Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таежный десерт: Амурское варенье из голубики планируют отправлять в Японию

Таежный десерт: Амурское варенье из голубики планируют отправлять в Японию

Голубичное варенье по бабушкиному рецепту планирует отправить в Японию амурский предприниматель. Аркадий Киселев хочет сформировать из жителей дальних поселков Зейского района бригаду, чтобы с ней пойти в самую глухую тайгу: там будут не только собирать ароматную ягоду, но и тут же перерабатывать ее.

Так звучит амурская тайга. А как она пахнет, знают даже японцы — голубикой. Аркадий Киселев угостил как-то вареньем из этой северной ягоды партнеров из Страны восходящего солнца. С тех пор сладкоежки не могут забыть завораживающий вкус и аромат. Причем варенье было самое обычное, говорит Аркадий: просто ягода и сахар. Но, что самое главное, без добавок и загустителей, как любят в Японии. К слову, там считают, даже в термически обработанном десерте полезных свойств доверху.

«Голубица — род черники, то есть одного рода ягоды, и голубица тоже полезна для зрения. Поэтому они по голубице и страдают. Ну а у нас она есть», — пояснил руководитель компании по заготовке дикоросов Аркадий Киселев.

Аркадий Киселев арендует почти тысячу гектаров тайги. Чтобы собрать и переработать голубику, он уйдет в самую глушь — на 200 километров от Зеи. Туда же перебросит сразу две полевые армейские кухни — чтобы тут же сварить вкуснятину. Иначе, пока довезешь до города свежую ягоду, забродит.

Только спеет голубика в конце июля-начале августа. Потому Анатолий Фисько продает свежее варенье из клубники. А вот эти две баночки — из прошлогодних запасов.

«Голубика — она (зимой вот даже ее возьмешь, с водичкой разбавишь) тонизирующая такая. В ней много железа. Особенно у кого сахарный вот диабет и нужно много железа», — поделился Анатолий Фисько.

Анатолий Васильевич считает: не мудрено, что японцы подсели на амурское варенье из голубики. Ведь растет ягода вдалеке от заводов и дорог — на чистейшем воздухе.

В амурском Центре поддержки экспорта рассказывают: на зарубежных рынках нарасхват амурские соя, кондитерские изделия, мед. Дикоросы уже тоже у многих на языке. Недавно в Токио прошла дегустация иван-чая. Так налаживается сотрудничество.

«Японцы, помимо иван-чая, очень интересуются нашими ягодами амурскими. Они хотят сотрудничать в этом направлении с Амурской областью. И сейчас мы ведем подготовительный этап, общаемся с нашими амурскими предпринимателями, которые занимаются сбором ягод. Готовы провести для них маркетинговое исследование и подобрать партнера иностранного», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик.

В конце лета в Благовещенске цех по переработке ягод откроет та же компания, что сейчас экспортирует мед. Переработчики хотят закупать сырье у простых людей, которые в тайге каждый закуток знают.

Читайте так же:
Приготовление десерта панна котта

А Аркадий Киселев между тем думает, сколько голубичного варенья отправить на пробу японцам — 2 тонны или сразу 5. Такой вкуснятины много не бывает.

Тайга Сибири

Интернет — магазин натуральной таёжной продукции с доставкой по всему миру

  • Если Вы заблудились +7 (391) 2-428-128

Здравия тебе, дорогой посетитель!

Приветствуем в нашей «Таёжной Лавке». Кто бы ты ни был — добрый молодец, красна девица или странник перехожий — получишь ты здесь гостеприимный прием.
Очутился ты волею судеб в изобильном краю сибирском. Хотим показать тебе владения наши, открыть богатства, щедро природою подаренные.

Но коли нет у тебя времени свободного на дичь охотиться, иван-чай сушить, сборы целебные вручную смешивать, масло кедровое на деревянном прессе давить, варенье варить и иной работой домашней заниматься, давай сразу спустимся в кладовые наши. Там от заготовок ароматных и снеди разной полки ломятся. Бери не хочу — хоть кибитку целую, тройкой резвой запряженную, с собой загрузим.

Есть у нас в хранилищах вот какие диковинки:

      • сладости всевозможные — конфеты шоколадные, мармелад, халва и прочее без счету;
      • варенье из молодых шишек сосновых и кедровых, из диких ягод сибирских;
      • ядрышки кедровые и цельные орешки, масло сыродавленное, жмых и шишки вареные;
      • сбитни на любой вкус, жир медвежий и барсучий, бальзамы натуральные пантовые;
      • мед таежный цветочный, гречишный, ассорти и чайные сборы лесные ручной работы;
      • деликатесы мясные из оленины северной — колбаски разные и чипсы сыровяленые;
      • грузди соленые целые и резаные, мука из черемухи молотой, грибы белые сушеные;
      • дары богатые готовые, в коробах кедровых с гравировкою, с любым наполнением.

      Все продукты полезные, свежайшие, экологически чистые, лучшими мастерами изготовленные, нами лично проверенные. На что перстом укажешь, тем и поделимся с радостью, нам не жалко!

      А после пройдем в светлицу просторную, там распахнем для тебя сундуки кованые с одеяниями добротными мужскими и женскими, с аксессуарами такими, что и самому царю-батюшке преподнести не стыдно, с косметикой, оберегами и брошами для красавиц русских, с сувенирными магнитами для детишек малых. Имеются у нас и корзины, и туеса берестяные, и чайные пары фарфоровые. Выбирай без стеснения все, что душе по нраву пришлось!

      А ежели ты не в славном граде Красноярске находишься, а в какой иной слободе или селении, вышлем мы по зову твоему гонцов быстроногих, вмиг доставят товары наши в целости и сохранности, где бы ты ни был! Созовешь родных и друзей, стол накроешь, самовар поставишь, чаями травяными али сбитнями медовыми всех попотчуешь, яствами невиданными угостишь, орехов кедровых с собой отсыплешь — век тебя благодарить будут.

      И помни: когда тебе вновь захочется полакомиться кушаньями сибирскими да напитками укрепляющими, нужно лишь снова постучаться в лавку нашу — двери тотчас и откроются!

      Брусничный десерт с кедровыми орешками

      В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное — постоянная и неизменяемая константа!

      Таежный десерт

      • 300 г свежемороженой брусники
      • 240 г сгущенного молока
      • 160 кедровых орехов

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

      Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

      Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Таблица мер и весов Каталог рецептов

      Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

      Салаты с брусникой

      Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом …

      Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много …

      Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. …

      Брусничный десерт с кедровыми орешками

      Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

      Лагутина Татьяна Владимировна

      Брусничный десерт с кедровыми орешками

      Мороженая брусника — 70 г, ядра кедровых орехов — 20 г, липовый мед — 15 г.

      Бруснику положить в креманку, посыпать кедровыми орешками и полить медом.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читайте также

      Грибы с кедровыми орешками

      Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

      Грибы с кедровыми орешками

      Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кедровых орешков (очищенных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Жареные баклажаны с кедровыми орешками

      Жареные баклажаны с кедровыми орешками 2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 3 очень зрелых помидора, 3 зеленых сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 25 г коричневого сахара, немного розмарина аптечного, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 10 г молотого

      Брускетты с кедровыми орешками

      Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Отрубный хлеб с кедровыми орешками

      Отрубный хлеб с кедровыми орешками Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 г отрубной муки, 100 мл молока, 100 г кедровых орешков (очищенных), 3 столовые ложки орехового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и молоко.

      Салат картофельный с кедровыми орешками

      Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой — 300 гКорень фенхеля — 25 гЛук репчатый — 30 гМасло оливковое — 35 млОрешки кедровые — 40 гКреветки вареные очищенные — 100 гСок лимонный — 20 млСок апельсиновый — 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

      Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

      Шпинат с изюмом и кедровыми орешками 2 ст. ложки изюма, 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800 г листьев шпината, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.Разогреть оливковое масло в сковороде, положить ветчину и

      Салат из лисичек с кедровыми орешками

      Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

      Салат из моркови с кедровыми орешками

      Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

      Десерт брусника кедровые орешки мед как приготовить

      В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное — постоянная и неизменяемая константа!

      Таежный десерт

      • 300 г свежемороженой брусники
      • 240 г сгущенного молока
      • 160 кедровых орехов

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

      Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

      Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Таблица мер и весов Каталог рецептов

      Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

      Салаты с брусникой

      Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом …

      Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много …

      Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. …

      Брусничный десерт с кедровыми орешками

      Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

      Лагутина Татьяна Владимировна

      Брусничный десерт с кедровыми орешками

      Мороженая брусника — 70 г, ядра кедровых орехов — 20 г, липовый мед — 15 г.

      Бруснику положить в креманку, посыпать кедровыми орешками и полить медом.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читайте также

      Грибы с кедровыми орешками

      Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

      Грибы с кедровыми орешками

      Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кедровых орешков (очищенных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Жареные баклажаны с кедровыми орешками

      Жареные баклажаны с кедровыми орешками 2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 3 очень зрелых помидора, 3 зеленых сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 25 г коричневого сахара, немного розмарина аптечного, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 10 г молотого

      Брускетты с кедровыми орешками

      Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Рис с кедровыми орешками и зеленью

      Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

      Отрубный хлеб с кедровыми орешками

      Отрубный хлеб с кедровыми орешками Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 г отрубной муки, 100 мл молока, 100 г кедровых орешков (очищенных), 3 столовые ложки орехового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и молоко.

      Салат картофельный с кедровыми орешками

      Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой — 300 гКорень фенхеля — 25 гЛук репчатый — 30 гМасло оливковое — 35 млОрешки кедровые — 40 гКреветки вареные очищенные — 100 гСок лимонный — 20 млСок апельсиновый — 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

      Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

      Шпинат с изюмом и кедровыми орешками 2 ст. ложки изюма, 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800 г листьев шпината, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.Разогреть оливковое масло в сковороде, положить ветчину и

      Салат из лисичек с кедровыми орешками

      Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

      Салат из моркови с кедровыми орешками

      Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector