Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

: Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»343″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Читайте так же:
Тока бока рецепты десертов

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»374″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»279″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»331″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»313″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

МОРСКАЯ/10

Ира Малинская

Все время от начала и до конца я думала как бы побыстрее отсюда уйти.

Мысленно сравниваю заведение с Море Бар, где была не так давно. И Морская, 10 сильно проигрывает и по уюту и по кухне.

На входе очередь. Никто не встретил. Люди стоят на лестнице как сироты. За стол меня повели минуты через 3-4 после того, как я зашла. В зале тесно. Пока.

Все время от начала и до конца я думала как бы побыстрее отсюда уйти.

Мысленно сравниваю заведение с Море Бар, где была не так давно. И Морская, 10 сильно проигрывает и по уюту и по кухне.

На входе очередь. Никто не встретил. Люди стоят на лестнице как сироты. За стол меня повели минуты через 3-4 после того, как я зашла. В зале тесно. Пока ждала подругу, услышала о чем говорит парочка через стол от меня, а вот с мужчиной за соседним столом мы почти терлись коленочками.

Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи пай

Из меню мы попробовали:

— мидии с пармезаном и сливками. Мидии были супер сухие, соуса почти не было.

— осьминог с картофелем. 1.5 щупальца за 690 рублей

— попкорн из креветок.

— десерт ‘сыр и солод’, чай.

Ии. всё это нам вынесли практически сразу. За столиком на двоих посуда просто не помещалась, тарелки стояли прямо на приборах, а чайник чуть не упал на пол. Я только и думала как бы побыстрее что-то съесть, чтоб забрали посуду и ничего при этом не разбить.

Итог: десерт супер, мидии на три с минусом, все остальное просто вкусно.

В заведении неуютно, тесно, на входе какие то мойки. Ценник высокий по сравнению с тем же Море баром или Рыболовом. Надеюсь, никого не обижу этим сравнением.

Редко ставлю тройки, но, к сожалению, это как раз тот случай.

МОРСКАЯ/10, бистро

Добрый вечер, Ирина, благодарим за ваш отзыв.

Очень жаль, что весь вечер вас терзали такие мысли и чувства. Ожидание нередко бывает приятным, но ожидания 3-4 минуты посадки в ресторане — это, конечно, за гранью, также как и очереди. Тут извиняемся.

Также хотелось бы извиниться за разговоры за соседними столами. К сожалению прописную истину «Когда я.

Добрый вечер, Ирина, благодарим за ваш отзыв.

Очень жаль, что весь вечер вас терзали такие мысли и чувства. Ожидание нередко бывает приятным, но ожидания 3-4 минуты посадки в ресторане — это, конечно, за гранью, также как и очереди. Тут извиняемся.

Также хотелось бы извиниться за разговоры за соседними столами. К сожалению прописную истину «Когда я ем, я глух и нем» знают не все.

Хотелось бы поблагодарить вас за внимательность, от экспертного взора не скрылась цена на осьминога в 690р за 120гр щупалец, с молодым картофелем и кремом из печеных перцев. Мы не обижаемся когда нас сравнивают и сами любим это дело. Так вот, Моребар подает своего 130 гр за 530р, а РыбаLOVE 90гр за 490р и там и там без гарниров. Попутали ли мы берега, беря 160р за гарнир с соусом в составе горячего блюда? Наверное, да, ведь отдельно аналогичный гарнир в нашем меню стоит 170р)

Спасибо, что нашли время и силы для обратной связи, всегда ждем в гости )

Французская сырная тарелка на десерт

Мы привыкли есть сыр как закуску, перед подачей основного блюда. Однако в странах Средиземноморья (Франции, Италии и Испании) этот продукт предлагается гостям после трапезы. Когда все уже насытились и немножко отдохнули от еды, можно приступать к перемене блюд и подавать сладкие закуски в виде фруктов, джемов, а также деревянную дощечку, на которой выложить различные рафинированные кисломолочные продукты. Этот десерт во Франции так и называется — «Сырная тарелка», однако, следует помнить, что в лучших домах Парижа подается все же деревянная (мраморная или гранитная) дощечка.

Читайте так же:
Быстрый десерт из варенья

Сырная тарелка

Из чего должна состоять сырная тарелка? Состав ее должен быть разнообразен. Дело не в том, сколько видов продукции вы на нее выложите, а в том, чтобы сорта сочетались друг с другом. К тому же у гостей должен быть выбор – кто-то не любит козий «фромаж», а кто-то не переносит сыр с плесенью. Доска должна радовать не только желудок, но и глаз: в це

Сырная тарелка: состав

Даже самая скудная сырная тарелка должна содержать продукцию, изготовленную из коровьего, овечьего и козьего молока. То же самое касается и выдержанности кисломолочных изделий: свежие, мягкие, полумягкие, твердые. Однако действует очень жесткое правило: сыры выкладываются по часовой стрелке — от самых нежных, творожных сортов к самым острым и выдержанным, пикантным. Ведь гости не обязаны по внешнему виду определять, где какой продукт, а так они сразу поймут.

Что должна содержать идеальная, праздничная сырная тарелка? Ассорти предполагает в качестве свежего творожка взять «Рикотту», дополнить ее выдержанным свежим «Клошетт» или «Валенсей». Обязателен мягкий «Камамбер» или «Бри», полумягкие коровьи продукты, «голубые» или «зеленые» («Рокфор», «Горгонцола» или другие), твердые («Грана падано», «Эмменталь», «Чеддер»). В центр можно положить какой-нибудь специфический экземпляр – например, с травами, имеющий дополнительный вкус. Чтобы угодить приверженцам русской классики, можно положить также привычный, известный с детства сорт: «Эстонский», «Швейцарский» и т.д. Они не должны касаться друг друга, поскольку нежные сорта абсорбируют запахи пикантных видов.

Оформление закусок

Сырная тарелка должна быть рассчитана на количество трапезничающих, иначе гости будут стесняться брать куски. Исходите из пятидесяти грамм на одного едока. К доске подайте специальный ножик, на конце которого есть раздваивающиеся зубчики. Если у вас нет такого ножа, можно обойтись простым ножом и десертной вилкой. Подаются сыры под вино, но можно также под коньяк. Начинать пробовать их следует так же, как и вина – по нарастающей. Если вы сначала попробуете пикантный сорт, то мягкие разновидности покажутся вам безвкусными.

Десерты с сыром, 8 рецептов вкусных десертов с сыром

Не многие знают, что с сыром можно приготовить не только сытные вторые блюда, но ещё и десерты. На первый взгляд это кажется странным, но не спешите предвзято к этому относится. Сыр может обладать не только солёным или пряным вкусом, но ещё и сладким и нежным. К Вашему вниманию мы подготовили 8 рецептов вкуснейших десертов с сыром. Попробуйте!

Японский пирог

сырный торт фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
  • 3 куриных яйца, отделите белки от желтков
  • 50 мл молока
  • 80 грамм сахара.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Одна чайная ложка дрожжей
Читайте так же:
Десерт клафути рецепт

Рецепт:

  1. Возьмите круглую форму для запекания. Выстелите её пергаментной бумагой и приготовьте отдельный противень с водой, так как мы будем готовить коржи для торта на водяной бане.
  2. Смешайте сыр с молоком, добавьте 50 грамм сахара, 3 желтка, кукурузный крахмал, дрожжи и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки (мы сделали это с помощью миксера).
  3. С помощью миксера взбейте яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Важно, чтобы белки стали пышными, что сделает тесто нежным и воздушным.
  4. Осторожно и обволакивающими движениями добавьте белки к смеси, которую мы сделали в 3 пункте. Перемешайте.
  5. Приготовленное тесто поместите форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 °C. И поставьте в неё противень с водой. Дождитесь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, поставьте в неё форму с тестом.
  7. Выпекайте около 25 минут. В середине приготовления вы увидите, что на поверхности образуется темный слой, который довольно сильно разбухает.
  8. По истечении времени выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут в горячей духовке. При прикосновении к нему он должен быть твердым и не должен дрожать.
  9. Мы рекомендуем подавать его с клубничным джемом или ягодами. Также сверху можно посыпать измельчёнными орехами.

Торт с сыром и артишоком

торт с сыром

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 220 граммов чистых и нарезанных артишоков (вы можете использовать хорошо очищенные ножки)
  • 220 граммов сахара
  • 3 куриных яйца
  • 75 граммов муки
  • Ванилин
  • Тёртый тёмный шоколад

Рецепт:

  1. Сварите артишоки в воде с несколькими каплями лимонного сока. Когда закончите, оставьте 1 стакан получившегося бульона. Остальное можно слить.
  2. Переложите артишоки в блендер и добавьте 1/2 стакана бульона. Измельчайте. При необходимости добавьте ещё 1/2 стакана бульона, должно получиться слегка лёгкое пюре, не переходящее в крем.
  3. В пюре из артишоков добавьте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Измельчите это всё в блендере до получения нежных сливок.
  4. Намажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите полученную смесь.
  5. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 175 °C примерно 35 минут.
  6. По истечении времени вынимаем торт из духовки и даём ему остыть перед тем, как доставать из формы.
  7. Торт посыпаем сверху тёртым тёмным шоколадом. Я люблю шоколад «Особый», он лучше всего подходит.

Айва с йогуртом, розмарином и мороженым из сыра Гауда

йогурт сыр айва

Для приготовления мы использовали термомикс, но вы можете просто использовать миску, плиту и обычный миксер. Просто нагревайте в миске ингредиенты и смешивайте с помощью миксера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector