Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису: 9 ошибок, которые мы допускаем чаще всего

Тирамису: 9 ошибок, которые мы допускаем чаще всего

Лучшие кондитеры Итали раскрывают секреты приготовления одного из самых любимых сладкоежками мира итальянских десертов.

21 марта мир отмечал "Tiramisù Day", день тирамису. Представители двух городов, конкурирующих за звание изобретателей Тирамису, самого известного итальянского десерта, а именно Тревизо и Толмеццо (Удине), встретились, чтобы померяться силами и умением в Болонье, в новом FICO Eataly World, где экспертное жюри экспертов (в том числе, Оскар Фаринетти, основатель Eataly, и известный болонский шеф-повар Джино Фаббри) решали, кто из двух претендентов готовит Тирамису лучше.

Не вдаваясь в подробности соревнования (которое выиграли кондитеры Тревизо), расскажем 10 хитростей, которые мы подсмотрели у участников конкурса: их важно знать, чтобы успешно приготовить настоящий итальянский тирамису!

Итак, вот 9 ошибок, которые не стоит допускать при приготовлении десерта.

1. Игнорировать сливки

Взбитые сливки или взбитые яичные белки? Кулинарные историки утверждают, что традиционный тирамису готовили, используя только взбитые яичные белки, без сливок. Возможно, так оно и было, но сегодня все лучшие кондитеры Италии добавляют сливки в тирамису.

Не только для вкуса, но и для лучшей консистенции: яичные белки, даже если они правильно взбиты, через несколько часов начинают выделять воду, в отличие от взбитых сливок, которые можно хранить в холодильнике в течение 2 или 3 дней.

Если вы хотите, чтобы ваш тирамису не получился водянистым и выглядел отлично даже на следующий день после приготовления, добавьте в него хорошо взбитые сливки.

2. Спешить, особенно в начале приготовления

Мы надеемся, что вы готовите тирамису, взбивая яичные желтки с горячим сахарным сиропом, чтобы избежать рисков для здоровья, связанных с сальмонеллой. Если вы все делаете правильно, то спешить не рекомендуется: если взбитые яичные желтки и сахар не охлаждены достаточно, добавив в смесь взбитые яичные белки или взбитые сливки, тепло заставит ее осеть.

Лучше набраться терпения: взбейте яичные желтки и горячий сахарный сироп, подождите, пока смесь станет прохладной, а затем добавьте яичные белки или взбитые сливки. И вместо жидкой мешанины у вас будет получится бархатистый крем, как того и требует рецепт.

3. Делать ошибку в двух важных этапах приготовления

Тирамису изготавливают только из двух смесей и маскарпоне: яичные желтки, соединенные с сахаром и взбитыми яичными белками, или сливками. Это говорит о том, что тирамису должно оставаться мягким и воздушным. Вот почему приложить максимальные усилия и правильно взбить смесь (как рассказано выше), не давая ей осесть.

Обратите внимание на два критических шага. Во-первых, когда вы добавляете маскарпоне ко взбитым яичным желткам, сначала нужно начать взбивать маскарпоне, чтобы сделать его мягким или, как говорится, кремообразным. Его нужно разбавить, "жертвуя" частью смеси яичных желтков, взбитых с сахаром: так маскарпоне становится более жидким. Затем добавьте оставшиеся яичные желтки, взбивая смесь не миксером, а венчиком, нежными движениями сверху вниз.

То же самое правило необходимо соблюдать в заключительной фазе, когда вы добавляете взбитые яичные белки или взбитые сливки. Введите в маскарпоне часть взбитых яичных белков или сливок, чтобы смягчить его, а затем добавьте остальную часть яичных белков или сливок, перемешивая деликатными движениями сверху вниз.

Таким образом крем получится воздушным и не опадет.

4. Не делать домашний маскарпоне

Если вы действительно хотите порадовать себя и близких оригинальным тирамису, не покупайте маскарпоне, а сделайте его сами: просто возьмите немного сливок, нагрейте их до температуры 82-85°, добавьте 10 граммов лимонного сока и снова поварите, помешивая, пару минут, пока крем не загустеет.

Читайте так же:
Рисовый десерт моти рецепт

Затем поместите твердую часть, полученную в кастрюле, в контейнер и отправьте его в холодильник до следующего дня. У вас получился домашний маскарпоне, намного лучше того, который вы покупаете в магазине.

5. Использовать только савойярди

Подражайте профессиональным шеф-поварам, которые уже давно не используют традиционное печенье. К примеру, испеките тонкий бисквит и выложите его тонкими слоями в форму.

6. Использовать первый попавшийся под руку кофе

В оригинальный тирамису добавляют отличный кофе или — для тех, кто не любит или не переносит кофе, и особенно, когда десерт едят дети — ячменный напиток.

Другой популярной вариацией является использование Марсалы вместо кофе. В результате получается деликатес в новом оригональном прочтении.

7. Забывать о какао-порошке

Все знают, что сверху тирамису посыпают порошком какао, однако немногие кладут какао между слоями тирамису, как того требует оригинальный рецепт. Какао-порошок придает десерту больше характера, хорошо сочетаясь с ароматом кофе.

8. Не думать о безопасности

Никогда не делайте тирамису, используя сырые яичные желтки. Пастеризованные желтки можно купить в любом супермаркете или пастеризовать их дома, создав простой сироп на основе сахара и нескольких столовых ложек воды, доведенный до температуры около 121 °C.

Яйца могут быть носителями бактерии сальмонеллы. Как довести сироп до 121 °C? Если у вас нет кухонного термометра, убедитесь, что сахар, кипящий с водой, образует большие вязкие пузырьки.

9. Есть тирамисту сразу после приготовления

Чем свежее, тем лучше? Не всегда! Тирамису представляет собой сложный десерт, поэтому ему нужно время, чтобы все вкусы смешались. Так что не нужно делать его утром и кушать десерт в полдень. Тирамису следует приготовить накануне вечером и забыть на ночь в холодильнике: так все вкусы прекрасно соединятся между собой.

Какой будет Black Desert в России: интервью с продюсером игры

PlayGround.ru взял интервью у российского продюсера онлайновой ролевой игры Black Desert Тимура Галямова, который рассказал нам о том, чем будет отличаться локализованная версия игры. Его ответы вы найдете внизу.

Несколько месяцев назад состоялся запуск корейской версии игры. За это время вы наверняка успели собрать статистику и сделать определенные выводы. В каком направлении вы планируете развивать проект?

Прислушиваясь к желаниям русскоязычного сообщества игроков, мы планируем сделать игру более PvP-ориентированной, что будет существенно отличаться от текущего направления корейской версии игры. Показатели штрафов за убийство других игроков (PK) будут пересмотрены. Мы хотим, чтобы игроки получали такое количество кармы, которое можно было бы «отмыть».

Важным изменением будет и доработка системы гильдийных войн. В корейской версии время войны ограничено несколькими часами, что, по нашему мнению, является в корне неправильным. Если игроки хотят воевать, они должны воевать.

Также планируем изменить скорость развития персонажа, добавить дополнительных рейд-боссов, доработать аукцион, систему торговли и штрафы при смерти. Если обобщить, то мы постараемся изменить игру ближе к версии ЗБТ 2, когда она была достаточно хардкорной.

Концепция Black Desert подразумевает привязку расы и пола к классу персонажа. Такие ограничения весьма популярны в Корее, но европейское сообщество любит большее разнообразие. Планируется ли дать игрокам такие возможности?

Подобная возможность не планируется, потому что каждый класс имеет свои особенности, которые напрямую зависят от расы и пола персонажа. Разумеется, классы, аналогичные существующим, будут добавляться разработчиком. В ближайшем будущем на Корее будет добавлен класс Валькирия. Также Pearl Abyss занялись разработкой новых классов: Лучник и Волшебник, а также ходят слухи о классе Куноичи (аналог Ронина).

Читайте так же:
Рецепт десерта из сухарей

Изначально Black Desert была представлена как хардкорный проект с весьма высоким порогом вхождения. Сейчас мы видим ситуацию, когда с каждым обновлением игра становится проще. Стоит ли цель в максимальном упрощении игры для массовой аудитории, или начальные принципы останутся незыблемыми?

Мы хотим сохранить ту уникальность проекта, которая была на ранних этапах корейского тестирования. В то же время мы понимаем, что для большинства игроков первоначальные условия могут быть очень сложны. Наша основная задача — сбалансировать игру между двумя полюсами: хардкорность и доступность. Однако стоит отметить, что с точки зрения новичка сейчас проект очень дружелюбен, позволяя быстро понять основы игрового интерфейса. Видео-туториалы, доступные ин-гейм подсказки и удобное расположение ключевых элементов позволяют нам, как издателю, фокусироваться только на степени хардкорности механик.

Русскоязычную аудиторию беспокоит ассортимент игрового магазина на корейских серверах. Наличие предметов, которые не вписываются в средневековый сеттинг, может оттолкнуть часть игроков. Будет ли ассортимент магазина в России отличаться от того, что сейчас представлено в Корее?

Список и наименования ассортимента игрового магазина устанавливается непосредственно издателем игры на определенной территории, поэтому игровой магазин в России будет отличаться от корейской версии.

Участвуя в F&F тесте, удалось заметить, что при наличии определенных навыков убивать монстров в игре довольно просто. Будет ли в будущем усложнен геймплей или добавлены боссы в открытом мире, чтобы мотивировать игроков собираться в группы?

Да, мы планируем усложнить геймплей, создать больше элементов для мотивирования групповой игры, а также добавить рейдовых боссов в открытом мире.

Будет ли разрабатываться дополнительный инструментарий для мобильных пользователей (например, редактор персонажей или аукцион, доступный на смартфоне)?

Разработка мобильного инструментария является отдельным видом развития не только конкретной игры, но и игровой платформы GameNet. В нашей компании отдельно рассматривается это направление, но окончательного решения пока нет, поэтому в ближайшем будущем подобной возможности не будет.

Многие современные проекты «славятся» отсутствием высокоуровневого контента. Игроки, добравшись до максимального уровня, не знают, чем себя занять. Как вы планируете удерживать аудиторию, достигшую 50 уровня?

Во-первых, у игроков, которые достигнут 50 уровня, есть следующая цель — достигнуть 55 уровня и даже 60-го. А для достижения данных показателей нужно приложить огромное количество усилий и времени.

Во-вторых, своего персонажа нужно постоянно развивать, выполняя специальные задания на улучшение навыков. Когда персонаж узнает новую категорию знаний, то получает солидные бонусы к параметрам. Поверьте, это занятие не из легких, потому что для получения редких знаний нужно выполнять сложные цепочки развития отношений с NPC или же создать редкий предмет. Помимо этого, много сил у игрока уйдет на развитие самих навыков с помощью системы «эвейкинг» (возможность улучшения навыков после 48-ого уровня).

Боты — это проблема всех онлайн проектов. Многие крупные игры потеряли значительную часть аудитории из-за бездействия разработчиков по борьбе со взломщиками. Как вы боретесь с подобными людьми?

Совместно с разработчиком мы создаем собственную систему защиты, которая будет на программном уровне блокировать запрещенное ПО. Кроме того, наши игровые мастера будут следить за всем происходящим непосредственно из игры, выявляя «макросников» и других нечестных игроков.

В России существуют несколько крупных гильдий, в составе которых более 400 человек. Какой контент планируется для таких сообществ? Будут ли некоторые ограничения, чтобы избежать ситуации, когда игровые сервера превращаются в одностороннее болото?

Начнем с того, что Black Desert изначально «антизерговая» игра. Лимит на 100 человек в гильдии и отсутствие альянсов не позволит собрать большой «зерг». Даже если игроки одного сообщества соберутся в несколько гильдий, то это не спасет их от возможных попаданий под «союзные» атаки. На примере того, как проходят осады на корейских серверах, уже сейчас можно судить о том, что в Black Desert решающую роль играет тактика и знание игры, а не количество игроков.

Читайте так же:
Десерты из овсянки рецепты

У многих иностранцев Россия ассоциируется с водкой и медведями. Это, конечно же, далеко от действительности, но стереотипные атрибуты присущи каждой стране. Будет ли создаваться эксклюзивный контент, рассчитанный только на русскоязычную аудиторию? Например национальные костюмы.

Мы постараемся придерживаться средневекового сеттинга игры, что исключает большую часть национального колорита в контенте. Однако эксклюзивный контент возможен как часть внутриигровых ивентов на популярные праздники в России и СНГ.

Том десерт отзывы

Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1157
Из: Москва

Дача в Серебряно-Прудском районе МО

Удачникъ

Просмотр профиля

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 11103

Дача в Запорожье

elena1984

Просмотр профиля

Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1157
Из: Москва

Дача в Серебряно-Прудском районе МО

Ну это и понятно, а я в теплице первый год выращивала, для меня все в новинку и чтобы найти "свои" сорта для своего климата и условий, надо многое попробовать.

elena1984

Просмотр профиля

Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1157
Из: Москва

Дача в Серебряно-Прудском районе МО

У меня пока из хотелок Блэк Черри, Вова Путин, Беталюкс, Юбилейный Тарасенко (но это я еще после моря не все пересмотрела, думаю хотелки еще будут). В Анапе купила томат желтый, на попке чуть розоватый и весь ребристый, как лотарингская красавица. Продавец сказал, что сорт называется Желтая роза, поискала нет такого сорта, вот теперь думаю, что это за сорт, что-то подобное где-то видела, а вот вспомнить не получается Фото добавлю через недельку, как вернусь с дачи.

Сообщение отредактировал elena1984 — 17.8.2014, 21:19

Алёна Латвия

Просмотр профиля

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 2018
Из: Елгава, Латвия

Дюна

Просмотр профиля

Регистрация: 13.6.2009
Сообщений: 14923
Из: Краснодарский край

Дача в Краснодарском крае(частный дом)

Но они оба красные. Я сажала Фаворит от СеДек. Всё по описанию Хорошие томатики.
Правда есть ещё один Фаворит, от Аэлиты — http://www.1semena.ru/published/publicdata. D1%82z2_enl.jpg

Сообщение отредактировал Дюна — 17.8.2014, 22:04

"Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.

Я-Лена.
Иероглифы, изделия из дерева
Сад — огород. Мои томаты.

Алёна Латвия

Молочные продукты из Светофора — почему я не боюсь их там покупать и это не только цена

Экономия весьма противоречивая наука. С одной стороны — можно больше тратить и при этом сохранять бюджет, с другой — меньше тратить и при этом денег в кошельке будет больше. Уловить грань, где и что делать, как поступить — сложно. Мне в молодости это никак не удавалось, да и сейчас я не уверена, что стала финансово грамотной тёткой.

Очень вкусное молоко, хотя мне и нельзя - не могу отказаться и беру раз в неделю, пью с удовольствием.

Скажете: «При чём тут молочные продукты из Светофора ?». Да просто молоко и продукция из молкомбинатов давно не из молока производится, его полностью заменили порошки-концентраты. А некоторые производители вообще делают «молоко» из кальция и специальных пищевых белил. Везде продукт одинаковый, только цена разная.

метана жирности всего 20% - такую можно покупать для салатов вместо майонеза, низкая калорийность и вполне вкусный молочный продукт.

Почему Светофор? Дело в том, что стать участником торгового представительства в этом дискаунтере непросто, там очень придирчиво проверяют лицензии, разрешения, качество. Да, попадаются невкусные продукты, но они не нарушают нормы СанПиН. Просто на этих предприятиях или работают технологи-недоучки, или не повезло с рецептурой.

Читайте так же:
Быстрый десерт гостям

Спред у меня для выпечки и кремов. Он делает крем лёгким, приятным на вкус. А то как-то заказала торт, заплатила деньжищи - а в креме маргарин, такая гадость. Даже гости не доели лакомство, деньги на ветер. Пеку сама теперь.

Я знаю одного такого технолога, закончил ВУЗ, а в голове ветер вместо разработок технологий приготовления колбасных изделий — такая чепуха получается, что его даже с мясокомбината выперли из-за этого.

Если вы прозевали новость в СМИ, то я скажу: "Все молочные продукты жирности 72,5% - с заменителем животного молочного жира". Масло Крестьянское - не масло и об этом в Светофоре пишут честно. В других магазинах просто указывают масло. Здесь этот финт ушами не прокатит. Поэтому беру в Светофоре - точно знаю, из чего сделано.

Молочка. Молоко пить надо ежедневно, если нет противопоказания врача. Мне, например, доктор запретила пить молоко, но вот молочные продукты — надо ежедневно по 150 мл (кефир, ряженку, творог). Сметану мне нельзя, если жирность высокая, но в Светофоре зачастую продают обезжиренный продукт, поэтому я только там сметану и покупаю.

Нормальное масло, хоть на хлеб намазать, хоть в соус добавить или подливу приготовить.

Масло, спреды — в магазине тоже беру. Дело в том, что эмульгирование компонентов происходит по одинаковой формуле с участием каррагинана, нет смысла переплачивать за брендовый товар. Не верите мне? Почитайте про каррагинан, сами убедитесь, что с этим ингредиентом даже обычная вода превратится в сметану или даже сыр.

Для салатов на НГ только эту моцареллу и покупаем - ничем от импортной не отличается. И дешевле.

В Светофоре продают творог - натуральный продукт. Да, иногда попадается жестковатый или кисловатый, но в сырники/вареники добавляю - мне нравится качество.

Творожная масса — не творог. Но тут хотя бы честно пишут. А знаете, сколько ворованного творога продают бабушки на рынке? Как-то в 2010 году был у нас случай в Украине, в Славяносербске. Там есть молокозавод, так вот местная технолог со своим мужем-участковым воровали бидонами сметану и брикетами — творог, потом искали бабушек и женщин приятной наружности для продажи этих продуктов на рынке под видом «домашних».

Творог по ГОСТ

Этих реализаторов ворованного даже местная рыночная проверка в городе не трогала — все были повязаны одним общим воровством. И думаете, такое только в нашем городке/посёлке? Сплошь и рядом сидящие у руля воруют, как и обычные работяги — тащат через ограждение, несут в рукавах через проходные.

Ряженка очень вкусная, и цена мне нравится.

Эту семейку так и не накрыли, не знаю, продолжают они воровать или нет, после 2014 года многое изменилось. Но думаю круговая порука — страшная сила, воры при любой власти знают, как продолжить своё грязное дело. А потом удивляемся, почему заводы получают донаты от государства и неприбыльные. Потому что воруют все: от уборщицы до гендиректора. Вся прибыль и уходит туда.

Обезжиренный кефир можно и пить, и в выпечку, и в соусы на салаты - неплохой молочный продукт, рекомендую попробовать, цена позволяет.

Я бы убрала все госдонаты — если предприятие убыточное, зачем такое надо? Сейчас всё можно в Китае купить дёшево, а деньги из бюджета можно потратить на обустройство дорог и тротуаров, у нас уже ни одной нормальной дороги (проезжей и пешеходной) нет — сплошные руины и колдобины.

Или можно пустить бюджет на поддержку талантливых деток, строительство жилья. Нет, я не экономист со стажем, у меня даже образование 8 классов, но я ни разу не воровала. Меня считали дурой и доносчицей — раз не такая, как мы, значит, стукач. А я просто родилась не в той стране, наверное. Вечно белая ворона, не такая, как все. Это так раздражает.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

OZera, брендовый шоколад

Воспользуюсь словом «фешенебельный» для характеристики этого шоколада и объясню почему. В линейке продукции есть десерты просто хорошие и есть элитные. Но почти все они подаются респектабельно. Коробки строгих форм, но с пленительными цветовыми решениями — золото с черным, сливовая пенка с ореховым, черное с бронзой и серебром, платина с индиго. А «повседневные» батончики — бирюзовые, розовые, салатовые, сиреневые, но не мультяшной яркости.

Марка OZera производится кондитерским комбинатом «Озерский сувенир», что находится в Московской области. Да, это отечественный шоколад такого презентабельного вида. Содержимое соответствует. Компания получала за свой шоколад международные награды. Начиная с какао бобов понятно, что сырье на предприятии импортное, в России такие растения не водятся. Но и орехи, сухофрукты компания получает из Чили, США, Турции, Таиланда. Уверяют, что у проверенных поставщиков и затем еще сами проверяют товар на качество. Зачем такие сложности? Дело в сортах, они же во всех частях света разные. Как итог, для разнообразия, порой для экзотики. А вот технологии обещают свои, эксклюзивные.

Читайте так же:
Десерты по дюкану рецепты

Пока уж заговорили о составе, хочу сказать о лецитине. Встречаю безграмотные суждения: разбавляют натуральные продукты искусственными жирами. Лецитин относится к жироподобным веществам — фосфолипидам. Только зачем нам такая информация из курса химии? Потребителю важна информация из курса биологии о том, что лецитин — строительный материал для наших клеток. Он помогает в липидном обмене, нормализует уровень холестерина и еще список полезных свойств. Его врачи назначают при некоторых сбоях организма. А как поддерживающее средство это наряду с витаминами. Шоколатье так заботятся о нас? Они заботятся о пластичности своего продукта. Безвредной добавкой.

Сейчас я купила шоколад OZera Carenero Superior. Это самый горький шоколад, 97,7% какао. Для некоторых корректировок в питании мне сейчас надо употреблять побольше какао, потому такой жесткий выбор. Не понравилось. Говорят, такой десерт хорош под коньяк, я просто не угадала с выбором для своих целей. В этом шоколаде даже нет какао масла, он почти полностью из тертого какао и какао-порошка. Специфично. Нашла ему применение — кидаю кубик в горячее молоко, он частично растворяется, частично остается мелкими крупинками. Напиток понравился.

Менее экстремальные угощения от шоколатье OZera. Их много. Что нравится в целом — содержание какао от минимального до максимального. Чистый шоколад и со множеством добавок. Посмотрите такие плитки.

Например, «Карамель». Производитель не скрывает, что в составе ароматизатор «карамель». Так что, решение о покупке за вами. Также в составе некоторых видов шоколада указано пальмовое масло, но рафинированное, то есть, очищенное. Тоже обращайте внимание, вдруг вы почему-то противник и такой фракции.

Горький шоколад Mаnabi, содержание какао 65%. Он из сортов какао-бобов класса Fino de Aroma. Дегустаторы находят в них цветочные ноты, оттенки дымных и фруктово-ореховых вкусов. Кстати, к разряду ароматических причисляют всего 5 какао-бобов в мире. Так что, эксклюзив.

Экзотичен Dark & Lime, он с с экстрактами лайма и мяты. Milk & Orange более традиционен — молочный шоколад с цукатами апельсина. А вот их шоколадные батончики.

К моим любимым. Например, Ecuador. Горький, но не экстремально. И у него есть легкий привкус, не смогу его описать. Прочитала, что производят из сорта «Криолло», который растет в Эквадоре. Этот вид из серии, которую можно покупать на подарки. В красивых коробках благородного оформления кубики шоколада, каждый кубик в своей обертке — фольга и сверху лощеный фантик. По типу упаковки больших шоколадных плиток. В таких же коробках есть молочный шоколад с апельсиновыми цукатами, от плиточного отличается тем, что содержит еще и апельсиновое масло. То есть, рангом повыше, я считаю. Это прямо побаловать себя или кого-то.

В коробках есть и конфеты. в них начинки больше, конечно. Это, скорей, десерты в шоколадной глазури. С различными орехами, мягкой карамелью, фруктовыми джемами. Подарочными смотрятся и коробки с трюфелями, их три вида.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector