Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

  1. Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
    1. Простой рецепт для ленивых

    Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

    «Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

    Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

    Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

    Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

    Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

    Простой рецепт для ленивых

    Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

    Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

    Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

    Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

    Ингредиенты
    • мягкий творог – 200 г
    • 1 крупный банан
    • 2 яичных белка
    • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 5-10 грамм
    • заменитель сахара, соль – по вкусу.
    Как приготовить маффины с творогом и бананом

    Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

    1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
    2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
    3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
    4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
    5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
    6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
    7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

    Советы опытных пп-шников

    Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

    • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
    • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
    • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
    • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
    • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
    • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

    Видео рецепт банановых маффинов с творогом

    В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

    Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» для тех, кто любит удивлять!

    Когда за окном очень жарко, хочется порадовать себя и близких чем-то легким и прохладным. Для таких моментов отличным вариантом станет творожно шоколадный десерт «Инь-Янь».

    Шоколадно творожный десерт

    1. Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт

    Творог очень полезный для каждого из нас, так как он богат такими витаминами как кальций, магний и железо. Но предлагаемый мной десерт, не только полезный, но и вкусный. Кроме творога мы будем использовать еще какао и банан, что придаст кушанью особый вкус.

    Ингредиенты творожно-шоколадного десерта:

    1. Творог – 250 гр.
    2. Сахар – 1 ст. л. с горкой
    3. Ванильный сахар – ½ ч. л.
    4. Сметана – 1 ст. л.
    5. Вода – 100 гр.
    6. Какао-порошок – 2 ст. л.
    7. Банан – 1 шт.
    8. Желатин – 1 ч. л.
    9. Для украшения – листья мяты, кокосовая стружка.

    Как приготовить пп творожно шоколадный десерт с бананом, без выпечки: пошаговый рецепт

    Перед началом приготовления, ставим чайник на огонь.

    Нам нужна горячая вода, чтобы залить ею желатин. Пока вода греется, займемся творогом.

    Высыпаем творог и большую миску, добавляем к нему сметану и перебиваем при помощи блендера или перетираем через сито.

    Творог и сметана перетертый творог

    Горячей водой, но не кипятком, заливаем желатин, размешиваем до полного растворения.

    Желатин

    В мягкий творог добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.

    сахар перемешиваем

    Когда желатин разойдется, и вода остынет, выливаем жидкость к творожной смеси.

    Добавляем желатин

    Добавляем частями и тщательно размешиваем.

    Творожная масса

    Творожную смесь разделаем на две части. В одну из частей высыпаем какао-порошок, перемешиваем.

    какао Перемешиваем

    Итак, у нас получилась коричневая (шоколадная) и белая творожная смесь.

    Чистим и режим кольцами банан.

    Банан

    На дно пиалы выкладываем банан.

    Выкладываем в тарелки

    В одну пиалу на банан выкладываем шоколадно-сырную смесь, в другую – сырную.

    Шоколадная масса Белая масса

    Ставим пиалы на 10 минут в холодильник, чтобы первый слой застыл. Тогда только можно будет выкладывать второй.

    Когда первый слой станет твердым, поверх сырной смеси выкладываем шоколадную, а на шоколадную – сырную.

    Слои бело-шоколадный слой

    Отправляем десерт в холодильник еще на 15 минут.

    Когда десерт полностью застыл, достаем его из холодильника, украшаем и подаем к столу. Украсить можно при помощи бананов, листьев мяты, кокосовой стружки и какао-порошка.

    Десерт из творога, какао и желатина

    Шоколадно-творожный десерт «Инь-Янь» имеет приятный сырный вкус. Он идеально подойдет для перекуса или как завершающий этап обеда.

    шоколадный десерт с бананом Творожный десерт с бананом

    (Пока оценок нет)

    Чем кормить ребенка перед школой. 10 рецептов быстрых и полезных завтраков

    Творог – продукт универсальный. В тандеме с чесноком и томатами он становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он – основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями. Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог – это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре. Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.

    Десерт творожно-банановый: классика

    Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов – это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается творожно-банановый десерт без выпечки. Быстро, элементарно, но как же вкусно!

    десерт творожно банановый

    Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

    Творог и кефир не обязательно брать обезжиренные, но, чем меньше жирность продуктов, тем менее калорийным получится завтрак. Однако, если вы не намерены худеть и не считаете калорийность и БЖУ , то это не важно: берите творог любой жирности, какой любите. То же самое относится и к кефиру или йогурту.

    Творог с бананом можно приготовить и в комбайне, и погружным блендером и просто с помощью вилки. Но особую воздушность и нежность он приобретает после взбивания в комбайне.

    Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

    Нарежьте банан и сложите все продукты в комбайн. Смешайте все до однородного состояния, переложите в креманки, украсьте дольками банана или какими-нибудь ягодами, шоколадной крошкой и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным творогом с бананом .

    Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

    Творог с бананом можно смешать погружным блендером или вручную: размять сначала бананы вилкой, затем добавить мягкий, без крупинок творог, перемешать с бананом до однородного состояния, а потом добавить кефир или йогурт до необходимой консистенции.

    И конечно же творог с бананом можно съесть не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи, когда пожелаете.

    Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

    Десерт с шоколадом

    Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в творожную массу надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.

    Творожный десерт с бананом — просто и со вкусом

    Банан по праву считается одной из древнейших культур – первые упоминания о нем датируются еще 6 веком до н. э. Долгое время люди употребляли в пищу лишь богатые углеводами корневища растения – из нихделали муку и пекли хлеб. Плоды человек распробовал чуть позже, и именно тогда началось триумфальное шествие «желтого полумесяца тропиков» по странам и континентам.

    «Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт является частым гостем на наших столах, и неспроста. Наряду с экзотическим вкусом, бананы обладают массой полезных свойств. В них содержится целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма.

    Благодаря высокому содержанию витамина В6, помогающего вырабатывать «гормон радости» серотонин, психологи нарекли банан самым безопасным антидепрессантом.

    Хотите, чтобы отличное настроение не покидало вас целый день? Съешьте на завтрак банан, и заряд бодрости вам обеспечен! А можно пойти еще дальше и приготовить на основе этого фрукта что-нибудь вкусненькое.

    Например, творожный десерт с бананом – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для завтрака.

    В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт из бананов и творога.

    Нежный десерт из творога и бананов

    Такой десерт – просто находка для тех, кто любит поесть вкусно, но без вреда для фигуры, поскольку в нем содержится мало калорий. Зато пользы – хоть отбавляй.

    • Обезжиренный творог – 500 гр
    • Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 1 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сахарный песок – 6 ч. л.
    • Порошок какао – 2 ст. л.
    • Желатин – 20 гр (2 ст. л.)
    • Бананы – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – для украшения
    1. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку и залить холодным молоком. Оставить набухать на 40 мин.
    2. Затем поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести содержимое до кипения, но не кипятить.
    3. Творог смешать с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно, например, взять фруктовый йогурт, в любом случае выйдет очень вкусно.
    4. Слегка остывший желатин вылить в творожную массу, тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 2 равные части, добавить в одну из них какао-порошок.
    5. В белую смесь добавить 2 ч. л. сахарного песка, оставшийся сахар высыпать в массу с какао-порошком.
    6. На дно разъемной формы вылить белую массу, поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
    7. Когда смесь загустеет, выложить на нее нарезанные колечками или длинными полосками фрукты.
    8. Залить все шоколадной массой и отправить в холодильник еще на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

    Суфле из бананов и ананаса

    Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

    • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
    • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
    • Консервированные ананасы – 600 гр
    • Яйца (белки) – 2 шт.
    • Бананы – 4 шт.
    1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
    2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог и ананасы (6 колечек оставить для украшения).
    3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
    4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
    5. Наполнить формочки творожной массой, сверху уложить колечки ананаса. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
    6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

    Десерт для спортсменов

    Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.

    творожно банановый десерт фото

    Сложный творожно-банановый десерт

    Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент – это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.

    творожно банановый десерт без выпечки

    Первый шаг – это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно — на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

    Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом

    1. банановый чизкейк? Ингредиенты: Для основы: * овсяные хлопья — 60 г. * какао — 10 г. * белки — 2 шт. * молоко 1% — 30 мл. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Для начинки: * творог обезжиренный — 200 г. * творог мягкий — 250 г. * банан — 2 шт. * желтки — 2 шт. * кукурузный крахмал — 15 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление:

    Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер - рецептов с бананом и творогом

    Сначала мы готовим основу для чизкейка: Овсянку размолоть в муку, добавить какао, разрыхлитель, подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам. Затем добавить немного молока, все перемешать. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: смешать творог, яичные желтки, крахмал. Банан измельчить в блендере и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать (можно взбить блендером все вместе), добавить подсластитель по вкусу. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 40 минут. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
    2. бананы «под Шубой»: идеальная вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 300 г. * банан — 3 шт. * какао — 2 ст. л. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * грецкие орехи — 3 шт. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

    3. легкий ягодно — банановый тирамису. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 гр. * ягоды — 200 г (у нас клубника). * молоко 1% — 100 г. * банан — 2 шт. * горький шоколад — 50 г. * кофе вареный — 2 ст. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

    4. творожные оладьи с бананом? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 400 г. * яйцо — 1 шт. * банан — 1 шт. * молоко 1% — 50 мл. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * манная крупа — 1 ст. л. * ванилин — по вкусу. * соль — 3 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное — однородной. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Приятного аппетита!

    5. творожная запеканка с бананами: потрясающая вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 г. * бананы — 5 шт. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * ванилин — по вкусу. Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно — банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

    Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

    Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

    Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

    Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

    Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

    С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

    Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

    Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

    Ингредиенты

    шесть крупных яиц;

    170 г белого сахара.

    200 г 20% сметаны;

    Способ приготовления

    1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

    2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

    3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

    Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

    Ингредиенты

    белый сахар – 180 г;

    какао-порошок – 60 г;

    четыре крупных яйца;

    разрыхлитель – 6 г.

    мягкий творог – 250 г;

    большая плитка шоколада;

    сухой желатин – 20 г;

    белый сахар – 150 г.

    Способ приготовления

    1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

    2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

    3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

    4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

    5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

    Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

    Ингредиенты

    пять готовых слоеных коржей.

    Крем:

    четверть стак. горячей воды;

    250 г сладкой творожной массы с курагой;

    30 г быстрорастворимого желатина;

    стак. 20% сметаны.

    Начинка:

    Украшение:

    Способ приготовления

    1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

    2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

    3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

    4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

    Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

    Ингредиенты

    300 г рассыпчатого печенья;

    пакетик желе для торта;

    150 г масла слив.;

    стак. тростникового сахара.

    Способ приготовления

    1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

    2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

    3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

    4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

    5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

    6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

    Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

    Ингредиенты

    30 мл питьевой воды;

    50 г масла слив.

    три крупных банана;

    половина банки вареной сгущенки;

    200 мл домашней сметаны;

    100 г ядер грецких орехов.

    150 мл 35% сливок;

    50 г пудры сахарной.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

    2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

    3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

    4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

    5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

    Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

    Ингредиенты

    шоколад темный – 250 г;

    170 г масла сливочного;

    75 г какао-порошка.

    два средних банана;

    150 г шоколада темного;

    50 г растворимого кофе;

    250 г 33% сливок;

    100 г слив. масла.

    Способ приготовления

    1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

    2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

    3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

    4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

    5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

    6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать десерт из клубники и сметаны
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector