Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 французских десертов

Топ 5 французских десертов

Топ 5 французских десертов

Франция — страна, привлекающая путешественников со всего мира. Но здесь можно насладиться не только достопримечательностями, но и разнообразными десертами.

Первое место: “Эклеры”

Их вряд ли нужно кому-то представлять. Эти продолговатые пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные вкусным кремом, как раз из Франции. Их название происходит от слова „эклер” – молния.

Неудивительно — они настолько вкусны, что мгновенно исчезают со столов. Эклеры выпускаются во многих вкусовых вариантах, наполненных взбитыми сливками, бежевым кремом, сливочным пудингом. А если они покрыты вкусным шоколадом — никому перед ними не устоять.

Второе место: “Крем Брюле”

крем брюлле

Входит в число самых популярных французских десертов. Он довольно прост в приготовлении, но изыскан на вкус. Основу крема брюле составляют сливки, желтки и сахар. Характер ему добавляют разнообразные гарниры — чаще всего это ванильная палочка, хотя иногда и шоколад или фрукты.

Вкуснее всего, когда крем из сливок и яиц сильно охлажден, а сахар сверху, еще теплый. Это идеальное сочетание не только для сладкоежек.

Третье место: “Миндальное печенье”

миндальное печенье

Это небольшое двухслойное печенье, напоминающее безе, испеченное со взбитыми белками, сахаром и молотым миндалем, заправленное кремом. Хотя в настоящее время наиболее популярны во Франции, хотя на самом деле они были привезены из Италии Екатериной Медичи.

Сегодня миндальное печенье невероятно красочное, хрустящее и нежное, и, прежде всего, сладкое.

Четвертое место: “Блинчики”

блинчики

Знаменитый креп — это не что иное, как вид очень тонкого блина, который подается сладким с разнообразной начинкой: с вареньем, фруктами, нутеллой, взбитыми сливками. Слово «креп» по-французски означает свернутый, и, как нетрудно догадаться, французские блины подаются именно таким образом.

Их до такой степени обожают, что они даже отмечают свой праздник. Через 40 дней после Рождества во Франции во время Chandeleur готовят и едят традиционные блины. Отличаются ли французские блины от русских?

Типичные крепы чрезвычайно тонкие и имеют хрупкие края в форме кружева. Вкус очень близок, хотя некоторые говорят, что французская версия немного вкуснее.

Пятое место: “Шоколадный Мусс”

шоколадный мусс

Французы любят шоколад и съедят его в самых разных формах. Одним из любимых десертов во Франции является шоколадный мусс. Он состоит из шоколада и взбитых яичных белков, часто для использования этого десерта также используются яичные желтки, сахар, молоко или сливки – все зависит от рецепта.

Мусс иногда ароматизируется ванилью, апельсиновой цедрой, пряностями или чаем. Консистенция десерта делает его легким, а также неплохо удовлетворяет аппетит.

Шоколадный мусс был впервые описан Меноном в 1755 году, рецепт этого десерта также появился в кулинарной книге 1820 года. Скорее всего, рецепт шоколадного мусса, который едят сегодня, был разработан кондитером короля Людовика XVI — Чарльзом Фази.

Топ-7 рецептов вкуснейшей выпечки. Вкусная сладкая выпечка

вкусная сладкая выпечка

Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. Мы предлагаем вам топ — 7 рецептов вкуснейшей выпечки!

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Быстрый и удивительный десерт! Готовлю когда хочется чего-то необычного!

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Сметана – 1-2 столовые ложки;
  • Изюмб/косточек по вкусу;
  • Яйцо для смазки;
  • Сахарная пудра и кунжутдля посыпки.
  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  3. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  5. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  7. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

  • Слоённое тесто – 500 грамм;
  • Мак – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Белок – 1 штука;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко — 1 чайная ложка;
  • Сахара – ½ стакана;
  • Изюм – 100-150 грамм.
  1. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. Тесто немного раскатать или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Читайте так же:
Апельсиновый творожный десерт

3. Пирог «Утренняя роса»

Пирог "Утренняя роса"

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана (300гр);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Кокосовая стружка – 5-6 столовых ложек.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки);
  • Ванилин.
  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

4. Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные!

  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Масло (мягкое) – 60 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко (теплое) – 250 миллилитров;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Свежие дрожжи (или 1 пачка сухих (7-9 грамм)) – 21 грамм.
  • Желток для смазки
  • Кусочки шоколада по желанию
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Крахмал – 20 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Ваниль на кончике ножа.
  1. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
  2. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
  3. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  4. Пока тесто поднимается, можно сварить крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
  5. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
  6. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
  8. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
  9. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  10. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
  11. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
  12. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
  13. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  14. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остынут, их можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Читайте так же:
Фиалка кремовый десерт отзывы

5. Влюбленный рулет

Влюбленный рулет

Нежный рулет с красными ягодами прекрасно подойдет для праздника Любви. Ну, а если будут другие ягоды
— это тоже не помеха, чтобы собрать за столом любимых и близких.

  • Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) – 600 грамм;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Грецкие орехи (молотые) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 500 грамм;
  • Чай (заварка) – ½ столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра.
  1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляют для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
  2. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.
  3. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
  4. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
  5. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
  6. Для начинки измельченные орехи подсушиваем на сковороде.
  7. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
  8. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  9. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
  10. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
  11. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
  12. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
  13. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

  • Сливочное масло (размягченное) – — 250 грамм;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Картофельный крахмал – 100 грамм;
  • Ванилин.
  1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
  2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
  4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.

7. Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным!

Низкокалорийные десерты: 5 лучших праздничных варианта

Низкокалорийные десерты: 5 лучших праздничных варианта

Мы привыкли воспринимать десерт, как нечто очень сладкое и калорийное, что – то такое, от чего обязательно нужно отказаться при здоровом образ жизни. А что, если мы скажем, что отказываться от сладкого совсем не обязательно, даже если вы сидите на диете или придерживаетесь принципов правильного питания?

estet-portal предлагает вам 5 низкокалорийных десертов, которые станут украшением любого праздничного стола. Низкокалорийные десерты включают в себя массу полезных ингредиентов. Благодаря этому, сладости не только не нанесут никакого вреда фигуре, но и произведут положительный эффект на организм.

Низкокалорийные десерты: постный кекс

Наверное, нет человека, который не любит кексы. Стоит ли говорить, что традиционные рецепты содержат очень много сахара, а потому не попадают в категорию полезных блюд. Низкокалорийные десерты же принесут только пользу.
Наша интерпретация рождественских кексов содержит только полезные ингредиенты.
• сухофрукты стимулируют пищеварение, а также содержат массу необходимых организму микроэлементов и витаминов;
• орехи являются прекрасной альтернативой животному белку и являются источником омега-3 кислот;
• яблочное пюре является источником витаминов группы В, D, PP и C, которые необходимы для нормальной работы кожных покровов и нервной системы.

Читайте так же:
Лиза рецепты десертов

Для приготовления кексов нам понадобится:
• 150 г любых сухофруктов;
• 25 грецких орехов;
• 60 г овсяной муки;
• немного корицы, имбиря и мускатного ореха;
• 80 г яблочного пюре;
• 1/3 ч.л. соды.

Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем все ингредиенты;
2. Выкладываем их форму и отправляем в духовку;
3. Выпекаем при температуре 170 оС на протяжении 40-50 мин.

Готовность этого низкокалорийного десерта можно определить по румяной корочке. Получившийся кекс станет прекрасным диетическим угощением к праздничному столу.

My default image

Низкокалорийные десерты: Нежное имбирное печенье

Имбирное печенье – традиционное рождественское угощение для многих европейских стран. Диетические десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Мы предлагаем вам полезную интерпретацию этого низкокалорийного десерта.

Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:
• 120 г пшеничной муки;
• 60 г рисовой муки;
• 1 яйцо;
• 20 г сливочного масла;
• 2 ст. л. жидкого подсластителя (к примеру, сиропа агавы или топинамбура);
• 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
• ½ ч. л. соды;
• ½ ч. л. сухого имбиря;
• немного кардамона, мускатного ореха и гвоздики.

Для приготовления глазури мы возьмем:
• 1 ст. л. жидкого подсластителя;
• 1 яичный белок;
• ½ ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:
1. Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты, замесим их до однородного состояния и отправим в холодильник на 15-20 минут.
2. Охлажденное тесто раскатаем до толщины 0,8 – 1 см.
3. Вырезаем фигурки, укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
4. Пока печенье готовится, приготовим глазурь. Для этого взобьем все ингредиенты до состояния густой плотной массы. Получившуюся глазурь переложим в кондитерский мешок.
5. Готовому печенью дадим остыть, а потом украсим его глазурью.

My default image

Низкокалорийные десерты: Диетический шоколадный торт

Кто не любит шоколадные торты? Но разве может этот десерт быть диетическим?! Ответственно заявляем: может. Диетические десерты также включают в себя шоколадные торты.

Наш низкокалорийный десерт будет включать:
• Бананы, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают утомляемость и являются прекрасным источником энергии.
• Миндаль, который является одним из самых полезных орехов. Он включает в себя ряд витаминов и микроэлементов, является антиоксидантом и способствует улучшению работы эндокринной системы.
• Натуральный йогурт, который является прекрасным источником кальция, аминокислот и витаминов.
• Казеин – сложносоставной белок, обеспечивающий организм необходимыми аминокислотами.

Для приготовления этого низкокалорийного десерта нам понадобится:
• 30 г молотого миндаля;
• 25 г казеина;
• 20 г кокосовой стружки или кокосовой муки;
• 80 г овсяной или пшеничной муки;
• ½ ч. л. разрыхлителя;
• ½ ч. л. соды;
• 1 банан;
• 2 яичных белка;
• 50 мл. натурального йогурта;
• 60 мл свежего кофе.

Приступаем к приготовлению:
1. Вначале взобьем белки до густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
2. Банан нарежем на кусочки, смешаем с остальными ингредиентами и взобьем блендером до состояния однородной массы.
3. Введем белки в тесто и снова взобьем.
4. Готовое тесто выложим в форму и отправим в духовку, разогретую до 180 оС на 40 минут.

Пока корж печется, приготовим верхний слой. Для этого возьмем:
• 300 мл молока;
• 1 ст. л. какао;
• 2 яичных желтка;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• 1/3 банана;
• 1 ч. л. агар-агара;
• 100 мл воды;
• 50 мл. свежего кофе.

Читайте так же:
Ооо десерт отзывы

Приступаем к приготовлению:
1. Воду смешаем с кофе и замочим в этой смеси агар-агар на 20 минут. Спустя отведенное время поставим раствор на огонь, доведем до 100оС и дадим покипеть 3 минуты.
2. Остальные ингредиенты смешаем с помощью миксера или блендера и поставим на огонь. Продолжаем взбивать греющуюся массу до тех пор, пока она не загустеет.
3. В греющийся крем вольем агар-агар и, помешивая, прокипятим на протяжении минуты.
4. Выключаем огонь и даём крему немного остыть.
5. Достаём готовый корж из духовки и заливаем его теплым суфле. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Готовый торт можно будет украсить растопленным горьким шоколадом или свежими ягодами.

My default image

Низкокалорийные десерты: Медовик с диетической сгущенкой

Традиционный медовик – один из самых любимых и, в то же время, калорийных десертов. Диетические десерты тоже имеют низкокалорийный аналог этого торта.

Для приготовления пп-медовика нам понадобится:
• 7 ст. л. молотых овсяных отрубей;
• 3 ст. л. молотых пшеничных отрубей;
• 9 ст. л. сухого обезжиренного молока;
• 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала;
• 4 яйца;
• 1 ст. кефира;
• ½ ч.л. разрыхлителя;
• Немного сахарозаменителя.

Для того чтобы приготовить диетическую сгущенку, мы возьмем:
• 400 мл молока;
• 4 ст. л. сухого молока;
• 2 ст. л. кукурузного крахмала;
• 1 желток;
• Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим тесто:
1. Сухое молоко обжарим на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешаем все сухие ингредиенты.
3. Белки отделим от желтков. Желтки смешаем с кефиром, введем их в сухую смесь и хорошенько перемешаем.
4. Взобьем белки со щепоткой соли и введем в тесто.
5. Готовое тесто разделим на три части. Каждый из коржей необходимо выпекать 15 минут при 180 оС.

Приступаем к приготовлению сгущенки:
1. Смешаем все сухие ингредиенты, добавим несколько ложек молока и перемешаем до исчезновения комочков.
2. Вольем остальное молоко. Теперь смесь поставим на водяную баню и будем нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Смесь постоянно нужно помешивать.
Получившимся кремом смажем все коржи и отправим торт пропитываться в холодильник.

My default image

Низкокалорийные десерты: Бананы в шоколаде

Диетические десерты не так уж и сложно приготовить. Заключительный рецепт очень прост в приготовлении, однако не уступает по вкусу другим низкокалорийным десертам. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать темный шоколад, который содержит в себе магний, натрий, железо, а также витамины Е и РР.

Ингредиенты:
• 3 банана;
• 2 плитки темного шоколада;
• 2 ч. л. молока;
• кокосовая стружка.

Приступаем к приготовлению:
1. Растопим на водяной бане темный шоколад и добавим в него молоко. Перемешаем шоколад с молоком до состояния однородной массы.
2. Каждый банан очистим, нанижем на шпажку и обмакнем в шоколад. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
3. Отправляем бананы в холодильник, чтобы дать шоколаду застыть.

Топ 10 самых популярных в мире десертов

Любое праздничное застолье непременно должно завершаться подачей чего-нибудь сладенького: торты, пирожные, мороженое, конфетки, выпечка, да все, что вашей душе угодно, ведь разнообразию нет предела! Что интересно, традиция подавать к концу трапезы что-то сладкое появилась относительно недавно, какие-то несколько столетий назад, когда сахар начал активно распространяться по всему миру.

Неудивительно, что до этого чем-нибудь вкусненьким могли себя побаловать лишь богатые и знатные люди, но, к счастью, времена изменились, и сегодня каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов вкусных десертов.

Но сегодня мы решили поговорить о самых известных и популярных десертах в мире: они сумели чем-то выделиться среди остального многообразия рецептов, теперь же их называют классикой, лучшими из лучших, и попробовать такие лакомства, хотя бы раз в жизни, обязан каждый. Итак, о чем же идет речь?

1. Персик Мельба

Что интересно, это очень простой, но невероятно изысканный и нежный десерт, в основе которого персики, мороженое и малиновое пюре. Создателем знаменитого шедевра является известнейший французский повар О. Эскофье, который создал его для оперной дивы Нелли Мельба, очень популярной в XIX веке.

Читайте так же:
Японский десерт моти отзывы

Говорят, что этот нежнейший десерт был приготовлен автором под впечатлением оперы «Лоэнгрин», в которой певица исполнила одну из главных ролей. Эффект был просто ошеломительным – Мельба была покорена таким вниманием и вкусом самого произведения, сам же автор на протяжении нескольких лет угощал созданным шедевром лишь одну певицу.

2. Гулаб Джамун

На втором месте нашего топ 10 – популярный индийский десерт, основными ингредиентами которого, на первый взгляд, являются совершенно простые продукты – молоко, немного фисташек и изюма, мука и кукурузное масло.

Готовый вариант блюда чем-то внешне напоминает пончики, вот только, в отличие от последних, гулаб окунают в сладкий сироп на всю ночь, в результате чего лакомство пропитывается и становится невероятно сочным, ярким и необычным.

3. Тирамису

Пожалуй, этот итальянский десерт можно назвать одним из самых популярных во всем мире, с ним, кстати, также связаны забавные легенды и истории. Одна из таких историй гласит, что знаменитый десерт был приготовлен специально для великого герцога Козимо III Медичи.

Кстати, само название переводится, как «поднимай меня вверх», наверное, лучше и не придумаешь! Готовится из сыра маскарпоне, яиц, сливок, рома, а также печенья «дамские пальчики», нередко добавляется тертый шоколад и какао.

4. Миндальное печенье

Это милое и легкое лакомство также распространено практически по всему миру, однако, считается, что именно Китай является его исторической родиной. Кстати, не перепутайте этот уникальный десерт с достаточно популярным печеньем с предсказанием, это совершенно разные вещи. Рассыпчатое, легкое, ароматное, буквально тающее во рту, для достижения пика наслаждения миндально печенье рекомендуют употреблять со свежим молоком.

5. Чизкейк

Поговаривают, что этот любимый многими десерт, впервые подавался еще в Древней Греции. Естественно, на тот момент еще не знали сливочного сыра, а потому готовили его из творога. Классический вариант рецепта, который мы знаем и сегодня, появился на свет в 1929 году благодаря повару Арнольду Рубену. Он первый догадался использовать сыр «Филадельфия», откуда, по сути, и пошло название блюда, которое используется и сегодня.

6. Эклер

Удивительное лакомство из тонкого заварного теста, наполненное нежнейшим заварным кремом, на сегодняшний день, известно многим. А вот изобрел его неподражаемый повар Мари-Антуан Карем, который, в свое время, успешно работал при российских и европейских монархах.

Именно он придумал выпекать готовые воздушные пирожки, которые в последствии наполняются кремом. Позже появилось множество разновидностей такого лакомства, однако, смысл остается прежним.

7. Торт Павлова

Просто изумительный десерт на основе сливок и безе, как известно, был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Как видите, хрупкие красавицы способны вдохновлять не только поэтов, художников и музыкантов, но и кондитеров, кстати, под ее именем выпускались еще и конфеты, разнообразные десерты и вина.

Этот легкий, с минимальным количеством калорий, десерт, очень любят в Новой Зеландии, Англии и Австралии, где, кстати, его можно встретить лишь в дорогих ресторанах и кондитерских.

8. Крем-брюле

Его называют традиционным французским десертом, а название переводится, как «обожженные сливки». В классической форме десерт представляет собой воздушный заварной крем, укрытый золотистой карамельной корочкой.

9. Наполеон

Разве такой список лучших и популярнейших десертов мира сможет обойтись без изящного, тающего во рту, любимого Наполеона? Поговаривают, что происхождение блюда напрямую связано с известнейшей исторической личностью, Наполеоном Бонапартом, но разве мы сегодня узнаем правду? Кстати, практически в каждой кухне мира существует своя вариация Наполеона, да что удивляться, только в одной России их не один десяток.

10. Сабайон

А этот шедевр уже относится к итальянской кухне, однако, распространился далеко за его пределами, в особенности в Латинской Америке. Блюдо представляет собой соус, в который добавляют сахар и вино, в более же широком смысле «сабайон» стал означать все пенные десерты, в которые добавляют алкоголь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector