Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт дня

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Виски Бейлис

Виски Бейлис

Карамбола 1/6 шт

Чизкейк — особенности приготовления

Чизкейк - особенности приготовленияЧизкейк — нежный, сливочный, тающий во рту десерт. А сколько вариантов соусов и топпингов к нему можно придумать, экспериментируя с текстурами, пропорциями кисло-сладкого и ингредиентами! Но лучше не рассуждать, а готовить этот изумительный классический или облегченный десерт.

Авторство этого десерта давно присвоено американцами. Сыр «филадельфия» и чизкейк — два кита звездно-полосатой кухни, которые, конечно же, легко сдвинуть с места, пошатнув основы заокеанской кулинарии. Ведь свежие творожные сыры в состав десертов «заложили» греческие повара еще до нашей эры. Однако гастрономический мир в силу своей политкорректности не спешит устанавливать истину и готов официально оставить авторские права за американцами. Тем более что знаменитый Нью-Йоркский чизкейк — десерт идеальный: сливочный, тонкой текстуры, с гладкой корочкой.. Не так много сладостей найдется в кондитерском мире, безупречный вкус которых заставляет забыть об их сверхкалорийности. Впрочем, шеф-кондитеры спешат успокоить: существуют варианты чизкейков калорийностью вдвое меньше классического рецепта.

Нью-Йоркский чизкейк прост в исполнении: никаких причудливых компонентов — только сливочный сыр филадельфия, сливки, яйца и сахар. Да, и тонкий корж. Просто, но невероятно калорийно: в одной порции — около 700 ккал. Однако существуют облегченные варианты с добавлением творога и свежих творожных сыров.

Основа.
Фундамент (корж) должен быть непременно песочный, хрустящий, держащий форму исключительно благодаря сливочной начинке и готовый рассыпаться в мелкую крошку при первом же укусе. Здесь подойдет любой рецепт песочного теста: разотрите в крошку равные пропорции масла и муки, добавьте сахар. В качестве связывающих жидких составляющих используются, как правило, яйца или пара ложек сметаны. Но можно сделать все намного проще — измельчить готовое печенье и добавить к нему растопленное масло. Подобные вольности позволяют себк даже шеф-повара, так что это вовсе не поблажка для ленивых, а благоразумное решение. Какое взять печенье — дело вкуса. Одни предпочитает итальянское савоярди, другим по душе отечественное «Юбилейное», третьи же любят поострее и выбирают имбирное.
Вот пример простейшего коржа из печенья: измельчите по 60 г соленых крекеров и сахарного печенья, добавьте 60 г растопленного масла. Крошку распределите по дну формы, утрамбуйте и выпекайте 20 минут.

Печь или не печь?
Классический чизкейк непременно нужно печь. Но на сегоднешний день существуют такие рецепты, по которым готовое изделие лишь охлаждают в холодильнике. Правда, здесь есть определенные нюансы, ведь яйца, добавленные к сыру, останутся без термической обработки. Такое позволительно лишь в том случае, если вы уверены в их качестве. В противном случае готовьте чизкейк без яиц, добавляя в массу желатин.
Выпеченный чизкейк ароматнее, а его текстура более плотная. Не менее часа он должен провести в духовом шкафу для образования румяной гладкой корочки.
В классическом чизкеике основу коржа составляют размолотые «Graham crackers» (печенье-крекер). Этот продукт популяризировал Сильвестр Грехэм еще в XIX веке, сочинив рецепт печенья из непросеянной, грубо обработанной муки.

Начинка.
Начинка пирога состоит из сыра, яиц, сахара и ванили.
Если обращаться к истокам, то в основе сырных пирогов лежит французский полумягкий сыр «невшатель«. Именно этот сыр пытался получить американец Уильям Лоуренс в 1872 году, когда случайно придумал способ изготовления незрелого сыра, позже названного «филадельфия«. Любители чизкейков давно разделились на два лагеря. Одни считают, что начинка должна быть приготовлена из жирного сыра, а если уж сырная масса разбавляется творогом, то тоже жирным. Другие голосуют за легкость и используют «рикотту«. В некоторых рецептах в качестве компромисса между двумя лагерями присутствует «маскарпоне«. Впрочем, сегодня в качестве основы для этого пирога берут любой творожный сыр.

Несмотря на простоту рецепта, для отличного результата следует соблюсти некоторые правила:

  • Корж обязательно пеките отдельно. Даже если вы готовите его из печенья с добавлением масла — он должен подсохнуть и «схватиться». Таким образом он будет лучше держать сырную массу во время запекания.
  • Взбивайте сырную смесь очень аккуратно. Шеф-повар Джон Малик советует: «Сыр должен быть комнатной температуры — так вы сможете быстро взбить его до кремовой консистенции. При добавлении остальных ингредиентов массу надо не взбивать, а размешивать. Иначе начинка перенасытится воздухом и чизкейк вздуется при запекании»
  • Охлаждайте торт не менее 4 часов. Остудите при комнатной температуре, после чего отправьте его в холодильник, но прежде обязательно острым ножом отделите пирог от стенок формы — так он не потрескается и не потеряет вида.

Другие статьи этой тематики:

Интересные рецепты чизкейка:

Эти и многие другие рецепты на нашем сайте!

Также вы можете обсудить эту тему на нашем форуме

Чизкейк

Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!

Читайте так же:
Десерт ванильное суфле рецепт

Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.

· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);

· 90 грамм сливочного масла;

· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);

· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);

· 100 мл сливок жирностью не менее 10%

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!

Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».

Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!

Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.

Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.

В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.

Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.

Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.

Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.

Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.

Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.

В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.

Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.

Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.

Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.

Идея!

Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

В этот раз наш стол украсит хит американской кухни – чизкейк. Рецепт десерта отличается простотой, как и сто лет назад его готовят из сливочного сыра, погруженного в хрустящую мантию из песочного печенья.

  1. Историческая справка
  2. Ингредиенты для формы диаметром 22 см
  3. Приготовление
  4. На заметку

Классический чизкейк Нью-Йорк — вкуснейший десерт родом из Америки. Хотя знатоки кулинарии утверждают, что лакомство имеет английские корни, поскольку перекочевало в США вместе с европейскими переселенцами.

Состоит он из двух слоев –рассыпчатой основы из песочного печенья, соединенного со сливочным маслом и нежной сырной начинки. Иногда в качестве дополнения в рецепт пирога включают фрукты, ягоды, шоколад, алкоголь. Приятный аромат придает ваниль.

Выпечку по классическому рецепту готовят со сливочным сыром Филадельфия, который был придуман в Соединенных Штатах. Этот сыр идеален из-за высокого процента жирности (его производят не из молока, а из сливок). Структура сыра «Филадельфия» напоминает «Маскарпоне». В оригинальной рецептуре также присутствуют сливки коровьего молока, сахар и яйца. В первоначальном варианте не было всевозможных фруктовых начинок и шоколадной глазури.

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Читайте так же:
Дарья поветкина рецепт десерта

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.Сырые пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см

  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: чизкейк
  • Способ приготовления: в духовке
  • 2 ч 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 340 ккал
    • печенье (юбилейное) — 320 г
    • сливочное масло — 150 г
    • творожный (сливочный) сыр — 900 г
    • сахарный песок — 220 г
    • яйца — 5 штук
    • цедра лимона — 1 ч.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого нужно поломать печенье и поместить его в чашу блендера. Песочное печенье можно приобрести в супермаркете, либо предварительно испечь самостоятельно.
    2. Печенье измельчить в блендере в крошку.

    Как видите, рецепт достаточно прост, и освоить его под силу каждому. Хотя гурманы не устают утверждать, что настоящую классику жанра можно отведать только в Нью-Йорке. Однако вряд ли кто станет опровергать тот факт, что, несмотря на течение времени, изменение вкусов и технологий, рецепт изысканного американского чизкейка востребован сегодня также, как и десятки лет, тому назад.

    На заметку

    Известна модификация, когда лакомство готовят без выпечки. Такой способ отличается простотой, потому востребован хозяйками. Сначала внизу формы делается корж, а по краям — бортик из толченого печенья, смешанного с маслом. Затем форму с песочной основой ставят в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить начинку. Она состоит из творога, сметаны, йогурта, сахара, взбитых миксером (блендером) вместе, и соединенных с желатиновым раствором. Начинку выливают в форму с песочной основой, ставят в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Чизкейк, приготовленный холодным способом, получается очень нежным, мягким и вкусным.

    Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

    Нарезное печенье из песочного теста с курагой

    Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

    Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

    Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

    ПП чизкейк – Рецепт приготовления

    Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.

    Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

    пп чизкейк с ягодами

    Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам. Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством. Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.

    Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров

    В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:

    1. Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
    2. Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
    3. Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
    4. Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
    5. ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
    6. Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
    7. Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
    8. В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
    9. Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
    10. Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.

    чизкейк с малиной

    Как готовится ПП чизкейк без выпечки

    Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.

    ПП чизкейк рецепт приготовления:

    Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).

    Точный список ингредиентов:

    • сыр – 0,5 кг;
    • печенье – 0,1ё кг;
    • сливки 10% – 1 стакан;
    • сахар-пудра – 0,1 кг;
    • слив. масло – 50 г;
    • ванилин – пакетик;
    • желатин – 1 ч. ложечка;
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    1. Измельчить печенье в крошку.
    2. Растопить масло в микроволновке или на бане.
    3. Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
    4. Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
    5. Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.

    Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:

    1. Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
    2. В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
    3. Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
    4. Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
    5. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
    6. По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.

    Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.

    кусок чизкейка

    Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки

    Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.

    Используемые продукты для основы:

    • мука – 20 г;
    • хлопья овсяные – 60 г;
    • постное масло – 1 ст. ложка;
    • мед пчелиный натуральный – 20 г.
    • тощий творог – 0,6 кг;
    • яблоки без кожуры – 0,2 кг;
    • сахар ванильный – одна чайная ложечка;
    • соль – на кончике ножа;
    • яйца – 2 шт.;
    • мед – 25 г;
    • сахар-песок – 30 г;
    • манная крупа – одна ст. ложка.
    1. Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
    2. Влить масло, мед, перемешать.
    3. Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
    4. Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
    5. Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
    6. Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
    7. Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
    8. Время выпекания не дольше 80 минут.

    чизкейк с творогом

    Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.

    Чизкейк классический. Как приготовить чизкейк (рецепт)

    Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

    чизкейк классический

    История десерта

    Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами – участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

    Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

    рецепт чизкейка с творогом

    Разновидности чизкейка

    Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

    Основной ингредиент чизкейка

    Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

    Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно – к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

    как приготовить чизкейк

    Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

    Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

    Продукты

    Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» — 700 граммов, сахарный песок – 100 граммов, сливки 33% жирности – 100 граммов, куриные яйца – три штуки, сметана жирная – три чайных ложки, ванильный экстракт – одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

    сыр для чизкейка

    Способ приготовления

    Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

    приготовление чизкейка

    Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

    Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад – 150 граммов, сливочное масло – 100 граммов, столько же сахарного песка, мука – 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр – 600 граммов, жирная сметана – 150 граммов, четыре яйца, сахар – шесть столовых ложек, мука – три столовые ложки и ваниль.

    Инструкция по приготовлению

    Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

    чизкейк классический нью йорк

    Чизкейк в мультиварке

    Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука – 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло – 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца – три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

    Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале – на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

    домашний чизкейк

    Рецепт чизкейка с творогом

    Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог – 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» — 250 граммов, сливочное масло – 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар – 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

    Переходим к приготовлению

    Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector