Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тток рецепт корейский десерт

Тток

Тток (떡; [t͈ʌk]; также называемый ddeock , дук , dduk , ddeog или thuck ) представляет собой тесто Корейский изготовлен из муки из клейкого риса (찹쌀; chapssal ), приготовленные на пару. Мука рисовая классический может быть использован для изготовления какой — то Tteok . Есть сотни разновидностей тток, которые готовят круглый год. В Корее потребительский тток гук (суп тток ) является традиционным временем новогодних праздников, а сладкий тток — обычным явлением на свадьбах и днях рождения. Его часто считают едой, связанной с торжествами (вечеринками).

Существует множество разновидностей, от орехов тток до фруктовых тток, используемых в кулинарии. Среди повторяющихся ингредиентов — фасоль адзуки , маш , сладкая паста из красной фасоли , полынь корейская, мармелад и другие сухофрукты, семена и кунжутное масло, сахар и кедровые орехи .

Этот термин также относится к цилиндрическим рисовым лепешкам в ттокбокки (떡볶이), где они сопровождаются гочуджан (고추장), острым соусом и различными ингредиентами в соответствии с рецептами, в ттоккоти (떡 꼬치), шашлыками с соусом кочуджан .

Резюме

Посуда, используемая для тток

Ниже представлена посуда, используемая для приготовления тток традиционным способом .

  • Ki (키): вид фургона или ручной молотилки .
  • Инамбак (이남박): чаша для мытья риса .
  • Bagaji (바가지): вид ковшей в Calabash .
  • Онгбэги (옹배기) и джебэги (자배기): круглые и широкие терракотовые чаши .
  • Че (체) и четдари (쳇다리): сито и вилка, чтобы удерживать сито .
  • Маэтдол (맷돌): каменный жернов.
  • Чолгу (절구) и чолгутгонги (절굿 공이): ступка и пестик .
  • Anban (안반) и tteokme (떡메): деревянная доска и видеоМолоток .
  • Сыту (시루) и sirumit (시루 밑): пару в глине и ковер помещают на дно на месте .
  • Сот (솥) и geonggeure (겅그레): горшок и корзина для приготовления пищи.
  • Beoncheol (번철): вид толстой сковороды .
  • Чабан (채반): разновидность решетки или плетеного подноса .
  • Ттеоксал (떡살) буфер [Какой?] В лесу на территории тток .

Ттка можно разделить на четыре категории, такие как Tteok пара (찌는 떡) тток толченые (치는 떡) ттки вареная (삶는 떡) и ттка жареной (지지 는 떡). Тток пар получают , пропаривание риса или муки из клейкого риса в месте (시루), который часто называют sirutteok (시루떡). Они считаются самой основной и самой старой формой тток . Ттки подавлено разработаны с использованием ступки или доски после приготовления в паровом заранее. При приготовлении жареного ттока рисовое тесто раскатывают, как блин, и готовят на сковороде с растительным маслом . Тток смоделированы сделан замес теста с теплой водой, часто в форме гранул.

Tteok пар

В основные ингредиенты из пропаренного Tteok или sirutteok являются рис ( 맵쌀 ; maepssal ) или клейкого риса ( 찹쌀 ; chapssal ) , которые иногда смешивают вместе. В некоторых случаях, другие зерна , в зернах ( адзуки и маш ) семена кунжута , по муке из пшеницы или крахмал добавляют к рису . Многие фрукты и орехи используются в качестве второстепенных ингредиентов , например, хурма , персики или абрикосы , каштаны , грецкие орехи и кедровые орехи . Из овощей можно использовать ароматные или ароматные травы для тток : грибы , дайкон , артемизия , перец и чхонджу являются наиболее распространенными ароматизаторами, а также мед и сахар используются для подслащивания.

Для приготовления Tteok пар или sirutteok на рисовую равнине или липким погружен в воду , и измельчают. Рисовая мука помещает в Siru и на пару. В зависимости от используемого метода приготовления сирутток делятся на две группы. Seolgitteok (설기떡) формируется в одном большом блоке в то время как kyeotteok (켜떡) состоит из нескольких слоев с адзуками бобов порошка или другими бобовыми порошками . Seolgitteok также называют muritteok (무리 떡), считается основной формой sirutteok только из риса . Кстати, при подготовке kyeotteok , регулярные рис и клейкий рис смешивают. Слово kyeotteok происходит от kyeokeyo (켜켜, что означает «сложенный») из-за метода приготовления.

  • Пэксолги (백설기): разновидность сиру тток . Буквально это означает « ттокбелый, как снег », название происходит от слова «лопнувший» из-за использованного белого риса .
  • Kongtteok (콩떡): тток сразличными бобами .
  • Jeungpyeon : тток вмакколи (Корейское рисовое вино).
  • Мудзигаэ тток (무지개 떡), буквально « радужныйтток », название дано из-за егокрасочных полос : этот тток в основном используется для янчи (잔치), банкетов или вечеринок, таких как дольджанчи (празднование первого дня рождения ребенка), хванга ( 60-летие человека) или gyeonhon janchi (свадебная вечеринка).
Читайте так же:
Флан десерт рецепт

Тток стучал

Затем традиционное приготовление, тток, называемое «толченым», готовят путем варки обычного риса или клейкого на месте ( приготовленного на пару в глине ), а затем измельчают с помощью посуды, называемой чолгу и чолгутгонги или ттокме и анбан . Полученное тесто тток можно разделить на липкие измельченные тток (찹쌀 도 병; чапссал добёнг ) и нелипкие измельченные тток (맵쌀 도 병; мапссал добёнг ), в зависимости от типа используемого риса.

Тток рецепт корейский десерт

Tteok.jpg

Тток (떡, t͈ʌk ) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чхапссаль). Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук (суп с тток), а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедро́выми орехами и сахаром.

Содержание

Приготовление тток [ править | править код ]

Ниже приведены предметы домашнего обихода, с помощью которых готовится традиционный тток [1] .

  • Кхи (키), веялка
  • Инампак (이남박), миска для промывки риса
  • Пакачи (바가지), ковш в форме тыквы
  • Онъпэки (옹배기) и чапэки (자배기), большие круглые керамические миски
  • Чхе (체) и чхэттари (쳇다리), сито
  • Меттоль (맷돌), камень для растирания
  • Чольку (절구) и чолькутконъи (절굿공이), ступа и пестик
  • Анпан (안반) и ттокме (떡메), деревянная доска для дробления и колотушка видео
  • Сиру (시루) и сирумит (시루밑), горшок для варки на пару́ и циновка, подстилаемая под горшок
  • Сот (솥) и конъкыре (겅그레), котёл и подставка для варки на пару́
  • Понъчхоль (번철), толстостенная сковорода
  • Чхэпан (채반), плетёное корытце
  • Ттоксаль (떡살), деревянная печать для формовки тток.

Разновидности [ править | править код ]

Тток делят на четыре большие категории.

  • Тток на пару́ (кор. 찌는 떡 , ччинын тток). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор. 시루떡 ). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.
  • Толчёный тток (кор. 치는 떡 , чхинын тток). При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.
  • Варёный тток (кор. 삶는 떡 , самнын тток).
  • Жареный тток (кор. 지지는 떡 , чичинын тток). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле[2] .

Тток на пару́ [ править | править код ]

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители [2] .

Читайте так же:
Быстрые десерты миксером

Для приготовления сирутток рис вымачивают в воде, а затем толкут. Полученную массу либо формуют в большую лепёшку, в которой слои теста перемежаются наполнителем, либо готовят сразу небольшие клёцки.

  • Пэксольки (백설기) — сирутток, сделанный только из белого риса.
  • Кхонътток (콩떡) — тток из нескольких видов бобов.
  • Чынъпхён (증편) — тток из ферментированного нефильтрованным рисовым вином теста.
  • Муджигэтток (무지개떡) [1] — букв. «радужный тток»; состоит из нескольких разноцветных слоёв. Часто готовится на чанчхи (잔치), корейские банкеты (вечеринки), а также праздники вроде толь (празднования первого дня рождения ребёнка), хванкап (환갑, празднование шестидесятилетия), а также на свадебные вечеринки.

Толчёные тток [ править | править код ]

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

Тток рецепт корейский десерт

Tteok.jpg

Тток (떡, t͈ʌk ) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чхапссаль). Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук (суп с тток), а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедро́выми орехами и сахаром.

Ниже приведены предметы домашнего обихода, с помощью которых готовится традиционный тток [1] .

  • Кхи (키), веялка
  • Инампак (이남박), миска для промывки риса
  • Пакачи (바가지), ковш в форме тыквы
  • Онъпэки (옹배기) и чапэки (자배기), большие круглые керамические миски
  • Чхе (체) и чхэттари (쳇다리), сито
  • Меттоль (맷돌), камень для растирания
  • Чольку (절구) и чолькутконъи (절굿공이), ступа и пестик
  • Анпан (안반) и ттокме (떡메), деревянная доска для дробления и колотушка видео
  • Сиру (시루) и сирумит (시루밑), горшок для варки на пару́ и циновка, подстилаемая под горшок
  • Сот (솥) и конъкыре (겅그레), котёл и подставка для варки на пару́
  • Понъчхоль (번철), толстостенная сковорода
  • Чхэпан (채반), плетёное корытце
  • Ттоксаль (떡살), деревянная печать для формовки тток.

Тток делят на четыре большие категории.

  • Тток на пару́ (кор. 찌는 떡 , ччинын тток). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор. 시루떡 ). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.
  • Толчёный тток (кор. 치는 떡 , чхинын тток). При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.
  • Варёный тток (кор. 삶는 떡 , самнын тток).
  • Жареный тток (кор. 지지는 떡 , чичинын тток). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле[2] .

Тток на пару́

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители [2] .

Читайте так же:
Фаретти десерт рецепт

Для приготовления сирутток рис вымачивают в воде, а затем толкут. Полученную массу либо формуют в большую лепёшку, в которой слои теста перемежаются наполнителем, либо готовят сразу небольшие клёцки.

  • Пэксольки (백설기) — сирутток, сделанный только из белого риса.
  • Кхонътток (콩떡) — тток из нескольких видов бобов.
  • Чынъпхён (증편) — тток из ферментированного нефильтрованным рисовым вином теста.
  • Муджигэтток (무지개떡) [1] — букв. «радужный тток»; состоит из нескольких разноцветных слоёв. Часто готовится на чанчхи (잔치), корейские банкеты (вечеринки), а также праздники вроде толь (празднования первого дня рождения ребёнка), хванкап (환갑, празднование шестидесятилетия), а также на свадебные вечеринки.

Толчёные тток

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

Токпокки

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

Читайте так же:
Приготовления десерта из творога

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

Тток рецепт корейский десерт

Tteok.jpg

Тток (떡, t͈ʌk ) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чхапссаль). Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук (суп с тток), а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедро́выми орехами и сахаром.

Читайте так же:
Приготовление десертов рецепты пошаговые

Содержание

Приготовление тток [ править ]

Ниже приведены предметы домашнего обихода, с помощью которых готовится традиционный тток [1] .

  • Кхи (키), веялка
  • Инампак (이남박), миска для промывки риса
  • Пакачи (바가지), ковш в форме тыквы
  • Онъпэки (옹배기) и чапэки (자배기), большие круглые керамические миски
  • Чхе (체) и чхэттари (쳇다리), сито
  • Меттоль (맷돌), камень для растирания
  • Чольку (절구) и чолькутконъи (절굿공이), ступа и пестик
  • Анпан (안반) и ттокме (떡메), деревянная доска для дробления и колотушка видео
  • Сиру (시루) и сирумит (시루밑), горшок для варки на пару́ и циновка, подстилаемая под горшок
  • Сот (솥) и конъкыре (겅그레), котёл и подставка для варки на пару́
  • Понъчхоль (번철), толстостенная сковорода
  • Чхэпан (채반), плетёное корытце
  • Ттоксаль (떡살), деревянная печать для формовки тток.

Разновидности [ править ]

Тток делят на четыре большие категории.

  • Тток на пару́ (кор. 찌는 떡 , ччинын тток). Паровой тток готовится варкой на пару в «сиру» риса или рисовой муки. Варка может также происходить в любом другом керамическом сосуде, а также в пароварке. По названию посуды тток на пару также называют сирутток (кор. 시루떡 ). Паровой тток — самая распространённая разновидность этого блюда, появившаяся раньше всего.
  • Толчёный тток (кор. 치는 떡 , чхинын тток). При его приготовлении варёный рис толкут в ступе или на доске.
  • Варёный тток (кор. 삶는 떡 , самнын тток).
  • Жареный тток (кор. 지지는 떡 , чичинын тток). Тесту перед жаркой придаётся форма оладьев, а затем их жарят на растительном масле[2] .

Тток на пару́ [ править ]

Основные ингредиенты для сируттока — рис (맵쌀, мэпссаль) или клейкий рис (찹쌀 чхапссаль), иногда их смесь. Встречаются тток из бобов адзуки или мунг, кунжута, пшеничной муки или крахмала. Начинку готовят из трав (например, полыни), фруктов, овощей (дайкона, сладкого перца и других), орехов, семян, грибов, водорослей (например, умбиликарии или «соки»), съедобных лишайников. В тесто может добавляться корейское рисовое вино чхончу и подсластители [2] .

Для приготовления сирутток рис вымачивают в воде, а затем толкут. Полученную массу либо формуют в большую лепёшку, в которой слои теста перемежаются наполнителем, либо готовят сразу небольшие клёцки.

  • Пэксольки (백설기) — сирутток, сделанный только из белого риса.
  • Кхонътток (콩떡) — тток из нескольких видов бобов.
  • Чынъпхён (증편) — тток из ферментированного нефильтрованным рисовым вином теста.
  • Муджигэтток (무지개떡) [1] — букв. «радужный тток»; состоит из нескольких разноцветных слоёв. Часто готовится на чанчхи (잔치), корейские банкеты (вечеринки), а также праздники вроде толь (празднования первого дня рождения ребёнка), хванкап (환갑, празднование шестидесятилетия), а также на свадебные вечеринки.

Толчёные тток [ править ]

При традиционном приготовлении толчёные тток готовят с помощью ступы и молота, аналогично моти. «Инджольми», тток, покрытые пудрой из бобов, «карэтток» (가래떡, цилиндрические белые тток), «чольпхён» (절편, тток с узорами) и танча (단자, клейкие шарики, покрытые пастой из бобов) — распространённые виды толчёных тток.

Рис и клейкий рис очищаются от шелухи и варятся на пару́ в сиру. Получившуюся массу толкут в ступе. Толчёные тток делятся на клейкие (찹쌀도병, чапссаль топёнъ) и неклейкие (맵쌀도병, мэпссаль топёнъ). Инджольми — это один из клейких тток, покрытых одним из видов комуль (고물, пудра из бобов, семена кунжута или нарезанного зизифуса). Пхатинчольми (팥인절미) и ккэинчольми (깨인절미) — неклейкие тток, покрытые, соответственно, анко и семенами кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector