Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Террин десерт рецепт

Террин

Терри́н (фр.  Terrine ) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Содержание

Компоненты

Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.

Приготовление

Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.

См. также

Ссылки

Азу • Айнтопф • Аспик • Беляш • Бефстроганов • Бешбармак • Биточки • Галантин • Джерки • Жаркое • Зразы • Клопсы • Камджатхан • Копальхен • Косидо • Котлета • Куурдак • Кучбек • Лабскаус • Манты • Момо (еда) • Мужужи • Мясо по-казахски • Мясо по-французски • Пёркёльт • Папа рельена • Пастрома • Паштет • Пельмени • Перемяч • Подкогыльо • Позы • Полендвица • Пянсе • Рагу • Рисолле • Ромштекс • Самса • Сарид • Сиченики • Соллонтхан • Солонина • Студень (блюдо) • Стью • Сувлаки • Террин • Тефтели • Тушёнка • Фрикадельки • Фрикасе • Хычин • Хэджангук • Цзяоцзы • Чебурек • Чолнт • Шашлык • Шницель • Якитори
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Террин» в других словарях:

патэ — (pate) во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или … Кулинарный словарь

Плавание на чемпионате мира по водным видам спорта 2007 — Мужчины, 50 м, брасс — Соревнования в плавании на 50 метров брассом (мужчины) на Чемпионате мира по водным видам спорта 2007 проводились во временном Бассейне имени Сьюзи О Нил при спорткомплексе «Род Лейвер Арена» в Мельбурне, 27 и 28 марта 2007 года. Отборочные… … Википедия

Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… … Википедия

Кристин Паркер (героиня фильма) — Кристин Паркер англ. Kristen Parker Информация Пол женский Дата смерти 1988 Род занятий школьница Семья мать Элейн и отец Дэвид Отношения Рик Джонсон Исполнитель роли … Википедия

Плавание на чемпионате мира по водным видам спорта 2007 — Мужчины, 100 м, брасс — Соревнования в плавании на 100 метров брассом (мужчины) на Чемпионате мира по водным видам спорта 2007 проводились во временном Бассейне имени Сьюзи О Нил при спорткомплексе «Род Лейвер Арена» в Мельбурне, 25 и 26 марта 2007 года. Отборочные… … Википедия

Плавание на чемпионате мира по водным видам спорта 2009 — Мужчины — Плавание на чемпионате мира по водным видам спорта 2009 Мужчины, 50 м, брасс Соревнования в плавании на 50 метров брассом (мужчины) на Чемпионате мира по водным видам спорта 2009 проводились в Бассейне спорткомплекса Форо Италико в Риме, 28 и 29… … Википедия

Читайте так же:
Десерт мамин цветок рецепт

Кристин Паркер — англ. Kristen Parker Появление Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна Исчезновение Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна Причина смерть Информация Вид (раса) человек Пол женский Дата смерти 1988[1] … Википедия

Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Пельмени — … Википедия

Пастрома — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Десерт террин что это такое

десерт террин что это такое

В августе — начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Сложим фрукты и ягоды в одну миску и бережно перемешаем их руками, чтобы не раздавить нежные плоды.
десерт террин что это такое
Уберем форму с десертом в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло.
десерт террин что это такое
Застывший десерт вынимаем из формы, опрокидываем на сервировочное блюдо и освобождаем от фольги.
Украшаем по вкусу малиной и мятой.
десерт террин что это такое
Для подачи нарежем десерт на порционные кусочки.
десерт террин что это такое
Ешьте лакомство сразу и приятного аппетита!

ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Непростых ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ: ТЕРРИНА, ЩЕРБЕТА, ПАЯ, ТИРАМИСУ, ЧИЗКЕЙКА, БЛАНМАНЖЕ, СУФЛЕ, ПУДИНГОВ

7. Суфле ванильное, шоколадное, ореховое (рецептура № 915);
8. Пудинг сухарный (рецептура № 917).
Вопросы для самопроверки:
1. Для приготовления террина, шоколад растапливают на паровой бане?
2. Террин помещают в холодильник на 2 — 3,5 часа?
3. Когда террин застынет на него наносят 2 слоя шоколада?
4. Для приготовления сорбе из яблок, приготовленное пюре объединяют с сиропом?
5. Для приготовления «Пай», в растопленное сливочное масло добавляют яйца и взбивают в течение 10 минут?
6. Тесто завершают вымешивать лопаткой, словно тесто станет "тянущимся"?
7. Выпекают при 150 градусов в течение 60 минут?
8. Для приготовления тирамису, желтки и сахар тщательно взбивают до той поры пока сахар не растворится?

Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность — Клубнично-Банановый Террин

9. Часть печенья окунают на пару секунд в кофейно-винную смесь?
10. Печенье должно плотно примыкать друг к другу?
11. Перед подачей посыпают тирамису какао-порошком?
12. Для комфорта нарезания нож опускают в холодную воду?
13. Для приготовления чизкейка, творог протирают через сито?

ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Шоколадный Террин | Еда в тренде

14. Для приготовления бланманже из молока, миндаль заливают холодной водичкой, кипятят 5 минут?
15. Желатин перед применением заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды?
16. Пудинг сухарный можно варить на пару?
17. Для пудинга сухарного яйца растирают с сахаром?
18. Для приготовления соуса абрикосового, со свежих абрикосов снимают кожицу?
19. Для приготовления суфле, яичные белки взбивают, а желтки растирают с сахаром?
20. Суфле подают в той же сковороде, на которой выпекают?
Шоколадный террин
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.

Читайте так же:
Десерт суаве парфюм отзывы
Название сырьяБрутто 1 порцииНетто 1 порцииБрутто 2 порцииНетто 2 порции
Масло сливочное31,231,262,462,4
Шоколад
Кленовый сироп или мед
Печенье бисквитное
Маршмэллоу
Коньяк
Сливки12,512,5
Выход

Сорбе из яблок
Пай ванильный
Требования к качеству:
Вкус – в меру сладкий; аромат – ванилина; цвет – на поверхности румянец; консистенция – пропеченная.
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с вкусом ванилина; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Творожный чизкейк
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.
Бланманже из молока
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, творожный; аромат – ванилина; цвет – белый; консистенция – нежная.

Террин

Рецепты терринов

Всего опубликовано 14 рецептов
десерт террин что это такое

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, аромат мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много различных вкусностей на.

Компоненты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Грудка курицы — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец ароматный — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

десерт террин что это такое

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не занимает у вас достаточно времени во время приготовления и прекрасно подходит как в качестве закуски для.

Компоненты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Филе курицы — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

десерт террин что это такое

Террин из утки

В настоящий момент прекрасное время делать утиный террин. Во-первых, праздничные дни, второе, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подходит.

Компоненты

десерт террин что это такое

Террин из куриного фарша с грибами и морковью

Такой террин — блюдо, которое предназначено для украшения торжественного стола. К нему всегда приковано внимание. Все как бы.

Компоненты

  • Филе курицы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый черный — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Террин из фуа гра

Представляю для вас очень обычное и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его первый раз по.

Читайте так же:
Десерт пастила рецепт

Компоненты

десерт террин что это такое

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины приготавливают из мясного фарша, филе.

Компоненты

  • Бекон — 180 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Кекс из индейки с грибами

Не обращая внимания на разнообразие разных блюд из фарша и грибов, даже они по истечению определенного времени надоедают, и хочется попробовать что-нибудь.

Компоненты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Перец молотый черный — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

десерт террин что это такое

Террин из филе курицы со сладким перцем

Террин — достаточно комфртное и универсальное блюдо, не требующее продолжительного нахождения в кухонной комнате. Террин из филе курицы с.

Компоненты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясной террин с яичком в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из довольно обычных продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Компоненты

  • Репчатый лук — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

десерт террин что это такое

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Подается к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить.

Яблочный террин

Предлагаю для вас очень интересную сладость из яблок — террин. Он довольно оригинальный и многоцелевой.
десерт террин что это такое

  • Общее время готовки – 3 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень мало
  • Питательность на 100 гр – 122 ккал
  • Кол-во порций – 10 порций

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как подготовить террин из яблок

Компоненты:

  • Яблоко – 2 кг
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:
десерт террин что это такое
Убрать в нагретую заблаговременно до 180 градусов духовку на тридцать минут.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Орехи грецкие рубим некрупно и слегка сушим в духовке с яблоками, минут пять.
десерт террин что это такое
десерт террин что это такое
Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и нарезать ломтиками.

Читайте так же:
Простой в приготовлении десерт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Творог, кроме своих полезных качеств, замечателен еще и тем, что из него можно приготовить много десертов без выпечки. Надеемся, вы уже знаете, как приготовить чизкейк из творога без выпечки? Тогда пришло время узнать, как сделать творожно-вишневый террин! Продукты – элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус…

Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого террина:

Для творожного террина:

  • пастообразный творог 0-9% жирности – 0,5 кг
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • цедра половинки лимона
  • сахар – 1 стакан
  • йогурт без добавок – 100 мл
  • желатин – 10-15 г
  • молоко – 50 мл
  • ванилин – 1-2 г
  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 150 г

Для вишневого соуса:

  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 100 г
  • сахар – 25 г

творожный террин с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного террина с вишней:

Желатин замочить в небольшом количестве воды комнатной температуры на минут 15.

желатин

Сложить в глубокую миску творог, йогурт, сахар, ванилин. Натереть цедру с половинки лимона и выдавить с нее же лимонный сок.

творог

Творожную массу «пробить» погружным блендером, чтобы разошлись все комочки. Она станет гладкой как крем и однородной по консистенции.

творожная масса

Молоко нагреть и растворить в нем набухший желатин. Вылить желатиново-молочную смесь в творожную массу, перемешать.

молоко с желатином

Форму для террина (или возьмите обычную прямоугольную форму для хлеба и кексов) застелить пленкой, пергаментом или фольгой, вылить половину порции творожно-желатиновой массы.

творожный террин

В центр выложить вишню.

творожный террин с вишней

Сверху на вишню вылить оставшуюся творожно-желатиновую массу, разровнять, чтобы верх получился ровным. Наш творожно-вишневый террин готов, осталось охладить его до полного застывания. Для этого понадобится около 3-4 часов в холодильнике.

творожный террин

Пока террин охлаждается и застывает с помощью желатина, приготовить соус: вишню пробить в блендере с сахаром и загустить на медленном огне около 3-4 минут. Если делаете соус для взрослых, можно влить в измельченную вишню с сахаром 50 мл белого сухого вина и далее следовать по рецепту. Остудить и перелить в соусник.

вишневый соус

Террин застыл, значит можно извлекать его из формы, нарезать порционно и поливать вишневым соусом…

Особенности приготовления вкусного террина

Если обычные блюда вам надоели, и хочется чего-то очень нежного, необычного и воздушного, приготовьте аппетитный Террин. Это, кстати, совсем не сложно!

Что такое Террин?

Террин – это не конкретное блюдо, а целая категория, которая имеет несколько общих черт. Первая – это консистенция. Она напоминает нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Все компоненты измельчаются, но обычно не перетираются, а мелко рубятся, хотя возможны и другие варианты, например, нарезание тонкими пластами. Вторая черта – это способ приготовления.

Читайте так же:
Шоколадный десерт простой рецепт

Террин готовится в духовке, причём непременно в керамической огнеупорной форме, чаще всего под крышкой, что позволяет сохранить сочность всех продуктов. Также допускается холодный способ приготовления, и в таком случае для связки компонентов и сохранения формы используются желирующие добавки.

Родиной блюда считается Франция, но подобные рецепты использовались и в других странах, хотя имели иные названия (одно из них – супник).

Название, кстати, произошло от французского слова «terrine», которое обозначает ту самую керамическую ёмкость, в которой Террин традиционно готовят.

Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Обычно используются овощи, рыба, птица или мясо. Допускается приготовление и сладких закусок с добавлением фруктов, ягод, сливочного сыра или шоколада.

Как готовить блюдо?

Как приготовить аппетитный и очень вкусный Террин? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Из овощей

Чтобы приготовить овощной Террин, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 цуккини;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик для украшения.

Описание процесса приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте дольками или соломкой, запеките в духовке до мягкости.
  2. Баклажаны вымойте и порежьте пластинками, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке примерно 10 минут. Так же поступите и с цуккини.
  3. Теперь лук порежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томатную пасту и уксус, всё перемешайте и потушите пару минут.
  4. Приступайте к формированию блюда. Керамическую прямоугольную форму смажьте оливковым маслом, на дно уложите баклажаны, потом выложите часть томатно-луковой смеси, далее налейте томатного сока. Укладывайте слой болгарского перца, потом вновь лук с томатной пастой и сок. Теперь положите цуккини, потом оставшуюся томатно-луковую смесь и сок. Каждый слой перчите и солите.
  5. Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекайте примерно 20-25 минут, потом немного остудите и подавайте к столу.

Куриный Террин

Попробуйте сделать сытный террин из курицы и грибов. Для этого потребуется:

  • 400 граммов куриного филе;
  • стакан сливок;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла.
  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, просушить и нарезать кубиками. Далее смешайте его с куриным яйцом и хорошо измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородности. Введите в смесь панировочные сухари, перец и соль.
  2. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем.
  3. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, уложите в неё массу и запекайте под крышкой 40 минут при 180 градусах.

Печёночный

Вкусный и полезный Террин можно приготовить из куриной печени. Вот что для этого понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector