Blinchika.ru

Блинчичка
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашний тартар

Рецепт приготовления пикантного соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) включает в себя следующие шаги:

1. Шаг первый – петрушку измельчают в блендере. Для этого зелень необходимо тщательно промыть и оторвать от нее листочки.
2. Шаг второй – измельчить зеленый лук. Лучок рубят и добавляют к петрушке в блендер.
3. Шаг третий – измельчить корнишоны. С корнишонами поступают так, как и с зеленью. Мелко рубят, а затем добавляют к остальным ингредиентам в блендер.
4. Шаг четвертый – от яйца отделяют желток. Белок для соуса не понадобится. Желток выливают в чашу блендера.
5. Шаг пятый – горчицу смешивают с остальными продуктами.
6. Шаг шестой – добавляют лимонный сок.
7. Шаг седьмой – добавляют зелень.
8. Шаг восьмой – вливают оливковое масло.
9. Шаг девятый – включают блендер, и все тщательно перемешивают.

Если блендера под рукой не оказалось, ничего страшного. Продукты можно перемешать при помощи ступки, предварительно по максимуму измельчив огурцы и зелень. Соус готов к подаче на стол.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Грибной тартар

Приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) очень просто. Из ингредиентов для приготовления такой закуски на праздник потребуются:

• Майонез (2 стаканчика).
• Соленые огурчики (2 штуки).
• Маринованные грибочки (1 стакан).
• Зеленушка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

Крупные твердые огурчики очищают от семян и от кожицы. От кожицы следует избавиться обязательно. Затем огурчики нарезают кубиками.

Нарезают маринованные грибочки. Какие именно это будут грибы, не имеет никакого значения. Мелко рубят зелень. Можно использовать свою самую любимую зелень. При этом ее не должно быть меньше столовой ложки.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В майонез кладут все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешивают. Соус можно подавать к столу. Особенно оригинальным на вкус он будет в тандеме с блюдами из рыбы.

Готовим семгу с соусом тартар

Чем удивить вторую половину? Приготовьте для нее романтический ужин из семги с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса:

• Куриные яички (4 штуки).
• 2 штуки маринованных огурца.
• 1 один лимон.
• Зелень.
• Тархун (пучок).
• Горчица (столовая ложка).
• Оливковое маслице.
• Морская соль (щепочка).

Ингредиенты для семги:

• 2 стейка семги.
• 2 штучки моркови.
• Сельдерей и лук (по одной штучке).
• Вино (не более трех ста миллилитров).
• Специи.
• Яичко.
• Домашние измельченные сухарики (три горстки).

Согласно такому рецепту потребуется приготовить соус тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото). Для этого:

Варят вкрутую три яичка. Когда яйца остынут, отделяют желтки от белков. Отделяют желтки от белков. Огурчики мелко режут. Лимон выжимают. Тархун и зелень мелко рубят. Желтки протирают через ситечко. Добавляют горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Взбивают ингредиенты до состояния крема. Добавляют огурчики и зелень. Перемешивают. Если соус получится слишком густым, а хочется, чтобы он был более жидковат, добавляют еще немного растительного масла.

Разобравшись с тем, как готовить соус, следует включить духовку и выставить температуру на сто восемьдесят градусов. Пока ингредиенты будут собраны в единое блюдо, духовка успеет хорошенько разогреться и процесс запекания пойдет значительно быстрее.

Нарезать крупно лучок и морковь. Предварительно овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Сельдерей крупно нарезают. Овощи перекладывают в небольшую кастрюльку. Также в кастрюльку кладут семгу. Плюс ко всему потребуется добавить немного лаврового листа и душистого перца для запаха.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку вливают полтора литра воды. Затем вливают вино. После чего ставят ее на огонь. Как только винно-овощной бульон с рыбой закипит, его необходимо посолить. Семгу отваривают строго до полуготовности.

Одно яичко взбивают вилкой. В него добавляют перец и соль. Рыбку сначала обмакивают в яичке, а затем в сухариках. На сковородке с добавлением маслица обжаривают каждый кусочек по 1 минуте с обеих сторон. Затем рыбку перекладывают в противень и запекают еще пару минут. Рыбку поливают соусом и подают к столу. Такой романтический ужин запомнится надолго.

Читайте так же:
Апельсиновый муссовый десерт

Тартар на основе сметаны

Если под рукой не оказалось майонеза (на основе которого соус можно «накулинарить» буквально за несколько минут), тартар легко приготовить на основе сметаны.

• 2 столовых ложечки сметаны.
• 2 столовых ложки оливкового масла.
• 1 маринованный огурчик.
• 5 штучек маслин.
• 2 куриных яичка.
• Горчица.
• Чесночок.
• Лимонный сок.
• Специи.

Для того чтобы приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото), необходимо:

Отварить два яичка вкрутую и остудить их в холодной воде. Сырое яичко разбить и отделить желток. Вареные яички также делят на желтки и белки. Желтки протирают через ситечко. К ним добавляют желток сырого яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить сметану и специи. Снова перемешать. Добавить оливковое маслице.

Измельчить чесночок (один зубок) и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Перемешать. Огурчики порезать очень мелкими кусочками. Маслины также очень мелко порезать. Добавить огурцы и маслины к остальным ингредиентам. Вылить лимонный сок. Тщательно перемешать. Ароматный насыщенный соус тартар на основе сметаны готов. Его можно смело подавать к столу с мясными или рыбными блюдами.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить тартар из индейки?

На первый взгляд такой соус может показаться очень странным. На самом деле так и есть. Ведь в результате получается не просто соус, а настоящая самостоятельная закуска. Ее можно подавать на слегка поджаренных французских багетах на обед или на ужин. Также стоит отметить, что эта закуска хорошо смотрится на праздничном столе или на банкете. С таким соусом можно приготовить вкусный свиной шашлык.

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) из индейки требует следующих ингредиентов:

• 600 грамм индейки.
• 4 штуки маринованных огурчиков.
• 10 грамм каперсов.
• 1 зубчик чеснока.
• 1 луковица.
• Столовая ложка горчицы.
• 3 штуки яичного желтка.
• 80 миллилитров оливкового маслица.
• Сок одного лимона.
• Зелень.
• Специи.

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Отварить филе индейки. Затем его необходимо слегка поперчить, посолить и очень мелко порезать. В качестве альтернативы можно пропустить филе через мясорубку или разделить его вручную на тонкие волокна.

Лучок мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Порезать мелко огурцы. Измельчить каперсы и анчоусы. Взбить три сырых яичных желтка. Добавить к ним горчицу и лимонный сок. Нарезать мелко петрушку. Смешать вместе все ингредиенты и добавить оливковое масло. Осталось намазать закуску на кусочки багета и можно подавать к столу.

Соус тартар рецепт в домашних условиях рецепт с фото

Советы по приготовлению соуса

Познакомившись с тем, какими разными бывают рецепты соуса тартар в домашних условиях (пошаговые рецепты с фото), нельзя оставить без внимания и основные правила их приготовления и дальнейшего хранения:

1. Кусочки овощей должны чувствоваться в соусе. Не стоит огорчаться, что некоторые ингредиенты оказались, не настолько тщательно измельчены, как этого бы хотелось. Это, отнюдь, не минус, а наоборот – большой плюс. Тартар – это как раз именно тот соус, в котором овощи должны чувствоваться.
2. Правила подачи тартара с чесноком. Взяв на заметку один из рецептов соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепты с фото) с чесноком, следует помнить о том, что его подают исключительно к блюдам из птицы и холодному жаркому.
3. Хранят тартар от двух до семи дней. Место хранения – холодильник. В пластиковой таре не рекомендуется держать соус более двух дней. Для того чтобы увеличить время хранения соуса, его необходимо поместить в стеклянную банку и накрыть крышкой. В этом случае он не потеряет свои вкусовые свойства в течении семи дней.

Тар-тар — что это такое, как правильно есть сырое мясо и лучшие рецепты приготовления

Тар-тар - что это такое, как правильно есть сырое мясо и лучшие рецепты приготовления

Многие узнав тар-тар — что это такое, и попробовав кулинарное творение на вкус, становятся его верными поклонниками. Однако немало и тех, кто даже не желает дегустировать яство, поняв его сущность. Информация о блюде, возможно, заставит последних усомниться в своих убеждениях, а гурманам предоставит возможность сделать шедевр собственноручно.

Тар-тар – что это за блюдо?

Тар-тар состав которого включает сырое мясо, требует особого подхода к выбору базового продукта и оценке его качества. Немаловажно и сопровождение, способное превратить блюдо в настоящий шедевр.

  1. Классический продукт, из которого принято готовить тар тар – говядина. Реже используется конина и более деликатная по вкусу телятина.
  2. Для измельчения мяса не применяют мясорубку или другие кухонные гаджеты. Только при помощи острого ножа осуществляют нарезку продукта мелкими кубиками.
  3. Максимально часто к мясу добавляют шалот, каперсы, желток куриного или перепелиного яйца и соус на основе масла, горчицы и вустерского соуса.
Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт бразильский

Польза сырого мяса для человека

польза сырого мяса для человека

Блюдо тар-тар выгодно отличается от термически обработанных не только гастрономическими моментами и вкусом, который у сырого мяса гурманы считают более утонченным. При подобном приготовлении базовый продукт гораздо полезней отваренного или пожаренного.

  1. В сыром мясе сохраняется в неизменном виде большая часть ценного белка, тогда как в термически обработанном компонент теряет влагу, часть полезных аминокислот.
  2. Сырое мясо легче переваривается, требует для этого меньше ферментов и усваивается полностью и более качественно насыщает организм. К примеру, вареного мяса для насыщения понадобится в 2 раза больше, чем сырого. Количество калорий и содержание жира при этом удваивается, что негативно сказывается на фигуре и перегружает пищеварение.
  3. Пользу от сыроедения удастся получить только при использования качественного мяса. При употреблении сырого продукта повышается риск заражения глистными инвазиями.

Как есть сырое мясо?

как есть сырое мясо

Прежде чем что-то менять в своем рационе и приступать к дегустации сырого мяса, необходимо учитывать некоторые моменты, позволяющие не только получить от трапезы удовольствие, но и сделать ее безопасной.

  1. Для употребления в сыром виде лучше не использовать парное мясо, так как оно жестковато. Даже проверенного качества чистый продукт нужно выдержать в прохладном месте не менее суток.
  2. Избежать казусов с заражением глистами, бычьими цепнями и прочими инвазиями удастся, заморозив продукт при температуре от 15 до 40 градусов со знаком минус за 5 дней до употребления.
  3. Мясо тар тар будет вкусным, если подобрать базовому продукту достойное сопровождение, которое подчеркнет его природный вкус.

Соус тар-тар – как приготовить?

соус тар тар как приготовить

При приготовлении блюда важно не только знать, как тонко нарезать сырое мясо и обезопасить его для употребления. Правильный соус для заправки мясной нарезки обеспечит тот самый невероятный вкусовой итог и лучшие впечатления от необычной трапезы. Перед обработкой блендером в соус можно добавить часть каперсов и лука.

  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, лук, каперсы.
  1. Пармезан перетирают на терке, смешивают с маслом и соевым соусом.
  2. Добавляют вустерский соус и табаско, всыпают соль, перец.
  3. Взбивают компоненты блендером, добавив каперсы и лук.
  4. Приправляют соусом мясной тар-тар, перемешивают.

Тар-тар из говядины – рецепт

тар тар из говядины рецепт

Узнав тар-тар, что это такое, оценить все прелести его изысканного вкуса удастся после реализации простого рецепта. Мясом может быть, как в классической версии говядина или молодая телятина, если есть уверенность в ее качестве и свежести. Вместо кресс-салата подойдет любой свежий салатный микс, мини-шпинат, руккола.

  • говядина или телятина – 100 г;
  • кресс-салат – 1 горсть;
  • каперсы – 60 г;
  • молотый миндаль – ¼ ч ложки;
  • лук шалот – 60 г;
  • соус для тар тара – 200 мл;
  • бальзамический крем.
  1. Свежее мясо нарезают кубиками как можно мельче.
  2. Добавляют каперсы и лук шалот.
  3. Приправляют компоненты соусом, перемешивают.
  4. Выкладывают массу на блюдо, декорируют салатными листьями, бальзамическим кремом.
  5. Подают тар-тар из телятины или говядины к столу.

Куриный тар-тар

куриный тар тар

Даже при наличии домашней курятины высокого качества и при абсолютной уверенности в ее безопасности рискованно употреблять подобное мясо в сыром виде. Кроме того, сырое мясо птицы не такое вкусное, как термически обработанное, что делает бессмысленными все попытки заменить им говядину при приготовлении сырого тар-тара. Куриный тар-тар далек от классики и готовится в виде рулетов.

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана и майонез – по 60 г;
  • каперсы и соленый огурец – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Филе разрезают, немного отбивают, смазывают соевым соусом.
  2. Измельчают огурцы и чеснок с каперсами, смешивают со сметаной, майонезом, укропом.
  3. Ломти курятины смазывают полученным соусом, сворачивают рулетами, укладывают в форму.
  4. Заливают домашний тар-тар приправленными сливками, запекают при 200 градусах 40 минут.
Читайте так же:
Рецепт десерта из пряников

Тар-тар из рыбы

тар тар из рыбы

Попробовав в любом виде тар-тар, изучив что это такое, для многих более привычной станет версия приготовления блюда с рыбой. Зачастую для исполнения подобных рецептов применяют филе лосося, которое может быть как сырым, так и слабосоленым. Вместо каперсов можно использовать маринованные корнишоны.

  • лосось – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезают кубиками филе рыбы, мякоть авокадо, лук и каперсы.
  2. Смешивают луковую и авокадовую нарезку с лимонным коком и оливковым маслом.
  3. Укладывают на блюдо слоями рыбу, каперсы и лук с авокадо.
  4. Перед подачей сбрызгивают немного тар-тар из лосося маслом, декорируют по вкусу.

Тар-тар из тунца – рецепт

тар тар из тунца рецепт

Особенно вкусен приготовленный тар-тар в домашних условиях из филе тунца. Блюдо ресторанного уровня легко сотворить собственноручно, ориентируясь на представленные пропорции необходимых компонентов. Рыбу можно предварительно замариновать с добавлением сока лайма или лимона, дополнив маринад соевым соусом и бальзамиком.

  • филе тунца – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, соль, перец, бальзамический уксус.
  1. Нарезают филе тунца кубиками.
  2. Добавляют нашинкованный мелко шалот, немного соевого соуса, перемешивают, дают постоять в холодильнике 30-40 минут.
  3. Выкладывают массу на блюдо, посыпают нарезанными перьями зеленого лука.
  4. Дополняют тар-тар из тунца дольками авокадо, сбрызгивают лимонным соком, бальзамиком, подают к столу.

Как сделать соус тар-тар?

как сделать соус тар тар

В кулинарии под названием тар-тар можно встретить не только оригинальные версии блюда из сырого мяса или рыбы. Подобным манером называют соус французского происхождения, под которым любое запеченное, жареное или отваренное мясо, а также рыба, морепродукты преображаются и становится вкуснее в разы.

  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маринованные огурцы или каперсы – 60 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, соль, перец.
  1. Желтки из двух отваренных яиц соединяют с двумя сырыми желтками.
  2. Добавляют масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец, взбивают все миксером или блендером.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, оливки и чеснок, перемешивают.
  4. Оставляют соус тар-тар на 30 минут настояться.

Тар-тар из авокадо

тар тар из авокадо

Приготовить тар-тар можно по рецепту, который не испугает противников сырого мяса или рыбы. Доминирующим здесь будет спелый авокадо и свежая мякоть цуккини, а мясной составляющей ветчина, вместо которой можно взять отваренную курятину или говядину. В качестве украшения подойдут помидоры или нарезанный редис.

Тартар из говядины с картофелем фри — рецепт Гордона Рамзи

Приготовление стейка тартар — это искусство. Так сказать, фигура высшего кулинарного пилотажа. Моему учителю, Жан-Кладу Бретану, в этом поистине нет равных! Он скажет вам, что первое требование — эта лучшая нежирная вырезка из лучшей говядины, то есть из туши абердинского ангуса очень хорошей выдержки. Если рядом с вами нет приличного мясного магазина, попробуйте заказать говядину на семейной ферме. Еще один секрет успеха — рубить мясо надо вручную с помощью двух очень острых и тяжелых шефских ножей. С их заточкой вам может помочь ваш мясник — просто выясните, когда к нему приходит точильщик. И наконец, для картофеля фри тоже очень важны качественные ингредиенты. Мы предпочитаем брать картофель сорта «дезире» и обжаривать его в рафинированном оливковом масле, но и арахисовое масло подойдет, так как у него высокая температура кипения и довольно нейтральный вкус, что идеально для фритюра. Обратите внимание: блюдо содержит сырое мясо и сырой желток.

250 г лучшей нежирной вырезки
2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
2 ч. л. мелко нарезанных маринованных корнишонов
2 ч. л. мелко нарубленного красного лука
2 ч. л. мелко нарубленной петрушки
2 ч. л. кетчупа
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотой морской соли без верха
По нескольку капель острого перечного и вустерского соуса
1 желток (желательно из яйца с органической фермы)

Читайте так же:
Экономные рецепты десертов

Для картофеля фри:
400 г картофеля «дезире» среднего размера, очистить
Рафинированное оливковое масло для жарки или арахисовое масло для фритюра
Морская соль

1. Для приготовления этого блюда очень важно предварительно охладить всю необходимую посуду, особенно разделочную доску и миску для смешивания фарша. Не рубите мясо слишком мелко, надо сохранить его фактуру. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а затем полосками. Возьмите несколько полосок и порежьте очень маленькими кубиками.
2. Поместите говядину в охлажденную миску-сферу, распределяя мясо по стенкам, чтобы оно остыло равномерно. Добавьте остальные ингредиенты и вилкой быстро перемешайте. Сделайте 2 «котлеты» и выложите на охлажденные тарелки. Накройте и уберите в холодильник на то время, пока вы жарите картофель.
3. Нарежьте картофель брусками толщиной 1 см. Не ополаскивайте — выложите на полотенце, посолите, дайте сойти соку и чуть-чуть подсохнуть. Промокните полотенцем.
4. Налейте масло слоем 5 см в глубокую сковороду для обжарки во фритюре. Разогрейте до 180 °С. Выложите картофельные брусочки в горячее масло (желательно во фритюрной корзине) и жарьте 3 минуты, чтобы он стал мягким, но не подрумянился. Выньте из сковороды и снова подогрейте масло до 180 °С. Снова опустите картофель в масло и готовые до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.
5. Картофель фри подавайте отдельно.

Как приготовить соус Тартар — классический рецепт в домашних условиях

Соус «Тартар» — это классический холодный соус французской кухни. Рецептов приготовления соуса существует довольно много. В современном мире он нашел признание в кухнях всех стран и народов.

Его популярность легко объяснима: приятный вкус и свободная доступность всех ингредиентов. В силу быстроты приготовления и особого пикантного вкуса он стал изюминкой к мясным и рыбным блюдам.

соус тартар

В его составе классического исполнения входят сваренные вкрутую желтки, растительное масло и зелень лука. Можно добавить винный уксус, майонез и маринованные огурцы. В разнообразии рецептов также можно встретить использование каперсов, зелени укропа и петрушки.

Хозяйки приспособились взбивать его обычным ручным венчиком, погружным блендером, блендером – измельчителем. Вкус получается совершенно разным, все зависит от состава ингредиентов до способов приготовления

Содержание:

С чем едят соус Тартар

Обычно соус «Тартар» подают к рыбным блюдам или морепродуктам, однако его вкус и нежная текстура так покорила сердца гурманов, что им дополняют мясо, птицу или овощи. Сочетание вкуса маринованных огурцов с зеленью в этом соусе могут превратить, например, обычные паровые котлеты в изысканный деликатес. Если вы решили приготовить рыбные стейки, креветки или что-нибудь из морепродуктов, выберите рецепт соуса, в котором есть использование лимонного сока. Приятная цитрусовая кислинка придаст особый аромат в любом рыбном меню

Соус Тартар — классический рецепт приготовления в домашних условия

Классический соус Тартар

В ингредиентах данного рецепта вы не найдете сметаны и майонеза, лишь классический набор из яиц, зелени, растительного масла и огурцов. В прочем, давайте попробуем приготовить и сравним классику с современностью

Нам понадобится:
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Листики петрушки – 5 шт.
  • Лук зеленый – маленький пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок -1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Для приготовления этого соуса нам понадобится погружной блендер. Приготовление соуса не займет много времени. Забрасываем все в чашу, взбиваем несколько секунд и соус готов.

листья петрушки в блендере

Итак, приступим. В чашу блендера кладем листики петрушки

Добавляем зелёный лук

Добавляем крупно порезанный зеленый лук

Добавляем огурец

Нарезаем крупно маринованные огурцы и отправляем в чашу блендера.

добавляем горчицу, масло

Добавляем горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло

Взбиваем соус блендером

Погружным блендером взбиваем несколько секунд

готовый соус

Классический соус «Тартар» готов

Как приготовить домашний соус Тартар на сметане

Соус Тартар на сметане

Нам понадобится:
  • Желток вареный – 2 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Маринованные каперсы – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Свежий укроп – маленький пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится обычный венчик. Итак, начнем…

Натираем варёные желтки

В миску натираем на мелкой терке вареные желтки

Читайте так же:
Протеиновый шоколадный десерт

Добавляем сырой желток

Добавляем свежий желток

взбиваем венчиком массу

Добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем до однородной массы

Тонкой струйкой, порционно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать

взбиваем соус

Добавляем сметану, немного соли, черного перца и мелко резанный укроп

Огурец натираем на крупной терке. Каперсы мелко режем ножом. Все отправляем в миску и хорошо перемешиваем

готовый соус

Соус, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту может хранится около 2 суток в холодильнике. Соус готов, его можно подавать ко всем любимым блюдам

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

Соус Тартар на сметане и майонезе

Нам понадобится:
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маринованные корнишоны – 6 шт.
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

сметана в миске

В соусницу кладем сметану

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Основа для соуса готова. Ее можно отставить в сторону и заняться нарезанием зелени и огурцов. На 200 грамм соуса берем 6 корнишонов. Если вы увеличиваете или уменьшаете массу, то соответственно увеличиваем или уменьшаем количество огурцов

Нарезанные огурцы

Огурцы можно натереть на терке, однако лучше их просто очень мелко порезать ножом. В этом случае в соусе будет меньше воды

Зелень укропа моем, даем стечь воде

добавляем зелень

Мелко режем укроп и добавляем в майонезно-сметанную смесь

Хорошо перемешиваем, добавляем мелко резанный чеснок

готовый соус

Соус готов. Минут через 30 его можно подавать на стол в любому мясному или рыбному блюду

Рецепт классического соуса Тартар к рыбе

Соус Тартар к рыбе

Очень вкусный соус, который идеально подойдет к рыбе. Если вы приготовите его, то будете в восторге от этого оригинального вкусового сочетания. С ним можно поэкспериментировать и подать к мясу

Нам понадобится:
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:

Нарезаем огурцы

Нарезаем очень мелко маринованные огурцы и отправляем в соусницу

Режем укроп

Кладем горчицу и тертый желток. Мелко рубим зелень укропа

Добавляем чеснок. Его можно выдавить через чесночный пресс или очень мелко порубить. Слегка солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем всю массу в основу нашего соуса – в майонез

Готовый тартар

«Тартар» готов. Приготовьте рыбу по любимому рецепту и подайте ее на стол с таким соусом, вы почувствуете идеальное сочетание этих вкусов.

Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

Соус Тартар на майонезе

Предлагаем приготовить «Тартар» на основе майонеза. Он идеально подходит к мясу

Нам понадобится:
  • Майонез (желательно домашнего приготовления) – 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – маленький пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баварская горчица – 1 ч. л.
  • Консервированные каперсы – 2 ч. л.
Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится блендер – измельчитель. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и измельчить несколько секунд. Приступим…

майонез в чаше

В чашу кладем майонез

укроп, петрушка в блендере

Добавляем зелень укропа и петрушки. Их достаточно помыть, встряхнуть, чтобы избавиться от воды. Рвем руками и кладем в чашу блендера

добавляем каперсы

Добавляем чеснок, горчицу, каперсы, сахар

Накрываем крышкой и взбиваем несколько секунд

Готовый соус

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления соуса. Несколько минут и наслаждаемся этим особым нежным вкусом «Тартара»

Соус Тартар с солеными огурцами без майонеза

Соус тартар с огурцами

Нам понадобится:
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица (не острая) – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Соленый огурец – 10 гр.
  • Лук – 10 гр.
  • Зелень лука – несколько перышек
Приготовление:

нарезанный зелёный лук

Мелко нарезаем зелень лука

нарезанные огурцы

Также измельчаем каперсы и соленые огурцы

желток в миске

В миску кладем яичный желток и горчицу

Взбиваем соус

Наливаем винный уксус и взбиваем ручным венчиком

Добавляем масло и взбиваем

Добавляем перец, маленькой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать

Добавляем лук, каперсы

Добавляем каперсы, соленые огурцы, лук

добавляем натертый лук

На очень мелкой терке трем лук. Важно, чтобы лук превратился в пюре

Готовый соус

Добавляем соль и все перемешиваем до однородности. Соус готов. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам

Видео рецепт соуса для салатов, мяса и морепродуктов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector