Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с апельсинами

Творожный пирог с апельсинами

Алексей Медведев

Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.

Ингредиенты
  • мука 210 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 250 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • апельсины 4 шт.

Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).

Приготовление

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Творожный пирог с апельсинами

Получаем песочную крошку.
Творожный пирог с апельсинами

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.
Творожный пирог с апельсинами

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.
Творожный пирог с апельсинами

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Творожный пирог с апельсинами

Всё готово для сборки творожного пирога!
Творожный пирог с апельсинами

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Творожный пирог с апельсинами

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Творожный пирог с апельсинами

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Творожный пирог с апельсинами
Творожный пирог с апельсинами

Творожно-апельсиновый десерт

Десерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для праздничного стола. Готовить его нужно непосредственно перед подачей, так как он состоит из скоропортящихся компонентов. Подарите себе незабываемые мгновения наслаждения!

Для приготовления десерта нужно взять апельсины, коньяк или ром, сахарную пудру, творог, сгущенное молоко и сливки 33%-ной жирности.

Читайте так же:
Десерт пахлава рецепт

Апельсины очистить, разделить на дольки и осторожно снять с них белую пленку.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 3

Апельсины сбрызнуть коньяком или ромом и посыпать сахарной пудрой.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 4

Смесь слегка перемешать и оставить на 10 минут.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 5

Соединить творог со сгущенным молоком.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 6

Массу вымешать до однородности.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 7

Сливки взбить в крутую пену.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 8

Соединить творог со сгущенным молоком и взбитыми сливками.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 9

Смесь осторожно перемешать.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 10

Выложить в получившуюся массу подготовленные апельсины, отсоединив их от выделившегося сока.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 11

Десерт размешать до равномерного распределения апельсиновых долек.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 12

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 13

Можно украсить дольками апельсинов.

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 14

творожно-апельсиновый десерт. Шаг 15

Рецепт творожно-апельсинового десерт

Фото творожно-апельсинового десерт.

Видео инструкция

Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки

Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно перемешиваем венчиком желатин с молоком и отставляем набухать на двадцать минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удаляем белую пленку с долек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито и освобождаем их от лишнего сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога и высыпаем двести шестьдесят граммов сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешиваем ложкой все ингредиенты в большой миске.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны для лучшего перемалывания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перетираем блендером все ингредиенты в общей миске до однородной массы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в общую миску около половины килограмма 15% сметаны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Небольшим количеством растительного масла смазываем форму.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.

Шаг 18:

Шаг 18.

Творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Шаг 19:

Шаг 19.

Нарезанные кусочками апельсины выкладываем в большую миску.

Шаг 20:

Шаг 20.

Хорошо перемешиваем творожно-жилейную массу с апельсинами.

Шаг 21:

Шаг 21.

Перекладываем приготовленную массу с апельсинами в форму и аккуратно в ней распределяем.

Читайте так же:
Десерты быстрый кекс
Шаг 22:

Шаг 22.

Разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера во вторую миску с творожно-жилейной массой и перемешиваем.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выкладываем творожно-жилейную массу с печеньем в форму и равномерно её распределяем.

Шаг 24:

Шаг 24.

Прикрываем форму целлофановым пакетом и ставим в холодильник на два часа, или убираем в морозильную камеру на тридцать минут.

Шаг 25:

Шаг 25.

По прошествии времени достаем из холодильника хорошо зажелированный торт и выкладываем из формы.

Шаг 26:

Шаг 26.

Заполняем пакет или кондитерский мешок растопленным шоколадом и произвольным рисунком украшаем торт.

Шаг 27:

Шаг 27.

Сверху по своему вкусу украшаем торт шоколадным печеньем и сборной шоколадной посыпкой.

Шаг 28:

Шаг 28.

Нежный творожно-апельсиновый торт нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Апельсиновый торт без выпечки «БЕЛОСНЕЖКА» — Вам повезло! Этот уникальный торт готовится без выпечки и лишних усилий за считанные минуты! С его приготовлением легко справятся неопытные хозяйки и даже мужчины, решившие приятно удивить свою возлюбленную. В нем идеально сочетаются одновременно вкусные и полезные для здоровья компоненты, которые сохраняют красоту фигуры. Попробуйте этот элитный десерт, чтобы понять, что гастрономический рай существует! Представляете, он готовится за 5 минут и абсолютно без выпечки? От такого апельсинового торта вкусовое блаженство гарантируется!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки

На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла топленого;
  • 1 яйцо;
  • немного сухарей для панировки;
  • мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • цедра.

Эта запеканка имеет восхитительный вкус и аромат

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
  2. Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
  3. В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  4. Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
  5. Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой: ароматный рецепт

При выборе продуктов отдайте предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях.

Читайте так же:
Очень простые рецепты десертов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг деревенского творога;
  • 1 или 2 яйца;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара
  • небольшой кусочек животного масла.

Украсить запеканку можно также цедрой апельсина

Инструкция:

  1. Тщательно разомните творог в глубокой миске, чтобы получилась творожная масса однородного состояния. Разминать комочки вилкой удобно, когда творога мало. Для приготовления же этого блюда лучше взять толкушку для картофельного пюре. Если используется «мокрый» творог из магазина, то потребуется использовать дополнительно столовую ложку манки. Сделайте тесто густым.
  2. Разбейте яйца в творог. Можно положить только одно яйцо, этого достаточно, чтобы запеканка не развалилась.
  3. Возьмите мелкую терку и приготовьте цедру апельсина. Мякоть для этого рецепта не понадобится, ее можно просто съесть. Цедру добавьте к творожной массе с яйцом и размешайте.
  4. Налейте в тесто молоко. Перемешайте составляющие.
  5. Всыпьте в творожную массу сахар и манку. После этого тесто хорошо замесите.
  6. Возьмите форму и смажьте ее внутри кусочком животного масла. Сверху посыпьте манкой. Не забудьте обработать боковые стороны: тогда блюдо сохранит свою форму.
  7. Выпекайте запеканку 20 минут при температуре, равной 180 градусам. Когда блюдо готово, сверху образуется блестящая корочка, а бока должны быть коричневыми. Если это не так, нужно запекать его еще в течение нескольких минут.

Это прекрасный вариант запеканки, подходящий для завтрака: в нем есть витамин С, способный повысить иммунитет, что особенно важно осенью.

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и сахара.

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: https://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста

Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.

Читайте так же:
Английский трюфель десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г апельсинов;
  • 75 г животного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 60 г апельсинового киселя;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг творога.

Запеканка получается вкусной и слегка рассыпчатой

Инструкция:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
  2. Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
  3. В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
  4. Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
  5. Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
  6. Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Пышная творожная запеканка с апельсином: рецепт с крахмалом

Запеканку можно сделать пышнее и сочнее с помощью крахмала.

Для приготовления творожной массы:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Эту запеканку можно украсить свежими или замороженными ягодами, фруктами

Инструкция:

  1. В творог разбейте яйца и насыпьте сахар.
  2. Взбивайте блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте манку и помешайте с помощью ложки, выложите в форму.
  4. Почистите апельсины от кожуры, косточек и пленок.
  5. Добавьте к мякоти сахар с крахмалом, измельчите блендером.
  6. Соедините апельсиновую массу с творожной. Апельсины распределяйте с помощью ложки.
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 50 минут.

Остудите запеканку, украшенную сверху апельсиновым желе. Разрежьте ее на порции и угостите своих родственников и друзей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Разложите кусочки апельсинов.

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Читайте так же:
Макросы рецепт десерта

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

Вкусные и полезные сладости – желанные лакомства и для детей, и для взрослых. Творожная запеканка с апельсином считается одним из самых ароматных десертов. В ней есть кальций, необходимый для организма. Кроме того, в твороге ценные аминокислоты, микроэлементы, витамины, лактоза, жир и белок. Отличительная особенность рецептов сладкого угощения – в них совсем нет муки.

Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку

Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
  • 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
  • 100 г животного масла;
  • 7 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
  • 2 апельсина.

Запеканку можно украсить дольками фруктов

Инструкция:

  1. В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
  2. Блендером взбейте массу до однородного состояния.
  3. В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
  4. В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  5. Поместите взбитые апельсины на слой творога.
  6. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Слегка остывшую запеканку уберите в холодильник, где она будет охлаждаться всю ночь. Утром вытащите ее из формы и порционно нарежьте.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт такой творожной запеканки входит творог, свежие апельсины, манка, куриные яйца, сахарный песок, немного ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и сливочное масло.

Несмотря на то, что шагов в этом рецепте очень много (я намеренно расписала все подробнейшим образом), приготовление этой творожной запеканки не займет у вас много времени. Да и делается она довольно просто. Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). В миске соединяем творог (любой жирности), 70 граммов сахарного песка, три яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector