Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл; Черный лес

Трайфл "Черный лес"

Рецепт трайфла "Черный лес"

Обещала — выполняю, ждать три года не пришлось :)) В недавнем рецепте торта "Ферреро" я упомянула, что из обрезков шоколадного коржа готовлю десерт в бокалах. Тrifle – в переводе с английского обозначает «мелочь» или «пустяк» — очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, при необходимости пропитанного соком, ликером, вином, из фруктов, желе, меренг и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и пр. Все ингредиенты чередуются несколько раз – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Читала, что ленивые англичане придумали трайфл, как упрощенный вариант торту :)) А было это так.
Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1598 году! Однако то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело»). Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе. Кстати, рецептом клубничного фула с маскарпоне я делилась ранее!
Трайфл "Черный лес" родился у меня спонтанно, по мотивом замечательного одноименного торта "Schwarzwälder Kirschtorte", с его безупречным сочетанием шоколадного коржа, вишни и сливок. Приготовление отняло минут 20 времени, а нежный, насыщенный вкус обратил к сладким воспоминаниям о дегустации "Шварцвальда".

Ингредиенты рецепта трайфла "Черный лес"

  • 200 г шоколадного коржа (печенья)
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 200 г вишни (у меня свежемороженная)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (неполная, без горки)
  • щепотка корицы (по желанию)
  • мята для подачи

Как приготовить трайфл "Черный лес", пошаговый рецепт с фото

Для приготовления десерта советую использовать конечно же шоколадный корж. У меня были заморожены обрезки коржа от торта "Ферреро" — сочного, насыщенно-шоколадного и рассыпчатого. Также я ранее замораживала срезанный купол шоколадного коржа "Дьявольского" торта, который пекла по рецепту Камелены. Как вариант можно рассматривать шоколадный бисквит, но он сухой и его нужно обязательно пропитать соком, сладкой водой, алкоголем. Если печь ничего вы не собираетесь, а приготовить трайфл желание возникло, тогда используйте готовое шоколадное печенье на Ваш вкус, но, повторюсь, что вкус десерта будет уже иной.
Вишню размораживать предварительно не нужно, конечно, если вишня без косточек.
Количество порций зависит от того, насколько наполнять бокалы, я приготовила 5 небольших порций (стакан 250 мл наполнила на 2/3).

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 1

Замороженную вишню, половину сахара (40 г), крахмал, корицу перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.

Читайте так же:
Апельсиновый кекс десерт

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 2

Охлажденные сливки на малых оборотах миксера взбить до пиков, подсыпая оставшийся сахар. Убрать в холодильник, до момента сборки десерта.

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 3

Корж (бисквит, печенье) раскрошить в крупную крошку.

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 4

Подготовить стаканы, бокалы, пиалы. На дно выложить немного (0,5 ст. л.) взбитых сливок, разложить по всем половину шоколадной крошки, далее — немного вишни вместе с густым вишневым соусом.

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 5

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 6

И повторить еще раз слои: шоколадная крошка, вишня, сливки.
Для декора я оставила совсем чуть-чуть крошки (можно посыпать тертым шоколадом), капнула остатки вишневого соуса и добавила мяты. Охладить десерт в холодильнике хотя бы минут 30. Можно оставить на сутки.

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 7

Трайфл "Черный лес" — нежный, нарядный десерт, который порадует и домочадцев, и гостей!

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 8

Скорее пробуем! М-м-м-м-м.

Приготовление рецепта Трайфл "Черный лес" шаг 9

А вот, в догонку, еще упрощенный вариант: вместо вишневой прослойки перетертая с сахаром брусника, да и любые ягоды подойдут 🙂 Можно вообще готовый конфитюр или варенье пристроить на шоколадную крошку и укрыть взбитыми сливками!

Вкусные трайфлы со вкусом Твикс (TWIX) рецепт с видео

Дорогие друзья, и любители десертов. Мне как-то писали читатели, что хотят увидеть на моей страничке больше простых рецептов десертов, без заморочек. и сегодня я решила его для вас опубликовать. Это вкусные трайфлы со вкусом шоколадки Твикс (TWIX). Для вас доступен рецепт с видео.

Перед рецептом, я вам выложу еще несколько идей быстрых рецептов:

  1. Торт Муравейник (можно сделать с покупным печеньем) https://zailand.ru/legendarnyj-tort-iz-detstva-muravejnik-so-sgushhenkoj/
  2. Мороженое с печеньем Орео https://zailand.ru/samoe-bystroe-domashnee-morozhenoe-s-pechenem-oreo/
  3. Сладкие трубочки с кремом https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/

А теперь перейдем к рецепту.

Немного о батончике Твикс — это очень вкусный шоколадный батончик, который состоит из: песочного печения, вкусной, тянущейся карамели. Сверху все полито вкусным молочным шоколадом. Такой десерт мы с вами и сделаем. Твикс продается упаковками по две палочки, а мы с вами сделаем его в стаканчиках. Порционное, чтобы можно было сделать их к праздничному посту.

Рецепт десерта в стаканчике. Этот десерт можно готовить как с домашней карамелью, так и с покупной, просто с покупной будет более сладко и приторно. Печенье можно купить или сделать самим.

Ингредиенты на 2 стаканчика, у меня по 250 гр.:

  1. Карамель — 120 гр.
  2. Печенье песочное — 90 гр.
  3. Молочный шоколад — 100 гр. (1 плитка). Можно и горький. по вкусу.
  4. Сливки 33-35% — 60 гр.
  1. Для начала делайте карамель. Если покупаете, то пропускайте этот этап. Рецепт карамели смотрите по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
  2. Если делаете печенье, то рекомендую готовить песочное. Я покупала обычное Юбилейное.
  3. Шоколад покупайте по вкусу, но советую брать менее сладкий. Я для видео брала Аленку, но она очень сладкая. Я все таки люблю хороший, кондитерский шоколад. Купить можно в любом магазине для кондитеров. с ним будет не так сладко. Но если вы сладкоежка, то все нормально будет и с обычным шоколадом.
  4. Когда карамель готова, следует ее остудить. Отсадите ее в мешок кондитерский для удобства отсадки в порционный стаканчик.
  5. Пробейте печенье в блендере в мелкую крошку.
  6. Приготовьте шоколадную помадку. для этого положите порубленный шоколад в сотейник, залейте сливками жирными и поставьте на плиту нагревать. Как шоколад раствориться в сливках, снимайте с плиты. Все хорошо перемешайте. Пусть помадка остывает, она готова. Масса немного загустеет.
  7. Перейдем к сборке. Возьмите стаканчики и выложите первый слой печенья.
  8. Далее сверху карамель. И сверху выложите шоколадную помадку.
  9. Далее снова все повторите: крошку печенья, соленую карамель, сверху оставшуюся шоколадную помадку.
  10. Сделайте шапку из оставшегося печенья. Все трайфлы готовы.
  11. Уберите их в холодильник на стабилизацию минимум на три часа.
  12. Можно на час, но помадка не успеет стабилизироваться до конца. Посмотрите видео, я показываю как выглядит помадка через час и через три часа стабилизации в холодильнике.
  13. Ну все, теперь наши десерты готовы и их можно подавать к столу. Отличная идея для быстрого чаепития.
Читайте так же:
Десерты маккафе отзывы

быстрые и вкусные десерты в стаканчиках

Приятного аппетита и отличного настроения!

Посмотрите, насколько просто приготовить птичье молоко и заработать на этом

Всем привет! Соскучились по сладенькому? В разгаре зимы так не хватает чего-то вкусного и оригинального. Заходишь с мороза домой и бежишь на кухню, чтобы выпить горячего чая. А с чем его пить? Я нашла для себя кое-что действительно необычное, и сегодня хочу рассказать, как приготовить трайфлы “Птичье молоко” и поразить своих гостей и домашних.
Что-что мы будем готовить. Трайфлы, что это такое? Какое-то страшное, на первый взгляд, слово. А оно точно цензурное?

Из этой статьи вы узнаете:

История рецепта

Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, который с недавних пор стал популярен и в России. В переводе с английского trifle означает «пустяк», «мелочь». Вот так, мелочь, а приятно. И даже очень вкусно!

История этого блюда началась еще в далеком 1596 году, когда рецепт был опубликован в одной из первых Лондонских газет.

Изначально это лакомство состояло из бисквита, пропитанного розовой водой, взбитых сливок, желе, ягод и кусочков фруктов. И подавалось оно порционно в прозрачных стаканчиках так, чтобы было видно каждый слой. Со временем рецепт претерпевал изменения. Каждый повар привносил в него свои идеи, фантазировал.

В настоящее время под трайфлом понимают десерт, поданный в стакане или прозрачной чаще. А вот состав может быть каким угодно – сливки, суфле, мусс, шоколад, творожный или английский крем с различными вкусами и ароматами. Все зависит от фантазии автора. И это просто прекрасно! Ведь открывается огромное поле для деятельности и экспериментов. Кроме того, вы можете быстро приготовить угощение из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Читайте так же:
Десерты австралии рецепты

Преимущества

Еще десерт в стакане очень удобен для транспортировки. Достаточно поставить все в подходящую по размеру коробку, и вы можете быть уверены, что ваши шедевры доедут до заказчика целыми и невредимыми.

Ну и, конечно же, модные тенденции. В кулинарии их тоже никто не отменял. Если приторные капкейки уже всем порядком надоели, то трайфл — что-то новенькое, и достаточное легкое.

Вкус, знакомый с детства

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Основа блюда

Основой десерта служат яичные белки. Они должны быть исключительно свежими, только тогда вы сможете быстро взбить их до состояния воздушной пены. Попробуйте сами, и вы поймёте, что свежие белки легко взбиваются даже обычным венчиком. Хотя, для экономии времени, я, конечно, рекомендую пользоваться миксером.

трайфл десерт в стакане

Взбитые белки достаточно хорошо держат форму. Но для насыщенного вкуса мы добавим в них сгущёнку и сливочное масло. Масса сразу же станет более жидкой. Чтобы десерт стал густым и не растекался в него нужно добавить желирующий агент.
В своем прошлом рецепте я использовала желатин. Но сегодня я хочу взять агар.
Это тоже натуральный продукт. Его добывают из бурых и красных морских водорослей. Он очень похож на желатин, но некоторые отличия всё-таки имеются:

  1. Для того чтобы агар начал реагировать и густеть, необходимо его кипятить, в отличие от желатина, кипятить который ни в коем случае нельзя, иначе он теряет свои свойства.
  2. Агар застывает при комнатной температуре.
  3. Десерты с агаром лучше держат форму и не теряют своих свойств при комнатной температуре.

Таким образом, если вам нужно приготовить что-нибудь очень быстро, не дожидаясь застывания, то следует брать именно агар. Кроме того, он подойдёт для веганов и вегетарианцев, так как это полностью растительный продукт, в отличие от желатина, который получают из соединительной ткани животных. Агар продается в каждом супермаркете. Думаю, вы без труда найдете его среди других специй и приправ.

Работать с агаром не сложнее, чем с желатином. Он быстро набухает в холодной воде, затем его нужно поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания агар варится в течение 5 минут.

Читайте так же:
Вкусвилл десерты отзывы

агар в трайфлы

Профессиональные кондитеры часто используют кулинарный термометр для определения температуры застывания сиропов и смесей, в том числе и с агаром. Он у меня есть, но в этом рецепте я его не использую, так как все легко определить на глаз.

Может быть, на словах это не очень понятно, поэтому рекомендую посетить онлайн курсы для начинающих кондитеров. Видео-рецепты всегда удобнее, чем просто фото или картинки. Кроме того, вы можете пересматривать их по несколько раз или готовить вместе со мной непосредственно в процессе просмотра.

После того, как вы снимаете агар с огня, очень важно правильно смешать его с белками, чтобы он не успел застыть и не образовал комков. Все нужно делать быстро и аккуратно, постепенно помешивая все ингредиенты.

трайфл птичье молоко

Получившееся воздушное суфле нужно быстро перелить в стаканчики. Я беру пластиковые, но можно использовать и стеклянные. Главное, чтобы они были прозрачными, тогда сквозь стенки будет хорошо просматриваться содержимое.

Декор

Как и любой другой десерт, трайфлы требуют украшения. Ведь именно на декор клюет потенциальный покупатель.
Советские конфеты “Птичье молоко” сверху обязательно были политы шоколадной глазурью. Вот и мы не будем нарушать традиции и польем шоколадным ганашом содержимое наших стаканчиков.

трайфл что это такое

Сверху идеально будут смотреться кусочки свежих фруктов и ягод, например, клубники, ежевики, а также маршмеллоу, любые орешки, посылки и топпинги. Никаких специальных навыков и приспособлений для украшения этого десерта не требуется.

Цена вопроса

Теперь рассмотрим материальную сторону вопроса. Во сколько нам обойдется это
удовольствие?

У меня на все продукты ушло порядка 500 рублей, плюс 200 рублей на стаканчики. Цена за один трайфл в среднем составляет 200-300 рублей. Причем, по одному они не продаются. Минимальный набор для заказа — 6 шт. У меня, например, вышло 7. Подсчитали стоимость? Таким образом, я заработала вдвое больше, чем потратила, да ещё и оставила один стаканчик для себя любимой. Кондитер тоже должен пробовать свои творения. И вообще, побалуйте себя любимых, и тогда вдохновение не покинет вас!

Вот видите, как легко и просто можно создать изысканное угощение для всей семьи, удивить гостей, а если хотите, то и неплохо подзаработать. Думаю, что такое под силу каждому. А с моими рекомендациями все получится наверняка.

Ученые доказали, что сладкоежки гораздо добрее и любвеобильнее людей, которые избегают употребления сладостей в пищу. Поэтому поделитесь этой ссылкой с друзьями в социальных сетях, пусть мир вокруг нас наполнится положительными эмоциями. Обязательно подписывайтесь на новости моего блога. Я уже готовлю для вас новые эксклюзивные рецепты! Будьте первыми, кто сможет их опробовать! Желаю всем легкой руки и творческих успехов!

Читайте так же:
Джелео десерт многослойный отзывы

Трайфл

Трайфл: пошаговый рецепт и фото английского десерта трайфл

Трайфл (на фото) – общее название группы десертов английской кухни. При наличии нужных ингредиентов трайфл не готовится, а скорее собирается слоями из бисквита, взбитых сливок и/или кастарда (яичного крема), ягодного соуса и ягод. Рецепты трайфлов включают разные варианты этого десерта, в том числе и современные. Однако и по самому простому рецепту, как в этой статье, можно сделать очень вкусный трайфл всего за 15 минут. Смотрите пошаговые фото и читайте рецепт трайфла в нашей статье.

Трайфл: пошаговый рецепт + фото

Для этого рецепта трайфла я взяла:

  • 1 небольшой готовый бисквитный корж или бисквитный кекс (на фото ниже), можно взять даже бриошь или другой сладкий сдобный хлеб;
  • домашний фруктовый соус (свежие или мороженые ягоды, быстро приготовленные с небольшим количеством сахара), можно взять ягодное желе. В этом трайфле я использовала домашний клубничный соус, рецепт которого давала в инстаграме;
  • немного крепленого вина, фруктовой наливки, бренди или портвейна (по желанию);
  • сахар по вкусу (если у вас бисквитный кекс, то сахар добавлять не обязательно, т.к. кекс уже сладкий; также учитывайте степень сладости фруктового соуса, который вы взяли, и используете ли вы заварной крем, чтобы в итоге не получилось слишком сладко или недостаточно сладко);
  • сливки для взбивания и/или заварной крем (кастард);
  • свежие ягоды (у меня малина и ежевика, можно взять смородину, клубнику или смесь ягод).

Вам также потребуется прозрачное блюдо. Именно в них традиционно подают трайфл.

Бисквитный корж или кекс

Трайфл: пошаговый рецепт десерта трайфл и фото

Трайфл, рецепт

Как приготовить трайфл

  1. Нарежьте бисквит на кусочки, сложите их в стеклянное блюдо.
  2. Полейте кусочки бисквита фруктовым соусом или ягодным желе. Грубо перемешайте. Бисквит не должен утопать в соусе. Учитывайте, что со временем соус промочит бисквит и сделает его влажным и сочным.
  3. По желанию сбрызните бисквит наливкой, бренди или портвейном.
  4. Взбейте сливки и выложите их поверх бисквита, слегка разровняйте верх (по желанию замените или дополните сливки заварным кремом).
  5. Выложите ягоды поверх сливок.
  6. При желании повторите слои.
  7. Закройте трайфл пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

За ночь бисквит в трайфле отлично пропитается ягодным соусом и сливками. Цвета бисквита, ягодного соуса, сливок и ягод слегка смешаются. Трайфл будет сочным и буквально таять во рту. Подавайте, выкладывая ложкой так, чтобы все слои трайфла достались каждому гостю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector