Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Сыроедческие десерты являются полезной и вкусной альтернативой привычных нам сладостей. Если ты хочешь побаловать себя тортом, но при этом остаться при своих принципах или оставаться в желаемой форме, подобные десерты станут решением проблемы. Приготовить самостоятельно эти вкусности не сложно, самое главное соблюдать основные принципы их приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты сыроедческих тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка. Если ты следишь за своим питанием или просто хочешь разнообразить рацион интересными рецептами, эта статья именно для тебя.

Перед тем, как перейти к рецептам, стоит рассмотреть универсальные правила. Они обязательны для соблюдения.

Принципы

Перед тем, как приступать к готовке, надо понимать, что основополагающий принцип — это отказ от выпекания. В основе такого торта лежат орехи, сухофрукты или семена, которые предварительно нужно замочить в воде, и только потом измельчить и утрамбовать, чтобы получился корж. Следующий слой — это фрукты или ягоды. Нередко используются тыква или свекла. Чтобы приготовить нежный крем, взбей их блендером. Для сохранения фигуры вместо сахара можно положить мед. Чтобы содержимое не прилипало, форму застилают пищевой пленкой, а лучше всего брать силиконовую. Теперь, когда ты знаешь, что представляет из себя сыроедческий торт, можно перейти к готовке.

Малиновый чизкейк

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Рецепт сыроедческого чизкейка сильно отличается от традиционного, который мы привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Если ты готовил его самостоятельно, то знаешь, что в нем есть молочные продукты. Сыроедческие вариации предполагают отсутствие чего-либо молочного. Но чем же заменить? Ответ несложен: ореховым кремом из кешью.

Для его приготовления нужно:

  • полтора стакана кешью, который предварительно нужно будет замочить на ночь;
  • 100 г кокосовых сливок;
  • натуральный сироп (финиковый или кленовый);
  • 1 стручок ванили;
  • 60 мл сока лимона.
  • 200 г миндаля/фундука;
  • две столовые ложки кокосового масла;
  • 10 фиников.
  • 400 грамм малины;
  • 60 мл сиропа;
  • 60 г семян чиа;
  • немного лимонного сока.
  • в блендере для смешай кешью, финики и выбранное тобой растительное масло;
  • утрамбуй смесь в удобной емкости и убери в морозилку;
  • смешивай компоненты для кешью-крема, пока не получится однородная консистенция;
  • вылей ее на корж и снова убери охлаждаться;
  • смешай все для малиновой начинки из малины и, сложив ее в отдельную миску, положи в морозилку;
  • когда кешью затвердеет, малиновую массу распредели поверх белого слоя.
  • помести в холоде на несколько часов.

Чтобы красиво подать блюдо, достань его из формы за полчаса.

Шоколадный торт

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Если ты очень любишь шоколад, этот десерт для тебя. Это самый простой рецепт сыроедческого торта. Приготовить его будет легче легкого. Для истинного блаженства тебе понадобится:

  • 120 г какао или кэроба;
  • 200 г масла кокоса;
  • пара капель мятного экстракта;
  • щепотка соли (по желанию).

Чтобы приготовить тортик, надо просто измельчить все ингредиенты в блендере, пока не получится густая, как сметана, масса. Получившуюся смесь выложи в контейнер и убери в холодильник на пару часов.

Мандариновый торт

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Такой торт станет настоящим хитом на праздничном столу во время семейных праздников.

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 10 фиников;
  • 200 г кокосового масла (половина — на корж, вторая — на крем) ;
  • грецкие орешки;
  • 200 г кешью, предварительно замоченных на ночь;
  • вода;
  • куркума;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки сиропа.

Принцип приготовления прост.

  • Морковь натри на мелкой терке, выжми сок и используй только жмых.
  • Основные компоненты смешай в блендере, чтобы получилась основа.
  • Крем готовится из остальных ингредиентов, а масло добавляется уже после их смешивания.
  • Укладывай полученную массу на корж и убирай в морозильник до затвердения.

Фруктово-кокосовый замороженный брауни

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Этот десерт спасет во время жары, благодаря приятному сочетанию замороженных фруктов и шоколада.

Для мороженого тебе потребуется:

  • пол литра кокосового молока;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 спелый банан.
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г зеленой гречки или сырого овса;
  • 200 г фиников;
  • 3 ложки какао.

Для украшения пригодятся 2-3 стакана свежих или замороженных фруктов и ягод.

Все продукты для мороженого измельчи и убери в морозилку до загустения. Компоненты для брауни также смешай в блендере. Когда обе массы станут густыми, выложи их вместе с ягодами и фруктами в полукруглую емкость и оставь до полной заморозки.

Пирог с пеканом

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Этот уникальный десерт обладает благородным ореховым ароматом и неповторимым вкусом, который запомнится тебе и гостям надолго. С пропорциями можно экспериментировать в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для основной части пирога:

  • по 125 г грецких орехов и миндаля;
  • 140 г фиников.
  • 70 г мягкого кешью;
  • 100 г орехов пекан;
  • стручок ванили;
  • 15 г корицы;
  • вода;
  • сок лимона;
  • 80-100 г масла кокоса.

Если подготовить ингредиенты заранее, приготовление не отнимет много времени.

  • Орехи кешью и финики замочить в воде на несколько часов.
  • Измельчи пекан до состояния муки.
  • Остальные орехи доведи в блендере до состояния мелкой крошки и добавь мелко нарезанные финики.
  • Выложи в форму и поставь в холод.
  • Смешай кешью с водой до кремообразной текстуры, затем добавь сок лимона, муку пекана, корицу, ваниль и замоченные финики.
  • Крем должен быть не слишком водянистый, поскольку торт не должен превратиться в лед.
  • Вылей крем на подготовленный корж из холодильника.
  • Оставь торт при низкой температуре стоять несколько часов.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок в духовке

Чтобы украсить пирог и придать ему презентабельный вид, смешай оставшийся пекан с сиропом и хаотично распредели по поверхности десерта.

Из кешью c инжиром и курагой

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Эта сладость подойдет для любителей экспериментов. Если тебе нравятся необычные вкусовые сочетания, инжир и курага произведут на тебя неизгладимое впечатление. Этим рецептом хочется делиться с друзьями, а угостить таким гастрономическим шедевром гостей не составит труда, поскольку процесс приготовления крайне простой и увлекательный.

  • 6 фиников;
  • 200 г миндаля/фундука;
  • 200 г кешью для крема;
  • 100 мл молока кокоса;
  • подсластитель;
  • 3 шт. кураги;
  • сок лимона.

Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению.

  • Твердые ингредиенты следует замочить на ночь, чтобы они стали мягкими.
  • Смешай и измельчи орехи с сухофруктами для основы.
  • Утрамбуй ровным слоем в формочке и оставь застывать в холоде.
  • Сделай крем из кешью и остальных продуктов с помощью блендера.
  • Залей его на корж и помести в морозильную камеру.
  • За час до подачи переставь десерт в холодильник.

Теперь ты можешь выбрать рецепт сыроедческого торта на свой вкус, чтобы удивить своих близких необычным сочетанием вкусов без вреда для своего здоровья и фигуры.

Сыроедческие десерты

сыроедческие десерты

В этой статье вы найдете несколько рецептов сыроедческих тортов, пирогов, печенья и трюфелей. Не забывайте, что на сыроедение следует переходить постепенно, начиная с вегетарианства, переходя на веганство, и только после этого не спеша становиться сыроедом. Но, даже не будучи сыроедом, вы вполне можете порадовать себя и свою семью сыроедческими блюдами, заодно оценив их вкусовые качества.

Сыроедчекий торт

Смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи, семечки или зерна — 1 чашка.

2. Растительное масло — 1 ст.л.

Также можете добавить:

1. Нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды — пол чашки, или сухофрукты замоченные на 1-2 часа и перемолотых.

3. Мускатный орех — пол ч.л.

4. Сырая мука из кэроба — пол чашки.

5. Шкурка от 4 мандарин (перемолотая).

Если смесь не достаточно твердая, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке. Чтобы приготовить крем хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):

1. Свежие фрукты — пол чашки.

2. Орехи — пол чашки.

3. Оливковое масло — пол чашки.

Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами.

Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.

Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.

Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир.

Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.

Рассчитано на 12 человек.

Торт из молодых кокосов

1. Грецкие орехи сырые не замоченные — 1 чашка.

2. Финики без косточек — пол чашки.

3. Сок молодого кокоса — пол чашки.

4. Сырой молотый кэроб — 4 ст.л.

5. Папайя или груша — 1 шт.

Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.

1. Мякоть молодого кокоса — 1 чашка.

2. Вода чтобы получилась густая масса.

Смешайте в миксере, намажьте на торт, украсьте нарезанными фруктами и орехами.

Рассчитано на 12 человек.

Торт «шоколадный»

Для приготовления теста смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи — 1 чашка.

2. Растительное масло — 1 ст.л.

3. Изюм — 1 чашка.

4. Сырой молотый кэроб — 1 чашка.

6. Мускатный орех или соевый соус — пол ч.л.

7. Шкурка от 4 мандаринов хорошо размолотая.

8. Чернослив — 1 чашка (его нужно вымачивать 1-2 часа и размолоть).

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Чтобы приготовить крем смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке):

1. Авокадо — 1 чашка.

2. Оливковое масло — 1 ч.л.

6. Молотый кэроб — 4 ст.л.

Намажьте сверху на торт, украсьте фруктами, ягодами и орехами, поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.

Пирог из макадамских орехов и фиников

1. Мкадамские орехи — 4 чашки.

2. Финики без косточек — 2 чашки.

3. Сок апельсина.

5. Экстракт ванили — четверть ч.л.

Размельчите орехи в комбайне и переложите в миску. Соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина или другого фрукта и орехами.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из печенья

Рассчитано на 8-12 человек.

Трюфеля

1. Сырые не замоченные грецкие орехи — 1 чашка.

2. Финики без косточек — пол чашки.

3. Сок молодого кокоса — четверть чашки.

4. Молотый кэроб — 4 ст.л.

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье

1. Натертые яблоки — 2 чашки.

2. Морковный жмых (пульпа) оставший после морковного сока — 2 чашки.

3. Изюм или нарезанные финики — 2 чашки.

4. Клюква — 1 чашка.

6. Перемолотый миндаль — 2 чашки.

7. Льняные семечки, перемолотые с 1 чашкой воды — 1 чашка.

8. Оливковое масло — пол чашки.

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 Фаренгейта 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.

Выйдет 24 печенья.

Тыквенное печенье

1. Очищенная и нарезанная кубиками тыква — 4 чашки.

2. Изюм — 1 чашка.

3. Сок апельсина.

4. Мускатный орех — пол чайной ложки.

Размельчите тыкву в комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 Фаренгейта и сушите в течение 12-15 часов.

Выйдет 7-11 печений.

Миндально-апельсиновое печенье

Смешайте в комбайне:

1. Сырой миндаль, замоченный с вечера — 4 чашки.

2. Изюм — 2 чашки.

3. Апельсиновые шкурки мелко нарезанные — пол чашки.

4. Апельсины — 2 шт.

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 Фаренгейта в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

конфеты сыроедческие

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой. Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного. Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Пастила

Взять любимые фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, можно — смесь разных ягод и фруктов), измельчить, добавить мед и высушить при низкой температуре (не больше 45 градусов) на смазанном маслом поддоне.

Автор рецепта перепробовала массу вариантов и, исходя из своего опыта, советует использовать для приготовления пастилы рапсовый мед (он хорошо кристаллизуется и не имеет сильно выраженного запаха) и не советует акациевый и гречишный. С акациевым пастила может не высохнуть и остаться мягкой и липкой. А гречишный мед имеет слишком яркий запах, перебивающий аромат фруктов.

По мнению автора рецепта, для пастилы удачными (и по вкусу, и по консистенции) являются такие сочетания фруктов: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы. Пастила из яблок — одна из самых вкусных.

Необычной и безумно вкусной получается пастила из смеси кабачков и ягод (вишен, винограда, крыжовника). Пропорция — 3 к 1. То есть на три части кабачков нужно брать одну часть вишен (или винограда, или крыжовника).

Мне нравится этот рецепт! Как только обзаведусь новым блендером — обязательно попробую! Старый остался в Украине — при переезде в Израиль мы взяли с собой минимум вещей. Единственное, о чем пришлось пожалеть из оставленного: блендер и любимая соковыжималка для овощей. 🙂

Далее рассказывает о своих рецептах Юлия Кузнецова (г. Санкт-Петербург).

Юлия: Вообще-то, я еще та сладкоежка! Поэтому стараюсь готовить себе сладости не часто. Запросто могу их переесть, а это не очень хорошо 🙂 … Обычно готовлю на выходных небольшую порцию. В начале, когда только переходила на сыроедение, делала каждый день. А теперь стараюсь в качестве сладкого есть фрукты. А вот гостей могу в выходные порадовать сыроедческими конфетами — всем нравится! Вредную еду не ем уже давно. Мяса не ем уже более трех лет. Переход на здоровую еду сделал мою жизнь лучше: более счастливой и спокойной.

Сыроедческая халва

Юлия: Сыроедческая халва готовится очень просто. Нужно измельчить в блендере очищеные семечки подсолнечника, затем добавить мед, половину чайной ложки кокосового масла и ваниль по вкусу, еще раз все измеличить. Халва готова.

Можно есть прямо так — ложкой, а можно слепить в шарики и ненадолго положить в морозилку, чтобы слиплись получше.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из печенья

Татьяна: М-м-м, звучит вкусно! Обязательно попробую. А масло для приготовления сыроедческой халвы обязательно брать кокосовое?

Юлия: Думаю, можно и другое. Но я пробовала только кокосовое и из грецкого ореха.

Сыроедческое варенье

Юлия: Для получения сыроедческого варенья нужно измельчить в блендере предварительно замоченные в теплой воде сухофрукты (лучше всего идет курага, т.к. получается не сильно сладко, замачивать надо так, чтобы они стали совсем мягкие) с небольшим количеством воды.

Татьяна: Сколько брать воды?

Юлия: Чем меньше возьмете воды, тем более густое варенье получится. Я люблю, когда консистенция как у настоящего варенья, так что лучше доливайте воду по чуть-чуть, смотрите как получается.

Можно добавить немного меда (по вкусу), но мне и так вкусно, а с медом получается излишне сладко.

Таким способом я готовлю сыроедческое абрикосовое варенье из кураги, сливовое — из сушеного чернослива и инжирное варенье — из сушеного инжира. Хорошо получается также из смеси инжира с черносливом.

варенье для сыроедов

Татьяна: А не из сухофруктов можно делать сыроедческое варенье?

Юлия: Конечно! Точно также (путем измельчения любых ягод, а еще лучше смесей ягод с медом) я готовлю клубничное варенье, смородиновое и другие.

Очень вкусно получается, если перекрутить на мясорубке (в блендере так не получится) лимон вместе с цедрой и затем смешать с медом. Это мое любимое — оно такое кисло-сладкое, не приторное. А витаминов сколько….

Можно заливать медом ягоды прямо на веточке (калину, рябину, смородину и тому подобное) — получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

К меду можно по желанию добавлять травы и орехи (липу, мяту, чебрец, орехи любые), но поэкспериментировав, я пришла к выводу, что и без всяких трав очень вкусно.

Cыроедческие конфеты

Юлия: Теперь расскажу, как я готовлю сыроедческие конфеты.

Любимый вариант: измельчаем в блендере кешью или другие орехи (миндаль, грецкие, какие любите, а хотите — так и все вместе). Затем кидаем туда замоченные финики (без косточки, конечно 🙂 ), половину чайной ложки кокосового масла (можно масла грецкого ореха), немного корицы и 2 столовые ложки кэроба.

Сыроедческие конфеты из измельченных фиников и кешью

Еще раз измельчаем и скатываем в шарики. Обваливаем шарики в кэробе — по вкусу получается похоже на пирожное «картошка». Ненадолго ставим в морозилку.

Перед употреблением (минут за 10) необходимо достать. Сыроедческие конфеты быстро оттаивают, проблем нет. Получается отличное лакомство!

Татьяна: А для обваливания конфеток вместо кэроба можно использовать что-то другое?

Юлия: Можно обваливать в кокосовой стружке (будут такие рафаэлки), в кунжуте, маке, как вам нравится. Можно и не обваливать 🙂 .

Татьяна: Юлия, а в какой пропорции Вы берете ингредиенты?

Юлия: Делаю все «на глаз». Обычно горсть орехов, горсть фиников.

Таким образом, приготовление любых сыроедческих сладостей занимает у меня минут 5, большая часть из которых уходит на то, чтобы помыть ягоды или сухофрукты. 🙂

Татьяна: Спасибо большое, Юлия, за то, что поделились со мной и читателями блога своими проверенными рецептами! Если сможете сделать фотографии своих изделий — присылайте, пожалуйста, я проиллюстрирую ими статью.

Очень рада, что наше общение перешло на новый уровень: теперь мы не только обмениваемся мнениями в комментариях, но и написали вместе статью! Спасибо за сотрудничество! Успехов Вам на пути здорового образа жизни!

Юлия: Спасибо, взаимно! Пожелание читателям: попробуйте живую еду и вы увидите, как измениться ваш мир в лучшую сторону. Будьте здоровы и счастливы!

Друзья, приглашаю всех к обсуждению в комментариях. Заранее спасибо всем, кто поделится своими рецептами, мыслями и находками!

Где вкусно поесть вегетарианцам, веганам, сыроедам в Санкт-Петербурге — обзор 15 мест

Когда мы писали подобный обзор пять лет назад, список был намного короче, а выбор блюд — существенно меньше. Веганского стрит фуда в Петербурге вовсе не было.

Сейчас можно выбрать вегетарианские кафе и рестораны на любой вкус — где плотно поесть, неспешно посидеть с друзьями за бокалом вина, выпить кофе с сыроедными сладостями, быстро перекусить на ходу.

Причем, еда настолько вкусная, что мясоеды часто становятся завсегдатаями вегетарианских, веганских и сыроедческих кафе. Сами пробовали и вам советуем!

Из множества заведений города, где есть вегетарианская кухня, мы отобрали самые выделяющиеся, на взгляд редакции.

Вегетарианские кафе СПб

Вегетарианское кафе Прекрасная зеленая

Прекрасная зеленая вход (1)

Кафе было названо в честь одноименной французской комедии и получилось таким же приятным: уютные прованские интерьеры, дружелюбно сформулированное меню (например, «кашка» вместо «каша»).

Завтраки в «Прекрасной Зеленой» подают на протяжении всего дня. Выбор велик: блинчики, омлет, сырники, вареники и те самые «кашки» — манная, овсяная, льняная, тыквенная. Любую из них приготовят на коровьем, соевом или кокосовом молоке — или же на воде, как пожелает клиент.

Основное меню — классическое: крем-супы, драники, вок-лапша, карри, гречка с овощами и сыром. Отдельная страница в меню на Италию, еще две — на десерты.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки рецепты

Есть и бизнес-ланч, причем каждый день разный; его меню ежедневно публикуется в паблике «Прекрасной Зеленой» в Вконтакте. По субботам для студентов вкусные и полезные обеды отпускаются со скидкой.

Вегетарианское Кафе “Рада & K.”

рада и к

Вегетарианское кафе «Рада & K.» — место, где можно легко и быстро выбрать подходящее блюдо — они все представлены на линии раздачи. Приятный лаконичный интерьер с индийскими росписями на стенах, большой выбор блюд, разумные цены.

В меню блюда разных национальных кухонь: плов, лазанья болоньезе, капуста по-грузински, пицца. Легкий акцент делается на индийскую кухню: тут и карри, и суп дал, и сыр панир, и гуаранга, и большая витрина с полезными вегетарианскими и веганскими сладостями.

Кроме того, в «Раде» большой выбор любимых русских блюд в вегетарианском исполнении: салат «Мимоза», борщ, гороховый суп с вегетарианской колбасой, солянка. В кафе действует доставка еды на дом или в офис.

Слева от главного входа расположено окошко Rada Street Food, где можно заказать вегетарианские шаверму, «фишролл» или фалафель, кстати, каждый восьмой — бесплатно.

Кафе Ботаника

Ботаника снаружи

Кафе «Ботаника», которому в этом году исполняется 10 лет, находится в одном из самых красивых уголков Санкт-Петербурга — рядом с Академией искусств, Инженерным замком и Летним садом.

Гостям здесь предлагается чистая и здоровая вегетарианская кухня с веганскими и безглютеновыми вариантами. В меню более ста наименований блюд из разных уголков планеты.

В «Ботанике» готовят только из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и микроволновой печи. А чтобы достичь наилучшего сочетания вкусов используют древние принципы Аюрведы.

В баре — напитки на любой вкус: органическое вино, свежевыжатые соки, чай, кофе и другие. Среди десертов, пожалуй, самое необычное — «Чудо племени Майя» (миндальная паста, киноа, семечки и кленовый сироп).

Fika Vegan Bistro (Food & Bakery)

Фика кафе

Это веганское кафе с полным ассортиментом блюд разместилось в пространстве Ленполиграфмаш.

В меню суп дня, большой набор из свежих и запеченных овощей, сырники и удивительный японский рисовый сэндвич Онигиразу (Onigirazu), завернутый в нори.

Для тех, кто предпочитает устроиться в маленьком зале — красивая подача на тарелке, тем кто спешит, еду упаковывают в фирменные коробочки. Особенно стоит отметить десерты — булочки с корицей и разнообразные тортики. Все по вегану, недорого и очень вкусно.

Вегетарианское кафе Prana Bar

прана бар

Интерьер «Прана бар» напоминает маленький ирландский паб — синяя плитка на стенах, диваны с синим бархатом, модные лампы Эдисона, золотой декор на потолке.

Частые гости здесь — иностранцы, и когда они за соседним столиком, кажется, что ты не на Казанской улице, а где-то в Дублине.

Что касается меню, то тут как и с интерьером — в двух словах не рассказать. На семи красочных разворотах — и сыроедные роллы, и долма, и хумус, и плов с адыгейским сыром, и манты с тыквой, и борщ, и сыроедный свекольный суп. Соотношение вегетарианских, веганских и сыроедных блюд — примерно поровну.

Еще есть десерты — тоже разной степени строгости к рецептуре: от «Наполеона» на сливочном креме до аскетичной сыроедной корзиночки из тыквы, кураги и семян льна. Можно оформить доставку домой или в офис.

Мантра Бар, Вегетарианское кафе

Мантра бар вход

Кафе расположено в ТРЦ «Великан Парк». Это в пяти минутах ходьбы от метро Горьковской.

Здесь готовят вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Вот несколько аппетитных вариантов: салат с карамелизированным абрикосом, шпинатный суп с сыром, индийские лепешки разных видов.

А еще здесь варят кофе на песке и очень уважают чай. Кроме черных, зеленых, красных, белых, желтых и травяных чаев есть 4 вида матэ, 8 видов улунов и с десяток авторских пряных сборов, в том числе на молоке. К чаю можно выбрать индийский или европейский десерт.

Отдельного внимания заслуживает мороженое, точнее, некоторые его вкусы — например, «Лен с васильковым медом и березовым соком», «Зеленый чай» или «Сырное с горгонзолой».

Вегетарианское кафе и арт-пространство «Ауровилль»

Ауровилль

Кафе названо в честь знаменитой духовной общины в Индии. Здесь постарались воссоздать индийскую атмосферу в авторском исполнении: интерьерные акценты, специфическая программа мероприятий, кухня от шефа-индуса.

Кроме индийской кухни (карри, панир, самос, тхал) здесь есть блюда других стран — хумус, греческий салат, острый томатный суп по-мексикански, спагетти «Болоньезе», картофельные драники. Также в кафе работает своя кондитерская, где можно попробовать или заказать чизкейки, сыроедные торты, кексы, брауни.

К десертам предлагается внушительная чайная карта: пуэр, зеленый, красный, белый, бирюзовый (улун) и несколько травяных чаев — от иван-чая до саган-дайля.

Так как «Ауровиль» — это не только кафе, но и арт-пространство, то программа мероприятий здесь насыщенная — от лекций про пряности до встреч с именитыми йогами мира.

Сеть вегетарианских кафе «Троицкий мост»

троицкий мост кафе

«Троицкий мост» можно смело назвать старейшим вегетарианским заведением города: их первое кафе появилось в далеком 1996 году.

Сегодня это две сети, которые объединяет не только общее название, но и похожее меню. Еду здесь можно получить быстро — заказ принимается за стойкой.

Читайте так же:
Рецепты из молока десерты выпечка

Бесcменные гастрономические хиты «Троицкого моста» — фетуччини с грибами, шпинат с фасолью и сыром, овощная лазанья, сырники, миниатюрные буханочки из зернового хлеба.

Отдельных слов заслуживает собственное кондитерское производство с великолепными конфетами, миндальными пирожными и морковными тортиками. Среди блюд есть и вегетарианские, и веганские, и сыроедные позиции.

Jiva Burgers (вегетарианское Харе Кришна кафе)

Жива Бургерс вход

В Jiva Burgers следуют идеологии гаудия-вайшнавизма (направление индуизма, в котором поклоняются Кришне и Его возлюбленной Радхарани) и готовят только из продуктов, разрешенных в cвященных писаниях — то есть без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, уксуса, грибов, дрожжей и их производных.

Основное блюдо здесь разумеется, бургеры. Их гостям предлагают собрать самостоятельно: выбрать булочку — томатную, фитнес, с карри, с индийской пряной специей асафетидой или шпинатную, котлетку — в меню представлено 10 видов, от шпината и тофу до нута и чечевицы, с листьями салата айсберг, сочной пекинской капустой и, наконец, топпинг.

Бургеры получаются большие и сытные. Помимо них можно заказать суп-дня, например индийский дал с машем, “рыбный” с нори и тофу, набор вегетарианских котлеток, домашний чечевичный паштет. А на десерт — яблочный бургер, молочный чизкейк или чизкейк с тофу.

ZEN Vegan Burger

Зен бургер внутри

Уютная бургерная, где стритфудовскую еду можно съесть удобно расположившись за столиками.

Булочки для бургеров здесь не только обычные, но и черные. Котлеты тоже приметные — они изготовлены не из сейтана или сои, а из злаков. Причем делают их прямо здесь — в бургерной.

Если закажете бургер-великан «Космос» или «Авиньон», то злаковую котлету дополнит вторая, картофельная. Всего остального в бургерах тоже хватает — овощи, листья салата, плавленый сыр или тофу, соус.

Можно заказать ролл с такой же начинкой. Здесь также предлагают лимонад из лепестков роз, кофе по-эльфийски c ликером Irish, zen-чай c вербеной и можжевельником. Особенной популярностью пользуется японский десерт «Дождевая капля».

В дальних залах проходят занятия рисованием, йога-практика и медитация.

Hood street food

Hood street food

Если вы хотите расширить свои познания о веганском стридфуде и попробовать чего-то необычного, то вам стоит свернуть под арку на Конюшенной площади, д. 2, пересечь по диагонали первый двор и войти во второй, где вы сразу увидите вывеску Hood — первой веганской бургерной Петербурга.

Готовят здесь этичную еду — огромные сочные бургеры, сытные роллы и фирменные доггеры. Все в авторском исполнении. Быстро и очень вкусно.

VEGGIE BOX

В VEGGIE BOX готовят фастфуд для тех, кто ценит здоровое питание — только из растительных компонентов, без использования дрожжей, лука и чеснока.

Бургеры и роллы с постными сосисками, копченым тофу и соевым мясом, большой выбор веганской пиццы — грибная, болоньезе, … Всего 6 наименований. Еще большой выбор Vok с разными видами лапши и разными наполнителями, супы, лазанья, салаты.

Чего здесь нет, так это фалафеля, его с успехом заменяют грибные котлеты, котлеты с тофу и картошкой. И, хотя все блюда ориентированы на вынос, можно не торопясь поесть прямо здесь за столиком, если вы пришли не очень большой компанией. Есть доставка домой или в офис.

Горизонталь

Горизонталь окно

Этот проект — кооператив, основанный на принципах равенства и взаимопомощи.

Горизонталь — небольшая кухня, расположенная на площадке лестницы перед входом в пространство «Стридфуд». Здесь готовят роллы, бургеры и салаты, не используя продуктов животного происхождения.

Готовят здесь пиццу, пасту, стейки из сейтана, пельмени и даже омлет из нутовой муки и шампиньонов. Особенно хочется отметить салат с печеной грушей и нежным тофу.

RA Family | Ресторан живой кухни

РА внутри

Первый сыроедческий ресторан в Санкт-Петербурге расположен в двух шагах от метро Владимирская, в том же здании, что и фитнес-клуб RA HOME Wellness.

Войдя, вы сразу попадаете на кухню, где «кипит» работа по приготовлению сыроедческих блюд. Температурный режим готовки не превышает 40 градусов.

Времена, когда сыроедение ограничивалось овощным или фруктовым салатом ушли далеко в прошлое. В меню RA Family обширный список блюд, среди которых каши, сырники, пицца и паста, роллы, брускетта, шаверма, есть суп из зеленого горошка и даже борщ с вишней.

Ну, а для желающих пополнить запас энергии — большой выбор фруктовых шотов. И, конечно, вкусные сыроедческие конфеты и тортики.

Насладиться всем этим разнообразием можно в просторном зале с большими окнами, удобными креслами. Даже если вы не приверженец сыроедения, советуем зайти и попробовать.

Индийское кафе Кашмир

kashmir

Кафе “Кашмир” — уютный уголок Индии в центре Петербурга. Авторская вегетарианская кухня, в исполнении индийских поваров, высококачественные сорта чая и кофе, домашние лимонады, неординарные коктейли и настойки, живая музыка. Можно заказать доставку в любой район города.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector