Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухие кисели. Рис. 47. Технологическая схема производства сухих киселей

Сухие кисели. Рис. 47. Технологическая схема производства сухих киселей

Сухие кисели представляют собой смесь песка-сахара, картофельного крахмала и плодового или экстракта ягодного. В кисели добавляют также лимонную (виннокаменную или) кислоту.

Наименование киселям присваивается по или плодовому ягодному экстракту, входящему в них, кисель например клюквенный, кисель черносмородиновый и т. д.

Изготовляют кисели также на смеси экстрактов, в которую должно менее не входить чем три разноименных экстракта. В случае этом кисель называют плодоягодный.

Сухие вырабатывают кисели по рецептурам, приведенным в табл. 27, по технологической представленной, схеме на рис. 47.

Рис. 47. Технологическая схема производства сухих киселей

Рис. 47. Технологическая схема сухих производства киселей.

Сахар-песок и крахмал просеивателях на просеивают 1, в качестве которых могут быть просеиватели использованы «Пионер» или вибрационные сита. просева Для сахара устанавливают металлическое сито № 2-2,5, просева для крахмала. № 0,8-1.

Просеянный полуфабрикат бункера в собирают 2, откуда его через дроссельные подают 3 клапаны в пневмопрнемнпки. Для сахара и крахмала самостоятельные организуют линии транспортирования, которые включают вентилятор 4, приемник 5, пневморазгрузитель 6 и циклон для очистки Сахар 7. воздуха и крахмал, прошедшие контрольную очистку и защиту магнитную, собранные в пневморазгрузителях 6, по мере необходимости приемные в подают карманы дозировочно-смесительной станции 8. через же Туда сборник-дозатор 18 поступает плодовый ягодный или экстракт, предварительно смешанный с кислотой.

бочек из Экстракт выгружают в ванну 9 и центробежным насосом 10 через перекачивают сборники-мерники 11 и 12 в смеситель 13. Одновременно в загружают 13 смеситель кислоту, отвешенную на весах 16, находящихся на Смесь 17. столе хорошо перемешивают до полного растворения Смесь. кислоты экстракта и кислоты через фильтр жидкости для 14 центробежным насосом 15 перекачивают в сборник 18, она откуда поступает на дозировочно-смесительную станцию. В дозировочно качестве-смесительной станции могут быть непрерывно использованы работающие станции.

Если для массы перемешивания применяют смесительные машины периодического соблюдают, то действия следующий порядок загрузки сырья: загружают сначала сахар, затем экстракт с кислотой и тщательного после перемешивания — крахмал. Всю массу перемешивают хорошо до получения однородной окраски.

Готовую киселя массу направляют на брикетный пресс 19. Сформованные на брикеты прессе поступают на заверточные автоматы 20, где их пергамент в завертывают, и затем на этикетировочный автомат 21 для этикетку в завертки. Для завертки могут быть автоматы и использованы, завертывающие брикет одновременно в два бумаги слоя («Нагема» и др.).

Оформленные этикетками брикеты укладывают киселя на рольганге 22 в короба из гофрированного картона. оклеивают Короба и оформляют бандеролью на столе 23 и направляют на готовой склад продукции.

Плодовые и ягодные кисели выпускаться могут и небрикетированные, в рассыпном виде, в пакетах из бумаги-крафт развесом до 3 кг для сети общественного Для.

питания индивидуального потребителя их можно расфасовывать в полимерных из пакеты материалов развесом по 99 г (3 порции) .

В технологических производства схемах сухих киселей для транспортирования крахмала и сахара применяют различные транспортные устройства. наиболее Однако рационально осуществлять транспортирование пневмотранспортом.

пневмотранспорта Линии, как это видно из рис. 47, замкнутом на работают цикле, поэтому потерь материала транспортировке при не наблюдается. С этой точки зрения транспортировка пневматическая материала более прогрессивна, так при как механическом транспорте неизбежны россыпи связанные и материала с этим потери. Однако следует виду в иметь, что при малых объемах энергетические производства расходы на пневмотранспорте, оставаясь большими зависимости вне от количества перемещенного материала (в определенных делают), пределах его экономически невыгодным.

При пневмотранспорта использовании циклоны для очистки воздуха, они если не оборудованы автоматическими разгрузителями, время от необходимо времени очищать от скопившегося там мелкого который, продукта может быть направлен на дозировочно-станцию смесительную.

Пневмотранспорт следует оборудовать стальными которые, трубами рекомендуется заземлять. Недопустимо использовать на стеклянные пневмолиниях трубы или трубы из какого-другого либо диэлектрика, например пластмассовые.

При частиц движении продукта в трубе за счет трения статическое накапливается электричество, которое при использовании труб диэлектрических не может сниматься. Монтаж внутри металлической трубы проволоки, соединенной с заземлением, не улучшает так, положения как на нее заряд переходит том в только случае, если она касается или, трубы при большом заряде с помощью искры проскакивающей, что недопустимо, ибо может взрыв вызвать пыли в трубе. Накопленный на таких заряд трубах статического электричества, если его не может, убирать при прикосновении к трубе человека серьезную вызвать травму. При использовании стальных или (труб труб из алюминия) эти явления в хорошей с связи электропроводностью металла не наблюдаются.

Читайте так же:
Мокко десерт рецепт

Для смеси получения экстракта и лимонной кислоты применяют рис (смеситель. 48), который представляет собой цилиндрический емкостью сосуд 300 л, оборудованный мешалкой с электроприводом. цилиндра Диаметр 700 мм. Число оборотов мешалки в 220 минуту. Мощность установленного электродвигателя 1,1 кВт числе при оборотов в минуту 1000.

Рис. 48. Смеситель для экстракта и лимонной кислоты

Рис. 48. для Смеситель экстракта и лимонной кислоты.

Габаритные смесителя размеры (в мм): длина — 1000, ширина — 1070, 1710 — высота. Масса смесителя 260 кг.

Для сухих брикетирования киселей используют прессы типа или ПКТ какого-либо другого, например «Мартин Гениг».

Как варить кисель из порошка развесного и готового?

Как приготовить кисель из пачки

Как варить кисель из порошка, если под рукой нет свежих фруктов, обычно указано на упаковке.

Приготовление очень простое и не занимает много времени, а готовое блюдо станет незаменимой частью обеденного стола.

Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад.

Его очень просто приготовить, особенно если использовать готовые смеси, приобретенные в магазине.

Несомненно, домашнее лакомство из свежих фруктов или ягод не сравнится по вкусу и полезности с тем же блюдом, приготовленным из порошковой смеси.

Однако полуфабрикаты всегда были и остаются незаменимыми помощниками на кухне у каждой хозяйки, важно только знать, как правильно их выбирать, подавать и, самое главное – как варить кисель из порошка.

Как варить кисель из пачки: пропорции

Как сварить кисель из пачки

Как сварить кисель из пачки

Стандартный рецепт приготовления сухого десерта состоит из следующих пунктов:

  • Используйте на 1 л воды пачку порошкообразной сладости (250 г).
  • Разведите кисель в половине стакана холодной воды, тщательно перемешивая до полного растворения комочков.
  • Доведите до кипения литр воды, а затем тонкой струйкой влейте в воду разведенный порошок.
  • Размешайте массу и повторно вскипятите ее.
  • При приготовлении не забывайте постоянно перемешивать блюдо.
  • После того, как жидкость закипит, выключите огонь и разлейте готовый напиток по приготовленным формам, а затем дайте ему немного остыть.

Как подают кисели к столу

Кисель из готового порошка

Кисель из готового порошка

Изначально во времена Киевской Руси кисели готовили в виде жидкости и, соответственно, употребляли их как напиток.

Этому блюду присвоили статус десерта спустя несколько столетий, когда в него стали добавлять крахмал и мед.

Сегодня в различных ресторанах и кафе можно встретить густой кисель, напоминающий желеобразную массу или обычный кисельный напиток.

Первый традиционно подают охлажденным, часто со сметанными кремами, сливками или фруктами.

Жидкие кисели пьют в теплом виде, за счет чего они быстро утоляют чувство голода.

Также они заменяют подливку к домашним запеканкам и прочей выпечке.

Если сварить несколько видов киселя с разными цветовыми оттенками (например, из клубники и абрикос), можно налить этот десерт слоями в красивые прозрачные формочки.

Как варить кисель из порошка на развес

Кисель из развесного порошка

Кисель из развесного порошка

Прежде чем купить порошкообразную смесь, внимательно ознакомьтесь с составом.

Отдайте преимущество продукту, содержащему экстракты натуральных фруктов или ягод, иначе для организма не будет никакой пользы.

Кроме этого, в состав могут входить: крахмал, лимонная кислота, сахар и усилители вкуса.

При приготовлении следуйте инструкции, которая, как правило, указана на упаковке.

Будьте внимательны, готовка напитков от разных производителей может отличаться.

Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте, иначе блюдо получится слишком густым или чрезмерно жидким.

Чтобы придать киселю из пачки натурального вкуса, можно в почти готовую смесь добавлять ягоды или несколько ложек варенья (подойдет смородиновое, вишневое, малиновое или клубничное).

Другие способы приготовления киселя из пачки

Как приготовить кисель из пачки

Как приготовить кисель из пачки

Готовые полуфабрикаты можно использовать не только в качестве вкусного фруктового напитка.

Можно попробовать приготовить оригинальные кексы, добавив кисельную смесь из брикетов в тесто, таким образом, получив вкусную выпечку с особенным цветом и вкусом.

Детей и взрослых порадует кисельный крем, для приготовления которого порошок разводят в более высокой концентрации (на 1 часть воды используют 3 пачки смеси).

Сваренный и немного остывший кисель взбивают со сметаной или сливочным маслом.

Также при разведении порошка воду можно заменять молоком или сливками, тогда десерт получится еще вкуснее и нежнее.

Кисель из ягод с крахмалом: приятный, мягкий вкус далекого детства

Как приготовить вкусный ягодный кисель? ТОП-7 лучших пошаговых рецептов. Особенности приготовления напитка, видео-рецепты.

Кисель из ягод – бесподобно вкусный и очень полезный напиток и десерт в одном блюде.

Находи классические и креативные рецепты киселя из ягод на нескучном кулинарном Интернет-ресурсе 1000.menu. Приготовь напиток из разнообразных свежих и замороженных ягод, попробуй сделать густой десерт, придай красок ароматными специями.

Читайте так же:
Ек смородиновый десерт

Кисель можно создать практически из любой ягоды, фруктов, варенья, молока и какао. Самым полезным всё же считается кисель из тёмных ягодок: смородины, вишни, ежевики и др. Этот напиток очень полезен для правильной работы ЖКТ. Основным компонентом и загустителем является крахмал. Использовать можно и картофельный, и рисовый и кукурузный. Но наиболее прозрачным кисель получится именно из картофельного загустителя. А варьируя с количеством крахмала можно получить и разную густоту блюда: от жиденького напитка до густого необычного десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из ягод:

Интересный рецепт:
1. Ягоды вишни перебрать, вымыть, удалить кости.
2. Поместить в емкость для варки. Залить водой, засыпать сахар.
3. Поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения.
5. Проварить около 5-7 минут.
6. В отдельной ёмкости тщательно, до однородности развести крахмал водой (небольшим количеством), избегая образования комочков.
7. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с вишневым отваром.
8. Довести до кипения.
9. Убрать с огня.
10. Остудить. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов киселя из ягод:

Полезные советы:
• Перед приготовлением киселя можно вишню измельчить блендером и в сироп добавить уже вишнёвое пюре.
• Для придания необычных вкусовых красок киселю, в напиток можно добавить цедру, корицу, кардамон, орех мускатный, ваниль и другие специи по вкусу.
• Если сделать очень густой кисель и разнообразить его орехами, сухофруктами, то получится необычный десерт.
• Что бы напиток не утратил необходимую вязкость, то кисель на основе картофельного крахмала надо снимать с огня сразу после закипания, а из кукурузного крахмала варить не более 5 минут.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Полезные свойства киселя из свежих и замороженных ягод, варенья

О ней говорят и врачи-диетологи, и многие поклонники этого блюда. Во-первых, кисель можно приготовить из разных продуктов. Это и свежие, замороженные ягоды и фрукты, сухофрукты, варенье и др. Во-вторых, это же прямая польза от витаминов, которые сохраняются при правильном приготовления.

Потому рецепты из самых разных ягод и составов передаются буквально из поколения в поколение:

  1. Черничный кисель. Это отличное обволакивающее средство от поноса (в том числе у деток) и с бактериозом справится, и с раздраженным кишечником. Черника улучшает зрение у пожилых людей.
  2. Кисель из красной рябины. Кладезь витаминов. А еще рябиновый киселек — отличное желчегонное, благотворно действующее и на саму печень.
  3. Клюквенный кисель. Особенно ценен весной при авитаминозах и простудах. Его любят и за его способность быстро снять усталость и насытить.

Это надо знать — тонкости приготовления фруктового киселя

Способов приготовления вкусного киселя достаточно, но есть главные моменты, которые нужно учитывать при варке киселя:

  • Главные ингредиенты – это жидкость (вода или молоко), продукты (ягоды и фрукты, варенье и пр.), крахмал и сахар.
  • Ключевые процедуры – отваривают продукты, настаивают отвар, отцеживают (если нет желания перетереть прямо в отвар мякоть плодов), доводят до кипения, растворяют сахар, тонкой струйкой при помешивании заливают в отвар разведенный с водой крахмал и, доведя до кипения, выключают огонь.
  • Крахмал разводите перед добавлением, а то он садится обычно в осадок.
  • Не накрывайте крышкой готовый кисель, но и открытым держите аккуратно – на нем может образоваться пленка.
  • Сахар можно варьировать в обе стороны.
  • В кисель можно добавлять и любой подкислитель.
  • Помните – перемешивание во время вливания крахмала должно быть активным, чтобы не было комков.
  • Кисель можно подавать со сливками, мороженым и пр.

КСТАТИ: Фрукты закладывают в холодную воду, и тогда к моменту закипания они щедро поделятся своими соками и ароматами.

Читайте так же:
Правильное питание десерты рецепты

Как сварить кисель из красной смородины?

ec962a65dce7f1c4c85528d12c72527e.jpgсварить кисель

Ингредиенты:

  • 500 гр красной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 л. воды

Процесс приготовления:

  • Из ягод отжимаем сок
  • Полученный жмых заливаем водой, варим минут 10 на среднем огне
  • Процеживаем, засыпаем сахар и лимонный сок
  • Варим до растворения сахара
  • Растворенный в ягодном соке смородины, крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп
  • Закипевший кисель убираем с огня
  • Подаем остывшим

Ингредиенты:

  • Брусника — 150 Грамм
  • Чёрная смородина — 150 Грамм
  • Клюква — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный — 75 Грамм
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 8

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

  1. Сухофрукты заливают водой и настаивают в течение 3–4 часов (можно на ночь).
  2. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения. Не вынимая сухофрукты, настаивают 4–5 часов.
  3. Процеживают отвар и отправляют на нагрев. Разводят крахмал в пропорциях поданных выше.
  4. В кипящий отвар засыпают ягоды, доводят до кипения. Вливают крахмальный раствор, перемешивают и вновь доводят до кипения.

Видео-рецепты киселя из ягод

  • Статья по теме: Рецепт киселя из вишневого сока

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт 5. Ягодный

Большой популярностью пользуется кисель из ягод. Лучше всего подходят для приготовления черная смородина, брусника, ежевика, малина, земляника. Некоторые хозяйки запасаются ягодами с лета, замораживая их или перетирая с сахаром.

кисель из крахмала

Выбрав любой вид ягод, которые больше всего нравятся вашей семье, нужно добавить в них сахара примерно 1:1. На 150 г ягод берется 800 мл воды. Способ приготовления довольно быстрый:

  1. Ягоды помещаются в глубокую посуду и разминают деревянной ложкой.
  2. Выделив в отдельную миску сок, ягодные выжимки процеживают и отвариваются вместе с сахаром и водой.
  3. Когда отвар начнет закипать, в него вливается разведенный с водой крахмал и сок. Это делается одновременно.
  4. После кипения ягодный напиток готовится не дольше минуты.

Кисель вишневый. Подача в тарелках

Красиво смотрится вишневый кисель, с целой вишней, поданный в плоской тарелке. Такое блюдо привлекает внимание и любимо как взрослыми, так и детьми.

Для приготовления следует поделить вишни на две части. Из одной, вынуть косточки и сварить компот по приведенной выше рецептуре. Отваренную вишню вынуть, а в отвар добавить вишню с косточкой и 5 ложек разведенного в воде крахмала из расчета на 1,5 литра воды.

Довести до кипения и немедленно разлить по тарелкам так, чтобы вишня была покрыта киселем. При разливе ягода равномерно распределяется по порциям.

При остывании на поверхности напитка образуется плотная пленка. Чтобы этого не случалось, хотя многие любят именно ее, тарелку посыпают сахаром.

Приготовить кисель плодово-ягодный совершенно не сложно. Он водит в меню многих диет и детское питание. Подать десерт можно не только в чашке или тарелке, но и в креманке или бокале.

На ободок посуды можно прикрепить дольку засахаренного апельсина или лимона Верх блюда посыпают не только сахаром, но и шоколадом, поливают вином или сгущенным молоком.

На красивую глянцевую поверхность можно выложить взбитые сливки или кусочки безе. Фантазия подачи вкусного блюда может быть безгранична.

Читайте так же:
Десерт павлова отзывы

Рецепт 8. Шоколадный кисель

Сладкоежки точно оценят использование шоколада для приготовления киселя. Для его приготовления нужно:

как сделать кисель

  1. 200 г шоколада. Молочный он будет или черный зависит от ваших вкусов.
  2. Литр молока.
  3. 150 г сахара.
  4. Экстракт ванили.
  5. Щепотка соли.
  6. Картофельный крахмал – 6 столовых ложек.

Самое интересное начинается для тех, кто хочет узнать, как варить кисель из крахмала с добавлением шоколада:

  1. Натертый на крупной терке шоколад смешивается с частью кипяченого молока. В смесь добавляется сахар, соль, ваниль.
  2. Когда шоколад полностью растает, то в него добавляется молоко, смешанное с крахмалом.
  3. С помощью ложки нужно тщательно и быстро перемешать шоколадную смесь, потому что она быстро загустевает.

Существует множество других способов приготовить густой напиток. За границей стало модным готовить пудинг, который является тем же молочным киселем. Кисель из крахмала может быть сделан, даже из красного вина. Хозяйки могут добавлять те ингредиенты, которые нравятся их семье.

Как приготовить свекольный кисель?

16ab736207e5d5b9b4392912ccf45c18.jpgсварить кисельДесерт из вареной свеклы имеет лечебные свойства и достаточно своеобразный вкус. Чаще всего его используют в диете для похудения.
Вкусный кисель получается на основе свекольного кваса.
Для его приготовления понадобится:

  • Свекла —3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезаем овощи небольшими кусками, заливаем холодной водой, добавляем сахар
  • Ставим на неделю в теплое место
  • Снимаем с полученного напитка пену
  • Разбавляем водой в пропорции 1:1
  • Варим кисель по любому выбранному рецепту, добавляя сахар и крахмал по вкусу

Как сварить жидкий кисель, сколько класть крахмала?

6446e8bc8fa783e2621014674e4992c7.jpgсварить кисель
Достаточно добавить 1 ст. л. крахмала на литр жидкости, чтобы получить жидковатый десерт.

Сколько калорий в ягодно-фруктовом киселе?

Хоть этот напиток имеет в своем составе сахар, калорийность его не велика. Благодаря тому, что он содержит крахмал, кисель быстро утоляет чувство голода, поэтому не страшен даже для людей строго контролирующих свой вес.
В зависимости от состава, его калорийность колеблется от 51 до 100 кКал на 100 гр готового напитка.

Основываясь на выше приведенных правилах приготовления, используя при этом высококачественные ягоды или соки можно не только разнообразить свой рацион питания наслаждаясь вкусовыми качествами киселя, но и получать пользу и лечебный эффект для организма.

Кисель из черной смородины, заготовка

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Аналоги и заменители
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

В кипящую воду кладут сахар и доводят до кипения. Добавляют размороженную и слегка размятую черную смородину. Доводят до кипения и варят при умеренном нагреве 10-12 минут. В конце варки вводят разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, постоянно помешивая. Настаивают 12 часов .

Кисель готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Сроки и условия хранения

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Вода
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Кисель из черной смородины, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия701,100ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ1,820г
. . . ЖИРЫ (липиды)0,533г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . УГЛЕВОДЫ177,941г
. . . . Сахар, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Смородина чёрная с/м1,4000,41015,380
Сахар-песок99,980
Крахмал картофельный84,380
Вода
ИТОГО1,4000,410199,740

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Вода
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Смородина чёрная с/м
Сахар-песокБез обработки
Крахмал картофельныйБез обработки
Вода
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Смородина чёрная с/м
Сахар-песокБез обработки
Крахмал картофельныйБез обработки
Вода
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г0,1820,05317,79472,384
1000 г1,8200,533177,941723,841
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум31,24 ₽/ кг
Максимум46,36 ₽/ кг
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г0,182
ЖИРЫ (липиды) , г0,053
УГЛЕВОДЫ , г17,794
Калорийность, кКал72,384

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector