Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус тартар: рецепт в домашних условиях

Соус тартар: рецепт в домашних условиях

Соус тартар: приготовление в домашних условиях

Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами

Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются:

  • Свежий огурец – 2 плода средней величины;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).

Соус тартар со свежими огурцами

Соус тартар со свежими огурцами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:

  1. Сначала подготавливаем огурец. Его нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем следует мелко-мелко нарезать ножом либо измельчить другим способом. Можно использовать мелкую терку либо блендер.
  2. Измельченный огурец выкладываем в миску и добавляем к нему сметану и майонез. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу либо измельчаем при помощи ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам соуса.
  4. Следом вливаем оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то можете заменить на подсолнечное.
  5. Затем мелко нарубаем ножом зелень. Можно взять укроп или петрушку либо по чуть-чуть обоих растений.
  6. Сбрызгиваем нарубленную зеленушку лимонным соком и также добавляем в миску.
  7. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, для чего советуем использовать блендер.

С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.

Классический рецепт соуса тартар

Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
  • Растительное масло – 120 грамм;
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
  • Каперсы – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Из половинки лимона нам нужен только сок.

Классический рецепт соуса тартар: фото

Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:

  1. Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
  2. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
  3. Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
  4. Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
  5. Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Нежирная сметана (не более 15%) – 250 грамм;
  • Низкокалорийный (среднекалорийный) майонез – 250 грамм;
  • Маринованные огурцы (можно обычные или корнишоны) – 100 грамм;
  • Каперсы – 40 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сухое белое вино – 50 миллилитров.
Читайте так же:
Десерт несложного приготовления

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.

Оригинальный тартар к рыбе

Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

  1. Яйца предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Так они нам нужны вкрутую, то держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. Затем даем им остыть (можно ускорить процесс, поместив яйца в холодную воду), чистим и достаем желтки.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним сваренные желтки и тщательно перемешиваем, используя блендер. По ходу дела постепенно добавляем белое вино.
  3. Корнишоны нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа. Таким же образом поступаем и с каперсами. Укроп (веточки) измельчаем.
  4. Затем добавляем нарезанные ингредиенты в миску к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно опять-таки использовать для этого блендер либо сделать это при помощи венчика или обычной вилки.
  5. Готовый соус можно сразу выложить небольшими порциями на приготовленную рыбу либо подать к столу в отдельной емкости, чтобы каждый смог добавить его самостоятельно – по вкусу.

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Соленый огурчик – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (зеленые и без косточек) – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

"Настоящий" соус тартар: рецепт с фото

«Настоящий» соус тартар: оригинальный рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

  1. Для начала отварим куриные яйца. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и включаем плиту. Как только вода закипит, отсчитываем 1–1,5 минуты и достаем одно яйцо – оно нам необходимо всмятку. Второе довариваем до состояния вкрутую (примерно 8 минут).
  2. Яйца охлаждаем (можно подержать в холодной воде – так они остынут быстрее и будут легче чиститься), очищаем от скорлупы и аккуратно достаем желток. Желтки сразу же выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты нашего соуса.
  3. Добавляем к желткам сахар, немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем – венчиком или обычно вилкой.
  4. Далее придется активно поработать венчиком. Начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло к яичной массе и постоянно взбиваем. Делаем это непрерывно, если хотите получить «тот самый вкус» соуса.
  5. После того как вольем чуть больше половины масла, делаем паузу и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снова постепенно вливаем масло, продолжая взбивать.
  6. Полученная масса должна быть не слишком густой. Если хотите чуть более жидкий соус, можете разбавить его водой (совсем небольшим количеством).
  7. Маринованный огурец мелко нарезаем ножом. Так же поступаем с чесноком и оливками. Добавляем их в яично-масляную массу и перемешиваем.
  8. Затем измельчаем (опять-таки ножом) зелень. Мы рекомендуем использовать укроп и петрушку, но и с зеленым луком получается отличный соус. Можно также взять по чуть каждого ингредиента.
  9. Добавляем измельченную зелень в наш соус и последний раз хорошенько перемешиваем.

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Черкашина Юлия

Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).

Читайте так же:
Себастьян десерт рецепт

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Соус тартар рецепт классический с фото

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Соус тартар рецепт

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить соус тартар классический (на желтках)

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.Классический соус тартар
  2. Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.Соус тартар на желтках
  3. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.Соус тартар рецепт с фото
  4. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.Соус тартар с огурцами
  5. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!Рецепт соуса тартар

Соус тартар классический

Соус тартар по классическому рецепту готов!

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Соус тартар на майонезе рецепт

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить соус тартар с майонезом

  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).Соус тартар рецепт на майонезе
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.Соус тартар на майонезе
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Аниме

Япония является одной из самых высокоразвитых стран мира, где технологии идут на опережение. Но визитной карточкой Страны Восходящего Солнца, на ряду с автомобилями и нано-технологиями, стало аниме. Этот вид анимации популярен не только в Азии, но имеет своих фанатов и во многих других странах Европы и Америки. И для того чтобы радовать армию отаку аниме имеет собственный сервис. Это очень серьезная индустрия, поскольку мультипликационные фильмы не единственное, что подразумевается под этим словом. И наш сайт поможет вам разобраться и смотреть лучшее аниме онгоинг в режиме онлайн и не только.

  • 90

На улицах все чаще можно встретить людей, которые носят одежду со стилистикой аниме. Замечали такое? Конечно замечали, и, наверное, сами мечтаете прийти на учебуработувстречу с друзьями в крутой футболке с JOJO или Берсерком? — одобряю!

Но скажу сразу — в обычном магазине такой вещицей не обзаведёшься. Благо мы живём в то время, когда онлайн-шопинг процветает и все больше людей пользуются интернет-магазинами.

Так вот, одним из таких магазинов (где ты 200% найдешь топовый шмот с аниме и не только) является — ⭐VSEMAYKI.RU ⭐
Из плюсов этого магазина: огромное количество готовых дизайнов; возможность загрузить свой принт и тебе напечатают его на любой вещице; добротное качество ткани, принту не становится грустно после стирки; быстро изготавливают (2-3 дня) и также быстро доставляют куда угодно курьерской службой или почтой.
Из минусов: друзья могут начать завидовать твоей обновке.

И чтобы еще больше скрасить твою покупку, мы дадим тебе промокод на скидочку в 10% (приятно жеж).
Просто зайди в корзину и вбей в поле промокод: «OVERLORDS10» .

  • 88

  • Год выпуска:2021
  • Страна:Китай
  • Жанр:Экшен, приключения, фэнтези
  • Озвучка: Русская Озвучка
  • Серии: (78 эп.), 20 мин.

Ши Хао — мальчик, благословлённый небесами на великие подвиги. Он родился в бедной семье и рос в самых непростых условиях, в мире, где кланы сражаются между собой за власть и контроль.

Читайте так же:
Сливочное апельсиновый десерт

Клан мальчика обучает его и поддерживает во всем, чтобы он смог сражаться с монстрами и с другими кланами.

Но, чтобы овладеть необходимой силой, Ши Хао придется отправиться в путешествие по неизведанным землям и встретить свою судьбу.

Добавлена 35 серия с русской озвучкой

  • 78

  • Год выпуска:2021
  • Страна:Китай
  • Жанр:Экшен, приключения, комедия, фэнтези
  • Озвучка: Русская Озвучка
  • Серии: (12 эп.), 25 мин.

Добавлены 1-2 серии с русской озвучкой

  • 77

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Драма, сверхъестественное, приключения
  • Озвучка: Русская Озвучка
  • Режиссёр:Такахаси Хидэя
  • Снято по манге:Платиновый предел
  • Автор оригинала:Оба Цугуми
  • Серии: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Добавлена 9 серия с русской озвучкой

  • 81

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Фантастика, меха
  • Озвучка: Русская озвучка
  • Режиссёр:Вада Дзюнъити
  • Автор оригинала:Инуи Нэкотаро
  • Серии: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

В далёком будущем человечество изгнано в подземный мир под названием Лабиринт, где и вынуждено жить. Лабиринт имеет несколько колоний в весьма суровых условиях: в некоторых поддерживается невероятно высокая температура, в то время как другие полны залежей золота и серебра. В одной из этих колоний под названием Пиньинь вместе со своим отцом Гагамбой живёт очень любознательная девятилетняя девочка Мэмэмпу. Как «рабочие», самый низкооплачиваемый класс, они управляют роботом, который выкапывает руду.

Однажды Мэмэмпу просит отца отправиться на поиски матери, взяв и её с собой. Став «маркером», Гагамба теперь имеет очень опасную, но заманчивую работу исследователя пещер — того, кто составляет карты внутренней части Лабиринта. Один шаг из колонии уже считается шагом по опасной территории с возможностью встретить огромное загадочное существо, которое бродит по пещере, а шанс выжить снаружи уменьшается до пяти процентов. С тех пор как исследование неизвестного мира превратилось в опасное испытание, карта, которой наши герои обладают, стала очень ценной. Но не высока ли цена их любопытства? Какая жестокая правда скрывается за этим? Что их ждёт в конце испытания? Это история путешествия отца и дочери в неизведанном мире.

Добавлена 9 серия с русской многоголосой озвучкой

  • 71

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Повседневность, приключения
  • Озвучка: Русская озвучка
  • Режиссёр:Синохара Тосия
  • Серии: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Действие сериала происходит в небольшом аквариуме на Окинаве. Кукуру Мисакино, 18-летняя ученица старшей школы работает там, и знает «секрет» аквариума: иногда в нем можно увидеть загадочные вещи. Однажды Кукуру встречает Фууку, стоящую перед резервуаром с водой с распущенными волосами и плачущую. Фуука отказалась от своей мечты стать айдолом и сбежала из Токио. Желая найти себе место, Фуука искренне просится поработать в аквариуме.

Вместе, Кукуру и Фуука исследуют тайны аквариума и готовятся к надвигающемуся кризису, связанному с его возможным закрытием.

Добавлена 22 серия с русской озвучкой

  • 61

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Экшен, приключения, фэнтези
  • Озвучка: Русская озвучка
  • Режиссёр:Нисимура Хироюки
  • Серии: ТВ (>26 эп.), 25 мин.

Добавлена 23 серия с русской многоголосой озвучкой

  • 88

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Приключения, комедия, фэнтези
  • Озвучка: Русская Озвучка
  • Режиссёр:Хатта Ёсукэ
  • Снято по манге:Рейтинг короля
  • Автор оригинала:Тока Сосукэ
  • Серии: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Добавлена 8 серия с русской озвучкой

  • 90

  • Год выпуска:2021
  • Жанр:Fantasy, Elf, Big tits
  • Озвучка: Русская озвучка
  • Режиссёр:Араки Хидэки
  • Серии: OVA (2 эп.), 20 мин.

Добавлена 1 серия с русской озвучкой

  • 85

  • Год выпуска:2021
  • Страна:Китай
  • Жанр:Экшен, драма, сверхъестественное
  • Озвучка: Русская озвучка
  • Серии: ТВ (>12 эп.), 24 мин.

Настали времена, когда среди вполне обычных людей появились индивиды, обладающие сверхъестественными способностями. И не просто появились, а вполне активно функционируют, не заботясь о последствиях своих действий. Такое положение дел потребовало создания специального управления, которое призвано улаживать всевозможные проблемы, связанные с аномалиями, неподвластными современной науке и технике.

Начальником одного из подразделений Управления назначили недавно переведённого Сюань Цзи, который должен разобраться с хаосом, воцарившимся после возрождения императора Шэн Линюаня, погибшего несколько тысяч лет назад.
Причём, похоже, что всё происходящее неслучайно, и пока Шэн Линюань и Сюань Цзи пытаются не вспоминать, связывающие их события из далёкого прошлого, прямо у них под носом зреет зловещий заговор, грозящий уничтожить равновесие сил в мире.

Добавлена 8 серия с русской озвучкой

AS103.ONLINE-STARS.ORG

Заказать

О создании

Аниме сегодня является отдельным жанром, привлекающим все больше и больше сторонников. Удивительно яркие персонажи с характерной рисовкой, запутанные сюжетные линии, возможность выбрать практически любой подвид от детективов до футуризма – это все лишь малая толика того, что люди называют anime. Онлайн трансляции можно видеть в любой точке мира. Смотря у нас вы испытаете восторг, анимевосторг.

Полнометражные фильмы, короткий метр и сериалы различной длины чаще всего начинают жизнь в виде манги, которую в еженедельных журналах японцы обожают читать. Манга, японские комиксы, — это продукт, созданный целой группой людей, каждый из которых отвечает за свой блок работы: написание сюжета, разбивка по диалогам, концепция рисовки, фоновая прорисовка деталей. Несмотря на то, что все персонажи имеют такие характерные черты как маленькие, почти отсутствующие нос и рот, а также огромные глаза и яркие волосы, все рисованные герои уникальны и вариации аниме, 1 сезон которого вы смотрите, могут быть иногда непредсказуемыми. Лучшее аниме может выпускаться несколько лет без ущерба популярности. Так, в полюбившемся аниме 2 сезон нередко следует за первым на радость отаку.

Читайте так же:
Десерт из сушек рецепт

Кроме манги источником создания аниме могут быть игры, ранобэ или же авторская идея, раньше не воплощенная. Чаще всего аниме – переходная ступень. При большой популярности за аниме следует live-action фильм на его основе. Кроме того нередко аниме становится музой для написания книг, в редких случаях после авторского аниме создается манга с альтернативными концовками.

Аниме-сериалы выпускаются не каждый день, есть определенная последовательность. Изначально все серии транслируются на японском ТВ, где серия выходит 1 раз в неделю, что соответствует и времени ее создания. Пишутся и показываются аниме сезон за сезоном (зима, весна, лето, осень), но наиболее значимые сериалы приходятся на весну.

На нашем сайте вы сможете отслеживать новинки аниме онлайн, не дожидаясь, пока сериал появится в сети полностью. Кроме того для просмотра не требуется регистрация и дополнительные действия. Просто заходите, и вы сможете смотреть аниме онлайн бесплатно.

Новинки, любимые сериалы и полнометражки все это можно найти на нашем сайте! Подберите сериал на свой вкус, наш сайт покажет вам отличное качество, при котором можно бесплатно скачать аниме.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Соус тартар

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .

Соус тартар с маринованными огурцами сметаной и майонезом

youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Приготовление домашнего майонеза

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Полученный майонез

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Добавление зелени к майонезу

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

Соус тартар без яиц в домашних условиях

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Порция порезанных огурцов

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Добавление двух зубчиков чеснока

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

Перемешивание до однородной массы

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Читайте так же:
Тыквенно апельсиновый десерт

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

Быстрый соус тартар

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Огурцы порезанные кружочками

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Смешивание всех ингредиентов

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

Соус тартар без горчицы

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Нашинкованные корнишоны

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

Чеснок для соуса

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Соус тартар: рецепт в домашних условиях, пошаговый с фото

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

  1. Соус тартар: классический рецепт
  2. Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Соус тартар: классический рецепт

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector