Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший творожный сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Лучший творожный сыр по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Ровный нейтральный вкус творожного сыра — идеальный вариант, как в качестве основы для бутерброда, так и в качестве одного из ингредиентов салата. Но насколько идеален его состав и что таит в себе спокойный выдержанный вкус продукта? Изучить сыр изнутри и ответить на поставленные вопросы помогут материалы независимых лабораторных тестирований телепередачи «Контрольная закупка» и «Росконтроль». Сводные результаты данных проверок отражены в нашем рейтинге лучшего творожного сыра, представленном ниже.

Рейтинг лучших производителей творожных сыров

«Hochland, сливочный» — победитель Контрольной закупки

Hochland

Результаты дегустационной оценки оказались неоднозначными: большинство членов жюри отметили жирную, сочную консистенцию образца, для остальных покупателей высокая жирность — больше минус, чем плюс. Однако все участники отбора безоговорочно сошлись на том, что «Hochland, сливочный» качественный и обладающий приятным нежным вкусом сыр. Органолептические свойства также высоко оценены экспертами: кремовый оттенок изделия, а также его пластичная и однородная структура отвечают требованиям нормативной документации. Следов антибиотиков и патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Ложку дегтя, в идеальный, по мнению «Контрольной закупки», состав добавили специалисты «Росконтроль». В ходе испытаний, среди компонентов «Hochland, сливочный», эксперты выявили наличие крахмала. Стоить отметить, что данный ингредиент не указан в маркировке производителя, что является нарушением средней степени (согласно категориям «Росконтроль»). Стоит отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г293 кКал
Вес, г140
Жирность, %60
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота
Цена, руб.91
  • однородная консистенция, без крупинок;
  • не содержит антибиотиков;
  • благоприятные внешние характеристики;
  • нежный сливочный вкус.
  • обнаружен крахмал, не заявленный в маркировке.

«Almette, сливочный» — фаворит народного голосования

Almette

Данный сыр был высоко оценен приверженцами маложирных диет, так как он имеет легкую мягкую консистенцию, с умеренным содержанием жира. Образцу характерен слабовыраженный кисломолочный вкус и едва ощутимый привкус топленого масла. Благодаря своим высоким органолептическим свойствам он вышел в финал телепередачи «Контрольная закупка», но уступил лидеру по причине низкого содержания белка.

В лаборатории всероссийского союза потребителей «Росконтроль» была проведена собственная проверка в отношении творожного сыра «Almette». Результаты испытания показали некоторые несоответствия ГОСТ 33480-2015. Замечания вызваны высоким уровнем фосфата и наличием крахмала. Данные факты являются нарушением нормативной документации. Немаловажно отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г216 кКал
Вес, г150
Жирность, %60
Составтворог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая
Цена, руб.116
  • однородная структура, без комков;
  • без антибиотиков;
  • пальмовое масло не выявлено;
  • легкая консистенция подойдёт для диетического меню.
  • выявлен крахмал и фосфаты.

«Violette, с зеленью» — не содержит крахмала

Violette, с зеленью

Образец получил хорошие отзывы дегустаторов, которые отметили явно выраженный сливочный вкус сыра. Однако данная торговая марка выбыла в полуфинале Контрольной закупки, так как фактическая доля жира содержащегося в «Violette» оказалась ниже, чем указал производитель.

В экспертном центре «Росконтроль» также была проведена комплексная оценка качества конкурсанта. В ходе исследования было подтверждено соответствие «Violette» требуемым показателям безопасности и отсутствие в его составе загустителей (крахмал, каррагинан). Действительность маркировки, однако, подтвердилась лишь частично: фактическая жирность сыра оказалась меньше заявленной производителем на 16%. Повышенное внимание специалистов вызвала легкая мучнистость изделия и кисловатый вкус. Данные признаки не входят в требуемые условия ГОСТ 33480-2015, по которому выработан исследуемый конкурсант.

Калорийность на 100 г285 кКал
Вес, г140
Жирность, %70
СоставМолоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (желатин, Е466), укроп сушеный, лук сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор идентичный натуральному
Цена, руб.86
  • не содержит комкообразных включений;
  • безопасный;
  • не содержит крахмала;
  • мучнистый, кисловатый вкус.

«Papa Cheezano, с итальянскими травами» — высокое содержание дрожжей

Papa Cheezano, с итальянскими травами

Творожный образец торговой марки «Papa Cheezano» успешно прошёл тест на безопасность: значения проверенных химико-физичеких и микробиологических показателей уместились в требуемые границы ГОСТ.

Выработанный на основе ГОСТ 33480-2015 «Papa Cheezano» получил замечания экспертов к своим внешним характеристикам: дегустационная комиссия охарактеризовала вкус, как кисловатый с легким горьковатым послевкусием. Неудовлетворительные результаты дегустации подкрепились также выявленным лабораторно низким показателем титруемой кислотности (ниже 60%), при требуемом ГОСТ значении — 70%. Согласно протоколу испытаний содержание дрожжей, обнаруженных в конкурсанте, в два раза превышает максимальный уровень, допускаемый нормами стандарт.

Калорийность на 100 г230 кКал
Вес, г160
Жирность, %60
Составтворог мягкий (молоко нормализованное, закваска), масло сливочное (пастеризованные сливки), вода питьевая, овощной наполнитель, итальянские травы (патока карамельная, стабилизатор дикрахмал фосфат оксипропилированный «сшитый» (Е1442), базилик, орегано, петрушка, укроп
Цена, руб.94
  • не содержит включений в виде твёрдых крупинок;
  • плотная масса — не растекается по тарелке;
  • безопасен;
  • без добавления крахмала и карраганина.
  • кисловатый привкус;
  • высокое содержание дрожжей.

«Danville, сливочный» — творожный сыр с замечаниями (снят с продажи)

Danville

В ходе народного голосования отмечена схожесть вкусовых качеств «Danville, сливочный» со вкусом плавленого сырка. В слабовыраженном кисломолочном вкусе изделия прослеживается некоторая мучнистость и слабый посторонний привкус.

Проведённая в отношении конкурсанта экспертиза выявила несоответствие маркировки, в части пищевой ценности, которые связаны с превышением допустимых норм технического регламента ТР ТС 033/2013. Среди которых высокое содержание фосфатов, не указанных на этикетке товара. Несмотря на все замечания, несомненным достоинством сыра является его безопасность. Это выражено в отсутствии среди его компонентов антибиотиков, крахмала, патогенной микрофлоры.

Читайте так же:
Парфе десерт классический рецепт

Полезен ли творог при похудении?

Творог легко усваивается и надолго дает чувство сытости. Поможет ли он похудеть? Как включать его в рацион, чтобы не навредить здоровью?

Содержание

Ивашкевич Анна.png

– У меня часто спрашивают, можно ли похудеть на твороге, какой творог лучше при похудении? Но это далеке не самое главное: при любой диете мы ограничиваем калорийность – это прописная истина. Но, как показывает практика, многие выбирают диеты, которые противоречат правилам сбалансированного питания. Это происходит из-за того, что человек ограничивает калорийность рациона и отказывается от тех продуктов, которые считает слишком калорийными. А в результате не получает достаточное количество полезных элементов. Вот что нужно помнить: рацион, даже во время снижения веса, должен быть сбалансированным и состоять из углеводов, белков и жиров. Избавиться от лишних килограммов мы можем, правильно рассчитав свой индекс массы тела и определив суточную калорийность.

Как рассчитать КБЖУ, узнайте ЗДЕСЬ.

Творог какой жирности нужно выбирать?

Исследование роскачества5299-kkal-curd.jpg

Полезен ли творог при похудении? Несмотря на свою популярность среди худеющих, обезжиренный творог не так полезен, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, кальций из обезжиренного творога усваивается примерно на 40% хуже, чем из классического. Связано это с тем, что усвоению кальция способствует витамин D, а он содержится в необходимом для нас количестве именно в твороге со средней жирностью (9%).

Во-вторых, в процессе изготовления обезжиренного творога молоко проходит несколько видов обработки, в процессе которых оно теряет многие полезные свойства. В ходе ряда исследований было доказано, что классический творог лучше помогает в снижении веса благодаря взаимодействию кальция с незаменимыми аминокислотами. В этом случае кальций намного интенсивнее влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Кстати, этот процесс характерен для всех кисломолочных продуктов.

Подробнее о том, какой творог полезнее, читайте ЗДЕСЬ.

Роскачество исследовало обезжиренный творог. Подробно о результатах исследования – ЗДЕСЬ.

Исследование творога 9% жирности – ЗДЕСЬ.

Когда лучше есть творог при похудении: на завтрак или на ужин?

Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном. Исследование доказало, что употребление нескольких ложек творога поможет избавиться от бессонницы и беспокойного сна за счет высокого содержания в составе триптофана (212 мг на 100 г продукта).

В утреннее время можно употреблять не только чистый творог, но и в виде запеканок, сырников, пудингов. Такие сложные блюда помогут надолго дать ощущение сытости и позволят избавиться от частых перекусов в течение дня. Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.

Кому не рекомендуется есть творог?

Творог, как и другие молочные продукты, стоит исключить из рациона людям с непереносимостью лактозы и индивидуальной непереносимостью. Также следует с особой осторожностью употреблять продукт тем, у кого есть проблемы с почками, так как творог содержит большое количество белка и серьезно нагружает органы выделительной системы. Частое употребление творога противопоказано людям с ожирением и при атеросклерозе.

Обезжиренный творог можно есть при сахарном диабете 1- и 2-го типа, так как у обезжиренного продукта гликемический индекс не превышает 30 единиц, что делает его диетическим.

В последнее время часто приходится слышать, что молочные продукты, в том числе и творог, нужно убирать из питания или сокращать их употребление. На самом деле убирать их из рациона нужно только тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия, как сказала ранее. Всем остальным можно и нужно есть молочные продукты, но выбирать натуральные варианты без добавок. Сладкие молочные продукты (йогурты с добавками, джемами, вареньем, кефир с добавлением разных наполнителей) действительно стоит полностью исключить из рациона или есть как можно реже – в качестве десерта, – считает Анна Ивашкевич.

Монодиета на твороге: польза и вред

Тут польза творога для похудения очевидна. Такой диеты можно придерживаться на протяжении 3–5 дней, при этом выбирать нужно творог классической жирности (9%). На время диеты стоит исключить высокие физические нагрузки, так как общая калорийность будет намного ниже нормы и составит порядка 900 ккал в сутки. За весь период сбросить можно около трех килограммов.

Что можно есть?

Творог, 500 г, несладкие фрукты (зеленые яблоки, нектарин/персик, сухофрукты – не более горсти за день), чай или кофе без сахара. Во время монодиеты рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в сутки.

Обязательно за три дня до начала монодиеты следует подготовить организм и постепенно уменьшать суточную калорийность – убирайте мучное, соленые и сладкие продукты, ограничьтесь тремя приемами пищи и одним легким перекусом. И после завершения диеты на твороге нужно очень аккуратно и плавно выходить из нее, так как резкое возвращение в обычный ритм питания моментально вернет все сброшенные килограммы.

Монодиета на твороге противопоказана людям с непереносимостью лактозы, хроническими заболеваниями почек, циститом, мочекаменной болезнью, имеющим хронические болезни пищеварительной системы (в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом), и людям с пониженным гемоглобином и железодефицитной анемией (в этом случае жесткое ограничение в питании может усугубить состояние вплоть до выпадения волос).

Какие продукты хорошо сочетаются с творогом?

Для полноценного и сбалансированного завтрака или перекуса в течение дня идеально подойдет 9%-ный творог – 3 столовые ложки, с добавлением натурального йогурта, свежих ягод/фруктов или сухофруктов, или можно добавить столовую ложку орешков или половину столовой ложки семечек.

Читайте так же:
Десерт сырный лотос рецепт

Полезные рецепты из творога

Домашний сыр с зеленью

5300-сыр.jpg

Ингредиенты: творог – 200 г, кефир – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (петрушка, укроп, эстрагон, мята) – 30 г.

Смешайте в блендере творог с кефиром, лимонным соком, сахаром и солью. Добавьте измельченную зелень и как следует перемешайте. Поставьте на 30 минут в холодильник и подавайте.

Легкий творожный десерт без выпечки

5300-творож.jpg

Ингредиенты: творог – 500 г, молоко – 150 мл + 3 ст. ложки, желатин – 20 г, сахарная пудра – 60 г, ягоды или фрукты для украшения.

Залейте молоком желатин и оставьте на 10–15 минут. В блендере смешайте творог с сахарной пудрой и тремя столовыми ложками молока. Растворите желатин на водяной бане, добавьте к творожной массе и еще раз хорошо взбейте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсьте ягодами, фруктами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Диетическая творожная запеканка с бананом

5300-бананы.jpg

Ингредиенты: творог – 500 г, банан – 3 шт., яйца – 3 шт., молоко – по необходимости (для нужной густоты теста), ванильный сахар – 10 г, корица молотая – 1,5 ч. ложки.

Измельчите бананы в блендере, добавьте все ингредиенты и как следует взбейте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Сливочный сыр

Чем выделяется сливочный сыр:

  • однородной массой;
  • умеренным привкусом;
  • многогранностью.

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

  • несложность приготовления;
  • наименьшее количество ингредиентов;
  • неназойливый, маложирный привкус;
  • простота в выравнивании поверхности торта, украшении.

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

  • молоко;
  • сливки.

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

  • состав;
  • срок годности;
  • состояние упаковки.

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

  • приобретайте продукт в магазинах с безупречной репутацией;
  • упаковка с сыром, который вы покупаете, находится в холодильнике с температурой +2°…+6°С;
  • тара не повреждена, аккуратная, с этикеткой (её необходимо внимательно рассмотреть);
  • срок годности сыра — не более 3-х недель.

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

  • после вскрытия упаковки — храните сыр в холодильнике (при вскрытии не должно быть лишней влаги, признаков плесени);
  • если необходимо удлинить срок хранения (до 2 месяцев), заморозьте продукт по приходу домой в морозилке;
  • размораживать — только в холодильнике, не при комнатных температурах.

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Маскарпоне

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

  • понижение уровня возбудимости;
  • регулирование настроения (без перепадов);
  • лечение бессонницы;
  • борьба с депрессией, перенапряжением;
  • усиление иммунитета;
  • стимулирование кроветворения;
  • снятие болей при артрите, артрозе;
  • упрочнение костной системы;
  • координация работы связок и мышц;
  • придание упругости сосудам;
  • снижение холестерина;
  • укрепление миокарда.

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

  • жир — 47 г;
  • углеводы — 0,3 г;
  • белок — 7,6 г.

Маскарпоне является основой для:

  • изготовления Тирамису;
  • крема;
  • выпечки кексов.

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

  • храните в вакуумной упаковке;
  • оптимальная температура —+6°С;
  • после вскрытия упаковки хранить можно не более 3-х дней.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Рикотта

Готовится из молока:

    ;
  • коровьего цельного;
  • буйволиного.

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

  • укрепляет кости;
  • улучшает зрение;
  • регулирует ритм сердца;
  • снижает возможность новообразований;
  • стимулирует работу мозга;
  • укрепляет иммунитет.

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

  • белки — 11 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3 г.
Читайте так же:
Десерт разбитый горшок рецепт

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Сыр применяется в:

  • выпечке:
  • кексах;
  • бисквитах;
  • запеканках.
  • муссах и кремах.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

  • микроэлементы;
  • биологически активные вещества;
  • аминокислоты;
  • белки.

Филадельфия

Употребление сыра Филадельфия полезно:

  • для оздоровления организма;
  • повышения иммунитета;
  • бодрости.

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

  • белки — 6 г;
  • жиры — 34 г;
  • углеводы — 4 г.

Сыр используется для:

  • прослойки;
  • покрытия, сглаживания;
  • шапочек на капкейках;
  • мусса, крема, чизкейков.

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

  • в запечатанном состоянии — срок указан на упаковке;
  • в открытом — 7 дней, поместив на среднюю полку холодильника, обернув пищевой пленкой.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Альметте

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • координирует работу связок и мышц;
  • годится для здорового питания;
  • упрочняет костную систему.

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

  • белки — 6 г;
  • жиры — 28 г;
  • углеводы —3 г.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

  • творожных десертов;
  • пирожных;
  • панна-коты;
  • кексов;
  • тирамису;
  • различных кремов.

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

  • в закрытой упаковке — 120 суток при температуре +2° — +8°C;
  • в открытом виде — 7 дней;
  • заморозка ему противопоказана.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Творожный десерт в Новосибирске

Творожный десерт Даниссимо со вкусом пломбира 5.4%, 130 г

Тип молока: коровье, вкус: пломбир, не содержит: соль, глутамат натрия, консерванты, крахмал, искусственные красители, заменитель молочного жира, пальмовое масло, сухое молоко, жирность: 5.40 %, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Даниссимо со вкусом пломбира.

Творожный десерт Чудо Десерт творожный со вкусом черники 4.2%, 100 г

Тип молока: коровье, вкус: черника, добавки: ягоды, жирность: 4.20 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо Десерт творожный со вку.

Творожный десерт Чудо Творожок 2 слоя Малина-ежевика 4.2%, 100 г

Тип молока: коровье, вкус: ежевика, малина, ягодный, добавки: ягоды, жирность: 4.20 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо Творожок 2 слоя Малина-.

Чудо творожный десерт десерт творожный клубника 4.2%, 100 г

Вкус: клубника, не содержит: заменитель молочного жира, жирность: 4.20 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чудо творожный десерт десерт творожный клубни.

Творожный десерт Козельский молочный завод крем 15%, 150 г

Жирность: 15 %, вес: 150 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Козельский молочный завод кр.

Творожный десерт Чудо клубника 4.2%, 100 г

Жирность: 4.20 %, вкус: клубника, добавки: ягоды, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо клубника 4.2%, 100 г

Йогуртный продукт Активиа Биопродукт густой творожно-йогуртный натуральная 4.5%, 130 г

Вкус: натуральный, не содержит: ГМО, консерванты, крахмал, искусственные красители, заменитель молочного жира, жирность: 4.50 %, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йогуртный продукт Активиа Биопродукт густой т.

Творожный десерт Чудо 2 слоя Испанский апельсин 4.2%, 100 г

Жирность: 4.20 %, вкус: апельсин, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо 2 слоя Испанский апельс.

КАРАТ творожный десерт творожный Карат Творожок с клубникой 9% 230 г 9%, 230 г

Вкус: клубника, жирность: 9 %, вес: 230 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

КАРАТ творожный десерт творожный Карат Творож.

FlapJacked Pancake & Baking Mix Смесь для выпечки (340 г) Buttermilk (Творог)

FlapJacked Pancake & Baking Mix Смесь для выпечки (340 г) Buttermilk (Творог) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

FlapJacked Pancake & Baking Mix Смесь для.

Пюре Сады Придонья яблоко-творог, с 6 месяцев, 120 г, 12 шт.

Детское пюре с фруктами, рекомендуемый возраст: с 6 месяцев месяцев, яблоко, в состав не входит: сахар, крахмал, вес 120 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пюре Сады Придонья яблоко-творог, с 6 месяцев.

Творожный десерт Даниссимо с черникой 5.5%, 130 г

Тип молока: коровье, вкус: черника, добавки: ягоды, не содержит: ГМО, консерванты, жирность: 5.50 %, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Даниссимо с черникой 5.5%, 1.

Творожный десерт Даниссимо со вкусом крем-брюле 5.5%, 130 г

Жирность: 5.50 %, вкус: крем-брюле, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Даниссимо со вкусом крем-брю.

Пюре Бабушкино Лукошко яблоко, малина, творог, с 6 месяцев, 90 г, 90 г, 12 шт.

Детское пюре с фруктами, рекомендуемый возраст: с 6 месяцев месяцев, яблоко, малина, в состав не входит: соль, искусственные ароматизаторы, сахар, пальмовое масло, консерванты, крахмал, соя, глютен, искусственные красители, яйца, ГМО, вес 90 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пюре Бабушкино Лукошко яблоко, малина, творог.

Green Idea творожный десерт соевый с йогуртовой закваской и соком клубники 4%, 140 г

Вкус: клубника, не содержит: лактозу, жирность: 4 %, вес: 140 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Green Idea творожный десерт соевый с йогуртов.

Творожный десерт Савушкин Паста творожная Черника 3.5%, 120 г

Тип молока: коровье, вкус: черника, ягодный, добавки: ягоды, не содержит: ГМО, соль, глутамат натрия, заменитель молочного жира, пальмовое масло, сухое молоко, жирность: 3.50 %, вес: 120 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Савушкин Паста творожная Чер.

Читайте так же:
Десерт равен отзывы

Творожный десерт Ehrmann Grand Duet Шоко Трио 7.3%, 138 г

Жирность: 7.30 %, вкус: шоколад, добавки: печенье, шоколадная крошка, вес: 138 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Ehrmann Grand Duet Шоко Трио.

Конфеты Рот Фронт Шейк с малиной и творогом, 180 г

Начинка: пралине, вкус начинки: малиновый, особенности: для детей, упаковка: флоу-пак, страна производства: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Конфеты Рот Фронт Шейк с малиной и творогом.

Пюре Растишка яблоко, банан, творог со сливками, с 8 месяцев, 85 г, 12 шт.

Детское пюре с фруктами, рекомендуемый возраст: с 8 месяцев месяцев, банан, яблоко, в состав не входит: искусственные ароматизаторы, сахар, консерванты, крахмал, искусственные красители, вес 85 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пюре Растишка яблоко, банан, творог со сливка.

Творожный десерт Б.Ю.Александров Чизкейк с ванилью с молочным шоколадом 15%, 40 г

Вкус: ваниль, жирность: 15 %, вес: 40 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Б.Ю.Александров Чизкейк с ва.

Творожный десерт Чудо Десерт творожный со вкусом персика и маракуйи 4.2%, 100 г

Вкус: маракуйя, персик, добавки: кусочки фруктов, жирность: 4.20 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо Десерт творожный со вку.

Danone творожный десерт Малина 7%, 170 г

Тип молока: коровье, вкус: малина, жирность: 7 %, вес: 170 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Danone творожный десерт Малина 7%, 170 г

Даниссимо творожный десерт со вкусом шоколада, с фундуком и экстрактом вербены 5.8%, 130 г

Вкус: шоколад, добавки: орехи, шоколад, жирность: 5.80 %, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Даниссимо творожный десерт со вкусом шоколада.

Творожный десерт Danone крем брюле 4.6%, 130 г

Жирность: 4.60 %, вкус: крем-брюле, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Danone крем брюле 4.6%, 130.

Творожный десерт Б.Ю.Александров Чизкейк с ванилью с молочным шоколадом 15%, 40 г

Чизкейк заслуженно является одним из самых популярных десертов по всему миру, поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления. Для этого десерта был выбран рецепт, распространенный в Великобритании, при котором чизкейк не нужно выпекать, и добавлен из.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Б.Ю.Александров Чизкейк с ва.

Даниссимо творожный десерт со вкусом ванильного мороженого и с маком 5.6%, 100 г

Вкус: ваниль, добавки: мак, жирность: 5.60 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Даниссимо творожный десерт со вкусом ванильно.

Творожный десерт Чудо Чудотворожок воздушный "Заповедные ягоды" Голубика-Брусника-Княженика 4.2%, 100 г

Вкус: брусника, голубика, добавки: ягоды, жирность: 4.20 %, вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Чудо Чудотворожок воздушный.

Творожный десерт Даниссимо с киви 5.5%, 130 г

Жирность: 5.50 %, вкус: киви, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Даниссимо с киви 5.5%, 130 г

Творожный десерт Савушкин Паста творожная Кокос - Миндаль 3.5%, 120 г

Вкус: кокос, ореховый, добавки: орехи, кокос, не содержит: соль, глутамат натрия, заменитель молочного жира, пальмовое масло, сухое молоко, жирность: 3.50 %, вес: 120 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Савушкин Паста творожная Кок.

Творожок Савушкин Паста Чизкейк творожная 3.5%, 120 г

Творожная паста со вкусом чизкейка обладает очень мягкой и однородной структурой, которая получается в результате взбивания свежих сливок, творога и пастеризованного молока. Десерт имеет низкий процент жирности, поэтому считается диетическим. Его можно употреблять как д.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожок Савушкин Паста Чизкейк творожная 3.5.

Творожный десерт Danone груша банан 170 г

Жирность: 3.60 %, вкус: банан, груша, добавки: кусочки фруктов, вес: 170 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Danone груша банан 170 г

Творожный десерт Даниссимо с соленой карамелью и крошкой тоффи 6.9%, 130 г

Жирность: 6.90 %, вкус: карамель, вес: 130 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Творожный десерт Даниссимо с соленой карамель.

Пюре Маленькое счастье Фруктово-творожный десерт, с 6 месяцев, 90 г, 12 шт.

Детское пюре с фруктами, рекомендуемый возраст: с 6 месяцев месяцев, банан, яблоко, в состав не входит: соль, искусственные ароматизаторы, сахар, пальмовое масло, консерванты, крахмал, соя, глютен, искусственные красители, яйца, вес 90 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пюре Маленькое счастье Фруктово-творожный дес.

Активиа творожный десерт Probiotic Bowl малина 3.5%, 135 г

Вкус: малина, добавки: ягоды, жирность: 3.50 %, вес: 135 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Активиа творожный десерт Probiotic Bowl малин.

Сливочный мягкий сыр «Кремета » является полноценным, но более доступным по цене аналогом сыра Филадельфия. Cremette professional — творожный сыр, который, подходит для широкого круга блюд, как для приготовления суши-роллов, рыбных блюд, так и различных десертов холодно.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сыр творожный Креметте 2 кг Hochland

Творожный десерт Активиа творожно-йогуртная с малиной 4.2%, 130 г

Вкус: малина, добавки: ягоды, не содержит: консерванты, искусственные красители, заменитель молочного жира, жирность: 4.20 %, вес: 130 г

Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев

кусок бисквитного торта

В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.

Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

  1. заводское (производство больших партий);
  2. домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
  3. эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)

Без холодильника

Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

В холодильнике

Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

  • Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
  • Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
  • Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
  • Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
  • Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
  • Вафельные могут лежать до 3-4 недель.
Читайте так же:
Канчжон рецепт десерта

В морозильной камере

Вполне хороший вариант!

Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!

Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.

Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.

По видам

  • Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
  • Безе​ (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
  • Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
  • Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
  • Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
  • Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
  • Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
  • Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
  • Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
  • Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
  • Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
  • Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
  • Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
  • Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
  • Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
  • Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
  • Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
  • Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
  • Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
  • Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
  • Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
  • Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
  • Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.

От чего зависит

Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

Опасность употребления просроченной продукции

Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.

Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.

Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.

Заключение

Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.

Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.

Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector