Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследовательский проект; Торт «Красный бархат»

Исследовательский проект “Торт «Красный бархат»”

Приготовления торта – позволяет развить навыки кулинара. Так и нам очень хотелось попытать свои умения кондитера в кулинарии.

Однажды Катя мне рассказала про то, что на её день рождение тётя приготовила торт «Красный бархат». Она показала фотографию данного торта, и он мне очень понравился.

Когда нам на уроках технологии, сказали сделать проект, мы решили, что возьмём именно эту тему. Так как нам уже известен рецепт и секреты торта, т. е. мы, сможем приготовить его со своей «изюминкой».

Мы подумали, что поскольку нам нравиться готовить кондитерские изделия, то почему бы не сделать вкусный тортик. А так же мы наберёмся опыта и будем уже создавать более сложные виды кондитерских изделий. Мы готовы к трудностям, поэтому уверенны, что наше кондитерское изделие получится достойным!

Цель: приготовить торт «Красный бархат» для семейного и дружеского чаепития.

Задачи:

  1. Изучить литературу по данному блюду.
  2. Подобрать рецепт по приготовлению десерта.
  3. Приготовить торт.
  4. Описать последовательность приготовления.

Результаты

Закончить можно тем, сказав, что приготовление тортов – это очень занимательное занятие. Поэтому хочется готовить кондитерские изделия всё больше и больше. В будущем можно делать такие инклюзивные торты в качестве подарка. Близкие, получившие от вас вкусный подарок, который вы сделали сами, будут очень рады.
Нам кажется, что полученные навыки не пропадут даром, а наоборот помогут нам в дальнейшем. Можно придумывать любые виды десертов, необязательно для тортов. В этом нам поможет наша фантазия.
Мы поняли, что делать что-то своими руками это изумительно. И как мы уже говорили, денежных средств потребовалось, совсем немного, ведь когда ты пробуешь то, что ты сделал своими руками, ты понимаешь, что главное не деньги, а душа, которая вложена в эту работу!

Читайте так же:
Жимолость голубой десерт отзывы

Содержание работы

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Дата публикации работы: 15.11.2020

Конкурс, в котором участвует работа

Смотреть похожие работы

Меня зовут Залетова Нина. Я обучающаяся 9 класса Большекрутовской школы-интерната. Я хочу представить на ваше обозрение куклу Айболит, которая изготовлена совместно с моей одноклассницей Нутрихиной Женей. Наша школа постоянно участвует в различных всер …

На уроках технологии возникла необходимость в игольницах. Так как мы проходим рунные швы, было решено отработать петельный шов на изготовлении игольниц из фетра. Игольницами в классе технологии служит обычный поролон в коробке. Было решено немножко о …

В наше время – в мир прогрессивного развития технологий – многие ребята, сидя за компьютером, даже и не подозревают, что есть очень интересное занятие, которым увлекались наши предки много лет назад. Это лепка из глины. А мне пришлось узнать много инте …

В преддверии Нового года всегда начинается предпраздничная суета, улицы заполняют ёлочные базары. Новый Год. Оливье, мандарины, «Ирония судьбы» и … конечно же главная виновница – красавица ёлка, украшенная яркими игрушками, блестящей мишурой и сияющ …

Домашние цукаты: 6 необычных рецептов

Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки!

Цукаты из груш

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1,2 кг груш;
  • 600 г сахара;
  • лимонная кислота или сок лимона.

Технология приготовления:

  1. Выбираем твердые груши, к примеру Конференс. Промываем, снимаем кожуру и нарезаем на средние дольки.
  2. Смешиваем лимонную кислоту или сок лимона с водой, помещаем туда груши — так они не потемнеют. Затем кипятим воду.
  3. Сливаем подкисленную воду, обдаем фрукты кипятком, а потом ледяной водой.
  4. Ставим груши на огонь вместе с сахаром и водой. Кипятим 5 минут, снимаем с огня. После остывания снова кипятим 5 минут, остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  5. Раскладываем будущие цукаты на сушку. Проще всего это сделать в сушилке для овощей и фруктов. Просушиваем до желаемого вида, затем обваливаем грушу в сахаре или сахарной пудре.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта павлова

Рецепт цукатов их тыквы

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл воды;
  • специи (корица, гвоздика).

Технология приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезаем одинаковыми кубиками толщиной 1-2 см.
  2. Засыпаем сахаром, выдавливаем сок апельсина и лимона. Оставляем давать сок на ночь.
  3. К тыкве с сиропом и цитрусами доливаем 150 мл воды, добавляем специи.
  4. Кипятим 5 минут. Остужаем. Снова кипятим и остужаем 4 раза. Тыква не должна развариться, кубики будут плотные.
  5. Сушим в духовке или сушилке до готовности. По опыту говорю, в духовке может не получиться с первого раза, так как температура может скакать. А в профессиональных сушилках предусмотрены температуры под тип продукта и их поддержание.
  6. Обваливаем в смеси сахарной пудры с крахмалом.

Апельсиновые цукаты из корок апельсина

Ингредиенты:

  • 10 апельсинов (кожура);
  • 750 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • специи — имбирь, бадьян, ваниль, корица;
  • пол-лимона.

Технология приготовления

  1. Нарезаем кожуру апельсина соломкой.
  2. Избавляемся от горечи: заливаем кипятком кожурки, ставим на огонь и варим 5 минут. Окатываем ледяной водой. Повторяем такие действия 3 раза.
  3. В это время делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, лимонным соком, пряностями. Варим на медленном огне. Всыпаем апельсиновые корки, варим 5 часов без крышки на маленькой мощности до прозрачности.
  4. Сливаем сироп. Отправляем цукаты на сушку в сушилку.

Совет. Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.

Простой рецепт цукатов из имбиря

Ингредиенты:

  • 600 г имбиря;
  • соль;
  • сахар 2 стакана;
  • вода.

Технология приготовления:

  1. Срезаем с имбиря кожуру, нарезаем кружочками. Варим 30 минут на среднем огне.
  2. Сливаем воду, оставив половину стакана имбирной жидкости.
  3. Добавляем к корню сахар, щепотку соли, имбирную воду. 40 минут варим.
  4. Сливаем сироп, ставим на сушку до подсыхания. Готовые цукаты засыпаем сахаром.
Читайте так же:
Десерт карпатка рецепт

Цукаты из сливы

Ингредиенты:

  • сливы 1 кг;
  • сахар 200 г;
  • молотый имбирь 2 чайных ложки.

Технология приготовления:

  1. Сливы моем, разрезаем пополам.
  2. Смешиваем сахар с молотым имбирем.
  3. Раскладываем сливы на противень, посыпаем имбирным сахаром. Ставим в духовку на 200 градусов с верхним обдувом на 20 минут.
  4. Сливаем сок со слив. Раскладываем сливы, сушим до получения цукатов.

Советую попробовать закоптить цукаты из сливы. Получается неординарное блюдо, которое точно покорит близких. Все что нужно — дымогенератор и при необходимости коптильный шкаф.

Необычные цукаты из кабачков

Ингредиенты (на 1 кг кабачков):

  • 200 г сахара;
  • любимые фрукты, ягоды, специи.

Технология приготовления

  1. Избавляем кабачки от кожуры, семечек. Нарезаем кубиками. Стараемся не делать кубики слишком маленькими — цукаты уменьшаются в размерах в 2-3 раза.
  2. Технология варки: 5 минут кипятим. Снимаем с огня до остывания. После остывания снова варим 5 минут. Повторяем процедуру 4 раза.
  3. Процеживаем кабачки, просушиваем в сушилке или духовке. Обваливаем в сахаре.

Почему в рецепте не указаны определенные фрукты или ягоды? Объясняю: кабачок нейтрален по вкусу и собирает в себя вкусы других продуктов. Даже сока.

Таким образом вы выбираете любимые специи, ягоды и провариваете кабачки в этом сиропе с добавлением сахара и воды. Из твердых фруктов лучше отжать сок. Кабачки получаются с тем вкусом, который вы захотите. Главное — соблюдаем технологию варки.

Как видите, цукаты получаются практически из любых фруктов и ягод. Да, даже из овощей. Знакомые делают эту сладость из моркови. Не так важен продукт, как технология приготовления цукатов. Фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в варенье.

Процесс долгий, но десерт получается в разы полезнее покупных. Конечно же, если хотите сэкономить время и нервы — приобретите правильное оборудование для сушки. А пока сушится новая порция, проведите время с родными. Всем вкусных и натуральных продуктов и напитков!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт французского десерта шу
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector