Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 полезных протеиновых рецептов

7 полезных протеиновых рецептов

Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!

Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?

1. Высокобелковое овсяное печенье

Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

полезные протеиновые рецепты

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

2. Протеиновые булочки с черникой

Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI

Протеиновые булочки

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.

3. Высокобелковые овсяные хлопья

Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия

Высокобелковые овсяные хлопья

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом

Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI

Протеиновые батончики

Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.

  • ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
  • 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
  • 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. корицы
  • ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
  1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
  2. Медленно растопите смесь на медленном огне.
  3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
  5. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
  6. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
  7. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
  8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.

5. Булочки с сывороточным протеином

Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI

Читайте так же:
Мельфель десерт рецепт

Булочки с сывороточным протеином

Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!

  • 1 стакан цельной овсяной крупы
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 крупное цельное яйцо
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
  1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
  3. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  4. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.

6. Тыквенные лепешки

Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1/3 гречневой муки
  • ¼ стакана несладкого миндального молочка
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 ч. л. ванили
  • ½-1 ч. л. пекарного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
  2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом

Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports

Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом

Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.

Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

  1. Как приготовить полезные конфеты своими руками?
    1. Конфеты диетические «Кофейные»
    2. ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
    3. Шоколадные диетические конфеты из нута
    4. ПП-трюфели с протеином
    5. Рафаэлло для тех, кто на диете
    6. Самые низкокалорийные творожные конфетки
    7. Настоящий ПП-сникерс!
    8. Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?

    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

    Конфеты диетические «Кофейные»

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

    1. Калории: 350
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 23
    Ингредиенты:
    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

    СОМ соедините с кофе.

    В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

    Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

    Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

    Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

    ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    1. Калории: 377
    2. Белки: 7
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 50
    Продукты:
    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

    Шоколадные диетические конфеты из нута

    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

    1. Калории: 480
    2. Белки: 13
    3. Жиры 32
    4. Углеводы: 36
    Что понадобится:
    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

    ПП-трюфели с протеином

    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    1. Калории: 316
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 11
    Что потребуется:
    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

    Рафаэлло для тех, кто на диете

    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    1. Калории: 246
    2. Белки: 25
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 9
    Что надо:
    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.
    Как сделать:
    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Самые низкокалорийные творожные конфетки

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

    1. Калории: 212
    2. Белки: 11
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 22
    Ингредиенты:
    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

    Настоящий ПП-сникерс!

    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    1. Калории: 400
    2. Белки: 12
    3. Жиры 30
    4. Углеводы: 40
    Продукты:
    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г
    Как делать:
    1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
    2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
    3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
    4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

    Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

    Белковый бар: 11 рецептов как создать идеальный протеиновый коктейль

    В каждом тренажерном зале обязательно найдется загадочный человек с протеиновым коктейлем в шейкере. В чем польза таких коктейлей? Как создать свой собственный белковый бар и не разориться, читайте в этой статье.

    • Небольшая подводка
    • Коктейли с порошковым протеином
    • Летний добрый
    • Голубая лагуна
    • Triple chocolate
    • Айс латте
    • Растительный протеин
    • Что такое микопротеин и спирулина?
    • Протеиновые коктейли из привычных продуктов
    • Утро в тропиках
    • Злаки
    • Заряд на день
    • Зеленый фитнес
    • Ягодный шейкер
    • Имбирный пряник
    • Карета золушки
    • Вопрос – ответ

    Небольшая подводка

    Самый легкий путь в достижении цели – протеины в банках. Порошковый протеин становится более доступным: его можно найти в магазинах спортивного питания, в интернет-магазинах и популярных маркетплейсах (тот же Iherb или Ozon ).

    Бывает сывороточный и яичный протеины.

    Норма усваиваемого протеина рассчитывается для каждого индивидуально, отталкиваясь от веса, интенсивности физических нагрузок Примерные значения, конечно, можно получить с помощью справочников и калькуляторов, но лучше в таком случае обратиться к специалисту, чтобы не словить удар по почкам.

    Да, превышенная норма употребления протеинов чревата серьезной нагрузкой на почки, поэтому важно пить много воды, соблюдать тренировочный режим и тщательно следить за собственным самочувствием.


    Коктейли с порошковым протеином

    Оговорим сразу: порошковые протеины можно разбавлять молоком или водой, тут уж как кому нравится. Молочные обычно получаются вкуснее, но калорийнее (что некритично, но не подходит для вегетарианцев и сторонников безлактозной диеты), да и сочетаются они с меньшим количеством продуктов.

    Так, например, если взять кислые ягоды в качестве основного ингредиента, то молоко может свернуться в хлопья. Сомнительное удовольствие.

    Существуют протеины с вкусовыми добавками, вроде шоколада, ванили или клубники, они сами по себе способны создать полноценный коктейль, и для их приготовления не требуется дополнительный инвентарь. Если такой вариант протеина не подходит, всегда можно взять протеин без вкуса.

    Летний добрый

    • Сладкий и сытный
    • Спелые фрукты трудно найти не в сезон

    Летний добрый коктейль

    Для приготовления этого коктейля нужны 7 минут и блендер, он поможет хорошо перемешать все составляющие в гладкую однородную массу.

    Ингредиенты:

    • Молоко или вода – 250 мл
    • Порошковый протеин – 2-3 мерные ложки
    • Банан – ½ среднего или 1 маленький
    • Персик – ½ среднего
    • Клубника сладкая – 2-3 крупных ягоды

    Как готовить:

    1. Все ингредиенты взбить в блендере в течении 5-6 минут и перелить в шейкер.

    Тем, кто любит коктейли с кусочками:

    1. Перебейте в блендере все компоненты, кроме банана.
    2. Банан нужно нарезать маленькими кубиками и забросить в шейкер, залить коктейлем и перемешать.

    В итоге получается сладкий протеиновый коктейль с мягким вкусом фруктов. Он легко пьется, хорошо насыщает организм белком и полезными углеводами.

    Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
    КБЖУ с молоком 2,5%35728,3479 ккал
    СложностьПростая
    Время7 минут
    Порции1 (300мл)

    Коктейль составляет примерно 25% от рекомендуемого суточного количества калорий (При РСК = 1900 ккал).

    Голубая лагуна

    • Ярко-голубой цвет
    • Большая порция
    • Дороговизна суперфудов

    Голубая лагуна

    Отличительная черта такого коктейля – яркий синий цвет и легкий свежий вкус. В составе такого напитка – популярный суперфуд. Он как раз и дает особенный синий цвет. Из инструментов понадобится только блендер и 5-6 минут свободного времени.

    Из чего готовим:

    • Молоко или вода – 250 мл
    • Порошковый протеин – 2-3 мерные ложки
    • Голубика – горсть
    • Ирга — горсть
    • Голубая спирулина – 1,5-2 чайных ложки

    Как готовим:

    1. Все взбить блендером.
    2. Украсить готовый коктейль голубой пудрой.
    Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
    КБЖУ с молоком 2,5%35,47,734,6339 ккал
    СложностьПростая
    Время5-6 минут
    Порции1 (280 мл)

    Triple chocolate

    • Шоколадный вкус
    • Доступные ингредиенты
    • Безмолочный вариант уступает по вкусовым параметрам

    Triple chocolate

    Так называется фаворит всех сладкоежек. Полезный, молочный и шоколадный – эти три слова максимально точно описывают вкус коктейля. Один взмах шейкером и все готово, не нужно использовать блендер или другие кухонные гаджеты.

    Что понадобится:

    • Молоко 2,5% – 250 мл
    • Порошковый протеин со вкусом шоколада – 2-3 мерные ложки
    • Какао без сахара – 1 чайная ложка
    • Сухое молоко – 1 чайная ложка

    Как сделать:

    1. Нужно взбивать в течении 5 минут в шейкере все ингредиенты.
    Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
    КБЖУ с молоком 2,5%33,51319334 ккал
    СложностьПростая
    Время7 минут
    Порции1 (270 мл)

    Айс латте

    • Легкий кофейный вкус
    • Приятная текстура
    • Безмолочный вариант уступает по вкусовым параметрам
    • Нужен дополнительный сахар

    Айс латте

    Есть любители холодного кофе? После жаркой тренировки хочется выпить что-нибудь легкое, но сытное, в таком случае 260 мл холодного кофейного коктейля к вашим услугам. Нужно только 6 минут времени и шейкер.

    Нам понадобится:

    • Молоко или вода – 250 мл
    • Порошковый протеин со вкусом шоколада – 2-3 мерные ложки
    • Растворимый кофе – 1 чайная ложка
    • Кленовый сироп/мед/другой сахарозаменитель – 1 чайная ложка

    Готовим пошагово:

    1. Смешать всё в шейкере, кроме растворимого кофе.
    2. Кофе нужно растворить в небольшом количестве теплой воды.
    3. Затем вмешать в смесь остальных ингредиентов.
    Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
    КБЖУ с молоком 2,5%27,59,2525,15292 ккал
    СложностьПростая
    Время6 минут
    Порции1 (260 мл)

    Растительный протеин

    Растительный протеин можно найти в свежих продуктах. Белок в больших количествах содержится в бобовых, в семечках и орехах.

    Конечно, из семечек и бобовых сделать вкусный протеиновый коктейль будет трудно, поэтому был придуман порошковый протеин растительного происхождения, его добывают из разных компонентов. (Это может быть конопляный, соевый или любой другой порошок из семян) Он подходит вегетарианцам, веганам и людям с непереносимостью лактозы.

    Порошковый протеин

    Коктейли с ним один в один похожи с сывороточным или яичным протеинами. Поэтому предыдущие рецепты можно повторить и растительным аналогом.

    Но сейчас не об этом. Кто сказал, что протеиновые коктейли нельзя сделать самим? Они немного сложнее в исполнении и уступают по соотношению белка и углеводов, но в них много клетчатки и полезных жиров. Среди этого списка есть продукты и с не совсем привычными названиями.

    Яблоки богаты антиоксидантами, помогают облегчать симптомы аллергии и даже бороться с раком! Семена кунжута отличаются высоким содержанием витамина В, кальция и железа. Это помогает сохранить кости крепкими и снизить уровень холестерина. Морковь – сильный помощник в борьбе со старостью, в ней содержится много витамина А, К, С и В6.

    Габриэлла Млинарчик в своей книге « Clean and dirty drinking » о продуктах растительного происхождения.

    В указанной книге также рассказывается об удачных вкусовых сочетаниях, которые можно и нужно использовать в коктейлях. Так, например, яблоки сочетаются со всеми специями и имбирем, а морковь – с яблоком и петрушкой. Что же, возьмем эти советы на заметку.

    Фитнес рецепты вкусных протеиновых десертов и завтраков

    Десерты из протеина фото

    Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

    Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

    Булочки с протеином и черникой


    Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

    СОСТАВ:

    — ¼ стакана стевии — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки соды пищевой — ½ ч. ложки корицы — 2ч. ложки порошка пекарного — 3 банана (средних размеров, мелко порезанных) — 2 яичных белка куриного яйца — 1/3 стакана молочка миндального — 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых) — 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина — ½ стакана черники — 1 стакан мусса яблочного без сахара — 1 стакан муки высшего сорта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

    2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

    3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

    4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

    5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Кофейная творожная запеканка с черносливом и протеином рецепт

    Ингредиенты:

    • Нулевой жидкий творог — 550 гр;
    • Шоколадный протеин — 2 скупа;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Белки — 2 шт;
    • Растворимый кофе — 4 ч.л.;
    • Овсяные отруби — 3 ст.л.;
    • Чернослив — 50 гр;
    • Корица;
    • Разрыхлитель;
    • Апельсиновая цедра;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив мелко порежьте. Добавьте цедру и корицу;
    2. Взбейте яйцо и белки, смешайте с творогом;
    3. Отдельно перемешайте разрыхлитель, соль, отруби и кофе с протеином;
    4. Соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте тесто;
    5. Дайте постоять 15 минут, чтобы корица и цедра раскрылись;
    6. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180С.

    КБЖУ на 100 гр:

    • Белки: 14,17 гр.
    • Жиры: 1,58 гр.
    • Углеводы: 9,60 гр.
    • Калорийность: 112,61 ккал.

    Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом


    Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

    СОСТАВ:

    — 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) — 1 ст. ложка корицы — 1 ст. ложка мёда — 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада — 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) — ¼ стакана йогуртовых хлопьев — ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

    2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

    3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

    4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

    5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

    6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

    7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

    8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

    9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

    Сырники с протеином рецепт

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог 0% – 500 гр;
    • Протеин (ванильный) – 1 скуп (30 гр);
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука нута – 2 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
    2. Отдельно перемешайте нутовую муку с протеином;
    3. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая;
    4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

    Лепёшки из тыквы

    Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и


    полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

    СОСТАВ:

    — 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

    2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

    3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

    4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

    5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

    Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом


    Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

    СОСТАВ:

    — 2ст. ложки творога — 1ст. ложка пряностей на основе тыквы — 1ст. ложка протеина с горкой — ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски) — 2ст. ложки арахисового масла — 3 яичных белка — 1 целое яйцо — 2 ст. ложки мёда — 4 стакана овсянки — 1 стакан пюре из тыквы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

    2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

    3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

    4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

    Веганские кукурузные сырники с соевым протеином рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная – 2 ст.ложки;
    • Творог – 500 г;
    • Яйца — 2 шт;
    • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп;
    • Банан – ½ шт;
    • Сода – 2/3 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
    2. Отдельно перемешайте кукурузную муку с протеином;
    3. Банан пробейте в блендере;
    4. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, добавьте банан, соду, хорошенько перемешайте;
    5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 грамм:

    • Белки – 16 гр;
    • Жиры – 2 гh;
    • Углеводы – 46 гh;
    • Калорийность – 269 ккал.

    Булки с протеином

    Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов


    – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

    СОСТАВ:

    — 5-6 ячных белков — 1 целое яйцо — 1 стакан овсяной крупы — 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

    2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

    3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

    4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

    Овсяные сочники с протеином рецепт

    Ингредиенты:

    • Творог жирностью до 5% — 90 гр;
    • Желток — 1 шт;
    • Натуральный йогурт — 1 ст.ложка;
    • Овсяная мука — 30 гр;
    • Рисовая мука — 30 гр;
    • Кокосовое масл0 — 3 гр;
    • Ванилин, мед;
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложка;
    • Белок яичный — 1 шт;
    • Творог — 200 гр;
    • Протеин по вкусу (печенье, карамель, ваниль) — 1 скоуп;
    • Изюм (можно заменить половинкой банана);

    Способ приготовления:

    1. Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками, раскатываем и делаем лепешечки;
    2. Для начинки перемешиваем все ингредиенты;
    3. На половинку овсяной лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на противень и выпекаем 20 минут при 180 С.

    Овсяные хлопья с белком


    Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

    СОСТАВ:

    — 2 ст. ложки протеина с горой — 2 пакеты овсянки быстрого приготовления — 1 ст. ложка корицы — ¼ стакана грецких орехов или миндаля

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

    2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

    3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

    Овсяное печенье с протеином

    Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый


    рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

    СОСТАВ:

    — 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

    2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

    3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

    4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

    Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector