Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить оригинальный; Текила Санрайз? 6 лучших рецептов

Как приготовить оригинальный «Текила Санрайз»? 6 лучших рецептов

Коктейль «Tequila Sunrise Classic» считается одним из самых узнаваемых и включен в список Международной ассоциации барменов в категории long-drink. Он обладает следующими характеристиками:

  • Вкус яркий, мягкий и фруктовый. Алкогольная составляющая минимальна, что делает его любимым напитком девушек и молодых людей;
  • Цвет неоднородный и яркий. Наслоение ингредиентов создает интересный градиент, который четко ассоциируется с рассветом. Гренадин оседает на дно, за ним следует густая фракция из апельсинового сока, а сверху — бледно-желтая смесь из оставшегося сока и тающих кубиков льда;
  • Коктейль имеет низкую крепость — 11-12%.

Текила Санрайз подается в высоких бокалах хайбол. В качестве гарнира обычно используется кружок свежего апельсина и коктейльная вишня. Напиток не требует обязательной закуски, но хорошо сочетается с простыми десертами, такими как мороженое и фрукты. Пейте его маленькими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

Коктейль стоит на барной стойке

ТОП-6 рецептов коктейля Текила Санрайз

Классический рецепт коктейля Текила Санрайз

Именно такой состав Tequila Sunrise чаще всего подают в современных клубах и барах. Для его приготовления лучше всего использовать лучшие ингредиенты: гренадин должен быть высокого качества, апельсиновый сок можно заменить свежими фруктами.

Напиток подается несмешанным, но перед употреблением его следует перемешать. Вы можете экспериментировать с количеством порций: если вы хотите более крепкий Санрайз, увеличьте количество ликера и уменьшите количество фреша, и наоборот.

Требующиеся ингредиенты

Коктейль текила санрайз

Старомодный рецепт коктейля Текила Санрайз

По правде говоря, со временем оригинальный мексиканский состав напитка несколько изменился и приобрел форму, более соответствующую современным реалиям. Тем не менее, я решил предложить вам рецепт, наиболее близкий к оригиналу, возможно, представляющий интерес для истинных ценителей хорошего алкоголя. Конечно, ингредиенты слегка изменены и подобраны миксологами-экспериментаторами самым ответственным образом. Однако этот рецепт сильно отличается от версии, подаваемой в современных барах.

На мой взгляд, домашний напиток выглядит богаче, сочнее и привлекательнее, его вкус более насыщенный и полный, а присутствие сока лайма придает ему удивительно пикантную кислинку. В идеале в списке ингредиентов должна быть настоящая текила, изготовленная из 100% агавы.

Требующиеся ингредиенты

Официант подает несколько коктейлей

Флокс Текила Санрайз

Одна из вариаций классического рецепта. У него не только невероятно красивый яркий оттенок, но и восхитительный, незабываемый, прекрасно освежающий вкус. Он быстро утолит вашу жажду и заставит вас почувствовать себя свежим и радостным.

Требующиеся ингредиенты

Рецепт коктейля текила санрайз

Гибискус Текила Санрайз

Hibiscus Tequila Sunrise обязан своим названием сходству с очаровательно нежным цветком, который имеет чрезвычайно привлекательный персиковый цвет и исключительно тонкий аромат. Вы можете заменить персиковый сироп мандариновым сиропом или добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Требующиеся ингредиенты

Текила санрайз с сушеным апельсином

С ягодами

Текила Санрайз всегда содержит сиропы или фруктовые соки, так почему бы не дополнить его вкус свежими или замороженными ягодами? Спирт приобретает выраженный, полный вкус и чрезвычайно богатый, сложный аромат.

Требующиеся ингредиенты

Текила санрайз с фруктами

Безалкогольный рецепт Текила Санрайз

В интернете я встречал только два безалкогольных рецепта Tequila Sunrise: Red Sea Sunrise и LemonTop Gin Sunrise. В первом из них текила заменяется лимонной содовой или спрайтом. А сам рецепт выглядит следующим образом:

  • лимонад;
  • апельсиновый сок;
  • Ананасовый сок;
  • 2-3 чайные ложки гренадина;
  • Долька апельсина для гарнира.

Приготовление аналогично Sunrise. Смешайте лимонад, апельсиновый сок и ананасовый сок в шейкере. Перелейте в бокал для хайбола со льдом и добавьте сироп гренадин.

Для LemonTop Gin Sunrise:

  • LemonTop Gin (если вы сможете его найти);
  • Свежевыжатый апельсиновый сок;
  • половину лайма;
  • 2-3 чайные ложки гренадина.

Процесс приготовления аналогичен.

Текила санрайз

Историческое происхождение Текиллы Санрайз

История создания знаменитого напитка лонгдринк имеет две версии. Согласно первой из них, этот коктейль подавался во время американского «сухого закона» в районе мексиканского города Тихуана. Сюда приезжали американские ценители алкогольных напитков. Брошюры местного отеля Agua Caliente рекламировали текилу Sunrise как «напиток богов», который пьют во время ритуалов ацтеки. Посетителям мексиканского бара рассказали, что коктейли с соком голубой агавы всегда следует пить на рассвете.

Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина и молока

Другая версия происхождения легкого напитка гласит, что он появился в 1940-х годах в Фениксе. Завсегдатай бара в отеле Arizona Baltimore попросил бармена придумать что-нибудь особенное на основе его любимой текилы. Гость хотел напиток, который можно было бы пить у бассейна, наслаждаясь каждым глотком. Изобретательный владелец отеля смешал сок лайма, черносмородиновый ликер, газированную воду и текилу. В результате был создан коктейль Tequila Sunrise.

В 1970-х годах напиток стал популярным благодаря одноименной песне группы Eagles. Также на пресс-конференции во время мирового турне Мик Джаггер попросил у бармена «Маргариту». На что находчивый молодой человек предложил знаменитому рокеру нечто новое, подав ему тот самый лонгдринк на основе текилы.

Бармен делает коктейли из текилы

Вкусовые особенности

Сегодня существует множество вариаций этого легендарного коктейля, но его основой всегда остается текила. Те, кто считает, что этот огненный напиток делают из кактуса, заблуждаются. На самом деле текила производится из голубой агавы семейства лилейных. Это удивительное растение выращивается только в Мексике, и процесс его выращивания очень трудоемок. Алкоголь крепкий, освежающий и пьянящий. По этой причине текилу часто добавляют в коктейли, чтобы немного смягчить их.

Готовый коктейль Tequila Sunrise обычно содержит около 11,5% алкоголя. Смесь, приготовленная по оригинальному рецепту, имеет красивый красноватый цвет благодаря ликеру Crème de Cassis, разбавленному содой. Благодаря большому количеству ингредиентов напиток имеет очень богатый букет. Лайм придает приятную кислинку, которая смягчается сладостью сиропа. Классический лонгдринк приятно освежает апельсин, уравновешенный сладким гренадином. Использование высококачественной текилы придает напитку мягкий алкогольный вкус.

Травины десерт как приготовить

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирожное-сфера «Клубничка под снегом»

Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и невероятно вкусно!
Самое замечательное, что заготовки можно приготовить заранее. Они не испортятся, даже если пролежат 10 дней! А собирается пирожное за считанные минуты. Пока будет завариваться чай, вы приготовите десерт. А если на помощь придут маленькие помощники — вы это сделаете еще быстрее!

На самом деле, в этом рецепте я хочу вам показать саму идею такого десерта. Сделать сферы из меренги достаточно просто, а придумать варианты наполнения вы можете сами, с учетом ваших предпочтений. Вы можете использовать ваш любимый крем, любой джем, который вы заготовили на зиму, печенье или бисквит по вашему рецепту или покупное!

К сожалению, не ко всем процессам есть фото(( Но все легко и просто, на самом деле! Основные процессы с фотографиями!

Для 3х меренговых сфер вам понадобится:
60 гр белка (примерно от 2х яиц)
125 гр сахара
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по желанию

— В миску для взбивания сложите белки и лимонный сок, отставьте.
— В сотейник сложите сахар и воду, размешайте для равномерного намокания сахара, поставьте на средний огонь. Варите не размешивая, пока весь сахар не растает и не начнет кипеть. Для предотвращения кристаллизации сахара на стенках сотейника периодически очищайте их смоченной в холодной воде кисточкой.
— Продолжайте варить сироп, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими. Проверьте сироп на готовность: капните горячий сироп на блюдце — капля должна сохранять форму, не расплываться, но быть достаточно мягкой. Это стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116–120 °С.
— Как только вы начали варить сироп, начинайте взбивать белки миксером на средней скорости до пышной массы и мягких пик. Белки должны быть взбиты к моменту готовности сахарного сиропа.
— Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгался.
— Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и охлаждения ее до терпимо теплой температуры.
— Переложите меренгу в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок и отсадите по спирали в силиконовую форму в виде полусфер.
— Сушите полусферы в духовке при температуре 90С в течении 2-3 часов.
— После остывания выньте заготовки из форм. С помощью мелкой терки подровняйте верхний край.

Читайте так же:
Что можно приготовить из яиц молока десерт

Для клубничного конфи вам понадобится:
100 гр клубники
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. желатина

— Желатин замочите в столовой ложке воды. Дайте набухнуть.
— Клубнику порежьте кубиками, сложите в сотейник вместе с сахаром, и поставьте на средний огонь.
— Доведите клубнику до кипения и снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Переложите готовый конфи в контейнер и остудите в холодильнике.

Для крема шантильи:
200 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

— Сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пик. Аккуратно! Сливки легко перевзбить и превратить в масло! Поэтому, как только на поверхности сливок стал появляться рисунок от миксера — прекращайте взбивать.

Для декора вам понадобится:
кокосовая стружка
печенье или бисквит в форме кольца (чтоб наш снежок не укатился)

— Одну меренговую полусферу наполните наполовину конфи, дополните кремом. Вторую полусферу полностью заполните кремом, слепите половинки в шар. Возьмите немного крема и обмажьте им сферу, обсыпьте кокосовой стружкой.
— На центр тарелки положите бисквит или печенье, сверху положите немного крема и установите сверху пирожное.

Травины десерт как приготовить

Рецепт Брауни

Брауни — это традиционное блюдо Американской кухни, шоколадное пирожное. Я думаю вы встречали это слово в фильмах или сериалах! Да и что далеко ходить, в кофе или ресторанах, вы скорее всего видели этот десерт в меню. У вас было желание приготовить брауни дома? Конечно!
Собственноручно приготовить вкусный шоколадный десерт.

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Мука — 130 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Шоколад горький — 200 грамм.
  • Шоколад порезать или поломать на маленькие кусочки в миску, туда же добавить кусочки сливочного масла;
  • Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад с маслом. Шоколад следует постоянно помешивать. Как масса станет жидкой и однородной, нужно снять с плиты и остудить;
  • Яйца и сахарную пудру, нужно взбить. Масса должна получиться пышная и светлая;
  • Остывший шоколад нужно влить в яйца и перемешать, аккуратно лопаткой;
  • В отдельную миску просеять через сито муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать;
  • Теперь всыпать сухие ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешать все лопаткой до однородной массы;
  • Влить массу в форму для запекания;
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, примерно 30 минут!
  • Станьте прибыльным трейдером с ИнстаФорекс!

Спасибо, Ваш голос учтён

  • Пол:
  • Регистрация: 07.04.2020
  • Сообщений: 3830
  • Поставил(а) лайков: 2926
  • Получено лайков: 7898
  • Выплачено: 655 996 RUB

Как приготовить десерт Брауни?

Брауни — это традиционная американская выпечка, которую готовят обязательно с шоколадом. Поэтому, благодаря данному ингредиенту, такая выпечка приобрела не только столь характерный цвет, но и название, ведь слово «Brownie» в переводе с английского означает «нечто коричневое».

Читайте так же:
Что можно сделать из молока и яиц десерт

Данная выпечка настолько стала популярной, что ее выпекают не только в США, но и в других странах по всему миру. По сути, такое название, как «брауни с шоколадом» представляет собой «масло масляное». А вот брауни с белым шоколадом называют «блонди».

История появления брауни

Есть несколько версий появления брауни. Так, согласно первой версии, принято считать, что брауни создал шеф — повар отеля «Палмер Хаус». А создал он такой десерт для дам, которые посещали в 1893 году Всемирную Выставку, которая проходила в те годы, в Чикаго.

Такие пирожные имели небольшой размер, по сравнению с традиционным кусочком торта, поэтому их довольно удобно было есть руками, доставая прямо из коробки. По второй версии, такой десерт был придуман мисс Браун, которая забыла добавить в свой шоколадный кекс разрыхлитель.

И, надо отметить, что ее шедевр получился плоским, но уж очень вкусным. Какая из этих версий является верной — сказать сложно, но главное, что обе версии информируют о том, что такая выпечка представляла собой прямоугольные, плоские, шоколадные пирожные небольшого размера.
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления столь знаменитого десерта, один из которых я также хочу предложить вам.

Итак, рецепт приготовления брауни.

Рецепт — Брауни с грецкими орехами

Что потребуется для приготовления данного десерта:

Сливочное масло (120-130 г.), коричневый сахар (150 г.), шоколад (100 г.) (содержание какао должно быть не менее 70 %), очищенные грецкие орехи (100 г.), яйцо (2 шт.), мука (60 г.), соль (щепотка).

Процесс приготовления:

1.Сначала, для приготовления такого десерта необходимо разогреть духовку до температуры 150 градусов. Теперь надо взять шоколад и сливочное масло и растопить их на водяной бане.

2.Необходимо грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.

3.Теперь следует взбить яйца с добавлением соли и сахара. В полученную массу также надо добавить шоколадно-масляную смесь и все перемешать. В завершении необходимо также дополнить смесь мукой и орехами.

4.Необходимо взять форму для выпечки и застелить ее соответствующей бумагой. Теперь в форму надо налить тесто. Слой теста должен быть не менее 3 см. Выпекать надо в течение 20-25 минут.

5.Когда пройдет установленное время, то форму надо достать из духовки и остудить на решетке. Теперь надо накрыть форму пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 12 часов.

6.Через 12 часов надо достать корж из формы и поместить его на разделочную форму. Корж необходимо нарезать на прямоугольные кусочки, размер которых будет составлять 5 х 10 см.

  • Покупай, продавай, зарабатывай с ИнстаФорекс.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 30.12.2019
  • Сообщений: 3239
  • Поставил(а) лайков: 8686
  • Получено лайков: 11684
  • Выплачено: 376 704 RUB
  • 6 яиц;
  • 200 гр. горького шоколада — желательно 70 %;
  • 250 гр. сахара;
  • чуть меньше стакана пшеничной муки — 140 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки растительного масла — 30 гр.;
  • 100 гр. какао;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • можно добавить:ваниль, вишня, малина, орехи, ром.


Растопите сливочное масло на водяной бане на маленьком огне в кастрюле с толстым дном, или же можете сделать это в микроволновке. Вместо обычного сливочного масла можно использовать топленое сливочное или кокосовое. Дайте маслу немного остыть, оно должно быть чуть теплым, и добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

В теплое сливочное масло всыпьте сахар. Если нравятся очень сладкие пирожные, то можно добавить больше сахара.
Смешайте масло с сахаром, чтобы не осталось комочков. Добавьте половину чайной ложки соли. Добавьте в смесь яйца по одному.После каждого добавления перемешиваем.
Тщательно перемешивайте до однородного состояния. Для этого можно использовать обычный кухонный венчик. Если хотите ускорить процесс, можете воспользоваться миксером или блендером.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Чтобы придать брауни пикантный вкус, с яйцами добавьте щепотку чили или кайенского перца.
Затем просейте в эту же миску стакан пшеничной муки, смешанной с какао. Все перемешайте до образования однородной консистенции.

Возьмите горький шоколад и разломайте его на крупные кусочки. Также добавить немного молочного шоколада. Смешать кусочки шоколада с тестом.
Положить пергаментную бумагу на противень. Вылить тесто на бумагу. Если любите орехи, то можете сверху добавить горсточку. Вместо орехов также можете украшать брауни фруктами, которые сочетаются с шоколадом: малиной, черникой, вишней, ежевикой, смородиной.

Брауни выпекается 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. После выпечки брауни можно сразу же вынуть из печи. Однако перед тем, как достать его из формы, подождите около 20 минут, пока он слегка остынет.
Если нарезать пирожное еще немного теплым, то шоколадная крошка будет расплавлена внутри.

Штрудель. Как приготовить правильно

Если вы любите штрудель, попробуйте его приготовить дома, точно следуя рецепту и вкладывая в него душу. Если все сделать правильно, у вас получится ароматный рулет из тончайшего теста, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Кстати, делать его вовсе не так сложно, как может показаться поначалу.

Для меня недавним открытием стал факт, что во многих кафе и ресторанах (довольно приличных) яблочный штрудель намного хуже, чем домашний. Я специально заказывала его довольно часто, причем два раза это было в европейских столицах — в Вене (где штрудель — традиционная выпечка) и Праге.

Самый распространенный недостаток, замеченный мной — слишком мокрый штрудель, да еще и разогретый, как будто в микроволновке. От этого он превращается в клеклый влажный комок и становится совершенно невкусным.
Второй изъян (как раз его я заметила, пробуя штрудель в Вене) — слишком много хлебных крошек в начинке, что делает десерт грубоватым и ухудшает вкус.

Но начнем по порядку.
[spoiler]

1. Тесто для штруделя (вытяжное тесто).
Вытяжное тесто для штруделя состоит из муки, воды, жира и иногда яйца (целиком или только желтка). Мука и вода — это основа теста. Жир обязательно добавляется в тесто для его смягчения и увеличения эластичности. В постных рецептах используется растительное масло, в сладких штруделях — чаще всего растопленное сливочное или топленое масло, в несладких овощных пирогах — смалец.
Яйца делают тесто плотнее, такое тесто лучше подходит для сочных начинок (например, вишни), но хуже растягивается.
Некоторые рецепты штруделя предусматривают добавление кислоты (лимонной, уксуса и т.п.). Это увеличивает эластичность теста, а кроме того оно становится более рассыпчатым. Кроме того, в тесто даже для сладких штруделей добавляется соль.

2. Начинка
Начинки для штруделей могут быть самыми разнообразными — ведь в тончайшее тесто можно завернуть практически все, что пожелает душе. Наиболее распространенные начинки — фруктовые или ягодные: яблоки или вишня, груши, сливы, персики; бывают штрудели с творогом, с орехами, с маком, а также несладкие овощные или мясные штрудели. Встречаются гурманские рецепты с грушами и голубым сыром, в общем количество вариантов поистине неисчерпаемо.

Для загущения начинки используются слегка обжаренные хлебные крошки или толченые сухари. Их соединяют с измельченными орехами, сахаром (в сладких штруделях) и посыпают этой смесью тесто перед выкладыванием начинки.
Хлебные крошки отлично впитывают сок, не дают промокнуть тесту и способствуют равномерному распределению влаги в штруделе. Для самых сочных начинок (типа вишневой) добавляют крахмал. Тут опять стоит точно следовать рецепту, потому что недостаток или излишек такого «загустителя» отрицательно влияют на вкус штруделя.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока яиц и сахара

3. Приготовление и раскатка теста
Муку нужно просеять горкой на рабочую поверхность (на стол или в широкую большую миску). Сверху сделать углубление и постепенно добавлять жидкие компоненты теста, все что нужно по рецепту — воду, жир, яйцо и т.п. Постепенно смешивайте ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.
Теперь тесто нужно как следует вымесить, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, и не станет гладким, эластичным и шелковистым. Если делать это вручную, то замес теста занимает не менее 10 минут. Тщательность в этом деле очень важна, поскольку от нее зависит эластичность теста.

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте пленкой и дайте ему отдохнуть. Отдых теста также принципиально важен! За это время мука набухает, все ингредиенты хорошо соединяются и тесто становится пригодным для вытягивания.
Время отдыха зависит от температуры теста – чем холоднее, тем длительнее отдых.

4. Раскатка и вытягивание
Растягивать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело высохнуть и не потеряло эластичность. Вначале можно слегка раскатать его скалкой для удобства.
Дальше приступайте к растягиванию теста. Просуньте руки ладонями вниз под тесто и потихоньку тяните его от центра. Тесто будет лежать на костяшках пальцев (не забудьте снять кольца) и вы будете как бы «раздвигать» его в стороны.

Когда середина пласта хорошо растянется, его нужно переложить на чистую ткань с рисунком (чтобы легче оценить толщину теста), слегка присыпанную мукой.
Постепенно всё тесто станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани. Делайте все неспеша, чтобы не порвать тесто. Если тесто все же порвется, растяните его в остальных местах, а потом аккуратно сделайте заплатки.

У готового, хорошо растянутого теста могут получиться чуть утолщенные края. Их можно либо обрезать (ножницами или круглым ножом для пиццы), либо растянуть так, чтобы они были той же толщины, что и остальное тесто.

5. Формирование рулета
Получившееся тонкое тесто нужно смазать растопленным маслом, чтобы оно не высыхало и для улучшения его вкуса. Равномерно насыпьте на тесто, туда, где будет находиться начинка, посыпку (молотые сухари, орехи). Сверху выложите начинку. Если посыпка осталась, можно распределить ее по начинке.
Аккуратно накройте начинку краем теста (с длинной стороны), затем подогните боковые края. С помощью полотенца заверните тесто в неплотный рулет, смазывая тесто маслом.
Форму для выпечки тоже смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Положите штрудель в форму швом вниз. Если он не умещается целиком в форму, его можно согнуть.
Перед выпеканием еще раз смажьте верх штруделя маслом. Если начинка влажная, проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

6. Выпекание
Разные виды штруделей пекутся в течение разного времени при разной температуре. Например, штрудели с творожной начинкой или с заварным кремом нельзя запекать при температуре выше 190 С. В остальном следуйте рецепту.
В процессе выпечки штрудель рекомендуется 1-2 раза смазать маслом для получения хрустящей корочки. Некоторые рецепты предусматривают поливание молоком или сливками в середине выпечки. Если пирог подрумянивается неравномерно, прикройте самые загорелые части фольгой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector