Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие рецепты из простых продуктов

Сыроедческие рецепты из простых продуктов

Доброго здоровья вам, дорогие друзья и единомышленники. Сыроедческие рецепты из простых продуктов становятся все более популярными.

Отношение к сыроедению неоднозначное. Его сторонники приводят доводы в свою пользу, а у противников находятся убедительные контраргументы.

Видимо, истина лежит где-то посередине.

Как стать сыроедом

Если вы решили попробовать новый подход к питанию, прежде всего надо получить необходимую информацию.

Сторонники употребления сырой пищи утверждают, что именно она является для человека естественной, начиная с древнейших времен.

Vitaminy mikroelementy i fermenty

В сырых продуктах полностью сохраняются витамины, микроэлементы, ферменты и прочие полезные для организма вещества.

Следовательно, чтобы стать сыроедом, нужно:

  • отказаться от термической обработки пищи;
  • употреблять преимущественно растительные продукты: овощи, фрукты, орехи и семечки;
  • есть вариант смешанного сыроедения-в этом случае допустимы молочные продукты и яйца в сыром виде, а мясные и рыбные-в сушеном и вяленом;
  • для салатов применять лишь масла холодного отжима;
  • исключить кофе, чай и сладкие газированные напитки, отдавая предпочтение чистой воде и сокам

Важно, чтобы переход к данному способу питания не был резким. Нужно постепенно вводить в рацион все большее количество сырых овощей, фруктов и соков из них. Организм должен перестроиться. Кому-то для этого потребуется несколько месяцев, другому ̶целый год.

Хорошо было бы также найти единомышленников. Ведь сложно каждый день есть сырые овощи и фрукты, если рядом члены семьи аппетитно жуют вкусно пахнущее жареное мясо.

Кроме того, необходимо приобрести хотя бы минимум кухонных принадлежностей. Для сыроедов понадобятся различные ножи и терки для измельчения овощей и фруктов, а также соковыжималка для того, чтобы готовить соки.

Блендер-тоже нужная вещь. Он поможет приготовить пюре или измельчить орехи и семечки.

Теперь перехожу к собственно рецептам.

Смузи для сыроедов

Smuzi dlya syroyedov

Одним из преимуществ сыроедения является простота приготовления еды. Не нужно тратить время на варку, выпечку или прожаривание продуктов.

Однако при приготовлении смузи для сыроедов большое внимание надо обращать на свежесть и качество овощей и фруктов, а также сроки их годности.

  • спелый банан;
  • стакан соевого или любого другого растительного молока

С помощью миксера взбиваем смесь до однородного состояния и употребляем на завтрак или в качестве перекуса.

Zelenyy smuzi

Зеленый смузи на три порции требует:

  • манго средней величины;
  • половина ананаса;
  • плод маракуйи;
  • по 100 г шпината и цикория;
  • стакан воды

Все компоненты моем, чистим, измельчаем. Смешиваем в миксере, разливаем по бокалам, украшаем кусочками фруктов.

Klubnichnyy smuzi

Нам для приготовления клубнично-малинового смузи понадобится:

  • по 100-150 г клубники и малины;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 150-200 мл чистой воды

Ягоды и листья моем, измельчаем и взбиваем миксером вместе с водой. Напиток можно декорировать ягодами и съедобными цветками.

Смузи ”розовый рай”

Smuzi rozovyy ray

Ингредиенты для приготовления смузи ”розовый рай” (две порции):

  • морковь средних размеров;
  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • чайная ложка льняного семени;
  • 200 мл апельсинового сока

Все компоненты моем, чистим и смешиваем в миксере.

Рецепты блюд для сторонников сыроедения

Sochetaniye ovoshchey i fruktov0

Среди сыроедов много людей, которые с удовольствием употребляют в пищу сочетание овощей и фруктов в одном блюде. Другие же предпочитают что-либо одно в один прием, то есть или фруктовое, или овощное. Приведу пример таких сочетаний.

Овощи с грибами и авокадо

Ovoshchi s gribami0

Блюдо овощи с грибами из расчета на три порции требует:

  • 200 г шампиньонов;
  • сок одного лимона;
  • 300 г помидоров;
  • половина луковицы (желательно красного цвета);
  • один плод авокадо;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или кориандра

Шампиньоны моем, режем и замачиваем на полчаса в лимонном соке.

Помидоры моем, удаляем семечки (из них можно потом приготовить пасту для намазывания на хлеб с солью).

Мякоть помидоров режем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и мякоть авокадо.

В смесь добавляем шампиньоны.

Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат из цикория и груш

Ингредиенты на две порции:

  • по 250 г груш и цикория;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла для заправки;
  • специи по вкусу

Груши и цикорий моем, режем на ломтики или кубики, заправляем уксусом, маслом и специями.

Читайте так же:
Княжеский любимчик десерт отзывы

Каша с фруктами и орехами

Для ее приготовления можно использовать любую крупу или овсяные хлопья, предварительно измельченные блендером, из расчета 3 столовых ложки на порцию.

Крупу замачивают на несколько часов, а еще лучше-на ночь.

Утром в кашу добавляют любые мелко нарезанные фрукты, семечки или орешки.

Для вкуса можно использовать мед или кленовый сироп.

Салат из краснокочанной капусты с орехами

На три порции понадобится:

  • 500 г краснокочанной капусты;
  • два кислых яблока;
  • три столовых ложки орехового масла;
  • горсть измельченных орехов;
  • две столовых ложки яблочного уксуса;
  • щепотка соли

Капусту моем, мелко режем. Добавляем резаные яблоки и орехи, заправляем уксусом и ореховым маслом.

Сыроедческие десерты

Syroyedcheskiye deserty

Сыроедческие десерты могут быть очень разнообразными. Для них можно использовать сухофрукты-изюм, курагу, чернослив, финики, сушеный инжир и пр. Кроме того, из фруктов делают мороженое, кексы и прочие сладости.

Конфеты из сухофруктов

Берем по 200 г различных сухофруктов ̶я брала курагу, финики, чернослив и изюм. Измельчаем их в кофемолке или пропускаем через мясорубку.

Полученную массу скатываем в шарики диаметром до 3 см и обваливаем их в порошке какао или кокосовой стружке. Получаются очень вкусное и полезное лакомство.

Для порции такого мороженого потребуется:

  • банан;
  • по столовой ложке лимонного сока и кленового сиропа или меда;
  • 50 г орехов-любых (миндаль, фундук, грецкий)

Банан очистить и нарезать кружками, положить в морозилку на 30-40 минут.

Вынуть из морозилки и взбить блендером вместе с лимонным соком и сиропом. Выложить в креманку, посыпать измельченными орехами.

Пастила из любых фруктов

Для приготовления пастилы можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы и прочие фрукты и ягоды по сезону.

Фрукты или ягоды, а также их комбинации, измельчают блендером, раскатывают массу тонким слоем на поверхности противня и сушат на самом малом огне в духовке с приоткрытой дверкой в течение 12-14 часов.

Готовый продукт режут на кусочки и употребляют в качестве десерта. Можно также использовать их для заворачивания в качестве сладких трубочек с любой начинкой.

Напитки для сыроедов

Napitki dlya syroyedov

Напитки для сыроедов исключают термическую обработку.

Основное их питье-вода. Однако она должна быть очищенной от вредных примесей, поэтому водопроводная вода не подходит. Лучше всего, если она будет пропущена через фильтр.

Другим видом напитков для тех, кто придерживается сыроедения, являются соки. Однако не те, что продаются в магазине, а свежеприготовленные. Только в таких соках сохраняются все полезные вещества.

Сыроеды пьют также растительное молоко. Его готовят из сои, риса, любых орехов. Для этого стакан орехов замачивают на ночь в воде. Утром воду сливают, а орехи взбивают в блендере с добавленными 4-5 стаканами чистой воды. Полученную белую жидкость фильтруют и получают растительное молоко.

Итак, дорогие читатели, я привела лишь несколько сыроедческих рецептов. На самом деле их очень много. Вопрос лишь наличия подходящих продуктов и фантазии.

Признаюсь честно, что сама пока не являюсь сыроедом, однако в моем меню в больших количествах присутствуют сырые фрукты, овощи, семечки и орехи. Их употребление дает организму необходимые витамины, минералы и ферменты.

Сыроедческие десерты рецепты

Ресторан работает ежедневно
с 10:00 до 23:00

Состав: манго, ягоды, сухофрукты, кешью, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень

Белки/Жиры/Углеводы — 6.5/5/32
Ценность — 250 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, клубника, какао-масло, кокосовое молоко, свежие ягоды, сублимированная малина

Белки/Жиры/Углеводы — 1.2/12/24
Ценность — 205 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: черника, сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень, свежие ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 1.4/11.5/25
Ценность — 204 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, ягоды, какао-масло, манго, кокосовое молоко

Белки/Жиры/Углеводы — 1.2/12/24.3
Ценность — 205 кКал
Вес — 1400 гр

Состав: сухофрукты, зеленая греча, какао-масло, кокосовое молоко, ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 2.9/9.8/34
Ценность — 230 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, зеленая греча, кешью (всего 20%), кокосовое молоко, какао-порошок, какао-масло, кофе

Белки/Жиры/Углеводы — 5/16/17
Ценность — 250 кКал
Вес — 1400 гр

Состав: сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, базилик, клубника, кешью

Белки/Жиры/Углеводы — 5/16/17
Ценность — 250 кКал
Вес — 1400 гр

Читайте так же:
Маракуйя рецепт десертов

Состав: сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, зеленая греча, кофе, кешью, какао порошок

Белки/Жиры/Углеводы — 10/33/22
Ценность — 430 кКал
Вес — 160 гр

Состав: кокосовое молоко, топинамбур, изюм, кешью, синий чай, клубника, какао масло, кокосовое масло, сухофрукты, сублимированные ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 2/3/45
Ценность — 230 кКал
Вес 145 гр

Состав: манго, ягоды, сухофрукты, кешью, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень

Белки/Жиры/Углеводы — 6.5/5/32
Ценность — 250 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, клубника, какао-масло, кокосовое молоко, свежие ягоды, сублимированная малина

Белки/Жиры/Углеводы — 1.2/12/24
Ценность — 205 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: черника, сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень, свежие ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 1.4/11.5/25
Ценность — 204 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, ягоды, какао-масло, манго, кокосовое молоко

Белки/Жиры/Углеводы — 1.2/12/24.3
Ценность — 205 кКал
Вес — 1400 гр

Состав: сухофрукты, зеленая греча, какао-масло, кокосовое молоко, ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 2.9/9.8/34
Ценность — 230 кКал
Вес — 1600 гр

Состав: сухофрукты, зеленая греча, кешью (всего 20%), кокосовое молоко, какао-порошок, какао-масло, кофе

Белки/Жиры/Углеводы — 5/16/17
Ценность — 250 кКал
Вес — 1400 гр

Состав: сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, базилик, клубника, кешью

Белки/Жиры/Углеводы — 5/16/17
Ценность — 250 кКал
Вес — 1400 гр

Состав: сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, зеленая греча, кофе, кешью, какао порошок

Белки/Жиры/Углеводы — 10/33/22
Ценность — 430 кКал
Вес — 160 гр

Состав: кокосовое молоко, топинамбур, изюм, кешью, синий чай, клубника, какао масло, кокосовое масло, сухофрукты, сублимированные ягоды

Белки/Жиры/Углеводы — 2/3/45
Ценность — 230 кКал
Вес 145 гр

Карамельное
Состав: зеленая греча, какао масло, кокосовое молоко, сухофрукты, ягоды, микрозелень
Пищевая ценность (на 100 г): Белки/Жиры/Углеводы – 2.9/9.8/34
Калорийность — 230 Ккал

Клубничное
Состав: сухофрукты, клубника, какао-масло, кокосовое молоко, свежие ягоды, сублимированная малина.
Пищевая ценность (на 100 г): Белки: 1,2 г Жиры: 12 г Углеводы: 24 г
Калорийность: 205 кКал

Черничное
Состав: черника, сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень, свежие ягоды.
Пищевая ценность (на 100 г):Белки: 1,4 г Жиры: 11,5 г Углеводы: 25 г
Калорийность: 204 кКал

Шоколадное
Состав: сухофрукты, кокосовое молоко, кешью, какао-порошок, груша, какао масло.Украшение: сублимированная клубника, свежие ягоды, микрозелень.
Пищевая ценность (на 100 г): Белки: 5 г Жиры: 17 г Углеводы: 21 г
Калорийность: 250 кКал

Базиликовое
Состав: сухофрукты, какао-масло, кокосовое молоко, базилик, клубника, кешью. Пищевая ценность (на 100 г):Белки: 5 г Жиры: 16 г Углеводы: 17 г
Калорийность: 250 кКал

Манговое
Состав: манго, ягоды, сухофрукты, кешью, какао-масло, кокосовое молоко, микрозелень.
Пищевая ценность (на 100 г):Белки: 6,5 г Жиры: 5 г Углеводы: 32 г
Калорийность: 250 кКал

Ягодное
Состав: сухофрукты, ягоды, какао-масло, манго, кокосовое молоко.
Пищевая ценность (на 100 г): Белки: 1,2 г Жиры: 12 г Углеводы: 24,3 г
Калорийность: 205 кКал

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты без сахара, очень похожие по вкусу на Ириски. Внимание! Время готовки — 10 минут, без шуток. Все очень просто и невероятно вкусно, обязательно проверьте на себе. Поехали!

Содержание:

Сыроедческие конфеты — это просто находка на рождественские праздники! Я умудряюсь есть вкусняхи и ходить с чистой кожей. Но сразу предупрежу, по консистенции это будет мягкий Ирис, рецепт не предполагает никаких нагревательных процессов и вязких ингредиентов, поэтому тягучести никакой не будет, вы должны это понимать. Конечный продукт будет больше похож на ирисочную Панакоту, очень нежный.

Постные веганские сладости в моем блоге не в первый раз. Когда-то я уже рассказывала, как сделать конфеты-мармеладки из агар-агара и шоколадные конфеты дома, поэтому, если вам интересны не только сыроедные варианты, проходите и туда. Но те рецепты займут немного больше времени. Еще есть крутые индийские шарики Ладу, но они из другой оперы.

Не забуду упомянуть и то, что этот рецепт Ирисок я одолжила у приятнейшей пары из Инстаграма, их вы можете найти по этому нику: @urbanfoodblog. Ребята знают, как делать сыроедческие десерты максимально крутыми. Они часто меня вдохновляют на готовку, ведь у них все очень просто, красиво и вкусно получается.

Читайте так же:
Десерт финансье рецепт

Вообще, мое меню сыроеда тоже уже пополняется! Как-то я готовила невероятно вкусные сырой Борщ, потрясающий Чизкейк из кешью, чудеснейшую финиковую карамель, мое знаменитое банановое мороженое и много других вкуснях. Сейчас вот вспомнила о Чизкейке, и слюнки потекли. Пожалуй, его тоже приготовлю в новогодние праздники.

Действительно, я обожаю сыроедческие сладости: рецепты простые, никакой мороки с приготовлением, обычно только моешь блендер и все. А так я предпочитаю комфортную еду, и сырая — одна из них. Приятно порой поесть недельку необработанные продукты: организм очищается, энергия прибавляется, вкусы новые познаются. Вот вы все время сыроедите или этапами? Или просто иногда такое готовите?

Итак, сыроедные конфеты Ириски, рецепт с фото! Очень настоятельно рекомендую приготовить хоть один разок.

Ингредиенты

  • бананы — очень спелые — 2 шт
  • финики — 2 большие шт
  • растительное масло — кокосовое — 100 мл
  • какао — 1-2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Ирисок в домашних условиях воспроизвести проще простого, процесс приготовления невероятно легок. В оригинальном варианте финики не замачивались, но я все же рекомендую залить их водой на 10 минут, если они у вас подсохли. Что и делаю.

Обычно сыроедческие конфеты из фиников все на один вкус — на вкус этих самых фиников. Но в этом рецепте они добавляются для большей сладости и карамельности, чувствоваться в итоге не будут. Что мне понравилось в этом рецепте, так это гармоничность ингредиентов, которые ощущаются не по отдельности, а в одной единой вкусовой картине.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Так как наши ПП-конфеты сыроедческие, нужно добавить то, что поможет им держать форму — кокосовое масло. Кроме того, оно придает сладостям божественный кокосовый аромат. Топим его или на водяной бане, или в микроволновке. Можно просто опустить стакан в горячую воду и масло быстро растает.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Достаем свой блендер. Я уже полгода использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, и это, конечно, отличный вариант! Здесь я делала на него обзор, посмотрите. Но подойдет и обычный. Очищаем два спелейших банана, кладем внутрь со всеми остальными ингредиентами, а это у нас финики (без косточек!), кокосовое масло, корица и какао.

Какао регулируем по вкусу. Для более шоколадного вкуса кладем 2 ложки, для менее — 1. Предполагаю, что можно сделать живые конфеты из кэроба, вместо какао, но сама я пока что не пробовала. Если поэкспериментируете, напишите в комментариях обязательно, понравилось или нет. Перемалываем все в блендере до полной однородности.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Нам понадобятся силиконовые формочки. Я взяла для кексов, но можно брать и меньшего размера. Раскладываем массу по формам и отправляем в морозилку на 30-40 минут, если самодельные конфеты будут, как у меня, большими, и на 20 — если маленькими.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Когда все застынет, аккуратно извлекаем, не побоюсь этой фразы, самые вкусные конфеты на тарелку. Повторюсь еще раз — консистенция не будет твердой или тягучей, она будет похожа на что-то нежно-желейное. Я ем их ложкой, но можно брать и руками.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Если вы не съели все Ириски сразу, оставляйте их храниться в морозилке, но помните, что они там замерзнут и затвердеют. Чтобы съесть их после заморозки, достаньте конфеты за 20 минут до еды. Если же вы планируете их доесть вечерком, можно оставить просто в холодильнике.

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Читайте так же:
Десерты из пастилы рецепт

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски - рецепт с фото

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как сделать вкусные сыроедческие сладости

Минимум половина людей думают об этих любимых кушаньях в первую очередь, когда пытаются примерить на себя новую систему питания. Сегодня мы расскажем, как приготовить сыроедческие сладости, рецепты которых способны вдохновить любого сладкоежку на успешные эксперименты в теме «живой еды». Присоединяйтесь к нам и узнавайте во всех подробностях, как разнообразить сладкий стол, не отступая от канонов выбранной системы питания.

А начнем мы с домашнего шоколада — мега-популярного участника кулинарных хит-парадов. Женщины, малыши, бабушки и дедушки с уверенностью отдают предпочтение шоколаду — в поисках заветного удовольствия или быстрого возвращения в форму при умственном и физическом переутомлении. И даже брутальные мужчины склонны выбрать шоколад, сыроедческий рецепт которого легко заменит привычное лакомство с общего стола.

Сыроедческий шоколад: рецепт с разными вкусами

Ингредиенты

  • Какао порошок – 40 г
  • Финики сушеные, мягкие – 120 г
  • Масло какао – 90 г
  • Ванильный экстракт (или стручок ванили 1 шт.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода очищенная – 1 стакан
Ингредиенты для разных вкусов — на выбор
  1. «Соленый лимон»: лимон (1 шт.) и ещё одна щепотка соли
  2. «Пряная фантазия»: молотые корица + кардамон + мускатный орех + гвоздичный перец
  3. «Пикантный апельсин»: молотый перец чили (1 щепотка) + цедра апельсина (с 1-ой шт.)
  4. «Мятный хруст»: мятная эссенция (2-3 капли) + семена льна или чиа (1-2 щепотки)

Как приготовить вкусную сыроедческую сладость - шоколад

Как приготовить сыроедческий шоколад

  • Подготавливаем основу: финики освобождаем от косточек и твердых участков шкурки и разминаем вилкой.
  • Растапливаем масло: стакан воды нагреваем на плите до ощутимого тепла и ставим поверх кастрюли тарелочку, куда укладываем порубленное масло какао.
  • Объединяем все компоненты: финики, масло и порошок какао хорошенько вымешиваем. В конце добавляем понравившееся сочетание из предложенных вкусовых добавок.
  • Формируем плитку: остывшую массу выливаем на пергаментную бумагу, создаем прямоугольную форму и намечаем кубики тупой рукояткой столового прибора, смоченного в виде.
  • Охлаждаем шоколад: сверху плитки так же кладем пергаментную бумагу, легкий пресс и отправляем лакомство в холодильник.
  • Можно купить специальные формы для домашнего шоколада: они упрощают формовочный этап работы.

Насладившись пикантным шоколадом, освоим ещё один из самых популярных десертов.

Сыроедческое печенье: рецепт для оптимистов

Словно питомцы беззаботного острова Чунга-Чанга, оранжевые, воздушные, сладкие и полезные печенья порадуют вас и в ненастный день, и посреди веселого летнего отпуска. Приступим к увлекательному приготовлению!

Для приготовления нам нужны

  • Морковь – 3 шт. крупного размера
  • Кокосовая стружка – около 250 г
  • Финики сушеные – 9-11 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с 1-го

Сыроедческое печенье - рецепт для оптимистов

Приготовление сыроедческого печенье

  1. Готовим основу в блендере: на высоких оборотах измельчаем кубики моркови и очищенные от косточек финики.
  2. Обрабатываем кокосовую стружку: воспользуемся кофемолкой, чтобы достигнуть самого мелкого помола.
  3. Подключаем ручное вымешивание: и в этом особый секрет нашего рецепта! С удовольствием разминаем все компоненты руками, добиваясь гомогенной смеси, которая хорошо схватится в небольшие лепешки.
  4. Создаем печенюшки: любая форма – по вкусу кулинара, чтобы готовое изделие радовало с первого взгляда!
  5. Сушим порционный десерт в одном из доступных приборов — дегидратор (который легко встретить на кухне продвинутого сыроеда) или духовка на малом огне с приоткрытой дверцей.
  6. При среднем размере печений для высушивания понадобится 12-15 часов.
Читайте так же:
Простой быстрый десерт

Прелесть сыроедческих сладостей в том, что неожиданные рецепты способны взволновать даже ярых консерваторов — поклонников сдобной выпечки, поджаристых пшеничных снеков и магазинного мороженого.

Яркий пример универсального солдата сыроедения среди полезных десертов, приготовленных без огня — чизкейк. Давайте поскорее опробуем его приготовление!

Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус

Снизу — слой «Ядреный орех»
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое «extra virgin» – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
В середине — слой «Мягкий орех»
  • Орехи кешью – 2 стакана
  • Мед – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – из 1-го крупного плода
  • Лимонная цедра – с ½ крупного плода
Сверху — слой «Оранжевое лето»
  • Лимон – ½ среднего плода
  • Мандарины – 2 шт.
    На замену: 1 крупный апельсин
  • Курага – 8-10 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Стружка кокоса – для украшения

Какие можно сделать сладости для сыроедения

Как приготовить сыроедческий чизкейк

  1. Подготовим орехи кешью: заливаем сырье очищенной водой — минимум на 2 часа.
  2. Готовим нижний слой чизкейка: в блендере измельчаем грецкие орехи, корицу и соль, в конце подливаем масло и прокручиваем до гомогенности.
  3. Колдуем над средним мягким слоем: и снова вооружаемся блендером, где перебиваем до гомогенности лимонный сок, цедру и мед. Размоченные орехи кешью добавляем в смесь и перетираем ингредиенты до вязкой белой массы. Если масса суховата, регулируем вязкость, понемногу добавляя чистую воду.
  4. Формируем основу чизкейка — первые два слоя: в плоскую форму на пергаментную бумагу выкладываем массу из грецких орехов и аккуратно поверх нее распределяем слой с кешью. Почти готовый чизкейк отправляем в морозилку — хотя бы на 1,5 часа.
  5. Взбиваем фрукты для верхушки чизкейка: любые из выбранных цитрусовых освобождаем от кожуры и косточек (!). Хорошенько взбиваем все фрукты в блендере. Выкладываем на замороженную основу сыроедческого пирога и равномерно посыпаем стружкой кокоса.
  6. Чтобы десерт хорошо настоялся, оставим его на ночь в морозильной камере. Утром переставим в холодильник — на 1-1,5 часа. После чего наш полезный рецепт идеально готов к занимательной дегустации!

В завершении обратимся к рецептам сладких заготовок, ведь какой сладкий стол обходится без варенья, особенно осенью и зимой?! Сыроедение предлагает один из самых здоровых десертов, где главную партию вкуса и пользы поделили фрукты и мед.

Сыроедческое варенье: рецепт на меду

Ингредиенты для сыроедческого варенья

  • Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции

Сыроедческое варенье - домашний рецепт на меду

Как сделать варенье для сыроедов

  1. Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера.
  2. Перекручиваем сырье до гомогенности на высоких оборотах блендера. При больших объемах заготовок внимательно относимся к паузам в работе бесценного электрического помощника, чтобы избежать перегрева и поломки.
  3. Объединяем фруктовое пюре и мед, закрываем в чистые простерилизованные банки и отправляем храниться в холодное темное место (!)
  4. Таким же способом можно приготовить варенье из мелких кусочков фруктов, если щедро залить их медом — покрывая фрукты в таре на ½-1 палец.

И кто теперь решится утверждать, что сыроеды лишают себя кулинарных радостей бытия? А ведь мы рассказали только о вершине айсберга здоровых сладостей!

Конфеты и пастила, сорбеты и мороженое, высушенные в дегидраторе крекеры и ореховое молочко — все эти аппетитные рецепты можно приготовить на сыроедческой кухне. Живая еда разнообразна, любопытна и целительна: присоединяйтесь и пробуйте!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector