Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 рецептов десертов

Десерты

Десертами называют то, что подается после основных блюд, их рецептов великое множество. Однако самой большой любовью пользуются сладкие блюда. Кулинарный портал Vpuzo приглашает всех сладкоежек в мир домашней выпечки и изысканных пирожных и тортиков. Для вас на сайте размещена подборка вкусных простых рецептов десертов с фото, сложных угощений и праздничных блюд. Подробное фото, пошаговая инструкция к рецепту и комментарии опытных пользователей гарантируют безупречный результат! Побалуйте себя и своих близких чем-то новым или же приготовьте уже полюбившиеся всем десерты.

  • Колбаса варено-копченая 450 гр.

  • Персики 3 шт

  • Молоко 200 мл.

  • Лаваш 1 шт

  • Вода 250 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Молоко 0,5 л

  • Яблоко 2 шт.

  • Джем из черной смородины 7 ст.л.

  • Йогурт 200 г

  • Сметана 160 г

  • Груша 6 шт.

  • Сыр маскарпоне 250 гр.

  • Вишня 350 г

  • Мед натуральный 2 ст. л.

  • Яблоко 6 шт.

  • Кефир 350 мл

  • Мука 600 г

  • Сок апельсиновый 2 ст.л.

  • Творог 700 гр.

  • Творожная масса 150 гр.

  • Мука 2,5 стакан

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Слива 3 кг
  • 1
  • .
  • Фруктовые десерты
  • Выпечка
  • Все
  • Год
  • Полгода
  • Месяц

Рецепты легких десертов: лакомство без вреда для фигуры

Своим внешним видом сегодня озабочены не только женщины, но и мужчины. Именно для тех, кто является поклонником здорового питания без лишних калорий, на портале Vpuzo представлены легкие десерты быстрого приготовления, в состав которых входят лишь диетические продукты. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, опасаясь за фигуру!

Рецепты праздничных десертов с фото

Званые вечера, семейные праздники, дни рождения и памятные даты — сложно представить себе подобные мероприятия без красочного завершения трапезы. Многим кажется, что приготовить десерт для таких случаев очень сложно, но мы готовы доказать обратное — различные вариации на скорую руку не только не займут много времени, но и будут украшением стола.

Многообразие рецептов десертов на сайте Vpuzo

Вариантов любимых блюд может быть великое множество:

  • выпечка (торты, пироги, запеканки, оладьи, блины, манник);
  • желе, пудинги, муссы;
  • запеченные и свежие фрукты с заправкой;
  • конфеты, леденцы, помадка;
  • творожные блюда;
  • кисели, коктейли и шоколад.

Вы можете точно следовать выбранному рецепту десерта по фото или же импровизировать. Добавляйте другие ингредиенты, сочетайте, экспериментируйте, только обязательно делитесь впечатлениями.

Наша коллекция рецептов легких и простых десертов с фото пополняется каждый день! Теперь все кулинарные секреты всегда под рукой.

Самым дорогим десертом в мире стал кекс, украшенный бриллиантами стоимостью 1,65 млн. долларов. Несмотря на довольно простой рецепт, кондитер потратил массу времени, изготавливая драгоценный узор.

Самым необычным сладким блюдом многие называют филиппинское «азотное мороженое». Простой рецепт местные кондитеры смогли оригинально обыграть: масса для десерта погружается в жидкий азот прямо перед посетителями.

Самым большим в мире является торт-мороженое из Канады весом свыше 10 тонн. Авторы десерта – кондитеры из сети кафе «Dairy Queen» – выбрали один из популярных простых рецептов и сутки потратили на его изготовление.

Среди самых жутких сладостей – муравьи и тараканы от мексиканских поваров. Они считают десерт полезным и рекомендуют его желающим похудеть.

Одним из лучших средств от депрессии, а также любимой сладостью миллионов является шоколад. Английский ученый А. Попат придумал новый простой рецепт, исключив масло и сливки, что снизило калорийность десерта до 20 ккал.

Фуд-тренды: топ-8 десертов

Наигравшись с содержанием десертов, фуд-энтузиасты обратились к их форме: тем более что в век социальных сетей игнорировать внешний вид еды ну никак не получится. Тут, кажется, работает принцип чем ярче, тем лучше — а иначе кулинарный шедевр затеряется в ленте среди одинаковых чизкейков и безликих тирамису. Рассказываем, чем удивить подписчиков, а заодно порадовать своего внутреннего сладкоежку.

Birthday cake croissant и cronut — круассан-торт и кронат

16.png

Круассан уже не тот. Встречайте: круассан-торт и кронат. Первый — гибрид круассана и пончика, придуманный в нью-йоркской кондитерской — превратился в главное блюдо 2013 года. За кронатами со всевозможными начинками не просто выстраивались огромные очереди: выпечка была настолько популярной, что одному человеку разрешалось купить максимум три штуки. Второй десерт появился гораздо позже, но тоже в Нью-Йорке. По сути, круассан-торт — это просто десерт, куда добавили крем на основе маскарпоне, розовую сахарную пудру и щедрую порцию радужной посыпки. Но дальше — больше: красный бархат, крем-брюле, маття — все эти идеи обрели форму круассана. Выглядит, согласитесь, впечатляюще.

Tasty injections — вкусные инъекции

12.png

Шприцы и ампулы теперь — это не только медицинский инструмент. Не бойтесь, никаких иголок и стекла: для красивой подачи еды используются, разумеется, пластиковые «девайсы». Их наполняют всевозможными соусами — карамелью, шоколадным и фруктовым кремом, заварным — как мы для нашего мороженого. В чем причина популярности такой идеи? Как мы уже написали, это в первую очередь «укол красоты» в вашу еду. Но кроме того, это еще и удобно: вы сами можете решить, сколько топпинга добавить, а иметь выбор всегда приятно.

Читайте так же:
Brusko творожный десерт отзывы

Ube ice cream — мороженое из убе

15.png

Фиолетовый ямс (сладкий картофель) — по-филиппински «убе» — отличная основа для хайпового мороженого: его будут добавлять в пончики и пудинги. Все благодаря очень насыщенному цвету и аромату: последний описывают как «землистый белый шоколад или смесь фисташек и ванили». На этой волне и филиппинский десерт хало-хало — смесь льда, сгущенки, мороженого из убе и радужной начинки — теперь готовят по всему миру.

Waffle pops и Egg waffles — вафли на палочках и гонконгские вафли

10.png

Восхитительно сладкие. Красочные. Невероятно аппетитные. Вафли — вот самая горячая тема сезона. В центре внимания — гонконгские вафли с разноцветным мороженым, маршмеллоу и соусами (мы подаем с заварным кремом — так еще вкуснее). Не менее популярны вафли на палочках, политые карамелью, шоколадом, покрытые измельченными орехами, фруктами и всевозможными сладкими топпингами. В чем секрет? Очевидно даже по фотографиям: такие вафли — невероятно милый десерт, в котором вкусно абсолютно все.

Untitled design (4).png

Fairy bread — эльфийский хлеб

14.png

Если серьезно, это просто хлеб. Треугольные (в базовой версии) ломтики, украшенные разноцветной «посыпкой», с которыми австралийские дети привыкли пить чай. Но потом о fairy bread узнал интернет — и понеслось. Это просто, это вкусно, это, в конце концов, настолько красиво, что заслуживает 26 000 публикаций в «Инстаграме». А главное, какой простор для фантазии — благодаря эльфийскому хлебу каждый может почувствовать себя немного фуди и сделать инстаграмбл-завтрак за пару минут.

Overshake, он же freakshake — овершейк

17.png

Овершейк, фрикшейк, монстршейк:названия этого коктейля (по сути — милкшейка) так же разнообразны, как его состав. Нутелла, чизкейк, эскимо, макарон, донат, цветная стружка, печенье, маршмеллоу, суфле, а еще всевозможные топпинги вроде карамели, взбитых сливок или шоколада — фантазия авторов такого коктейля ограничивается только высотой напитка: говорят, что максимум для фрикшейка — 1 метр. В остальном — все существующие в мире десерты в вашем распоряжении.

Mizu Shingen Mochi, он же Raindrop Cake — торт из воды

13.png

По факту этот десерт — близкий «родственник» моти, нечто вроде желе из чистейшей горной воды, которое подают с сахарным сиропом и жареной соевой мукой. К слову, съесть заказанное нужно за полчаса, иначе оно просто исчезнет. Сам торт тает во рту, обладает удивительной текстурой и отлично сочетается со своими «топпингами». И, естественно, его уже прозвали десертом будущего — поскольку выглядит Mizu Shingen Mochi, согласитесь, футуристично.

Rolled ice-cream — ролл из мороженого

11.png

Если еду можно свернуть, кто-нибудь обязательно это сделает: именно так поступили с мороженым в Таиланде, причем еще в 1990-х годах. В Америке и Европе ролл сдвинул шарик с пьедестала только в наши дни: в местных кафе мороженое закручивают прямо перед вами, сначала размазывая по ледяному блюду, а потом делая из него трубочку. И почему раньше до этого никто не догадался?

Рецепты вкусных десертов: секреты приготовления, фотографии и описания ингридиентов

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Читайте так же:
Грузинский десерт пеламуши рецепт

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

1.jpg

Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2021 году.

1. Торт на заказ

Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в Инстаграм.

Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

Выпечка тортов на заказ

2. Пироги

Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.

Кафе-пироговая

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.

Йогурт-бар

4. Смузи-бар

Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Смузи-бар

5. Булочная

Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

Мини-булочная

6. Мороженое

Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.

Продажа мороженого

7. Кондитерская

Кондитерская в формате кафе — это классический бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

Кафе-кондитерская

8. Блинная

Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.

Кафе-блинная

9. Сладкая вата

Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Продажа сладкой ваты

10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.

Продажа вафельной еды

11. Пончики

Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.

Пончиковая

12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.

Продажа карамелизированных фруктов

13. Фигурный шоколад

Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

Читайте так же:
Любимые десерты отзывы

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.

Продажа арахисовой пасты

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читать руководство по производству восточных сладостей

Магазин восточных сладостей

16. Мармелад

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.

Сладости для богатых: 10 самых дорогих и восхитительных десертов

Десерт, как правило, это возможность приятно завершить обед или ужин, или возможность просто получить удовольствие. Но мало кому придет в голову, что десерт – это повод взять кредит. Однако это факт не помешал некоторым творческим людям поднять планку выше привычного. Будь то сбор денег на благое дело или просто в рекламных целях, некоторые рестораны и их шеф-повара изо всех сил стараются создавать вкусные, но недоступные блюда. Вот список десяти самых дорогих десертов.

10. Самый дорогой трюфель

Стоимость этого блюда — $250.

Шоколадные трюфели — не самая дешевая сладость, но они явно не стоят так же, как La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier в Норвалке, Коннектикут. Каждый из них стоит 250 долларов, а упаковка в 450 грамм обойдется в 2600 долларов. При их изготовлении используют 70-процентный темный шоколад Valrhona, жирные сливки, сахар, трюфельное масло и ваниль в качестве основы для ганаша. Десерт начинается с редкого французского трюфеля Перигор, который окружен ганашем. Создатели десерта изготовили богато украшенную золотую коробку для каждого лакомства, но просто так купить их не получится. Они делаются только на заказ.

9. Желейные бобы Beyond Gourmet

Стоимость десерта — $500.

Они были созданы Дэвидом Кляйном, человеком, стоящим за Jelly Belly Jelly Beans. Но в отличие от его обычных конфет, которые можно увидеть повсюду, они немного отличаются. При их изготовлении не используются искусственные ингредиенты, например, ароматизаторы и красители, все только натуральное. Однако это не объясняет такую высокую стоимость. Секрет в том, что каждый боб внутри красиво украшенной хрустальной банки покрыт 24-каратным золотым листом. Те, кто не хочет или не может тратить такие деньги на сладости, может купить небольшой пакет этих конфет без всякой чепухи в виде золота или хрусталя всего 16 долларов!

8. Мороженое «Золотое изобилие»

К 50-летию Serendipity 3, ресторана в Нью-Йорке , владелец хотел сделать что-то особенное. Таким образом был создан этот десерт. От любого другого фруктового мороженого его отличает то, что заказ на него нужно сделать за 48 часов и стоит оно целую тысячу американских долларов, что на момент появления сделало его самым дорогим мороженым в Книге рекордов Гиннеса, когда оно дебютировало. Ресторан продает по одной порции в месяц. Ингредиенты включают шоколадные трюфели и три шарика мороженого из ванильных бобов Таити, покрытых съедобным сусальным золотом весом 23 карата. Заказавшему на память дарят хрустальный кубок Baccarat Harcourt за 350 долларов, в котором его подавали.

7. Кекс «Золотой Феникс»

Цена блюда — $1000.

Те, кто не любят мороженое и имеют лишнюю тысячу долларов, могут попробовать кекс «Золотой Феникс». Этот золотой салют в форме кекса продается только в одном месте — это маленькая пекарня Bloomsbury’s в торговом центре Dubai Mall. В десерте есть клубника, смоченная в золоте, итальянский шоколад и угандийские ванильные бобы. Глазурь поверх кекса покрыта съедобной золотой пылью. Подают этот десерт с золотой ложкой.

6. Роскошный пончик от KrispyKreme’s

Krispy Kreme — известная фирма, которая каждый день производит тысячи пончиков. Еще в 2014 году компания изготовила самый дорогой пончик в мире. Понятно, что это лакомство не из дешевых — среди прочего, оно украшено сусальным золотом в 24 карата. Его также украшает позолоченный лотос из белого шоколада, который украшают несколько съедобных бриллиантов, а в качестве начинки – желе из шампанского Dom Perignon. Его подают с коктейлем из малины и сиропа из маракуйи, коньяка «Курвуазье» и Dom Perignon 2002. К сожалению, его вряд ли можно найти в витрине магазинов Krispy Kreme, поскольку его изготовили только один раз. Это было сделано для того, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда The Children Trust.

Читайте так же:
Десерт каурка акконд отзывы

5. Шоколадное мороженое с фруктами Frrrozen Haute

Стоимость — $25 000.

Мороженое «Золотое изобилие» не удержало первое место в Книге рекордов Гиннеса из-за восхитительного, но совершенно недоступного творения людей из Serendipity 3. Фактически по стоимости это мороженое равнозначно новой машине. Десерт, а это гораздо больше, чем просто мороженое, включает в себя 5 граммов пищевого золота весом 23 карата. В довершение всего, вместо стандартной вишни мараскино иего производители выбрали La Madeline au Truffle, который, как уже известно, стоит 250 долларов сам по себе. Блюдо подается в бокале с золотой короной, 18-каратным золотым браслетом с 1-каратными белыми бриллиантами и золотой ложкой. Заказывать эту красоту нужно заранее. Золото для этого блюда привозят из Швейцарии, поэтому для приготовления нужно время.

4. Самый дорогой пудинг

Его создал шеф-поваром Marc Guibert из отеля Lindeth Howe Country House в Англии. Дизайн десерта копирует знаменитые яйца Фаберже, благодаря нескольким дополнениям к обычному рецепту. Помимо некоторых из самых вкусных конфет, икры и съедобного золота, шеф-повар добавил в десерт бриллиант в 2 карата. Съедобные кусочки состоят из золотой и шампанской икры, четырех различных ароматизированных бельгийских шоколадных конфет и, конечно, покрытия из съедобного сусального золота. В стоимость пудинга входит бутылка Chateau d’Yquem, цена которой составляет примерно 700 долларов. Попробовать его можно только по предварительному заказу, который оформляют за три недели.

3. Абсурдное фруктовое мороженое

Этот десерт имеет некоторые особенности. Он представляет собой банановый сплит, который обычно стоит $3333,33 и к нему подают специальную ложку для мороженого, изготовленную в 1850-х годах. Пока вы его едите, для вас будет играть виолончелист (при условии, если предупредить об этом за один день). Причина, по которой этот «Абсурдный десерт» занимает третье место в списке самых дорогих в мире, связана с особыми договоренностями. Всего за 60 000 долларов они доставят его к горе Килиманджаро, где основатель компании вручит мороженое, приготовленное с использованием ледникового льда, добываемого на вершине горы. Конечно, авиабилеты в Танзанию будут первоклассными, и любителя десертов разместят в пятизвездочном номере. Можно даже добавить 25 000 долларов и взять с собой друга.

2. Бриллиантовый фруктовый пирог

Стоимость -$1,72 миллиона.

Как правило, привычные всем пироги вряд ли стоят больше, чем несколько долларов. Однако есть специальный торт, который изготовлен для универмага Takashimaya в Токио. Этот фруктовый пирог оценивается в 1,72 миллиона долларов из-за того, что он украшен 223 бриллиантами в общей сложности на 170 каратов, что делает этот пирог самым дорогим в мире. Для разработки бриллиантового пирога потребовалось шесть месяцев, а на создание ушел месяц. Торт съедобен, но шеф-повар предупреждает, что бриллианты не предназначены для потребления. Несмотря на это, похоже, что никто не решается откусить хотя бы кусочек, потому что торт был создан как произведение искусства для продвижения магазина.

1. Клубника Арно

Стоимость — $9,85 миллионов.

Тарелку клубники по цене хорошей яхты предлагают в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Французский креольский ресторан уже много лет подает клубнику. К счастью, там можно купить обычный клубничный десерт примерно за 9 долларов. Но на День святого Валентина 2016 года Арно решил попробовать что-то особенное. Хотя блюдо изготавливается из местной клубники, из-за некоторых дополнительных ингредиентов этот ценник просто невероятен. Для вкуса добавляются различные дорогие ликеры и шампанское вместе с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и 24-каратными золотыми хлопьями. В основании украшенной коробки у основания тарелки находится обручальное кольцо с бриллиантом королевского голубого цвета весом 10,06 карата от MS Rau Antiques.

Невероятно, что находятся желающие отдать столько денег за, казалось бы вполне обычный десерт, который можно спокойно купить в магазине. Реклама компаний и благотворительность – это понятно, но что движет покупателями?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector