Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайское мороженое; 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте

Тайское мороженое – 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте

Тайское мороженое

Cоветы для успешного бизнеса

Тайское мороженое – непривычный, но уже набирающий популярность десерт. Предприниматели, которые успели сориентироваться и наладить его производство, быстро окупил вложения. Такой бизнес не требует больших инвестиций, прост в реализации и почти не имеет конкурентов.

Что такое таиландское мороженое 🍦

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Четыре вида таиландского мороженного

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.

Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.

Тайское мороженое – рецепт 🍧

В состав азиатского десерта входят молоко, фрукты и при желании – печенье и кондитерские изделия, которые идут как декор. Как только состав в процессе “обжарки” принимает необходимую консистенцию и хорошо держит форму, его быстро разравнивают в тонкий слой, затем – формируют в рулет. На всю процедуру у мастера уходит около 3 минут.

Тайское мороженое—рецепт

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  • нужные ингредиенты кладут на доску-фризер и заливают заранее сделанной молочно-фруктовой смесью;
  • размягчают массу и доводят ее до необходимой консистенции, делают интенсивные движения ложкой-шпателем;
  • формируют ролл. Состав разравнивается по всей поверхности доски тонким плоским слоем. Затем с помощью тоже же шпателя, быстро скручивается в рулончик;
  • аналогичным образом делают столько роллов, сколько потребуется для сборки одного десерта. При этом каждую трубочку после скрутки сразу укладывают в порционный стаканчик;
  • десерт оформляют – готовый продукт украшают свежими фруктами, сиропом, кондитерской выпечкой.

Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план 📋

Жареное мороженое – необычный вид десерта. Это может обеспечить высокий спрос на него и получение стабильного дохода. Главное условие – грамотно составленное руководство к действию.

Жаренное мороженное

Пошаговый план реализации инвестирования в данный бизнес состоит из нескольких основных пунктов.

Актуальность проекта

Поскольку такое мороженое у нас в стране мало кто знает, это очень перспективное направление, особенно в крупных или курортных городах. Плюс к новизне – красивое внешнее оформление продукта и необычный процесс изготовления, который происходит на глазах покупателя. Дополнительный бонус – широкая ассортиментная линейка, где каждый может выбирать составляющие по собственному вкусу.

Недостатки проекта:

  • поскольку мороженое делается в основном на улице, необходимо исключить попадание пыли и других загрязнений;
  • желателен некоторый опыт, чтобы не создавать очередь. Для получения одной порции не имеющему большого опыта специалисту нужно потратить не менее пяти минут времени – для некоторых клиентов это много, особенно, если человек заказал не один ролл;
  • это сезонный бизнес
  • цена жареного мороженого довольно высока, поэтому в местах с низкой покупательской способностью такой бизнес вряд ли сработает.
Читайте так же:
Десерт белый ангел рецепт

Анализ рисков 📉

Анализ рисков-кубики сложенные в пирамиду

Главные риски проекта – неправильное расположение точки или низкая покупательская способность населения. И то, и другое приведет к маленькому объему продаж. Оба риска можно свести к нулю, если заранее проанализировать проходимость и покупательскую способность своей целевой аудитории.

Организационный проект

Первый шаг на пути к достижению цели – регистрация бизнеса. Чтобы запустить передвижной модуль продажи тайского мороженого, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Процедура проста, документов требует минимум.
Следующий этап – постановка на налоговый учет и выбор формы налогообложения. Оптимальный вариант – УСН.

Действующие коды ОКВЭД:

  • 15.52 – изготовление десерта;
  • 52.24.3 – розничная торговля.

Чтобы стать на учет, необходимо обратиться в налоговую службу по месту прописки предпринимателя с паспортом, заявлением и свидетельством ИП. Также нужно разрешение от СЭС и пожарной службы.

Еще одним важным организационным моментом является получение разрешения на реализацию. Его выдают региональные муниципальные ведомства. Кроме того, на все ингредиенты, входящие в состав мороженого, должны быть сертификаты качества.

Выбор помещения и оборудования

Основное устройство, необходимое для работы – фризер. Они выпускаются в двух модификациях – стационарные и переносные. В последнем случае это симпатичные тележки на колесах, что удобно, так как позволяет при необходимости перемещаться с одного места на другое. Если зона торговли выбрана неудачно, маневренность установки поможет быстро скорректировать ситуацию.

Стационарное оборудование изначально предполагает, что место будет выбрано с учетом высокой проходимости. Удачный вариант – торговые центры, рынки, пляжи, парки и скверы.

Оборудование для производства ролл мороженого 🥣

В процессе приготовления десерта применяется фризер – специальная установка, обеспечивающая охлаждение рабочей поверхности. Он представляет собой железный контейнер с мощным компрессором и блоком, регулирующим температуру охлаждения сковороды. Кроме нее, все остальные части устройства не подвергаются температурному воздействию.

Оборудование для производства ролл мороженого

Чтобы не переплачивать, предпочтительно приобретать фризер непосредственно с завода-изготовителя. Дополнительно нужно приобрести:

  • устройство для изготовления мягкого мороженого – исходного сырья;
  • холодильную камеру – для хранения ингредиентов;
  • кухонные принадлежности – лопатки, ложки, лотки, емкости.

На что обратить внимание при выборе оборудования для тайского мороженого 🍨

Чтобы фрезер не только служил долго, но и давал качественный продукт, при его покупке необходимо учитывать следующие технические характеристики:

  • глубина доски – чем она меньше, тем лучше;
  • диаметр поверхности – не менее 50 см;
  • количество рабочих досок – определяется объемами производства. При среднем потоке покупателей достаточно стандартного агрегата с одной сковородой. При большой проходимости лучше брать фризер с двумя поверхностями. Опытные продавцы могут делать десерт одновременно на двух досках;
  • размеры аппарата – чем он выше, тем удобнее на нем работать;
  • дополнительные приспособления – хорошо, если в комплекте идут лотки для фруктов и мороженого;
  • компрессор – он должен быть качественным. Дешевые китайские модели быстро выходят из строя, а это основной механизм фризера. Главное требование – равномерное охлаждение рабочей сковороды, иначе получить красивый десерт не получится.

Если говорить о ценах на оборудование, самый бюджетный вариант обойдется в
60 000 рублей. Устройство с хорошими характеристиками стоит в несколько раз дороже. Средняя его цена – 250 – 300 000.

Персонал

При наличии одного аппарата можно вообще не нанимать работника, а научиться все делать самостоятельно. Если такой возможности нет, целесообразно взять сотрудника, которому не придется много платить – например, студента.

Финансовый план

Состоит из нескольких разделов:

  • стартовые инвестиции – основные затраты пойдут на покупку оборудования – от 60 000 рублей. Регистрация ИП обойдется в 2 000 рублей. Также вам нужно оплатить аренду помещения (от 10 000 рублей), купить посуду и ингредиенты (от 15 000 рублей);
  • текущие расходы – то, что потребуется вкладывать в бизнес ежемесячно. Средства нужны на приобретение упаковки для готового продукта – 4 000, покупки составляющих – от 20 000 рублей, в случае аренды – еще 15 000, зарплата сотрудника – от 20 000 рублей;
  • планируемый доход – цена одной порции около 200 рублей. Если в день продавать их не менее 50 штук, за месяц можно заработать 300 000. Такая сумма полностью окупит затраты и принесет доход.
Читайте так же:
Веррины рецепты десертов

Маркетинговый план: как сделать жареное мороженое продаваемым 📊

Тайское мороженое – продукт относительно новый, и он нуждается в продвижении. Чтобы сделать десерт популярным, нужна реклама. К новому угощению важно не только пробудить интерес, но и завоевать симпатию покупателей. Рассказать о новинке можно, сделав ее презентацию в местах скопления большого количества людей – торговых центрах, парках.

Маркетинговый план

Можно создать собственный сайт или завести страницу в социальных сетях – аппетитные фотоколлажи привлекут новых клиентов. Хорошо работает на увеличение продаж проведение акционных мероприятий. Целесообразно устраивать розыгрыши призов на праздниках, используя мороженое в качестве приза.

Важно понимать, что с одной стороны, конкуренция на рынке продаж минимальная, что хорошо влияет на прибыль, а с другой, пищевой бизнес – это всегда риски. Кроме того, мороженое – сезонный продукт. Чтобы поддержать его продажи зимой, потребуется мотивация. Также на бизнес может влиять и локация точки. Если место не проходное, обеспечить высокую посещаемость вряд ли получится даже с помощью рекламы.

Производить и продавать тайский десерт – не очень затратно при умелой организации бизнеса. Это хорошее решение для курортного города или мегаполиса – при условии удачного выбора места локации, качественного оборудования и хорошей рекламы. При выполнении этих требований успех предприятия обеспечен.

Десерты в тайской кухне

Не вызывает никакого сомнения то, что основным десертом в Таиланде являются фрукты. Их такое изобилие. Каждый может найти себе лакомство по вкусу. Но я хочу рассказать о тех десертах, к приготовлению которых приложил руку человек, а не природа.

Судя по количеству десертов, что появляется на лотках и рынках ближе к вечеру, тайцы любят сладкое. Покупают, конечно, в основном, женщины, женщины с дочками и компании девочек.

Но сладкое в Таиланде, где еда всегда сочетает в себе непростые вкусовые оттенки, тоже не просто сладкое.

Как вам хрустящие листочки из рисовой муки с взбитыми с сахаром белками, а сверху – хрустящие солёные креветки? Сладкое с рыбным и солёным.

Или такие же листочки, а наверху – тёртый свежий манго? Сладкое с сочным и сладким.

Или изюм? Сладкое с очень сладким. Или же кислая ягода. Сладкое с кислым.

Нам знакомо – как клюква в сахаре. Эти листочки пекутся на противне, очень быстро.

Популярны пудинги и желе, окрашенные в яркие цвета. Но это – не искусственные красители. Еду окрашивают с помощью всяких растений.

Пудинг из таро (корнеплод такой), посыпан сверху жареным арахисом. Очень сытный и питательный. Полагается запивать кокосовым молоком – тоже сладким.


Желе из кокосового молока и соков украшается цветами, и глазу приятно, и кушать вкусно.


Также очень распространены блины.

У меня есть друг француз, у которого своя блинная. Специально оборудованный прицеп к машине. Он раскатывает по Европе, по музыкальным фестивалям, печет вкусные блинчики с начинками, так и зарабатывает. Какого же было моё удивление, когда в Таиланде, буквально на каждом углу, я увидела точно такие же блинные, только, приделанные к мотороллеру. Начинки, конечно, не только классические (со сгущёнкой, шоколадом, мясом или овощами), но и с манго, сладкими бобами, тамариндом, креветками и другими морепродуктами.

Блины – интернациональное блюдо, по вкусу всем. Но сладкие, десертные – самые популярные.

И ещё другие блины пекут тайцы, такие толстые, внутрь кладут сладкую начинку (зелёный заварной крем или арахисовую пасту) и сворачивают пополам. Эти — не жирные, тесто больше на бисквит похоже.

Манго с клейким сладким рисом с соусом из кокосового молока – одно из самых любимых местными и туристами блюд. Называется mango sticky rice.

Читайте так же:
Паназиатские десерты рецепты


С таким же сладким клейким рисом могут быть маленькие сушёные креветки или заварной крем. В Таиланде делают крем ярких цветов – зелёного, оранжевого, используя растения как краситель. Например, ярко-зелёный цвет получается из длинных бобов.


А эти пирожные не испечённые, а слепленные, как формочкой из песка. Тесто из рисовой муки, пластичное набивается в форму, в середину кладется начинка другого цвета и вкуса, переворачиваем. И готово! Мне они очень понравились. У теста какой-то деликатный вкус, а начинка более яркая, насыщенная. В целом, лишь слегка сладко, тонкий вкус, десертный.


Блюдо попроще, но вкусное. В масле обжаренные пончики со сладкой начинкой внутри. И обвалянные в кунжутном семени. Если тебе хочется ещё слаще, можешь взять зелёный заварной крем и макать пончик в него.


Сладкая жизнь возможна повсюду! Люди разных континентов имеют общие вкусы и создали множество кушаний, чтобы усладить себя и своих близких!

Рецепты тропических тайских десертов 2021 — Roadshow Dach

На десерт, который на вкус, как тропический рай, попробуйте один из этих прекрасных тайских десертов! Эти тайские деликатесы, естественно, с низким содержанием жира и калорий, сохраняя при этом высокий вкус, текстуру и вкус. Многие из них также являются лактозой и без глютена — идеально подходят для тех, кто имеет особые диетические требования. Ищете легкий рецепт десерта? Здесь вы найдете множество легких десертов, которые можно быстро взбить. Насладитесь одним из этих красочных и ароматных тайских десертов сегодня вечером

    01 из 19 Манго липкий рисовый пудинг (Vegan / без глютена)

Mango Sticky Rice Pudding — это непревзойденный тайский десерт, и вы любите любить его. Сочетание липкого риса со свежим манго и сладким кокосовым соусом — это пьянящий вкус, который может отправить вас прямо на небеса манго!

Тайская версия классического карамельного кремового десерта, который очень прост в изготовлении, очень вкусный и приятный, чем традиционные кремовые карамели! Этот рецепт требует кокосового молока вместо сливок (кокосовое молоко содержит хорошие жиры, которые фактически снижают уровень холестерина), поэтому, если вы непереносимость лактозы, это хороший выбор десерта для вас. Он также делает элегантный десерт, чтобы служить гостям или принять на вечеринку. Лучший из всех, этот рецепт можно взбить и в духовке менее чем за 10 … БОЛЬШЕ минут!

Жареные бананы подаются здесь с кокосовым мороженым). D. Schmidt

Сделайте этот десерт, и у вас будут друзья на всю жизнь! Мой самый популярный тайский десерт — и не без оснований. Этот жареный рецепт банана вкусен и прост в изготовлении, потому что нет никакого грязного теста, о котором можно беспокоиться. Наслаждайтесь этими жареными бананами, горячими из кастрюли, с кокосовым мороженым для лечения.

Это самый легкий десерт, который можно сделать, и один из самых вкусных! Это также обезжиренный десерт, который бывает невероятно здоровым. Отличный способ использовать оставшиеся бананы, эта экзотика может быть подана теплой или холодной (холод велик в теплую ночь, в то время как обслуживание нагревается делает это превосходным комфортом в любое время года). Наслаждайтесь!

Этот манго-пудинг сделан из свежих манго для манго-сладкого десерта, который вы полюбите служить. И это легко сделать — вы получите его взбитыми и в холодильнике всего за 15 минут.

Этот кокосовый пирог производится с кокосовым молоком и измельченным кокосом для окончательного вкуса кокосового ореха!В Таиланде все лучшие отели делают кокосовый торт со свежевыжатым кокосовым молоком на местном рынке. Здесь я воспроизвел идею с использованием кокосового молока и измельченного кокоса. Это буквально заняло много лет проб и ошибок, чтобы получить этот рецепт правильно. Я уверен, что ты полюбишь его так же, как и мы.

Этот специальный десертный рецепт красив, чтобы служить, а также легко сделать и здоровым! Он начинается с кусочков свежих фруктов звезды (инструкции о том, как покупать и готовить фруктовые фрукты включены). В то время как зрелые фрукты можно съесть свежими, в этом рецепте фрукты слегка готовятся, а затем даются тропический дегустационный манго-оранжевый соус. Этот светлый и восхитительный десерт, наполненный моросящим молоком кокосового ореха, прекрасен, чтобы служить и приятно поесть.

Читайте так же:
Творожно мандариновый десерт

Я особенно горжусь этим пирогом, потому что буквально у меня ушло много лет, чтобы все исправить. Он сделан из липкого риса и муки из тапиоки и является как клейковиной, так и без лактозы (это также вегетарианец). Этот тип липкого рисового пирога можно найти во многих странах Юго-Восточной Азии с небольшими вариациями в зависимости от региона и шеф-повара. У этого есть удовлетворительно липкая текстура и вкусы кокоса. Великолепный чай или кофе, этот торт делает приятный десерт, завтрак или закуски с послеобеденным чаем.

Пудинг тапиоки с кусочками манго. D. Schmidt

Вот рецепт десерта, который является быстрым и легким, здоровым, без клейковин и вегетарианцем, и вкусным! Тапиока здоровая и без глютена и делает прохладный прохладный отдых в теплый день. Наслаждайтесь!

Мороженое манго, как будто они делают это в Таиланде! Быстро и просто собрать, и нет никакой печи, и никакой производитель мороженого. Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн. Делает прекрасный десерт, чтобы обслуживать компанию или забирать конус в жаркий летний день.

Мангостан — прекрасный тайский фрукт, который только что был выпущен в США (если вы его еще не нашли, личи плоды делают хорошую замену). А поскольку в нем содержится так много антиоксидантов, мангостин также предлагает многочисленные преимущества для здоровья. Хотя это может быть немного дорогим, вам нужно всего лишь 5 мангостей, чтобы сделать этот рецепт clafouti. Clafouti — очень старый десерт из Франции — облачный тип заварного крема, приготовленный из свежих фруктов. Мангостан особенно хорошо подходит для десерта, … БОЛЬШЕ предлагает смесь как сладких, так и кислых вкусов. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Этот манго-заварной крем — восхитительное удовольствие и потрясающий способ насладиться свежими манго теперь, когда они в сезон. Это также хорошо для вас (не требуется тяжелых сливок!). Делает большой десерт в любую ночь недели, и вы можете взбить его и получить в духовке всего за 15 минут.

Этот рецепт манго-пирога такой свежий, пушистый и вкусный, плюс его просто и весело сделать. В Таиланде такие торты подаются во всех больших отелях, где повара добавляют декоративные гарниры, приготовленные из свежего манго и кокоса. Здесь я упростил процесс, сохраняя оригинальный вкус. И что это? Я бы описал это немного как клубничный песочный хлеб, кроме экзотического вкуса манго — идеальное летнее удовольствие!

Попробуйте этот рецепт для самого гладкого, самого вкусного экзотического ароматного чизкейка. Манго можно купить свежим, если оно находится в сезоне, или, альтернативно, вы можете использовать консервированное манго (ищите его в разделе консервированных фруктов или в азиатском разделе). Вы найдете этот простой рецепт для чизкейка легким, забавным, чтобы сделать, и ооочень вкусный, вы поразите своих гостей и даже самого себя, как только вы возьмете этот первый прекрасный укус!

Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Чашка чаще известна как «Goreng Pisang» в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и прилегающих странах. Трудно сделать жареные бананы так же хороши, как проданные уличными торговцами продуктами питания в Таиланде и в других местах — это говорит о том, что я уже давно работаю над этим рецептом и думаю, что это очень хорошо. Даже мои придирчивые ученики любили их. Поэтому, если вы любите жареные бананы, обязательно … БОЛЬШЕ дать этот рецепт!

Салат из тропических фруктов, подаваемый в ананасе. D. Schmidt

Этот здоровый и экзотический тайский фруктовый салат станет хитом вашей вечеринки, особенно когда подан в лодке из ананаса. Создайте свой собственный ассортимент тропических и местных фруктов — все, что свежо и в сезон. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или сами по себе на свежий фруктовый пир. Делает потрясающее дополнение к potluck, барбекю или званым обедом. Инструкции по вырезанию ананаса включены в рецепт.

Читайте так же:
Мастерская десертов шоколад отзывы

Этот десерт для гурманов — это очень тропическая дегустация, но также легкая и здоровая, что делает его отличным десертом для работы после тяжелого барбекю. Гриль-ананас, естественно, сладкий и вкусный, но добавьте тайские ароматы и окунитесь в соус, и у вас невероятное ощущение вкуса! В отличие от большинства рецептов для ананаса, приготовленного на гриле, этот продукт превращается в то, что я называю «ананасовыми попками», поэтому его легко есть (например, есть Popsicle!). Делает прекрасный десерт, чтобы служить, и это действительно фанатично … БОЛЬШЕ есть!

Если вы когда-либо путешествовали по Юго-Восточной Азии, возможно, вы столкнулись с этим разнообразием чудес. У него много имен, но в основном это один и тот же рецепт.Это может быть сложно сделать, но здесь я сломал процесс для вас простым шагом. Я знаю, что многие из вас уже сделали это и написали, чтобы рассказать мне, как вам понравилось.

Самый пузырный чай, который вы можете купить в ресторанах, — это не то, что я бы назвал аутентичным — плюс он полон лишних калорий и жира (обычно в виде взбитых сливок или даже мороженого). Если вы хотите попробовать более здоровую, более аутентичную версию, ознакомьтесь с этим рецептом чая чайного манго-кокосового ореха. Этот пузырь чай требует свежего или замороженного манго плюс кокосовое молоко, что делает его особенно тропическим дегустацией, свежим и слегка сливочным. Это также без глютена. Как раз к лету, этот пузырь … БОЛЬШЕ чай отлично подходит для жарких летних дней или теплых летних ночей.

Топ-5 самых вкусных десертов, которые стоит попробовать в Таиланде

Национальная кухня — одна из главных достопримечательностей Таиланда. Туристы едут попробовать экзотические деликатесы, жареных насекомых и необычные сладости. О последних мы и поговорим в нашей статье.

Спонсор статьи — компания Oneaero: лучшие цены на чартеры в Бангкок https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-bangkok-moskva . Выбирайте даты и летите отдыхать по самым выгодным ценам.

Чтобы быть в курсе всех новостей об авиаперелетах, подпишитесь на наши социальные сети:

  • Facebook — Бангкок-авиа-сток https://facebook.com/groups/bangkokavia/
  • Телеграм-канал Чартеры в Таиланд — https://tlgg.ru/charter_thailand .

Banana Roti (блинчики с бананом)

Недорогая и вкусная сладкая еда готовится прямо на свежем воздухе — в макашницах. Стоит такое угощение около 15-20 батт. Повара берут шарики замороженного теста и прямо при госте раскатывают его в тонкий полупрозрачный блин. Обжаривают со всех сторон, добиваясь золотистого света. Внутрь кладут начинку из бананов или других фруктов, поливают все сгущенкой, шоколадом или фруктовым сиропом.

Khanom Tom (Кханом Том)

Необычный десерт готовят из риса, сахара и кокоса. Отварной рис скатывают в шарики, их поливают сахарным сиропом, смешанным с кокосовым молоком, внутрь помещают начинку из мягких свежих фруктов или фасоли. Липкий шарик посыпают кокосовой стружкой. Традиционная подача — на банановом листе, но часто шарики кладут просто в контейнер.

Roti sai mai (Тайская сахарная вата)

С привычным нам лакомством этот десерт имеет мало общего. С виду он напоминает кукольные волосы или кукурузные ворсинки. Их получают из тростникового сахара, а необычные цвета придают с помощью ароматизаторов и красителей. Сахарные волосинки подаются завернутыми в блинчики, лепешки или в бумажным стаканчиках.

Kanoon (Золотой тайский десерт)

Этот десерт — символ тайских праздников. Его готовят на свадьбы, юбилеи, для встречи важных гостей и по религиозным поводам. Тайцы верят, что употребление лакомства способствует процветанию и благополучию. Получают его из зеленой фасоли, которая отваривается в подслащенном кокосовом молоке. После этого фасоль окунают в утиный белок и щедро поливают карамелью.

Luk chup (Лук Чуп)

Самая распространенная тайская сладость. Небольшие конфетки изготавливают разной формы и всевозможных цветов. Готовят их из сладкой фасоли, которую вываривают в кокосовом молоке с тростниковым сахаром. Затем добавляют пищевые красители и формируют разные фигурки. Это любимое лакомство тайских детей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector