Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.;
  • Ванилин 1 щепотка;
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Печенье песочное 200 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Сливки 33% 400 мл;
  • Шоколад молочный 20 г.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.

Фото к шагу 3

Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

Фото к шагу 4

Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 5

На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.

Фото к шагу 6

Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.

Фото к шагу 7

Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.

Фото к шагу 8

Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.

Фото к шагу 9

Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.

Фото к шагу 10

Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

Фото к шагу 11

Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.

Фото к шагу 12

Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.

Фото к шагу 13

Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 14

На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.

Фото к шагу 15

Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.

Фото к шагу 16

Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!

Баноффи

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для баноффи

Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар.

Сливочное масло с творогом

Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки.

Месим тесто для тарта Баноффи

Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто для баноффи

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу. У меня была форма 23 см.

Раскатываем тесто для баноффи

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.

Тесто для баноффи в форме

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.

Фасоль

Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

Йогурт со сметаной и сливками

Добавить маскарпоне, взбить. Сливочный крем готов.

Сливочный крем для Баноффи

На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки.

Сгущенка вареная

Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку.

Бананы в торте

Поверх бананов выложить крем, разровнять.

Готовим баноффи

Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов).

Рецепт торта Баноффи

Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу.

Рецепт Баноффи

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Нам понадобится:

  • Печенье песочное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Варенная сгущенка – 250-300 гр;
  • Бананы – 3-4 шт.;
  • Сливки 33% — 300-400 мл;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Шоколад молочный – 10 гр.

Пошаговое описание рецепта

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 1

Шаг 1

    Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 2

Шаг 2

Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 3

Шаг 3

Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 4

Шаг 4

Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 5

Шаг 5

Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом.

Классический рецепт английского торта

Баноффи пай рецепт

Продуктовый набор:

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый сахар – стакан;
  • 120 г песочного печенья и 50 г соленой соломки;
  • два спелых банана;
  • сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
  • 225 г сливок (жирность – 33%).

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецептпредполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.
Читайте так же:
Как сделать десерт без муки и сахара

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Баноффи пай без выпечки

Рецепт: Баноффи пай без выпечки

Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:

  • Печенье (Песочное) — 250 г;
  • Масло сливочное (Растопленное) — 120 г;
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г;
  • Банан — 3 шт;
  • Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.

Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:

1. Крошку песочного печенья смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Сформируйте из нее основу для пирога. Обязательно хорошо её утрамбуйте. Уберите в морозилку пока будете заниматься начинкой.
3. Бананы нарежьте кружочками высотой 2 см.
4. Взбейте до пиков ХОЛОДНЫЕ, ЖИРНЫЕ сливки. Во время взбивания добавьте к ним 1 ст. л сахарной пудры.
5. Собираем пирог: вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки.
6. Посыпаем какао. Извлекаем из формы.

Самые вкусные турецкие сладости

турецкие сладости фото

У тех, кто любит отдыхать в Турции, уже сложилась приятная традиция непременно привозить из поездки восточные сладости. В этой стране они необыкновенно вкусные, готовятся вручную и считаются своеобразной достопримечательностью Турции. Конечно, и стоимость у них соответствующая. На самом деле их несложно приготовить в домашних условиях, зная небольшие секреты.

Восточные сладости условно делятся на мягкие конфеты, карамельные изделия и мучные.

Турецкие сладости: Кюнефе

По внешнему виду десерт похож на тянущуюся лапшу. Очень часто его готовят с медом и грецкими орехами, но существуют рецепты с козьим сыром.

Кюнефе фото турецких сладостей

Кюнефе

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного восточного десерта необходимо приобрести тесто катаифи, которое представляет собой тонкие нити пресного теста. Такое тесто обычно продается в крупных магазинах или же его можно заказать через интернет.

авторские туры в турцию

Это путешествия для тех, кто:

  • Не хочет проводить время в туристическом автобусе
  • Устал от пакетных предложений
  • Не хочет переплачивать за отдых
  • Хочет яркую программу в небольшой группе

Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию и начинаем готовить. Для этого нам понадобится форма для запекания. Лучше взять круглую. Сам десерт будет высотой примерно три-четыре сантиметра. Соответственно форма должна быть достаточно большой. Смазываем форму сливочным маслом при помощи кисточки, масла не жалеем.

В смазанную форму выкладываем слой теста. Тесто можно порезать на кусочки или раскрошить. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Щедро смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем натертым сыром (или выкладываем слоем пластинки сыра). На сыр — снова слой теста такой же толщины, смазываем его растопленным маслом. Снова посыпаем сыром, на сыр — тесто. Повторяем слои, пока не достигнем высоты десерта в 4 см. Выше не нужно, иначе есть вероятность, что он не пропечется.

Последний слой — из теста. Разглаживаем его сверху, немного приминая, рукой. И ставим в уже успевшую разогреться духовку на полчаса. Десерт должен красиво подрумяниться.

Пока будущий десерт запекается, приготовим сахарный сироп. Для чего воду наливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, добавляем щепотку шафрана (по желанию — он сделает цвет сиропа более красивым). Нагрев убавляем и размешиваем сироп, пока все кристаллы сахара не растворятся. Наливаем лимонный сок. Варим сироп в течение пятнадцати минут.

В кафе кюнефе подают в специальных маленьких алюминиевых тарелочках с мороженым или сливочным кремом. В подавляющем большинстве случаев блюдо употребляют в горячем виде, но вполне аппетитно оно и в холодном.

Когда десерт испечется, извлекаем форму с ним из духовки. Поливаем кюнефе сверху приготовленным горячим сиропом. Важный момент! Не нужно выливать сразу весь сироп, так как десерт должен быть им пропитан, но в то же время избытка сиропа быть не должно. То есть не нужно, чтобы он плавал в сиропе.

Посыпаем кюнефе измельченными фисташками и подаем к столу, пока угощение не остыло. Это очень вкусно! Можно дополнить десерт шариком мороженого.

Оставшееся после приготовления десерта испеченное тесто можно замораживать и затем использовать для приготовления блюд. Его помещают в пакет в один слой, перед использованием размораживают в холодильнике.

Кюнефе с орехами

 Кюнефе с орехами фото турецких сладостей

Кюнефе с орехами

  • 250 г готового теста кадаиф;
  • 250 г грецких орехов;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. коньяка;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. воды;
  • 3 зернышка кардамона.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы с яблоками в духовке

Перебрать орехи, измельчить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать полученную массу с сахаром, ванилином, лимонной цедрой и коньяком.

Для работы с тестом понадобятся смоченные салфетки. Размороженные пучки нити разложить на салфетке, уложить небольшой кусочек начинки, свернутой батончиком, завернуть рулетом, уложить в форму для выпечки швом вниз.

Растопить сливочное масло, полить каждую заготовку.

Разогреть духовку до 180°С.

Выпекать в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сироп. Разогреть в сотейнике воду с медом, добавить зернышки кардамона и прокипятить в течение 5 минут на небольшом огне.

Готовую выпечку полить горячим сиропом и оставить пропитываться в форме на 3-5 часов.

Рахат-лукум

Рахат-лукум фото турецкие сладости

Рахат-лукум

Эта сладость известна даже тем, кто никогда не был на Востоке. О ней упоминается во многих сказках. Десерт приготавливается из сахарного песка и крахмала. Вместо сахара может использоваться фруктовый сироп, а в качестве наполнителя различные виды орехов, лепестки роз или кусочки фруктов. Иногда сахар заменяют медом.

Существует легенда, что рахат-лукум изобрел придворный кондитер султана Махмуда I Али Мухиддин Хаджи Бекир. За понравившийся десерт султан отблагодарил так щедро, что Бекир смог открыть свой магазинчик на гранд-базаре, которым до сих пор владеют его наследники.

Традиционный рахат-лукум

Традиционный рахат-лукум фото турецкие сласти

Традиционный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л настоя лепестков роз;
  • 70-80 г крахмала;
  • 2–3 капли лимонного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г сахарной пудры.

Крахмал развести половиной розовой воды и тщательно размешать. Оставшуюся розовую воду смешать с сахаром и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Добавить раствор крахмала, быстро и аккуратно перемешать, ввести лимонную цедру и варить до загустения.

Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и застелить им дно формы для заливания лукума.

Как только масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавить лимонное масло. Смесь перелить в форму, разровнять и выдержать 5-6 часов

Готовый рахат-лукум нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Симит

Национальная выпечка в виде бубликов в 2010 году была признана самым популярным национальным изделием. Она упоминалась в хрониках уже в XVII веке. Профессионалов, занимающихся изготовлением бубликов, называют симитчи.

В турецком фольклоре существует поговорка: «Без симита не будет хорошего дня!». И действительно, в Турции принято употреблять бублики в любое время дня при любой трапезе.

симит фото

Турецкий симит

Традиционный симит

  • 150 мл молока;
  • 6–7 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 60 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для отделки:

50 г меда или сиропа для обмазывания, 100 г белого кунжута для посыпки.

Насыпать в глубокую миску основную часть муки.

Добавить сахар, дрожжи, соль, тщательно перемешать.

Небольшими порциями влить подогретое молоко, а затем таким же образом оливковое масло.

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Миску накрыть влажной салфеткой и оставите в теплом месте на 20–30 минут.

Руками распределить тесто на столе в виде лепешки и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в виде шарика, а затем превратить в колбаску.

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Раскатать каждую колбаску в жгут длиной 80 см, сложить вдвойне, переплести, закрепить между собой и сформировать бублики.

Мед смешать со 150-20 г воды. Кунжут обжарить на сухой сковородке.

Подготовленные симиты по очереди окунать в медовый сироп, обваливать в кунжуте и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дать подойти в теплом месте в течение 15-20 минут.

Духовку разогреть до 200–220 °C. Выпекать 10-12 минут.

фото симит стамбул

В разных регионах симиты делают по-разному

К столу подают горячими.

Пахлава

Честь изобретения этой восточной выпечки оспаривают и греки, и армяне, и иранцы, и киприоты. В Турции даже проходили митинги в поддержку происхождения пахлавы. Согласно последним исследованиям пахлава изобретена в XV веке на кухне султана Фатиха, о чем в августе 1453 года сделана запись в дворцовых кулинарных книгах. Увидеть запись можно в музее Топкапы.

Название выпечки происходит от арабского названия орехов — «баклава», турки так и называют эту сладость.

Пахлава фото турецкие сладости

Пахлава

Традиционная турецкая пахлава

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц.

Для начинки:

  • 400 г очищенных грецких орехов;
  • 300 г сахара;
  • корица и ванилин на кончике ножа.

Для пропитки:

  • 100 мл персикового сиропа;
  • 350 г меда;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 0,5 кг сливочного масла.

Для украшения:

100 г очищенного миндаля.

Заместить тесто из 900 г муки, сахара, яиц, молока и дрожжей, оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи порубить, перемешать с сахаром, ванилином и корицей.

50 мл воды вскипятить с гвоздикой, процедить, добавить мед и персиковый сироп, перемешать. Отдельно растопить масло.

Тесто разделить на шесть равных частей, раскатать коржи, смазать маслом, сложить стопкой, свернуть рулетом, разрезать его на шесть частей и снова раскатать шесть коржей. Повторить процесс еще несколько раз.

На посыпанный мукой противень выложить корж, смазать маслом, положить часть начинки, накрыть вторым коржом. Повторять с оставшимися слоями.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить быстро без духовки и микроволновки

Духовку разогреть до 200–220 °C. Подготовленную пахлаву выпекать 10-15 минут.

Нарезать квадратиками, полить растопленным маслом и частью пропитки, снова поставить в духовку на 10–15 минут.

Затем вновь полить пропиткой. Повторить через 10 минут, чередуя оставшиеся масло и пропитку.

Вынуть из духовки и оставить на 20 минут для окончательного пропитывания.

турецкие сладости фото Пахлава

Пахлава на тарелке

Украсить мелко порубленным миндалем.

Мухаллеби

Любят в Турции и нежные пудинги. Такой молочный десерт готовят с добавлением рисового крахмала и корицы.

турецкие десерты фото Мухаллеби

Мухаллеби

  • 0,5 л молока;
  • 120-140 г сахарного песка;
  • 50-60 г рисовой муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • корица.

Налить в кастрюльку холодное молоко, добавить рисовую муку и тщательно размешать венчиком.

Поместить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.

Ввести сахарный песок, ванильный сахар и размешать.

Снять с огня, разлить по креманкам. Остудить при комнатных условиях.

Перед подачей на стол посыпать молотой корицей и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Самые вкусные турецкие сладости

Турецкая кухня очень многообразна. Среди ее традиционных блюд немало таких, что распространились по всему миру и стали любимы во многих уголках мира. Приобретя несложные навыки часть из вполне реально приготовить в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чизкейк десерт в баночке 🍓 5 рецептов с выпечкой и без

Это такая необычная вкуснятина 😋 и удобно брать с собой. Куда угодно — в гости, на работу, на природу. Да даже в машине можно съесть, если очень хочется сладкого. 😜 Подойдет на небольшое семейное чаепитие, попить кофейку с вкусняшкой вместе с подружками.

Выпекается чизкейк прямо в баночках (принцип тот же, как и с обычным чизом). Хоть они и называются «порционными», но по факту — вместимость такой посуды больше стандартного кусочка), здесь их 1.5-2 порции.

Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой

Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake

Чизкейк в стакане с выпечкой - рецепт десерта и печенья

Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр

  • Сыр творожный — 250 гр
  • Сахарный песок — 45 гр
  • Яйца (С1) — 1 шт
  • Сливки 33% — 55 гр
  • Ваниль / экстракт — по вкусу
  • Печенье для основы

🍪Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт миндального печенья

  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Мука миндальная — 60 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Желтки (кат. С1) — 1 шт
  • Соль — на на кончике чайной ложки
  • Ванильная паста — по желанию

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

🍪 Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

🥧 Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше)

30-35 минут при 120°C.

Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие 🙈), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом 😉).

Чизкейк в баночке без выпечки 🍰 простой летний рецепт

Очень вкусный, легкий и воздушный десерт, похожий на чизкейк. Доступные продукты, простота приготовления и необычная подача сделали его мега популярным, к тому же его удобно брать с собой на работу, учебу, дачу или пикник, в гости. 👍🤩 По легкому пошаговому рецепту, вы сможете его приготовить в считанные минуты и удивить домашних. 😉

Чизкейк в стакане без выпечки - летний рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Песочное печенье — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Творожный сыр — 250 гр
  • Сгущённое молоко — 1/2 стакана (4-6 ст.л.)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра, ванилин — по вкусу
  • Ягоды любые — для украшения

Масло растапливаем в микроволновке. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Чизкейк в банке без выпечки - летний рецепт

Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавляем ваниль, постепенно вводим сгущённое молоко.

Чизкейк в баночке без выпечки - летний рецепт

Раскладываем десерт по банкам или стаканам. Сначала насыпаем слой крошки, немного утрамбовываем, затем выкладываем слой сливочного крема. Украшаем летними ягодками. Воздушный чизкейк без выпекания в духовке готов!

Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками 🍓🍒

Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк ❤ покоривший сердца многих 😍. Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!

Чизкейк в банке без выпечки с клубничным конфи

Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):

  • Печенье (напр. Юбилейное)— 150 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
  • Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
  • Сливочный сыр / мягкий творог / рикотта — 200-250 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр (регулируем на свой вкус)
  • Ванилин

Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.

Чизкейк в стаканчике без выпечки рецепт

Чизкейк в стаканчике с половинками клубники

Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.

Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.

Чизкейк в банке с бананом

Чизкейк в стакане с бананом — красивая подача

Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).

Чизкейк в баночке с конфи манго-маракуя

Конфи:

  • Вишня без косточек или клубника — 200 гр
  • Сахар — 50 гр (+/-)
  • Кукурузный крахмал или пектин — 1 ч.л. с горкой

Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.

Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.

Чизкейк в банке с вишневым соусом

Украшаем конфитюром перед подачей на стол.

Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться. 🤭

Шоколадный чизкейк в банке с выпечкой - рецепт

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

  • Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
  • Слив. масло — 2,5 ст.л.
  • Щепотка соли

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

  • Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мягкий творог 9% — 150 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр
  • Соль — на кончике ножа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

  • Жирные сливки от 33% — 80 мл
  • Горький шоколад — 120 гр

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

  • Малина — 250 гр
  • Взбитые сливки для шапочки — по желанию

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

Шоколадный чизкейк в банке с выпечкой - рецепт десерта

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут 🧁

Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. 😉 Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.

Мини чизкейк в микроволновке - быстрый рецепт

Для основы:

  • Печенье — 50-70 гр
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.

Для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный экстракт — несколько капель

Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.

Простые и вкусные рецепты десертов

Песочный пирог с вишнейТК

  • Масло сливочное
  • Мука
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Начинка
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный

Яблочный Тарт Татен с орехами пеканМЧ

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан

Песочное печенье ТК

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Орехи (миндаль/грецкие/фундук)

Торт Черный Бархат с черным кремомДД

  • Для бисквитных коржей
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар
  • Яйца комнатной температуры
  • Пахта (или кефир)
  • Мука Пшеничная
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кофе, растворенный в воде
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для масляного черного крема
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки 35%
  • Краситель черный (по желанию)

Шоколадно-тыквенные капкейкиДД

  • Для шоколадно-тыквенного кекса
  • Несоленое сливочное масло
  • Сахар белый
  • Яйцо цельное
  • Яичный желток
  • Ваниль (из стручка или экстракт)
  • Молоко
  • Сметана
  • Тыквенное пюре
  • Мука (просеянная)
  • Какао
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Для тыквенного крема
  • Сливочное масло несоленое
  • Крем-чиз
  • Тыквенное пюре
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сахарная пудра

Пирог с черной сливой и печеньем амареттиТД

  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Сахарная пудры
  • Соль
  • Начинка:
  • Черные сливы
  • Печенье амаретти
  • Коричневый сахар

Мартини «Вырви Глаз» для незабываемого ХэллоуинаМК

  • Для коктейля
  • Водка
  • Ликер Гипнотик
  • Сок личи (можно пакетированый)
  • Для бесподобного глаза
  • Ягода личи консервированная
  • Фруктовый джем/конфи красного цвета
  • Голубика

Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на ХэллоуинДС

  • Заварное "черное" тесто
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Мука
  • Уголь бамбуковый (пудра)
  • Какао черное
  • Масло сливочное 82%
  • Яйца
  • Сахарная пудра
  • Заварной ванильный крем с голубой матча
  • Молоко
  • Половина стручка ванили
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Желток
  • Желатин
  • Вода для желатина
  • Голубая матча

Арахисовое печенье (с пауками) на ХэллоуинОГ

  • Арахисовая паста
  • Масло сливочное (комнатной температуры)
  • Сахар
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Шоколад темный в галетах

Тыквенные ароматные булочки ОГ

  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Сливки 33%
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Дрожжи быстро действующие
  • Куркума
  • Желток
  • Сладкий чай
  • Корица в палочках

Крем-брюлеЕС

  • Сливки жирностью не менее 33%
  • Яичные желтки
  • Стручок ванили
  • Сахар

Тыквенный хлебЕС

  • Для опары
  • Дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Для основного замеса
  • Тыквенное пюре
  • Мука пшеничная в/с
  • Мука пшеничная цельнозерновая
  • Масло растительное
  • Мёд
  • Соль
  • Семечки
  • Назад
  • 1

По окончании основной трапезы подают десерты. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Впрочем, и в будни не стоит отказывать себе в маленьких радостях — легком пудинге, кусочке изысканного торта или фруктовом желе. Авторы портала Foodmood.ru предлагают вам проверенные рецепты десертов. Пользуясь нашими описаниями, вы сможете приготовить своими руками простые и вкусные домашние сладости. Они позволят вам удостоиться множества комплиментов от членов семьи и ваших гостей.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Планируя торжество, обратите внимание на рецепты десертов, представленных в рубрике «Если жду гостей». Наши авторы раскроют тонкости приготовления медовика, тортов «Черника-шоколад», «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами, шоколадного чизкейка Nutella и других блюд. Особенно детально описаны варианты с фото. В них, помимо описания каждого этапа приготовления пошагово, есть и наглядная иллюстрация того, что вам необходимо повторить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector