Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что Приготовить из Тыквы? Популярный турецкий десерт из тыквы! Рецепт Тыквы. Турецкие рецепты

Что Приготовить из Тыквы? Популярный турецкий десерт из тыквы! Рецепт Тыквы. Турецкие рецепты

Как вкусно, просто и быстро приготовить турецкий десерт из тыквы / Турецкий десерт из запеченной тыквы Кабак татлысы ( Kabak tatlasi) — Это БЕЗУМНО ВКУСНО! Если не пробовали, то рекомендую попробовать!

Если Вам интересна турецкая кухня, турецкие продукты, цены на продукты и не только, то Вам сюда! :)) Всегда рада новым гостям и друзьям!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарий.

Канал моей дочери Мелис (на турецком языке) https://www.youtube.com/channel/UCTgBYIoL5KA9IvIbIo7gbZA

Мой второй канал https://www.youtube.com/c/ElenaDragan
———————————————————————————————————————————————————
Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг.
Сахар — 2 стакана (500 мл)
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Лимонный сок — 3 ст.л
Кунжутная паста / взбитые сливки/ мороженое
Грецкие орехи / фундук / фисташки

На заметку! 🙂
Если будете готовить турецким гостям, то на полкило тыквы нужно брать 1,5 — стакана сахара. Лишний сахар останется в сиропе:)
Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу:
‍ Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
Оцените видео! Мне будет очень приятно и это важно для развития канала!
Напишите комментарий или хотя бы оставьте смайлик
Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UC5Bfgl-WQ3p0WEvEpIfZfQw Если подписаны, то включите колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео! Спасибо!
Ingredients:
Pumpkin 1.5 kg.
Sugar — 2 cups (500 ml)
Cinnamon — 1 tsp
Ginger — 1 tsp
Lemon juice — 3 tbsp
Sesame paste / cream / ice cream
Walnuts / hazelnuts / pistachios

On a note! 🙂
If you cook for Turkish guests, then you need to take 1.5 cups of sugar for a pound of pumpkin. Excess sugar will remain in the syrup 🙂
Enjoy your meal!

Friends, if you liked the video, you can help the channel:
‍ Share this video with your friends on social networks.
Rate the video! I will be very pleased and this is important for the development of the channel!
Write a comment or at least leave a smiley
Subscribe to the channel https://www.youtube.com/channel/UC5Bfgl-WQ3p0WEvEpIfZfQw If subscribed, then turn on the bell to be notified of new videos! Thank!
#турецкийдесерт#восточныесладости#тыква#тыквапотурецки#тыквенныйдесерт#сладкаятыква#рецептыизтыквы#сладости#десерты#турецкиесладости#турецкиерецепты#турецкаяеда#турция#продуктывтурции#турецкийблогер#турецкийкулинарныйблогер#turkishfood#food#turkishdessert#turkishpumpkin#pumpkin#dessert#kabak#kabaktatlasi#kabaktarifi

Видео Что Приготовить из Тыквы? Популярный турецкий десерт из тыквы! Рецепт Тыквы. Турецкие рецепты канала Турецкие рецепты от Елены Драган

Тыква запечённая | Вкусные десерты

Тыква запечённая | Вкусные десерты

1. Тыква свежая.
2. Масло растительное (оливковое или любое другое рафинированное).
3. Мёд или сахарная пудра.
4. Сметанка магазинная 15%.
5. Корица молотая.

Пошаговое приготовление тыквы запечённой:

• Очищаем тыкву от кожуры, с помощью овощечистки или ножа. Разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем ломтиками
• Режем тыкву ломтиками толщиной 4 см.
• Ломтики намажем маслом и присолим, а также притрусим молотой корицей.
• Выкладываем на противень намазанные ломтики будущей тыквы запечённой, а в данный момент ещё сырой.
• Духовка уже должна быть прогретая до 200 гр. Ставим противень с тыквой в духовку и ждём примерно 30 минут. Когда у вас запечённая тыква покроется румяной корочкой, гасим духовку и оставляем запечённую тыкву доходить в течение нескольких минут (5-8 мин.).
• Охлаждаем до комнатной температуры, намазываем медком или притрушиваем сахарной пудрой. Запечённую тыкву подаём к столу со сметаной.

Тыква – это овощ с малым содержанием калорий и полным отсутствием жиров насыщенных и холестерина.
Содержит большое количество клетчатки, минералов, витаминов А, С, Е, К и др. Особенно в зимнее время тыква запечённая будет хорошим источником витаминов, которые так необходимы в зимне-осенний период.

Тыква запечённая | Вкусные десерты

1. Тыква свежая – 200 гр.
2. Сахар песок – 200 гр.
3. Пудра сахарная.

Пошаговое приготовление тыквы запечённой с сахарной пудрой:

• Очистим тыкву от кожуры и нарежем кубиками.
• Для приготовления сиропа, разведём сахар в воде и доведём до кипения.
• В кипящий сироп кладём тыкву и на медленном огне кипятим в течение 3-4 мин.
• Кусочки отделяем от сиропа, остужаем и выкладываем на противень.
• В подготовленную духовку (разогретую до 200 г.) ставим противень с тыквой.
• В духовке запекаемая тыква находится примерно 20 минут, до образования коричневой корочки.
• Остужаем тыкву запечённую и притрушиваем сахарной пудрой.

Если у вас лишний вес, то диетологи настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион тыкву запечённую, тыквенный сок. Выше уже говорилось, что этот овощ богат витаминами, а так же содержит редкие витамины Т и К! Как вам известно, что витамин под названием Т, улучшает пищеварение и не даёт организму набирать лишний вес.

Тыква запечённая | Вкусные десерты

Запечённая тыква приправленная корицей с яблоками, это потрясающе вкусное блюдо, которая имеет великолепные вкусовые и ароматные качества. Если у вас есть дети, то им непременно понравится это удивительное блюдо.

Состав продуктов для тыквы запечённой:

1. Тыква свежая – 0,5 кг.
2. Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг.
3. Сахар песок белый – 0,5 ст.
4. Корица молотая – 1 ч. ложка.
5. Сметана магазинная 15% — 125 гр.

Пошаговое приготовление запечённой тыквы с яблоками:

• Тыкву очистим и нарежем кусочками, которые должны быть чуть тоньше, чем дольки яблок. Яблоки очистим от кожуры и нарежем дольками на четыре части, удалив сердцевину.
• Сахар песок, корицу смешаем с дольками яблок и тыквы.
• В сковородку, казанок или другую любую ёмкость для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом выкладываем тыкву с яблоками.
• Для запечённой тыквы разогреем духовку до 180 г. и поставим нашу форму с будущим десертом. Выпекаем до образования золотистой корочки.
• Приготовим соус. Смешиваем ложку сахара со сметаной.
• Как наш десерт приобрёл румяный цвет, то заливаем соусом и держим в духовке ещё 15 минут. Как влага испарилась, накрываем пищевой фольгой запечённую тыкву и держим в духовке ещё 10-15 минут.
• Как десерт остыл, подаём на стол. Для красоты, можно присыпать сахарной пудрой.

Тыква запечённая | Вкусные десерты

Очень простой, но так же очень вкусный кулинарный рецепт запечённой тыквы с творогом. Для приготовления понадобится всего 15 минут вашего времени. Десерт получается очень вкусным, а ещё очень красивым!

1. Тыква свежая – 300 гр.
2. Творог жирный – 150 гр.
3. В обязательном порядке цукаты – 2 ст. ложки.
4. Мёд жидкий.

Пошаговое приготовление запечённой тыквы с творогом:

• Нарежем тыкву небольшими кусочками, предварительно очистив её от кожуры и семечек.
• В разогретую духовку до 200 гр. поставим ёмкость с тыквой, накроем фольгой. Запекаем в течение 15 минут.
• Открываем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
• В остывшую тыкву добавим творог, мёд, цукаты и хорошенько перемешаем.
Вы видите, какой простой, вкусный, и на вид красивый получается кулинарный рецепт запечённой тыквы!

Тыква запечённая | Вкусные десерты

На вид очень красиво смотрится, а на вкус пальчики оближите. Кулинарный рецепт запеканки с запечённой тыквой подойдёт, как для завтрака, так и для романтического вечера или любого семейного праздника. Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный кулинарный рецепт и скорее всего, он станет неотъемлемой частью вашего стола.

К тыкве:
1. Свежая тыква – 450 гр.
2. Свежее яблоко – одно.
3. Молоко 3.2% жирности – 200 гр.
4. Масло сливочное – 25 гр.
5. Сахар песок белый – 70 гр.
6. Сушка из ягоды (клюква) – две столовые ложки.
7. Немножко соли.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без муки

К творогу:
1. Творог жирный – 200 гр.
2. Сахар песок белый – 50 гр.
3. Куриное яйцо – одно.
4. Сметана 15% — 100 мг.
5. Крупа манная – 50 гр.
6. Немного соли.

Пошаговое приготовление запеканки с запечённой тыквой:

• Очистим тыкву от кожуры и внутренностей и натрём на крупной тёрке.
• В кастрюлю кладём натёртую тыкву, молоко, сахар, солим. На медленном огне начинаем тушить, до полного испарения влаги. Как наша тыква превратилась в кашку, добавим масло и убираем с огня.
• Клюкву кидаем в кастрюльку, предварительно растворив в воде сахар, и варим 3 минуты. Затем обсушиваем ягоды и разрезаем на две части каждую ягоду. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками для вкусной запеканки с запечённой тыквой. Добавляем в кашку с тыквой и перемешиваем.
• Взбиваем яйцо. В творог кладём взбитое яйцо, сахар, сметану и перемешиваем хорошенько, до однородной массы. Кладём манку и оставляем на пятнадцать минут, перемешиваем. Солим по вкусу.
• Запечённая тыква с творогом и фруктами это очень и очень вкусное блюдо, попробуете сами!
• Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой – это для того, что бы наша запечённая тыква с творогом и фруктами не прилипла к формочке.
• Улаживаем слоями запеканку. 1 слой — часть творожной массы, 2 слой — тыквенной массы, 3 слой – остальную часть творожной массы.
• Для лучшего вкуса запечённой тыквы с творогом, смажем запеканку сметаной.
• Запекаем при температуре 170 г. до покрытия запеканки золотистой корочки 40 минут.
• При подаче на стол поливаем мёдом и сметаной.

Десерты из тыквы: топ-5 простых и вкусных рецептов

Осень — это тыквенный сезон. Этот яркий оранжевый овощ красиво смотрится на столе. Но не все хозяйки знают, что же с ним можно приготовить. А выбор на самом деле огромный.

Первое, что приходит на ум — каша. А что еще можно сделать вкусненького, читайте в этой статье! Предлагаю приготовить десерты из тыквы, а их я написала целых 5. Так что, любители сладенького, ознакомьтесь с содержанием и принимайтесь за дело.

Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой и мякотью апельсина, а также с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Такие оладушки получаются вкусными, полезными, яркими и нежными. Готовить их легко, немного заморочиться нужно только с разделыванием самой тыквы.

Ингредиенты:

  • натертая тыква — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 5-6 ст.л. с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. (по вкусу)

1. В миску налейте кефир и положите в него половину чайной ложки соды. Вбейте яйцо и положите пару столовых ложек сахара. Венчиком или ложкой перемешайте смесь, чтобы растворился сахар. При этом сода погасится кефиром, на поверхности появятся пузырьки.

2. Тыкву нарежьте на дольки, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Добавьте получившуюся стружку в полученную однородную массу и хорошо перемешайте.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

3. Осталось замесить тесто. Добавляйте муку частями, просеивая ее через сито. Количество муки может быть разным. Это будет зависеть и от качества самой муки, от жирности кефира и от сочности тыквы. Муки понадобится около 5-6 полных столовых ложек. Муку кладите частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Тесто получается, как и на обычные оладьи, консистенции густой сметаны.

4. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, дайте ему хорошо разогреться. В раскаленное масло выкладывайте тесто. На один оладушек понадобится около 1 ст. л. теста. Обжаривайте на среднем огне под закрытой крышкой. Именно под крышкой оладьи хорошо поднимутся и будут пышными. С каждой стороны обжарьте до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или просто ешьте их с чаем. Вот такое простое и вкусное блюдо из тыквы получается!

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Рецепт запеканки с манкой и тыквой в духовке

Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления десертов очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 50 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
  • соль — щепотка
  • изюм — 50 гр.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.

1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте молоком (пол-литра) и варите 15 минут.

2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.

3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.

4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.

Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.

6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Рецепт тыквенной запеканки с творогом

Такая запеканка смотрится очень красиво, так как в ней не просто смешаны все ингредиенты, а присутствуют два слоя: творожный и тыквенный. Десерт получается очень нежным, прямо, как суфле, тает во рту.

Если любите тыкву, обязательно приготовьте эту полезную запеканку по данному рецепту. А если к ней добавить нижний слой из песочного теста — получится открытый пирог, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кефир — 2 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • тыква — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости основного продукта)
  • манная крупа — 6 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

1. Тыкву нарезать дольками. Удалить семечки и срезать кожуру. Далее нарежьте дольки на небольшие кусочки.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой, выложите тыкву и накройте ее сверху фольгой. Запекайте около 30 минут до мягкости. После этого дайте овощу остыть.

3. Тем временем приготовьте творожный слой для запеканки. В миску положите творог, вбейте к нему 2 яйца, налейте 2 столовые ложки кефира, добавьте манку, а также положите сахар по своему вкусу. Всю массу перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы получилась нежная однородная консистенция.

4. Дайте творожной основе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

5. Когда тыква остынет, превратите ее в пюре тем же блендером. Затем добавьте в нее 2 яйца, сахар по вкусу и манку. Манки может понадобиться меньше или больше, это будет зависеть от сочности основного ингредиента.

6. Форму для выпекания или противень застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями. Первый слой — половина творожной основы, второй слой — половина тыквенной начинки, третий слой — опять творог, четвертый слой — тыква.

7. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

8. Запеканке обязательно нужно дать остыть в форме, потому что в горячем виде она не плотная. После остывания уже можно доставать из формы, разрезать и кушать. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Для любителей конфет есть домашний ответ из натуральных продуктов — цукаты из тыквы. В готовом виде они получаются в меру сладкими, овощного вкуса не ощущается, похожи на мармелад. Попробуйте приготовить такую вкусняшку у себя на кухне вместо магазинных конфет.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода — 500 мл
  • сахар — 500 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу

1. Тыкву, как обычно, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками, толщиной около 5 мм.

2. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. В эту воду нарежьте лимонную кожуру, только желтую часть, без белого. Это важно, потому что белая часть даст сильную горечь.

3. Из лимона выдавите хорошо сок в воду. Очень хорошо сок выжимается, если лимон немного подогреть в микроволновке.

4. Насыпьте в воду сахар и поставьте на огонь. Дайте сиропу закипеть, помешивайте, чтобы сахар растворился.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

5. В кипящую воду положите нарезанную тыкву, доведите до кипения и проварите 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте цукатам остыть до температуры 50-60 градусов. Затем опять доведите до кипения и проварите 5 минут. Снова немного охладите и опять 5 минут проварите. Всего варите по такой технологии 3 раза.

6. После третьей варки отставьте заготовку в сторону и дайте ей полностью остыть.

7. Слейте сироп, а тыкву оставьте в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

8. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки.

9. Чтобы получились цукаты, тыкву надо подсушить. Оставьте будущие цукаты в сухом месте на трое суток. В некоторых рецептах цукаты сушат в духовке. Только в этом случае придется сушить на небольшом нагреве в течении нескольких часов, при этом следить, чтобы цукаты не пригорели. Естественное высыхание хоть и длится дольше, но все же полезнее и экономней.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

10. Через 3 дня цукаты можно есть, они подсохли и стали похожими на мармелад с тонким лимонным ароматом. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Не переживайте, что в рецепте указано много сахара. Тыква при варке возьмет в себя нужное количество, лишний сахар останется в сиропе. Сам же сироп можете вылить или использовать для приготовления других рецептов.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Открытый тыквенный пирог на песочном тесте

Тарт — это открытый пирог, который делают из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, из любых ягод, фруктов, кремов. В этом же рецепте начинка будет тыквенная. Любители этого овоща — не проходите мимо, сейчас будет дан пошаговый рецепт этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • охлажденное сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • яичные желтки — 2 шт.
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • тыква — 800 гр. (в чищенном виде)
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 гр. (можно меньше по вкусу)
  • сливки 20% — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.

Сливки и сахар можно заменить на сгущенное молоко. Также можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

1. Сначала нужно замесить песочное тесто для тарта. В миску просейте 300 гр. муки. К муке добавьте масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка.

2. В эту крошку добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Введите жидкие ингредиенты: яичные желтки и воду. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать на 30 минут.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

4. Уже традиционно отрежьте у тыквы кожуру и удалите семена. Нарежьте этот овощ на небольшие кусочки. Их нужно будет предварительно запечь, поэтому чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

5. Сложите на противень тыкву, посолите ее немного и полейте оливковым маслом.

6. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

7. Запеченную тыкву превратите в пюре с помощью погружного блендера и дайте ей остыть.

8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Возьмите подходящую круглую форму, руками распределите по ней равномерно тесто, сформировав борта.

9. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не подходило при выпечке.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

10. В остывшую тыкву вбейте яйца, положите сахар, муку, сливки. Блендером взбейте начинку до однородного состояния.

11. Налейте начинку в форму до самого края.

12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

13. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно достаньте его из формы. Разрезайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Вот такие отличные десерты из тыквы получаются. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас будет вкусно!

Турецкая тыква запеченная в духовке. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой

Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов.

Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а при подаче присыпаются мелко нарезанными грецкими орехами. Звучит весьма незатейливо, согласитесь?! Но пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно вкусным. Сочетанием сочности, сладости тыквы и аппетитных кусочков орехов десерт навевает ассоциации с пахлавой, но сами нежные, тающие во рту кусочки тыквы, благодаря добавлению лимона, по вкусу получаются ближе к цукатам.

Сейчас, осенью, когда тыква наиболее спелая и вкусная, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких! Приступим?!

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока без духовки

Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все любят) и придает ей аппетитные пряные нотки, вызывающие ассоциации с цукатами. То же касается и сливок, добавляемых при подаче десерта. Желательно, но совсем не обязательно.

Очистите, нарежьте тыкву крупными кусочками и выложите часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Нарезая тыкву, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек – кусочки большего размера нарезать можно и нужно, а вот меньше не стоит. Впрочем, размер и форма кусочков тыквы имеют значение только при подаче, для визуального восприятия блюда. Поэтому стремитесь к тому, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, но и оставшиеся, неформатные кусочки тоже можно добавить в кастрюлю.

Присыпьте слой тыквы тонким слоем сахара. Традиционной является пропорция тыквы и сахара 1 к 2, т.е. 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. Я добавляю чуть меньше сахара — 1 кг на 2.5 кг тыквы, получается не менее вкусно и достаточно сладко.

Повторяйте слои, пока не закончится тыква. Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавьте в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).

Количество тыквы на этом этапе может показаться довольно внушительным, но в процессе варки тыква уварится, и ее объем уменьшится более чем на половину.

Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того чтобы она пустила сок. Можно оставлять тыкву настаиваться на ночь.

Когда тыква пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Когда сироп закипит, уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву 1 час. Если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Если вы хотите, чтобы тыквенный вкус десерта был более выраженным, кожуру лимона нужно извлечь перед варкой. Если же предпочитаете смягчить вкус тыквы и добавить ему пряные нотки – оставить.

Через 60 минут снимите с кастрюли крышку и варите тыкву еще 30 минут. Затем выключите огонь и извлеките кожуру лимона из кастрюли.

Неплотно прикройте кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, и позвольте тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавьте немного сливок и подавайте десерт к столу.

Турецкий десерт из тыквы «Kabak tatlisi» готов. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить незабываемый и ароматный десерт, нужно правильно выбрать тыкву, она должна быть в разрезе ярко-оранжевой. Желательно выбирать медовую тыкву. Вначале тыкву нужно очистить и порезать на небольшие одинаковые кубики, выложить их на противень ровным слоем.

Затем посыпать сахаром и положить бутоны гвоздики, влить немного воды и накрыть фольгой. Выпекают десерт в духовке в течение 25 минут, а затем его нужно охладить. Чтобы турецкий десерт из тыквы выглядел красиво, перед подачей на стол его нужно разложить по креманкам и посыпать грецким орехом.

Еще один замечательный десерт из тыквы, который готовят в Турции, называется «Кабак Татлысы». Он готовится только из медовой тыквы, которая нарезается большими, но тонкими кусками. Они укладываются в кастрюлю ровными пластами, заливаются водой так, чтобы она слегка их скрывала.

Затем нужно добавить сахар по вкусу, но приблизительно на 8 кусков достаточно ½ стакана. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения и тыква варится в течение 20 минут. В это время дополнительно можно добавить мед. Главное — следить, чтобы куски не разварились, но, в то же время, стали нежными и мягкими.

Возможно, чтобы сделать все правильно, понадобится потренироваться несколько раз. Как приготовить десерт из тыквы, чтобы он был ароматным и действительно божественным? Весь секрет кроится в правильном украшении и подаче. Лучше всего десерт из тыквы будет сочетаться с жирными сливками или каймаком.

Если вы находитесь в Турции, то не составит труда купить жидкую халву и залить ей тыкву. Также можно посыпать десерт измельченными орехами или кусочками мороженого. Еще один турецкий вариант приготовления десерта из тыквы: на 6 кг тыквы, которая порезана мелкими кусочками, необходимо 3 кг сахара.

Тыкву нужно выложить на смазанный растительным маслом противень засыпать сахаром и оставить настаиваться в течение 2-3 часов, именно в течение этого времени овощ даст сок. Затем ставим противень в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол десерт полить тахином и посыпать орехами.

Приусадебный участок – место, где хочется отдохнуть жарким летом. Побеги декоративной тыквы украсят любой сад. В начале лета на них появляются яркие цветы, а к середине июля – разноцветные плоды. Существует много видов декоративной тыквы, выращивание которой возможно из семян — и в форме гриба, вьющейся груши. В нашей статье мы рассмотрим один из необычных сортов — Турецкий тюрбан.

Турецкий тюрбан — растение с красивыми гранеными листьями до 2,5 метров длиной . Цветки тыквы похожи на колокола, ярко-желтого цвета, довольно крупные (10 см в диаметре).

Плоды своей формой напоминают головной убор из Турции, тюрбан или чалму. Они миниатюрные и разноцветные. Одно растение способно принести до 30 плодов .

Турецкий тюрбан быстро растет. Стебли достигают 6 м и более (если их не прищипывать). Они быстро взбираются по вертикальной опоре, декорируя сад и создают прохладную тень на участке.

Декоративная тыква устойчива к засухе и теплолюбива. Хорошо реагирует на органические удобрения. Побеги и плоды не переносят заморозков.

Рассада

В южных регионах России семена тыквы в середине мая высаживают в грунт. Растет декоративная тыква быстро. За один сезон она успевает вырасти и дать плоды при должном уходе.

При температуре -1 ростки гибнут, поэтому в регионах севернее семена высаживают в рассаду. Кроме этого, рассадный метод посадки ускорит рост и созревание.

Перед посадкой семена замачиваются на час в теплой воде или в препарате для роста. Затем семена перекладывают в марлю и оставляют в тепле на 2 дня. Там они прорастают. Семена высаживаются в отдельные емкости по 500 мл каждая.

Почва для рассады нужна плодородная, рыхлая и слабокислая . Для этого берут почву с грядки и смешивают ее с:

  • дерновой землей
  • песком
  • гумусом

Перед посадкой почву обеззараживают слабым раствором марганцовки, чтобы избежать развития грибковых болезней у тыквы.

Первые полторы недели ростки активно вытягиваются, а после рост их замедляется. Растения подкармливают минеральными удобрениями и навозом, почву рыхлят и поливают .

Пересадка тыквы недопустима, стресс погубит неокрепшее растение.

За две недели до высадки рассаду закаливают – выносят на открытый воздух и оставляют на 15-20 минут. Постепенно время увеличивают до 2-3 часов.

Посадка в открытый грунт

Через месяц, когда на ростках появятся 2-3 листочка , рассаду высаживают в открытый грунт. ВАЖНО. Рядом с ростками должна быть прочная вертикальная опора, к примеру стена или арка, по которой они будут расти.

Турецкий тюрбан – светолюбивое растение, сорту требуется много солнечного света . Почву перед посадкой перекапывают и удобряют органическими (навоз или компост) удобрениями.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях без духовки

Под каждый росток готовят лунку и обильно поливают водой. Ростки из рассады сажают в лунки на расстоянии полметра друг от друга.

Уход за тыквой

Декоративная тыква — неприхотливое растение. Она требует постоянного обильного полива и рыхления почвы. Когда появятся первые завязи, ростки щедро удобряют.

Помимо рыхления и прополки садоводы посыпают почву вокруг ростков опилками или перегноем (мульчируют). Это помогает:

  • сдобрить почву
  • удержать влагу
  • сохранить рыхлость почвы
  • предотвратить при поливе или дожде попадание болезней с почвы на растения

Верхний плодородный слой почвы важен для тыквы из-за строения ее корневой системы. Она имеет длинный основной корень и множество мелких корешков, которые растут ближе к поверхности.

Замульчированные растения обильнее плодоносят и меньше подвержены болезням.

Чтобы из Турецкого тюрбана получилась «пышная изгородь», садоводы прищипывают верхние побеги , когда они достигают длиной одного метра.

Плоды срезают вместе с плодоножкой до наступления первых заморозков, в сентябре . Замороженные тыковки долго не хранятся. Чтобы их яркий цвет не поблек, после сбора их хранят вдали от прямых солнечных лучей.

Применение плодов

Из зрелых плодов умелые руки способны сделать поделки для украшения дома . Садоводы вырезает на тыкве красивые узоры и композиции, покрывают их лаком. Из них делают кувшины, чашки и светильники.

Дети с удовольствием рисуют на корке красками. С помощью пластилина и старых вещей они мастерят забавных героев и милых зверушек.

И взрослые, и дети вместе могут заняться творчеством и собрать из тыковок, еловых веток и опавших листьев осенний натюрморт, который напомнит об урожайном годе.

Можно ли есть декоративные тыковки

Плоды Турецкого тюрбана съедобны.

Пока кожица на них не загрубела их можно употреблять в пищу и давать животным. Верхняя часть – шляпка – подойдет для приготовления супа или рагу, ее можно сварить. Нижняя часть плода полна семечек и из-за этого в пищу не пригодна.

Плоды тыквы безвкусны . Они скорее порадуют садовника как декоративное украшение для дома и сада, нежели в качестве применения как вкусное угощение на столе.

Болезни и вредители

    1. Бактериоз — это самая распространенная болезнь тыквы. Главный его признак – появление коричневых пятен на листьях. Если болезнь не лечить, она поразит плоды язвами. Для профилактики бактериоза садоводы опрыскивают растения бордосской жидкостью. При первых признаках болезни растения опрыскивают смесью извести и медного купороса. Пораженные и погибшие ростки удаляют с грядки, чтобы не заразить здоровые.
    2. Белая гниль . Ростки поражаются белым налетом, а затем гниют. Это происходит при избыточном увлажнении. Источник белой гнили – сумчатый гриб. Профилактика белой гнили – поливать растения теплой водой. Гиблые листья срезаются, а место среза присыпают активированным углем.

    vКорневая гниль . Поражает стебли и корень. Причина ее возникновения – холодная вода и перепады температур. Чтобы ее избежать за ростками ухаживают, их мульчируют. Пораженные растения лечат смесью медного купороса и сульфата цинка, растворенных в воде.

    • Бахчевая тля . Мелкое (до 2 мм) насекомое, из-за которого листья и цветы тыквы опадают. Избавляются от бахчевой тли опрыскиванием пораженных растений отваром полыни или раствором карбофоса.

    Вырастить на участке Турецкий тюрбан просто и не займет много времени. Усилия, потраченные на его посадку, с лихвой окупятся. Сорт неприхотлив. Пока растет, он будет радовать красотой не один месяц. Его зеленый массив сделает сад тенистым и прохладным в жару. А плоды Турецкого тюрбана – это источник красивых поделок, которые наполнят дом уютом.

    Десерты из тыквы: 8 лучших рецептов

    Готовить десерты из тыквы – одно удовольствие! Процесс легкий, простой, быстрый, а вкус всегда получается отменным. А если учесть, что все это полезные и диетические блюда, так и вовсе становится ясным – они в меню должны быть обязательно.

    десерты из тыквы

    Кроме того, такие тыквенные десерты могут заменить вредную магазинную кондитерку, и занять почетное место на вашем столе.

    1. Конфеты из тыквы
    2. Постный (веганский) тыквенный пирог
    3. Десерт из тыквы и яблок в духовке
    4. Тыква с апельсином
    5. Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами
    6. Тыква с апельсином, лимоном и корицей
    7. Тыквенный десерт с творогом
    8. Тыквенный десерт от Энди Шефа

    Посмотрите, как приготовить невероятно вкусные конфеты из тыквенного пюре, творога, песочного печенья и шоколада – мой любимый рецепт!

    домашние конфеты

    Конфеты из тыквы

    Ингредиенты:

    • мед – 200 г;
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • сок лимонный свеже выжатый – 2 ст. л.;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожуры, семечек и волокон тыкву ополоснуть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
    2. Измельчить основной ингредиент любым удобным способом: пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или кухонном комбайне, натереть на мелкой терке.
    3. Получившуюся кашицу смешать с жидким медом, лимонным соком и ванилином. Должна получиться вязкая масса с однородной консистенцией.
    4. Заготовку для конфет оставить на 2-3 часа. За это время тыква пустит сок.
    5. Отправить массу на медленный огонь. Варить, часто помешивая, до загустения.
    6. Выложить тыквенную заготовку в формочки для льда, предварительно застелив их пищевой пленкой.
    7. Отправить десерт в холодильник на 12 часов.

    Готовые конфеты достать из формочек. Хранить в холодильнике, на нижней полке.

    Постный (веганский) тыквенный пирог

    тыквенный пирог

    Пироги на этом простом тесте пеку часто с разными начинками. Сегодня готовила с тыквой и изюмом – очень вкусно, а делать неимоверное легко, более простого теста я не знаю.

    Нам понадобятся:

    • по 0,5 стакана масла и горячей воды;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • соли щепотка;
    • разрыхлителя (или гашеной соды) – 1 ч.л..

    Для начинки тыква, изюм и сахар на ваше усмотрение, можно и не добавлять – сами продукты сладкие. Я положила 1 ложку сахара.

    Процесс готовки максимально простой:

    В миску вливаем масло, затем очень горячую воду, бросаем соль, быстро перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

    тесто

    Накрываем на полчаса салфеткой.
    Пока готовим начинку. Тыкву на терке потрем, смешаем с изюмом и сахаром – вот и весь процесс.

    натереть тыкву

    Достаем тесто, делим на 2 части – 1 часть побольше, вторая – поменьше. Можно раскатать, можно просто руками по противню растянуть, выложить начинку, накрыть вторым пластом и проткнуть вилочкой, чтобы не вспучилось тесто при выпечке. Отправляем в духовку.

    выложить на противень

    Я обычно ставлю 180 градусов и пеку минут 40, но вы смотрите по своей духовке.
    Все, пирог готов, дайте остыть ему минут 15 и можно угощаться!

    запечь в духовке пирог

    Десерт из тыквы и яблок в духовке

    Ингредиенты:

    • тыква – 450 г;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • яблоки – 200 г;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Тыкву очистить, промыть, нарезать порционными кусочками. Выложить их одним слоем в форму для запекания. Посыпать сахарным песком.
    2. Отправить форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    3. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевинки, нарезать плоды дольками, толщиной около 1-1,5 см.
    4. Достать форму из духовки. Яблочные дольки выложить на слой из тыквы, посыпать их корицей. Вернуть форму в духовку еще на 20 минут.
    5. Содержимое емкости аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Полить верхушку десерта образовавшимся на дне емкости соком.

    Поставить тыкву с яблоками в духовку еще на 10 минут, чтобы десерт подрумянился. Подавать к столу в слегка охлажденном виде.

    Совет: можно этот десерт приготовить вот в таком красивом виде.

    тыква с яблоками

    Тыква с апельсином

    Ингредиенты:

    • апельсин – 6 шт.;
    • вода – 3 ст.л.;
    • очищенная тыква – 450 г;
    • сахар коричневый – 2-3 ст. л.

    1. Очищенную тыкву нарезать тонкими (около 5 мм) кусочками произвольной формы. Выложить на противень. Налить в него воду, чтобы тыква не подгорела. Поставить противень в горячую (200 градусов) духовку на 20-30 минут. Готовность легко проверить вилкой – тыква должна стать мягкой.

    2. Из апельсинов отжать сок.

    3. Запеченную тыкву слегка остудить, после чего превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы это было легко сделать, нужно добавить немного питьевой воды.

    4. Получившуюся массу смешать с апельсиновым соком. Добавить коричневый сахар (можно заменить обычным).

    5. Готовый десерт охладить и подавать к столу в креманках или бокалах.

    Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • орехи грецкие – 50 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • тыква – 0,5 кг;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать чистую мякоть крупными кусочками.
    2. В небольшую кастрюлю выложить слой тыквы. Посыпать его сахарным песком. Повторять последовательность, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен стать сахарный песок.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой, и дать ее содержимому настояться 3-5 часов.
    4. Когда тыква пустит достаточно сока, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить мощность до минимального значения.
    5. Варить тыкву в собственном соку в течение одного часа. Если кусочки слишком крупные, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.
    6. Готовые кусочки выложить на тарелку, дать им остыть.
    7. В это время сделать соус: в удобной посуде смешать жидкий натуральный мед и лимонный сок до однородного состояния.

    Остывшую тыкву полить соусом, щедро посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.

    Посмотрите еще видео, как приготовить неимоверно вкусный тыквенный чизкейк.

    Тыква с апельсином, лимоном и корицей

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 3 шт.;
    • тыква – 1 кг;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • корица – 10 г.

    Приготовление:

    1. Лимон очистить, нарезать очень маленькими кусочками.
    2. Апельсины освободить от кожуры, нарезать чуть более крупными кубиками, чем лимон.
    3. Мякоть тыквы нарезать квадратиками среднего размера (около 2 см).
    4. Смешать сахар с корицей в отдельной емкости.
    5. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее всю тыкву. Посыпать сахарно-коричной смесью.
    6. Сверху распределить кусочки апельсина и лимона.
    7. Накрыть форму фольгой, и поставить ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
    8. Снять с формы фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
    9. Осторожно перемешать содержимое формы, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой и покрылись выделившимся соком. Выключить духовку и оставить в ней десерт еще на 5 минут.

    Перед подачей к столу тыкву с апельсинами нужно остудить.

    тыквенная зпеканка

    Тыквенный десерт с творогом

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • молоко – 4-5 ст.л.;
    • мякоть тыквы – 450 г;
    • сахар – 175 г;
    • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками любой формы. Поместить ее в кастрюльку, засыпать сахарным песком (100 г). Туда же влить 2-3 ст.л. воды. Варить тыкву на слабом огне около 20-30 минут до мягкости.
    2. Готовую тыкву охладить и превратить в пюреобразную массу с помощью блендера.
    3. Творог соединить с молоком, обычным и ванильным сахаром. Взбить массу миксером до кремового состояния. Если творог слишком сухой, то молока понадобится немного больше.
    4. На дно прозрачных креманок или стаканов выложить тыквенное пюре, разровнять. После распределить творожный крем. Заполнять емкости, чередуя слои. Завершать вкусную композицию должно тыквенное пюре.

    Отправить десерт в холодильник на 30-40 минут. Подавать к столу украсив ягодами, тертым шоколадом или сливками.

    Посмотрите еще рецепт тыквенных оладий – это очень вкусно!!

    оладьи

    Тыквенный десерт от Энди Шефа

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 г;
    • густая карамель или вареная сгущенка – 300 г;
    • сахар – 60 г;
    • семена тыквы – 1 пакетик (50 г);
    • сливки 33% – 300 мл;
    • печенье песочное или крекеры без наполнителей – 300 г.

    Приготовление:

    1. Семена тыквы выложите в небольшую форму. Поставьте ее в горячую духовку (180 градусов) на 5 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и помешивайте семечки. Эту процедуру нужно делать обязательно – только так раскроется весь вкус и аромат семян. Готовый ингредиент остудить, а затем очистить.
    2. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
    3. Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные кусочки, равномерно распределить их по всей поверхности.
    4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить тыкву. Запекать ее до мягкости, около 15-20 минут.
    5. Готовую тыкву слегка остудить, а затем пюрировать блендером. В получившуюся кашицу добавить вареную сгущенку или густую карамель. Еще раз взбить массу блендером и отправить ее в холодильник на то время, пока будет вариться карамель.
    6. В сотейник насыпать сахарный песок. Отправить на огонь. Нагревать сахар, не перемешивая, до карамельного цвета. Сам сотейник можно двигать, чтобы помочь песку разойтись быстрее.
    7. Добавить в готовую карамель очищенные семечки. Перемешать. Вылить массу на силиконовый коврик или доску, смазанную растительным маслом. Распределить, чтобы получился тонкий слой. Дождаться полного застывания карамели и снять ее – она легко отойдет от поверхности.
    8. Мелко порубить карамель ножом, превратив ее в крошку.
    9. Сливки взбить миксером до плотных пиков.
    10. На тарелку для подачи выдавить немного тыквенного мусса. Сверху поместить печенье – благодаря крему оно не будет ездить по поверхности.

    На печенье щедро выдавить мусс из тыквы. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца. Посыпать карамельной крошкой и накрыть вторым печеньем. Половину десерта покрыть муссом из тыквы, а вторую часть – взбитыми сливками. Посыпать угощение крошкой из карамели.

    Советы по приготовлению:

    1. Чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует выбирать самые маленькие плоды, вес которых не превышает 5 кг. Чем меньше оранжевая красавица – тем она слаще и сочнее.
    2. Угощения из тыквы относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто выбирают те, кто соблюдает диету. Но как быть с сахаром? Его в этом случае можно заменить медом.
    3. Если вкус тыквы кажется слишком резким, то смягчить его поможет лимон. Для этого следует добавить немного свежевыжатого сока цитруса к тыквенной массе.

    Разнообразить вкус десертов из тыквы можно с помощью корицы, ванилина, кардамона, цедры апельсина или лимона. Кроме того, из этого полезного дара природы можно приготовить оладьи и запеканку, панна коту и зефир, печенье и тортик. Все будет вкусно, пробуйте!

    И напоследок еще 2 варианта вкусного тыквенного пирога в духовке – готовьте вкусные и полезные блюда для своих домочадцев!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector