Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый Султан Лукум нежный турецкий десерт Паша Лукум; рецепт без выпечки

Апельсиновый Султан Лукум нежный турецкий десерт Паша Лукум — рецепт без выпечки

Идеальный рецепт Султан Лукума, который легко приготовить в домашних условиях. Нежный Паша Лукум прямо тает во рту, а апельсиновые нотки отлично разбавляют сладость десерт. Рулетики легко сворачиваются, не разваливаются и не трескают — проверено опытом. Турецкая Султан Сарма из простых ингредиентов, доступных каждому!

Апельсиновый Султан Лукум - нежный турецкий десерт Паша Лукум - рецепт без выпечки

Апельсиновый Султан (Паша) Лукум — нежный турецкий десерт

Порций: 8Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 363 ккалКухня: турецкая
  • Молоко — 1 литр (пять чашек)
  • Сахар — 1 стакан (кто не любит сильно сладкое можно использовать полчашки сахара)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Апельсиновый сок — 3 чашки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка или бисквитные крошки — 2 стакана (посыпать на дно)
  • Размер стакана составляет 200 мл.
  • Большой противень диаметром 30×40 см.

Как сделать Султан Лукум с апельсином — рецепт в домашних условиях

Сначала смажем маслом большой противень. Хорошенько и равномерно посыпаем кокосом.

Наливаем молоко, добавляем сахар и муку в кастрюлю среднего размера, размешиваем венчиком и варим на небольшом огне.

Добавляем масло и ваниль в загустевший пудинг и интенсивно перемешиваем. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем приготовленный крем на противень, разравниваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

В это время приступаем к приготовлению апельсинового желе: смешиваем апельсиновый сок, муку, крахмал, сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения.

Выливаем горячий апельсиновый соус на охлажденный противень с белым слоем.

Даем отдохнуть лукуму, пока он не остынет (не менее 1 часа, лучше 2-3 часа). Разрезаем на 16 полосок. Сворачиваем десерт в виде рулетиков.

Можно сложить вдвое и посыпать фундуком или грецким орехом подавая на стол. Украшаем натертой цедрой апельсина, орешками или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оригинальная подача Султан Лукума — турецкий десерт из пудинга

На основе базового рецепта можно приготовить разные вариации Султан Лукума в домашних условиях:

Восточные сладости. Простые домашние рецепты

В моем детстве пекла в основном прабабушка, поэтому сладкой выпечкой в нашем как повседневном, так и праздничном меню были восточные сладости. Я здесь привожу небольшой обзор восточной выпечки со ссылками, так что если кому интересно — пробуйте, творческих вам удач и отличного настроения. Все прабабушкины рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Пахлава — это была праздничная выпечка, хранилась она в большой жестяной коробке. Осталась яркая картинка из детства — снимаю крышку, внутри шуршащая бумага, в ней ромбики пахлавы, а запах… Хочется съесть сразу все! Рецепта пахлавы в прабабушкиной записной книжке не оказалось, поэтому я перепробовала уйму вариантов, пока нашла похожий, пахлава получается не приторной, хрустящей и рассыпчатой

Пахлава медовая

Пахлава

Хурабье (курабье) — выпечка очень простая в приготовлении и очень калорийная, это просто конец фигуре. Имеет турецко-персидское происхождение, слово «хураб» заимствовано из арабского и означает «сладость», есть созвучная по названию и сходная по рецептуре выпечка в греческой, болгарской, татарской, египетской кухнях. С советских времен все привыкли, что курабье — это песочное печенье в виде ромашки с каплей повидла посередине. На самом деле, это один из десятков вариантов. У нас в семье хурабье всегда выпекалось в виде полумесяца и густо посыпалось сахарной пудрой. На каком-то форуме я прочитала, что народы Османской империи уже с ХV века могли побаловать себя хурабье под чашечку кофе.

Хурабье (курабье) на топленом масле без яиц

Хурабье

Хурабье (курабье) на халве — чистая импровизация, а поскольку получилось очень вкусно и нереально просто, пользуюсь иногда и этим рецептом

Печенье курабье из халвы

Хурабье с арахисовой халвой вместо топленого масла

Читайте так же:
Методы приготовления сложных десертов

Шакер чурек — рассыпчатое сливочное печенье, в серединке печенья делается углубление, которое заполняется желтком

Шакер чурек, азербайджанская восточная сладость

Шакер чурек

Шакар лохум тоже очень просто приготовить, это — сливочное рассыпчатое армянское печенье. Прабабушка переводила название как «сладкие кусочки». (За полный перевод не поручусь, но шакар точно переводится как «сладкий или сахар»). Печенье шакар лохум немного похоже на хурабье, но более воздушное, менее сладкое и не такое убойно-калорийное

Шакар лохум печенье на молоке без яиц

Шакар лохум

Гата (в моей семье произносили кятА) — самая любимая из всех восточных сладостей. Ко мне по наследству перешли два рецепта кяты. По одному из них получается рассыпчатая хрустящая слоеная выпечка без дрожжей, напоминающая печенье. Гату, гатламу, каду готовят многие восточные народы, пошарив в интернете я обнаружила, что название происходит от тюркского слова «гат» — «слой»

Слоеная гата (кята)

Кята слоеная

Этот же рецепт, но для очень ленивых, слоеная гата из готового слоеного теста

Гата бездрожжевая из готового слоеного теста

Гата армянская бездрожжевая из готового слоеного теста

Второй вид кяты (гаты) — традиционный круглый пирог (лепешка) из сдобного дрожжевого теста. Единственное, что, кроме названия, объединяет эти рецепты — начинка, которая в идеале является смесью муки с сахарной пудрой и топленым сливочным маслом, но масло часто заменяют обычным сливочным, а сахарную пудру — сахаром. Прабабушка пекла как сладкую кяту, так и соленую, которую она называла ширакской. В начинку вместо сахара добавлялось немного соли и, в сочетании со сладким и сдобным тестом, это была очень необычная выпечка с деликатным, немного солоноватым вкусом

Традиционная круглая гата (кята)

Кята круглая на дрожжевом тесте

Бадамбура — самая красивая, пекли ее гораздо реже, очевидно, не всегда можно было достать миндаль, а какая же бадамбура без миндаля, если бадам — и есть «миндаль». Тесто здесь несладкое, и по вкусу бадамбура мне нравилась меньше, чем другие восточные сладости. Из-за своей изысканной формы бадамбура казалась мне похожей на розы или волшебные морские раковины. Жаль было их есть, я с ними играла

Бадамбура

Бадамбура азербайджанская

Земелах — еврейское традиционное печенье из песочного теста с корицей

Земелах на Хануку

Еврейское песочное печенье Земелах

Печенье с халвой похоже на восточные сладости, хоть к ним и не относится. «Восточность» придает халва — десерт восточного происхождения в сочетании с песочным тестом и орехами. Печенье с арахисовой халвой получается сладким, рассыпчатым, с ярким ореховым ароматом

Песочное печенье с халвой

Печенье с арахисовой халвой

Мутаки — это трубочки из песочного теста с начинкой из смеси грецкого ореха и сахара, приготовить их не составит никакого труда, это очень вкусная выпечка на каждый день

Песочные трубочки с орехами

Мутаки

Шакер лукум — рассыпчатое и ароматное печенье яркого желтого цвета. Готовится очень просто и быстро из муки, сливочного или топленого масла, сахарной пудры и желтков. В качестве добавок и ароматизаторов используется шафран и коньяк

Шакер лукум на желтках и шафране

Шакер лукум

Сливочное печенье быстрого приготовления — сладкое, хрупкое и ароматное, нарезанное крошечными квадратиками из большого коржа. Из-за того, что в рецептуре я использую свои любимые специи для выпечки — кардамон, корицу и ваниль, печенье приобретает «восточные черты», становится немного похожим на восточные сладости. Отличный вариант выпечки, когда времени в обрез

Песочное печенье с пряностями

Сливочное печенье с пряностями

Печенье Шакарлотти — восточная сладость только наполовину, но я его тоже включила, это печенье сливочное, рассыпчатое, с добавлением шафрана, трех сортов орехов и изюма

Пряное рассыпчатое песочное печенье

Армяно-итальянское ароматное печенье шакарлотти

Кофе по-еревански с двойной пенкой самый подходящий напиток к восточным сладостям

Кофе по-еревански с двойной пенкой

Кофе по-еревански

Этот рецепт из интернета. Египетское печенье гураеба очень похоже на курабье, но еще более хрупкое и рассыпчатое.

Египетское печенье

Египетское печенье на топленом масле без яиц

Апельсиновый Ревани, турецкий манный пирог с заливкой апельсиновым сиропом, влажный, нежный и волшебно ароматный

Апельсиновый ревани

Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту

Читайте так же:
Бургер кинг десерты отзывы

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет

Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

Растопить 100 г сливочного масла.

Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

Выложить первый слой теста в форму.

Сверху тонким слоем распределить орехи

С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками

Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре

Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения.

Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.

Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

Как быстро и легко приготовить настоящее сладкое лакомство в восточном стиле?! Смотрите мастер-класс известного кондитера Александра Селезнева!

Локум

Крахмальная паста:

Обсыпка:

Как готовить:

Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом.

Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут.

Затем снять крышку и варить около 45 минут.

Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Смесь быстро загустеет.

На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной

Перемешать. Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь.

Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси.

Малиновый шербет

Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

Ингредиенты:

0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи

Как готовить:

Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.

Процедить. Ягоды нам не понадобятся. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения.

Ревани — Турецкая кухня

Ревани (Revani) – классический десерт, который присутствует в турецкой кухне со времен Османской империи. Также иногда его называют рабани (rabani).

Существует мнение, что название ревани десерт получил, когда османы завоевали город Ереван в XVI веке. Битва за Реван (именно так в том время называли столицу Армении) дала название этому знаменитому десерту.

Также есть версия, что название ревани произошло от имени поэта Ревани, который жил в Турции между XV и XVI веками.

Название ревани также используется в греческой кухне. Этот десерт был адаптирован многими средиземноморскими и ближневосточными культурами. На арабском языке его называют басбуса, а на армянском – шамали. В Тунисе и в египетской Александрии ревани носит название хариса (harisa), в Марокко – шамия (chamia), в Израле – сафра (safra), в Кувейте – пастуша (pastūsha) , в Ливане – намура (namoura). У сефардских евреев в Турции есть похожий десерт тишпишти.

В Турции рецепт ревани настолько популярен, что его можно встретить практически в любом кафе, в любом ресторане или любой гостинице. Ревани обычно подают в качестве десерта к кофе или чаю.

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт ревани. Сладость можно отрегулировать при помощи сиропа. Чем больше сиропа, тем слаще будет ревани.

Читайте так же:
Рецепт десерта с филадельфией

Ингредиенты – Ревани:

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 3/4 стакана,
  • простой йогурт – 1 стакан,
  • измельченный фундук – 1/4 стакана,
  • лимон – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • ваниль – 1 ч. ложка,
  • кокосовая стружка или молотые орехи – для украшения.

Рецепт – Ревани:

  1. Соединить 1 стакан сахара со стаканом воды в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая.
  2. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и варить сироп в течение примерно 10 минут с закрытой крышкой. В конце добавить сок половины лимона, перемешать. Выключить огонь и оставить сироп остывать.
  3. В большой миске взбить яйца с 1/2 стакана сахара в течение нескольких минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше будет ревани.
  4. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, ваниль и йогурт. Взбить в течение еще нескольких минут.
  5. Добавить манку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и измельченный фундук. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  6. Смазать маслом прямоугольную форму размером 23 на 33 см и вылить в нее тесто. Если нет прямоугольной формы, можно также приготовить ревани в круглой форме, но в этом случае после нарезки на квадраты останутся уголки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 30-40 минут до румяной корочки. Проверить готовность при помощи зубочистки.
  8. Готовый ревани остудить в течение 5 минут, а затем разрезать на порционные квадраты или прямоугольники прямо в форме.
  9. При помощи большой ложки аккуратно пропитать охлажденным сиропом всю поверхность ревани и дать сиропу впитаться.
  10. Накрыть форму с ревани фольгой и поставить в холодильник на несколько часов.
  11. Перед подачей украсить каждый кусочек ревани щепоткой кокосовой стружки или молотых орехов.

Видеорецепт – Ревани:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ревани. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

15 сладостей Турции, любимых во всем мире — какие на вкус и стоит ли есть

Сладости Турции

Турецкие десерты сами по себе известны во всем мире. Помимо основных местных деликатесов, турецкие десерты включают в себя некоторые из самых привлекательных и трогательных блюд. А об отдыхе в Турции можно узнать на нашем сайте

Вот список лучших сладостей Турции с их региональными названиями и интересными деталями. Итак, вот список самых известных сладких блюд Турции :

Кунефе

Кунефе — десерт из древних арабских кондитерских изделий

Что это: известный под разными названиями, в том числе кунафе, кунафа, кнафе и кунефе, это традиционный десерт 10-го века, изобретенный в тогдашней Палестине, и готовится из сырного теста, покрытого сиропом на основе сахара. Обычный выбор для вечеринок Рамадан, в настоящее время этот десерт популярен во всем арабском мире, Египте и регионах Восточного Средиземноморья.

На что он похож: немного пористый, с легкой сладостью и выделяет ароматы эссенции, сухих фруктов и других используемых приправ Турции, таких как розовая вода, фисташки, молоко и сыр, особенно при подаче в горячем виде. Добавление очень тонкой вермишели добавляет классическому вкусу.

Айва титлиси сладость турции

Айва Татлиси — настоящий турецкий десерт из айва

Что это: Айва Татлиси — это здоровый веганский турецкий десерт, основным ингредиентом которого является плод айвы (известный как «айва» на турецком языке). Изначально айву готовят путем кипячения в воде или в духовке вместе с гвоздикой и сладким сиропом, что придает ей типичный вялый вид, напоминающий заварной крем. Затем его подают половинками с начинкой и фруктовой начинкой. Блюдо обычно подается теплым зимой, а также во время фестивалей и праздничных собраний, таких как Рамадан и Рождество.

Читайте так же:
Рецепт десерта прага

На вкус: использование специй и сиропа придает блюду характерный аромат. Различные виды фруктов и орехов также придали этому блюду свежий вкус.

Бирманская пахлава сладость турции

Бирманская пахлава – сладости Турции, фаршированные фисташками

Что это: многослойное блюдо получается хрустящим и хрустящим, в отличие от большинства других сладостей и десертов Турции. Бирма пахлава в основном сделана из измельченного пшеничного теста, начиненного фисташками, а затем обжаренного в масле и / или сливочном масле. Перед подачей блюдо сбрызнуто карамелизированным сахаром.

На вкус: Типичный маслянистый вкус — главная характеристика этого хрустящего блюда. Кроме того, он имеет мягкий сладкий вкус и прекрасный вкус и аромат свежих фисташек.

Тахинный халва сладость турции

Тахини Халва – полезная сладость Турции

Что это: Тахини — это приправа, приготовленная из обжаренных и очищенных от шелухи семян кунжута, особенно популярная для приготовления десертов в странах Среднего Востока. Халва (также известная как халва, халава, халва и хельва), с другой стороны, изготавливается из различных плотных сладких кондитерских изделий, которые возникли на Среднем Востоке, но теперь их любят во всем мире. Тахинскую халву часто приправляют кофе, ванилью, шоколадом, розовой водой, апельсиновым маслом и т. д.

На вкус: блюдо гладкое и нежное, и когда вы его откусите, оно тает во рту. Сочетание вкусов орехов и кунжута — лучшее, что случилось с этим блюдом. Его часто едят со сладким хлебом, обычным гарниром в деревне. Этот хлеб, в свою очередь, может быть приготовлен из самых разных ингредиентов и может быть наполнен разными начинками.

Лома сладость турции

Локма — турецкие сладкие шарики

Что это: Локмас — это мелкая выпечка. Другими словами — жареное сладкое тесто, покрытое простым сахарным сиропом и служащее десертом. Этот турецко-кипрский десерт популярен в качестве сопровождения к кофе. Как вариант, вы можете добавить другие начинки, включая мед, корицу, шоколадный соус, кунжут или тертые грецкие орехи, чтобы улучшить вкус.

На что он похож на вкус: эти маленькие хрустящие шарики обычно подают горячими, и когда вы откусите их, ваш рот наполнится индивидуальными ароматами всех ингредиентов. Интересно, что он имеет умеренно кисловатый вкус из-за добавления лимонного сока.

Обрёк сладость турции

Сладкий борек — популярная десертная закуска

Что это: эти сладости Турции могут иметь любую начинку, начиная от мяса, сыра, овощей (крапива, тыква, сладкий картофель и т. Д.) До фисташек, абрикосов или фруктов, наряду с сахаром, сладкие сорта в основном подаются в качестве десерта.

Каков вкус: запах и вкус сухофруктов и абрикосов, смешанных с медом, заставят ваш рот слюниться прямо с момента запекания.

Рахат лукум сладость турции

Рахат-лукум (лукум) — знаменитые желейные сладости из Турции

Что это: рахат-лукум, также называемый Рахат Лукум, или просто Лукум, представляет собой группу жевательных сладостей турецкого происхождения на основе крахмала и сахарного геля. Блюдо может иметь несколько вариантов, каждый со своим вкусом и украшенный сухими фруктами, включая миндаль, фундук и фисташки.

На вкус: разнообразие вкусов, включая розовую воду, бергамот, апельсин, лимон или мастику, смешанные с эссенциями и начинками, а также привлекательный и красочный наряд могут пробудить в вас ребенка.

Кешкюль сладость турции

Кешкюль — турецкий крем из миндального молока

Что это: Кешкюль — это вариант заварного крема в турецком стиле, который готовят из миндального молока. Не совсем белый десерт часто подают холодным в миске вместе с типичной ложкой, украшенной начинкой из струженных кокосов, фисташек и цельного миндаля.

На что он похож: восхитительный вкус миндаля и фисташек с гарниром (и / или кокоса) эффективно сочетается с классическими ароматами яиц и ванили, создавая идеальный вкус классического тюркского десерта.

Катаифи сладость турции

Катаифи — хрустящий десерт, сладость Турции

Что это: Катаифи — простой, но вкусный десерт из различных специй, ароматизаторов и сухофруктов. Несмотря на сложный вид и структуру, его можно запечь и подать сразу после заказа в любом ресторане. Чаще всего он имеет начинку из грецких орехов (могут быть и другие орехи), а также молотую корицу и приправу из гвоздики.

Читайте так же:
Мужские десерты рецепты

На вкус: Хрустящая золотисто-коричневая оболочка, наполненная ароматом масла коровьего молока, а также всех орехов и специй, создает самый уникальный и приятный вкус.

Кадаиф сладость турции

Кадаиф — традиционный палестинский десерт, запеченный

Что это: Кадаиф или Кадаиф готовят из мелко измельченного теста фило (филло), а затем запекают вместе с грецкими орехами. Хрустящее блюдо пользуется большой популярностью по всей стране, особенно в период праздников.

Каков вкус: аромат топленого масла со свежеиспеченным кадаифом и сухофруктами обязательно сведет вас с ума своим приятным запахом.

Ревани сладость турции

Ревани — Блюдо из сладкой выпечки

Что это: Ревани, также называемый басбуса, — это традиционный деревенский сладкий пирог, приготовленный на основе манной крупы или фарины и пропитанный простым сахарным сиропом. Часто в выпечку добавляют тертый кокосовый орех.

На вкус: губчатая запеченная манная крупа тает во рту, оставляя за собой следы других ароматов, включая кокосовый орех (если добавлен).

Султан сладость турции

Сутлак — турецкий сладкий рисовый пудинг

Что это: этот рисовый пудинг — обычное блюдо, и его можно употреблять не только как десерт, но и как основное блюдо на ужин. Сютлач готовится путем смешивания риса с молоком или водой, а также с различными специями и гарнирами, включая корицу и изюм. Хотя это не обязательно сладкое, некоторые подсластители, такие как сахар, добавляют, когда они предназначены для подачи в качестве десерта.

На вкус: ароматизированный рис прекрасно сочетается с ванильной эссенцией и, конечно же, с загущенным молоком. Если съесть его холодным, вы наверняка попросите еще.

Тавук гогсу сладость турции

Тавук Гогсу — Фирменный десерт с курицей

Что это: Tavuk Göğsü (буквально переводится как «куриная грудка») — уникальное блюдо в том смысле, что это десерт из курицы! Мало того, этот пудинг в настоящее время считается «фирменным» блюдом Турции. Интересно, что во времена правления османских султанов этот десерт подавали королевской семье во дворце Топкапы.

На вкус: блюдо одновременно сладкое и соленое, с исключительным ароматом. Куриная грудка, используемая в этом блюде, вместе со всеми ее ароматами и ароматами специй становится настолько нежной в процессе приготовления, что тает во рту. Согласитесь, весьма странная сладость Турции.

Ашуре сладость турции

Ашуре — «Пудинг Ноя»

Что это: Ашуре (или Асуре), также называемый Ноевым пудингом, представляет собой турецкую десертную кашу с библейской отсылкой в ​​самом названии. Блюдо настолько древнее, что считается, что первым его приготовил Ной, который пережил «великое наводнение», используя различные предметы, доступные в то время.

На вкус: в основном это смесь свежих и сушеных фруктов, зерен, бобов и большого количества орехов. Разнообразные ингредиенты делают его кладезем аромата. Это отличная сладость Турции.

Казандиби сладость турции

Казандиби — Карамелизированный молочный пудинг

Что это: Казандиби (буквально означает «дно сковороды»), аналог Тавук Гогсу, был любимцем султанов Османской империи и был важным элементом королевской кухни. По сути, это не что иное, как пудинг из «куриной грудки», застрявший на дне и по бокам сковороды. Пудинг также был популярен за пределами Среднего Востока, получив свое собственное английское название «Clink».

На что похоже вкус: в соответствии со стилем приготовления блюдо имеет дымный аромат (поскольку самый верхний слой пудинга непосредственно касается поверхности сковороды) с стойким ароматом курицы и различных специй.

Просматривая этот длинный список сладостей Турции, вы, должно быть, планировали, где и как их попробовать. Самый верный способ попробовать эти десерты — отправиться в небольшой отпуск в прекрасную страну Турцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector