Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

Читайте так же:
Быстрый десерт из смородины

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

кто это, кто это?


Гисберт Перес, Антонио — Расстрел Торрихоса и его товарищей на пляжах Малаги
Музей Прадо

Хосе Мария Торрихос-и-Уриарте, более известный как генерал Торрихос:

"Происходя из знатной семьи, он провел детство при королевском дворе, в 10 лет став пажом короля Карлоса IV. Выбрав военную карьеру, в 13 лет он уже имел чин капитана. Поступил в инженерную академию в Алькала де Энарес. Когда в 1808 году началась Война за Независимость, участвовал в ней, сражаясь в различных местах Испании. В 1810 году, в 19 лет, получил звание подполковника. Попал в плен и был отправлен во Францию для суда, но сумел сбежать и вернуться в Испанию на поле брани. Участвовал в сражении под Виторией, положившем конец войне, которую он закончил бригадным генералом. Будучи либералом, присоединился к заговорщикам, боровшимся за восстановление Конституции, что спровоцировало его арест и заключение в тюрьму в 1817 году. В 1820 году был освобожден благодаря революции. В 1823 году он назначается военным министром, но вторжение французских войск и падение либерального режима не позволили ему занять этот пост.
Он эмигрировал вначале во Францию, а в 1824 году в Англию. В 1827 году он снова затевает заговор против абсолютистского режима короля Фернандо VII, возглавив испанских либералов, проживавших в Англии. Сопровождаемый группой близких друзей, в сентябре 1830 года он тайно прибывает в Гибралтар. Оттуда, в конце ноября, на корабле Virginia, направляется к берегам провинции Малага, где становится жертвой предательства. После нескольких дней вооруженного сопротивления на суше, окруженный сторонниками королевской власти и обманутый еще раз губернатором Малаги, он принимает решение поднять белый флаг.
Таким был Хосе Мария Торрихос-и-Уриарте, более известный как генерал Торрихос, который 11 декабря 1831 года на пляже Сан Андрес (Малага) был расстрелян вместе с полусотней других повстанцев (включая английского офицера и юнгу 15 лет), намеревавшихся восстановить свободу в Испании".
http://upold.ucoz.ru/news/neizvestnaja_ispanija_ili_znaete_li_vy_chto/2014-02-14-138
http://www.executedtoday.com/2009/12/11/1831-gen-jose-maria-torrijos-y-uriarte-malaga/

Читайте так же:
Рецепт кефирного десерта

"Королевская семья Испании, президент с супругой, министр культуры и директор Прадо позируют перед картиной "Расстрел Торрихоса. " в связи с расширение Музея Прадо.
Похоже, никто не намекнул королю, что Торрихос был казнен вместе с другими либералами по приказу его прапрадеда Фердинанда VII, который написал собственной рукой: "Расстрелять всех! Воля короля".
http://contraindicaciones.net/2007/12/no-dejes-que-la-historia-te-es.html

Гойя — портрет Фердинанда VII

"В центре площади Пласа-де-ла-Мерсед (Малага) находится важнейший городской общественный памятник XIX века, спроектированный городским архитектором Рафаэлем Митханой в честь генерала Торрихоса.
Этот погребальный памятник воздвигнут в память о Хосе Мария Торрихосе и его 48 сотоварищах, расстрелянных на пляже Сан-Андрес по приказу Фердинанда VII.
Основание, или постамент, памятника был использован как склеп, где покоятся останки этих защитников свободы. Памятник состоит из двух ярусов: на нижнем расположены плиты с памятными надписями, а на верхнем — с именами погибших".
http://www.malagaturismo.com/ru/tourist-resources/detail/torrijos-monument/68

Хосе де Эспронседа

«На смерть Торрихоса и его товарищей»

У берега шумного моря, все в ряд,
Сраженные смертью кровавой,
Покрытые вечною славой,
Борцы эа свободу отчизны лежат.

Пылая любовью горячей, они
Взошли над страною родимой,
Истерзанной, бедной, гонимой,
Что красное солнышко в темные дни.

Их память почтимте слезами, друзья! —
И скорбь наша крови потоком
В бою пусть польется жестоком.
Бесстрашны мы будем, губя и разя!

И дрогнут враги. И увидят в рядах
Суровые призраки павших,
За родину душу отдавших, —
И ужас родится в их низких сердцах!

"Художник ХИСБЕРТ Антонио / GISBERT Antonio (Испания)
1835, Алкой (Валенсия) – 1899, Париж
Испанский мастер Антонио Хисберт обучался в мадридской Академии, где в 1855 году получил за свою работу Римскую Премию, которая позволила совершить длительную поездку в Рим. В 1858 году экспонировавшиеся на выставке в Мадриде две его работы на мифологическую и историческую темы удостоились хвалебных отзывов в речи королевы Изабеллы II. Позже в 1860 году на заказ для мадридского Конгресса депутатов Хисберт выполнил большое историческое полотно; это дало возможность поехать в Париж, где художника ждал пик успеха.

The Arrival of the Pilgrim Father

Читайте так же:
Рецепт десерта из ничего

Огромных размеров художественное полотно «Высадка Пуритан в Америке» получило премию в 1864 году в Мадриде, а затем в 1867 году в Париже.

В течение пяти лет, с 1868 по 1873 годы Хисберт был директором Музея Прадо, после чего покинул Мадрид и навсегда переселился в Париж.
Работы художника экспонируются в мадридском Музее современного искусства, в Музее нью-йоркской публичной библиотеки; а также, для Коралловой Галереи в Прадо он исполнил серию исторических фантазийных портретов".
http://www.viardo.su/magazin/mix/13/hisbert_antonio.htm


Los Comuneros de Castilla 1860 von Antonio Gisbert Pérez

Чуррос – испанские эклеры

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!

Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.

Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление

churros 1

В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.

churros 2

Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.

churros 3

Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.

Читайте так же:
Рецепты десертов японской кухни

churros 4

В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).

churros 5

Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.

churros 6

Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

churros 7

Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!

churros 10

Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!

Торрихос десерт

Испанские торрихас – вкуснейшие, сладкие, сочные гренки, приготовленные из черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще в источниках 15 века. В то время считалось, что дополненные медом торрихас обладают целебными свойствами. Но всенародную любовь блюдо заслужило в первую очередь тем, что было доступным и позволяло спасти и использовать в еду даже самый черствый хлеб. За прошедшие столетия блюдо не утратило своей популярности и сегодня является одним из наиболее традиционных пасхальных блюд испанской кухни.

За загадочным названием «торрихас» (в переводе с испанского – обжаренный) скрываются привычные и знакомые многим гренки – кусочки хлеба, поджаренные на сковороде. Однако подход испанцев к приготовлению это простейшего блюда в корне меняет его вкус и превращает ничем не примечательные, на первый взгляд, ломтики черствого хлеба в роскошное лакомство, которым хочется наслаждаться снова и снова. Пропитанные сладким, ароматизированным молоком или вином, укутанные в пряный сахарный сироп, румяные и аппетитно поджаренные снаружи торрихас остаются невероятно сочными и нежными внутри и буквально тают во рту. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Обязательно попробуйте!

Рецепт Торрихас

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Торрихас

Приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока (у меня получилось 150 миллилитров).

Читайте так же:
Творог желе рецепт десерт

Выжать сок

Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте равное количество сахара (в моем случае – 150 граммов).

Соединить сахар с соком

Доведите смесь до кипения, снимая образующуюся пенку и периодически помешивая, варите сироп на среднем огне 7-10 минут, пока он слегка не загустеет. Затем выключите огонь и позвольте сиропу охладиться, пока вы готовите гренки. В процессе охлаждения сироп еще больше загустеет.

Вместо апельсинового сиропа можно также использовать обычный сахарный сироп, уварив смесь из 150 мл воды и 150 граммов сахара до загустения, или даже просто присыпать гренки сахарной пудрой, но с апельсиновым сиропом получится гораздо вкуснее.

Сварить сироп

Нарежьте черствый белый хлеб двухдневной свежести ломтиками толщиной 2-3 сантиметра. Для приготовления десерта идеально подходит слегка подсохший хлеб с плотным мякишем, как у классического батона или багета. Если черствого хлеба под рукой не оказалось, а гренок очень хочется – подсушите ломтики хлеба в тостере или духовке, так они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления гренок.

Порезать хлеб

Выложите ломтики хлеба в глубокую тарелку или форму с высокими бортиками.

Положить хлеб в форму

Приготовьте ароматизированное молоко. Отмерьте в кастрюлю молоко. Добавьте палочку корицы, 2-3 ст.л. сахара и цедру 1 апельсина, нарезанную крупными кусочками.

Нагреть молоко с цедрой

На небольшом огне, помешивая, доведите молоко практически до кипения. Затем выключите огонь и залейте горячим молоком кусочки хлеба.

Выдержите ломтики хлеба в молоке 5-10 минут, или пока кусочки полностью не пропитаются молоком. Время вымачивания хлеба в молоке – величина непостоянная, зависит от плотности хлебного мякиша и черствости хлеба и может доходить до 30 минут. Результат, на который стоит ориентироваться – кусочки хлеба должны стать напитанными и в меру упругими, как губка, но при этом сохранять свою форму и не разваливаться у вас в руках. Ломтики французского багета двухдневной свежести я вымачивала около 8-10 минут.

Залить хлеб молоком

В отдельной емкости слегка взбейте вилкой 2 яйца.

Взбить яйцо

Обмакните ломтики хлеба во взбитое яйцо.

Обмакнуть хлеб в яйце

И обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золистого цвета.

Положить хлеб на сковороду

Пожарить гренки

Обжаренные торрихас выложите на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла.

Готовые Торрихас

Затем дополните гренки подготовленным апельсиновым сиропом и подавайте к столу.

Фото Торрихас

Сладкие испанские гренки Торрихас готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector