Творожное печенье на сковороде
Творожное печенье на сковороде
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Секреты вкусного печенья из творога
- Основа составляющего ингредиента теста — творог, который может быть любой жирности. Однако не стоит использовать творог зерненный, хотя он имеет высокую жирность и отличные вкусовые качества. Его крупинки будут мешать замешивать эластичное и мягкое тесто.
- Творог с кислинкой для печенья не годится. Сколько бы вы не добавили сахара, он все равно ее не перебьет.
- Чем больше творога в тесте, тем хрустящей и рассыпчатей будет печенье. Для получения твердого и сухого печенья, используйте около 200 г творога.
- Чтобы тесто было воздушным, протрите творог через сито.
- Готовить печенья на творожной основе следует при средней температуре. Для выпекания в духовке 160-175 градусов, для жарки умеренный огонь.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 30 минут
- Творог — 200 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление творожного печенья на сковороде
1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.
2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.
4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.
5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.
6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.
7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.
8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.
- 100
Салат из помидоров и зелени
Листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот
Напиток из кофе и какао
Как пить воду для похудения?
Мускатный орех молотый
Масло лаванды — применение для кожи, тела и волос
Как правильно ухаживать за губами в домашних условиях
Как правильно использовать кокосовое масло?
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожные десерты рецепты печенье
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.
И это далеко не все вкусности, которые можно приготовить из этого замечательного диетического молочного продукта.
А сегодня у нас самые простые рецепты творожного печенья, которое можно приготовить очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.
Содержание:
Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!
Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт
Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 350 — 400 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
- сахар для посыпки
Приготовление:
1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.
В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.
https://youtu.be/_wcwwMiVk8o
Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром
Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.
Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.
При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.
https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей
А это, наверное самый простой рецепт в котором всего 4 ингредиента. Его можно готовить не только для детей, но и вместе с ними.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Мука должна быть просеянной, а масло размягченным.
Если негде подогреть масло, то можно натереть его на мелкой терке.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
2. Смешиваем ингредиенты вместе пока не получится однородное слегка липкое тесто (на это потребуется буквально пару минут)От, которое нужно накрыть пленкой и убрать отдохнуть на пару часов в холодильник.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой до толщины в 3-4 мм, стараясь сделать эту толщину одинаковой и в центре и по краям.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
4. И вырезаем из получившейся пластинки фигурки любой оказавшейся под рукой формой. Можно специальной, а можно обычным перевернутым стаканом.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
5. Затем аккуратно убираем излишки теста (из которых можно налепить еще печенек) и переносим пергамент на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
https://youtu.be/B-safT_8q8A
Творожное печенье без масла и маргарина
Если вы следите за своим питанием и ограничиваете потребление животных жиров, то можно масло или маргарин заменить обычным растительным подсолнечным маслом.
https://youtu.be/G0k4hhsROSg
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- цедра 1 лимона
- 1 пакет разрыхлителя (10 г)
Объем мерного стакана составляет 250 мл.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавляем цедру лимона. Причем одно яйцо нужно разделить на белок и желток, желток отправить в общую миску, а белок оставить на финальное оформление.
https://youtu.be/G0k4hhsROSg
2. Следом добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу насыпать и вмешивать муку пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.
https://youtu.be/G0k4hhsROSg
3. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех, макаем их до половины в отложенный ранее белок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы получилась сахарная шапка и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув шарик зубочисткой. Если она осталась сухой, значит печенье готово.
https://youtu.be/G0k4hhsROSg
Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье
Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.
Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.
А на этом у меня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Творожное печенье в духовке — простые и вкусные рецепты”
Хорошая подборка рецептов. А вот без масла или маргарина делать такое печенье мы ни разу не пробовали. Надо будет попробовать.
Вкусное печенье я брал готовое теперь попробую сделать сам. Спасибо за рецепт
Десерт из творога и печенья
Предлагаю вам приготовить десерт из творога для новогоднего стола. Название этого десерта «Домик под снегом». Десерт из творога и печенья будем готовить с какао и ягодами. Думаю, такой десерт будет украшением праздничного стола, как и другие молочные яркие и вкусные десерты — желе птичье молоко, десерт из тыквы со сметаной, творожный десерт с фруктами. Это красиво, очень вкусно и необычно!
Состав:
- 500 г свежего творога
- 12 штук прямоугольного печенья
- 1 чашка свежезаваренного кофе
- 2 ст л сахара
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст л какао
- горсть ягод или изюма или цукат
Вкусный творожный десерт
Как вы уже поняли по составу, этот творожный десерт без выпечки и без желатина, но зато с печеньем, какао и ягодами — зимней вишней. А еще для пользы и особого аромата добавим немножко свежего имбиря. В общем, зимний новогодний состав.
Творожок растираем, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
Разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и ягоды (я добавила мороженую вишню). Это будет начинка для домика. А в другую часть творога — тертый корень имбиря. Это будет снег на домике.
Предварительно варим кофе и остужаем. Им мы будем пропитывать печенье.
Расстилаем на стол пищевую пленку. Опускаем каждую печеньку в кофе одной стороной и выкладываем ряд из четырех штук. По обе стороны этого ряда выкладываем творог с имбирем. Но не весь, оставляем примерно 3 ст ложки для того, чтобы потом выложить его на верхушку домика.
На творог выкладываем ряд печенюшек, вымоченных в кофе.
На средний ряд, который мы выкладывали первым, помещаем нашу начинку с какао и ягодами.
Теперь края пленки поднимаем и у нас получается треугольник.
Прижимаем руками «стенки домика» друг к другу, аккуратно, чтобы не слишком сломать печенье. Сверху накладываем руками оставшийся творог, закрывая края печенья. Получился стилизованный домик под снегом.
Перекладываем его на блюдо и можно подавать на стол — вкусный десерт из творога готов! Или убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей можно посыпать сверху пищевым конфетти. Настоящий домик под снегом! Правда?
Гостям нарезаем порции десерта из печенья и творога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим Новым годом!
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!