Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творогом и бананом получается настолько вкусным, что устоять перед соблазном съесть сразу несколько кусочков практически невозможно. Само по себе сочетание творога и банана уже давно стало классическим. Творожно-банановый тандем может вполне заменить легкий ужин или стать прекрасным началом дня. Но вот на подложке из рассыпчатого теста привычный вкус продуктов заиграет по-новому.

Простой и быстрый пирог с бананом и творогом станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, чьи капризные отпрыски отказываются от любого присутствия кисломолочного продукта в ежедневном рационе. Да и взрослым такое угощение, наверняка, придется по вкусу. Только представьте себе воздушную творожную прослойку с легким банановым ароматом, украшенную банановыми чипсами или миндальными хлопьями на мягкой песочной основе! А можно посыпать пирог тертым шоколадом или сахарной пудрой – получится не менее вкусно.

Звучит заманчиво? Тогда самое время доставать из холодильника нужные ингредиенты и приступать к приготовлению.

Творожно-банановый пирог «Нежный»

Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.

Открытый творожно-банановый пирог

Процесс приготовления основы из рубленого теста:

  1. Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
  2. Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
  3. Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
  4. Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.

Пора заняться начинкой:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Используя вилку, растереть бананы с творогом.
  3. Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.

Формирование и выпечка пирога:

  1. Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
  2. Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
  3. Отправить форму в духовой шкаф.

Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.

Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.

Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Банановый пирог в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.

Слоеный творожно-банановый пирог

Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.

Бананово-творожный пирог из слоеного теста

  • Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
  • Творог – 300 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.

Творог

Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.

Читайте так же:
Какой сделать десерт без муки

Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.

Яблоки

Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.

Бананы

  • Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
  • Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
  • Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  • Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
  • Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:

  1. Выпечка из песочного теста с заливкой из творога. Бананы раскладываются по наполнителю и запекаются в нем. Похожие пироги мы уже делали в публикациях: “Творожно ягодный пирог”, “Пирог с творогом и вишней“, “Пирог с красной смородиной“.

  1. Сверху можно сделать шапочку безе. С шоколадом или без: “Пирог с крыжовником“

  1. Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета. Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях : ““

Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Быстрый пирог из лаваша с начинкой из банана и творога

Еще один рецепт из категории домашней выпечки на скорую руку подскажет, как приготовить простой пирог из лаваша с бананом и творогом.

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Творог зернистый – 350 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Сладкий пирог из лаваша с творогом и бананом

Если для выпечки использовать керамическую форму, то ее желательно смазать маслом, если силиконовую – то просто сбрызнуть водой. Пирог готовится максимально просто быстро:

  1. Сделать сладкую творожно-банановую начинку, размяв бананы вилкой и смешав их с творогом, одним яйцом и сахаром. Добавить пару ложек сметаны.
  2. Один лист лаваша выложить в форму, по нему распределить начинку, накрыть следующим листом лаваша.
  3. Повторить аналогичные действия, смазав творожно-банановой массой верхнюю часть второго листа лаваша и накрыв начинку третьим листом.
  4. Взбить второе яйцо, смазать им верхушку будущего пирога, чтобы при выпекании получилась румяная корочка.
  5. Поставить форму в духовку. Оптимальная температура приготовления – 180°С, время выпекания – не более 30 минут.

Сладкоежки по достоинству оценят необычный рецепт пирога с творогом, бананами и халвой. При приготовлении можно вполне обойтись без сахара, вмешав в начинку сладкую халву. А основу такого пирога можно сделать из печенья, перемолотого в крошку, смешанного со сливочным маслом.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

Читайте так же:
Рецепты яблочных десертов и выпечки

Творожный пирог с бананами: рецепт приготовления с фото

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
  6. Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
  7. Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.

Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.

Открытый творожно-банановый пирог Бананово-творожный пирог из слоеного теста Творог Яблоки Бананы Сладкий пирог из лаваша с творогом и бананом

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.
  1. Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
  5. Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
  10. Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

Как приготовить начинку

Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:

  • Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
  • Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
  • Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.

творожный пирог в мультиварке

При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.
  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.
Читайте так же:
Десерты с фруктами рецепты без выпечки

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Пошаговое приготовление

  1. Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара.
  2. В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху.
  3. После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной.
  4. Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной).
  5. Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом.
  6. На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой.
  7. Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут. Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.

творожный пирог с бананом и яблоками

Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Творожно-банановый пирог в шоколаде

Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло − 150 г;
  • мука − 150 г;
  • какао-порошок − 2 ст. л.;
  • шоколад − 300 г;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • творог − 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин − 1 пакет.
  1. На водяной бане растопите шоколад и масло.
  2. 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
  3. В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
  4. В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
  5. Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
  6. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Как обойтись без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

  • банан – 3 шт.;
  • мука − 1 ст.;
  • сахар − 70 г;
  • растительное масло − 1 ст. л.;
  • специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
  • сода − 1 ч. л.;
  • сухофрукты − 0,5 ст.
  1. Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
  2. Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
  3. Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
  4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.

Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.

Читайте так же:
Десерты с вишней без выпечки рецепт

Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.

Важно!

Ни в коем случае не нужно вынимать пирог из формы сразу же после звука таймера, возвестившего об окончании процесса выпечки. Необходимо дать ему остыть прямо в форме и только потом разрезать и подавать, ведь нежная начинка творожного пирога с бананами, если разрезать ее горячей, может потерять стабильную форму в силу своей воздушности и нежности.

вкусный десерт

Да и вкус такой выпечки в холодном варианте намного лучше и ароматнее, если сравнить с горячим пирогом.

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) БананБанан ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 250 граммов ) СахарСахар ( 170 граммов ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 5 столовых ложек ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с бананом. Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Творожная запеканка с бананом. Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Творожная запеканка с бананом. Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Читайте так же:
Рецепт десерт овсяные печенья

Творожная запеканка с бананом. Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Творожно-банановый десерт

творожно банановый десерт

Предлагаем простые и вместе с тем оригинальные рецепты приготовления невероятно вкусного лакомства, которое будет как нельзя кстати к чашечке чая или кофе. Нежный вкус творожно-бананового десерта понравится как сладкоежкам, так и тем, кто не особо увлечен такого рода блюдами.

Творожно-банановый десерт — рецепт без выпечки с желатином

Ингредиенты:

    – 375 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • творог – 475 г;
  • бананы – 2 шт.; – 60 мл;
  • сливки 10% – 220 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • один банан для украшения;
  • лимонная цедра для украшения.

Приготовление

Приступая к приготовлению десерта, помещаем песочное печенье в чашу блендера и превращаем его в крошку. Затем добавляем размягченное сливочное масло и пробиваем все вместе до равномерного его распределения между крошками. Затем застилаем разъемную форму пергаментной бумагой, выкладываем в нее песочную массу с маслом и хорошенечко утрамбовываем ее. После этого прикрываем форму пленкой и ставим на некоторое время в холодильник для застывания.

Тем временем замачиваем быстрорастворимый желатин в 150 мл горячей воды и непрерывно размешиваем до его полного растворения. В чашу блендера помещаем очищенные и разломанные на фрагменты бананы и сбрызгиваем их лимонным соком, оставив одну столовую ложку для оформления. Добавляем также творог, ванильный сахар, сахарную пудру, вливаем сливки, оставив одну столовую ложку. Пробиваем массу до однородного гладкого состояния и, не прекращая работу блендера, вливаем небольшими порциями растворенный желатин, также оставив одну столовую ложку.

Вынимаем из холодильника форму с основой десерта, выливаем в нее приготовленную бананово-творожную смесь и снова ставим в холодильник для полного застывания.

Когда десерт застынет, раскладываем сверху порезанный на кружочки предварительно очищенный банан и притрушиваем лимонной цедрой. Смешиваем оставленный лимонный сок, сливки и желатин и поливаем полученной субстанцией банановые ломтики, чтобы они не потемнели. Снова ставим десерт в холодильник на один час и можем вынимать из формы и наслаждаться.

Творожно-банановый десерт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 490 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 25-30 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное маслице перетираем в миске с сахаром, добавляем немного взбитые яйца и снова взбиваем до однородности. Теперь вводим предварительно просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по дну промасленной разъемной формы, формируя бортики.

Творог пробиваем блендером, добавляем яйца, ванильный сахар, очищенные и нарезанные бананы и снова пробиваем массу блендером до получения гладкости и однородности.

творожно банановый десерт в духовке

Теперь выливаем полученную творожно-банановую смесь на тесто в форме и размещаем на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут десерт будет готов. Даем ему полностью остыть в форме, а затем извлекаем, обсыпаем щедро сахарной пудрой и можем подавать.

Такой же творожно-банановый десерт можно приготовить и в мультиварке. Для этого в качестве формы используем мультикастрюлю, а для запекания используем функцию «Выпечка». В зависимости от мощности устройства время выпекания может варьироваться от сорока до шестидесяти минут.

Употребляют бананово-творожный десерт, как правило, в холодном виде, так как очень трудно извлечь его в теплом виде из формы или емкости мультиварки, не нарушив целостность. Поэтому лучше все же дождаться полного остывания лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector