Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое творожное печенье на сковороде

Секреты вкусного печенья из творога

  • Основа составляющего ингредиента теста — творог, который может быть любой жирности. Однако не стоит использовать творог зерненный, хотя он имеет высокую жирность и отличные вкусовые качества. Его крупинки будут мешать замешивать эластичное и мягкое тесто.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится. Сколько бы вы не добавили сахара, он все равно ее не перебьет.
  • Чем больше творога в тесте, тем хрустящей и рассыпчатей будет печенье. Для получения твердого и сухого печенья, используйте около 200 г творога.
  • Чтобы тесто было воздушным, протрите творог через сито.
  • Готовить печенья на творожной основе следует при средней температуре. Для выпекания в духовке 160-175 градусов, для жарки умеренный огонь.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление творожного печенья на сковороде

Все продукты соединены в глубокой емкости

1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.

Тесто замешано

2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Тесто раскатано в тонкий пласт

3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.

На тесте выдавлены круглые формы

4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.

На выдавленных круглых формах по кругу сделаны зазубрины

5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.

Круги сложены пополам, и еще раз пополам

6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.

Печенье жарится в сковороде

7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.

Печенье жарится в сковороде

8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.


  • 100

Салат из помидоров и зелениСалат из помидоров и зелени
Листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашотЛистовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот
Напиток из кофе и какаоНапиток из кофе и какао
Как пить воду для похудения?Как пить воду для похудения?
Мускатный орех молотыйМускатный орех молотый
Масло лаванды — применение для кожи, тела и волосМасло лаванды — применение для кожи, тела и волос
Как правильно ухаживать за губами в домашних условияхКак правильно ухаживать за губами в домашних условиях
Как правильно использовать кокосовое масло?Как правильно использовать кокосовое масло?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте так же:
Десерты со сгущенкой рецепты выпечка

Творожные десерты рецепты печенье

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.

И это далеко не все вкусности, которые можно приготовить из этого замечательного диетического молочного продукта.

А сегодня у нас самые простые рецепты творожного печенья, которое можно приготовить очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.

Содержание:

Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт

Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
  • сахар для посыпки

Приготовление:

1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.

В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт или выпечку

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей

А это, наверное самый простой рецепт в котором всего 4 ингредиента. Его можно готовить не только для детей, но и вместе с ними.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Мука должна быть просеянной, а масло размягченным.

Если негде подогреть масло, то можно натереть его на мелкой терке.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

2. Смешиваем ингредиенты вместе пока не получится однородное слегка липкое тесто (на это потребуется буквально пару минут)От, которое нужно накрыть пленкой и убрать отдохнуть на пару часов в холодильник.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой до толщины в 3-4 мм, стараясь сделать эту толщину одинаковой и в центре и по краям.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

4. И вырезаем из получившейся пластинки фигурки любой оказавшейся под рукой формой. Можно специальной, а можно обычным перевернутым стаканом.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

5. Затем аккуратно убираем излишки теста (из которых можно налепить еще печенек) и переносим пергамент на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

Творожное печенье без масла и маргарина

Если вы следите за своим питанием и ограничиваете потребление животных жиров, то можно масло или маргарин заменить обычным растительным подсолнечным маслом.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)

Объем мерного стакана составляет 250 мл.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавляем цедру лимона. Причем одно яйцо нужно разделить на белок и желток, желток отправить в общую миску, а белок оставить на финальное оформление.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

2. Следом добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу насыпать и вмешивать муку пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

Читайте так же:
Рецепты десертов из муки

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

3. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех, макаем их до половины в отложенный ранее белок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы получилась сахарная шапка и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув шарик зубочисткой. Если она осталась сухой, значит печенье готово.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье

Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.

Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Творожное печенье в духовке — простые и вкусные рецепты”

Хорошая подборка рецептов. А вот без масла или маргарина делать такое печенье мы ни разу не пробовали. Надо будет попробовать.

Вкусное печенье я брал готовое теперь попробую сделать сам. Спасибо за рецепт

Десерт из творога и печенья

Десерт из творога фото

Предлагаю вам приготовить десерт из творога для новогоднего стола. Название этого десерта «Домик под снегом». Десерт из творога и печенья будем готовить с какао и ягодами. Думаю, такой десерт будет украшением праздничного стола, как и другие молочные яркие и вкусные десерты — желе птичье молоко, десерт из тыквы со сметаной, творожный десерт с фруктами. Это красиво, очень вкусно и необычно!

Состав:

  • 500 г свежего творога
  • 12 штук прямоугольного печенья
  • 1 чашка свежезаваренного кофе
  • 2 ст л сахара
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст л какао
  • горсть ягод или изюма или цукат

Вкусный творожный десерт

Как вы уже поняли по составу, этот творожный десерт без выпечки и без желатина, но зато с печеньем, какао и ягодами — зимней вишней. А еще для пользы и особого аромата добавим немножко свежего имбиря. В общем, зимний новогодний состав.

Творожок растираем, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Десерт из творога фото

Разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и ягоды (я добавила мороженую вишню). Это будет начинка для домика. А в другую часть творога — тертый корень имбиря. Это будет снег на домике.

Десерт из творога фотоДесерт из творога фото

Предварительно варим кофе и остужаем. Им мы будем пропитывать печенье.

Расстилаем на стол пищевую пленку. Опускаем каждую печеньку в кофе одной стороной и выкладываем ряд из четырех штук. По обе стороны этого ряда выкладываем творог с имбирем. Но не весь, оставляем примерно 3 ст ложки для того, чтобы потом выложить его на верхушку домика.

Десерт из творога фотоДесерт из творога фото

На творог выкладываем ряд печенюшек, вымоченных в кофе.

Десерт из творога фото

На средний ряд, который мы выкладывали первым, помещаем нашу начинку с какао и ягодами.

Десерт из творога фото

Теперь края пленки поднимаем и у нас получается треугольник.

Десерт из творога фото

Прижимаем руками «стенки домика» друг к другу, аккуратно, чтобы не слишком сломать печенье. Сверху накладываем руками оставшийся творог, закрывая края печенья. Получился стилизованный домик под снегом.

Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт

Десерт из творога фото

Перекладываем его на блюдо и можно подавать на стол — вкусный десерт из творога готов! Или убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей можно посыпать сверху пищевым конфетти. Настоящий домик под снегом! Правда?

Десерт из творога фото

Гостям нарезаем порции десерта из печенья и творога.

Десерт из творога фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим Новым годом!

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

творожное печенье домашнее

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

творожное печенье в духовке

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

творожное печенье в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

творожное печенье в духовке

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

творожное печенье в духовке

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

творожное печенье в духовке

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

творожное печенье в духовке

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

творожное печенье в духовке

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

творожное печенье в духовке

Так нужно проделать со всеми заготовками.

творожное печенье в духовке

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

творожное печенье в духовке

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

творожное печенье в духовке

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

творожное печенье по-домашнему

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

творожное печенье домашнее

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

творожное печенье домашнее

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

творожное печенье домашнее

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

творожное печенье домашнее

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

творожное печенье домашнее

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

творожное печенье домашнее

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

творожное печенье домашнее

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

творожное печенье домашнее

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector