Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
alt=»сыроедение простые рецепты на каждый день » />В последнее время в полку сыроедов прибавляется все больше и больше людей. Это объясняется тем, что такой стиль питания является полезным, а некоторые и вовсе убеждены, что сыроедение единственная правильная система питания. Мнение о том, что у сыроедов очень скудный рацион большая ошибка. Если знать простые рецепты сыроедения на каждый день (видео), то можно устроить себе настоящее гастрономическое приключение с необыкновенными блюдами, а главное, полезными и вписывающимися в систему ценностей сыроедов!
Сыроедческие супы
Да, в рационе сыроеда тоже есть место первым блюдам, даже пусть они будут и холодными, пищевая ценность их и польза от этого ничуть не меньше.
Гаспачо из клубники
Чтобы приготовить такой супчик на три порции понадобится следующее количество ингредиентов:
• Один крупный болгарский перец;
• Три больших томата сладких сортов;
• Пять крупных ягод клубники;
• Долька чеснока;
• Сок от полвины лимона;
• Щепоть перца чили;
• 0.5 чайной ложки красного молотого перчика;
• Щепотка йодированной соли.
Как готовить гаспачо из клубники:
1. Овощи и ягод очистить от плодоножек, семечек промыть, отправить перемалываться в блендер.
2. В процессе измельчения следует сделать паузу, добавить к составу специи и лимонный сок.
3. Опять перемешать в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной, и не исчезнут все комочки.
4. Супчик разливается по тарелкам и украшается веточками базилика.
Ореховый суп
Очень нежный суп можно приготовить из грецких орехов или миндаля.
Чтобы приготовить ореховый сыроедческий суп, понадобятся следующие ингредиенты:
• 350 грамм орехов;
• Два стебля сельдерея;
• Столовая ложка нарезанного красного лука;
• 800 миллилитров воды;
• Столовая ложка оливкового масла;
• Чайная ложка соли;
• Чайная ложка куркумы;
• Чайная ложка лимонного сока.
Как готовить ореховый суп:
1. Все ингредиенты, кроме специй, перемешать в блендере.
2. После, добавить специи и еще раз перемешать в блендере, чтобы специи растворились целиком (буквально 10 секунд). Суп готов!
Вторые блюда для сыроедов
Простые рецепты вторых блюд на каждый день для меню сыроеда помогут разнообразить рацион и обогатить его всеми полезными веществами для здоровья организма.
Паста из цуккини для сыроеда
Всем тем, кто любит пасту и не может представить себе без нее рацион, можно предложить простой рецепт пасты из цуккини, которую без угрызений совести может кушать сыроед.
• Один крупный плод цуккини;
• Два огурца;
• Авокадо;
• Соль и перец по вкусу.
Как готовить пасту из цуккини:
1. Цуккини следует порезать тонкой соломкой (напоминающей лапшу) при помощи специального ножа, это и будет паста.
2. Мякоть авокадо и очищенные от кожуры огурчики следует измельчить в блендере, чтобы по консистенции они напоминали соус.
3. Заправить лапшу из цуккини полученным соусом, посолить и поперчить.
Котлетки из овощей
Овощные котлетки станут полноценной альтернативой мясным котлетам!
• Три столовых ложки молотых семян льна;
• Одна тертая морковка;
• Шесть столовых ложек измельченного репчатого лука;
• Две столовых ложки рубленой петрушки;
• Одна столовая ложка измельченных подсолнечных семечек;
• Две столовых ложки измельченного болгарского перчика;
• Соль и перец по вкусу.
Как готовить котлетки:
1. Все указанные продукты, кроме специй, следует хорошенько перемешать.
2. Добавить к овощному составу специи и еще раз перемешать.
3. Из массы вылепить небольшие котлетки и дать им время подсушиться.
Сыроедческие десерты
Сыроедение: простые рецепты на каждый день предполагают еще и десерты. Ведь домашние сладости любят все!
Шоколадный брауни для сыроеда
• Две столовых ложки грецких орехов;
• Столовая ложка фиников;
• Столовая ложка молотых какао-бобов;
• Стручок ванили;
• Четыре столовых ложки кэроба.
1. Финики и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к ним другие указанные ингредиенты.
2. Всю массу целиком следует еще раз перемешать в блендере.
3. Поставить массу для охлаждения и загустения в холодильник.
4. После этого можно разрезать брауни на порционные кусочки.
Простых рецептов на каждый день для тех, кто придерживается системы питания сыроедения есть много, главное не бояться экспериментировать и пробовать!
Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля
Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.
Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».
Баунти
Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.
Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.
«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».
Вам понадобится:
- кокосовое масло — 40 г
- кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
- жирное кокосовое молоко — 120 мл
- сироп топинамбура — 20 мл
- кокосовый сахар — 25 г
- масло какао — 50 г
- какао-порошок — 25 г
Как готовить:
Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.
Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.
Отправьте в морозилку до застывания.
Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.
Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.
Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Марципановые конфеты
Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.
«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».
Вам понадобится (примерно на 6 штук):
- миндальная мука — 80 г
- сироп топинамбура — 25 г
- экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
- сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.
Как готовить:
Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.
Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.
Шоколадные трюфели
Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.
«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
- молочный шоколад — 170 г
- темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
- сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.
Для обсыпки (разные варианты):
- какао-порошок — 3-4 ст. л.
- кокосовая стружка — 40 г
- фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г
Как готовить:
- В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.
Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.
Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.
Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.
Трюфель с макадамией
А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?
Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
- орехи макадамия (очищенные) — 200 г
- голубика — 200 г
- сироп топинамбура — 40 г
- кокосовая манна (урбеч) — 80 г
- кокосовая стружка —70 г
- ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
- шоколад или какао-порошок — для покрытия
Как готовить:
- Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.
Карамельные конфеты
Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.
Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.
Вам понадобится (примерно на 8 порций):
Для нижнего слоя:
- сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
- какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
- королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
- растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
Для карамельного слоя:
- королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
- тахини — 4 ст. л.
- растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
- кленовый сироп — 2 ст. л.
- ванильный порошок — 1/2 ч. л.
Для шоколадного слоя:
- сыроедческое какао-масло — 15 г
- сыроедческий какао-порошок — 15 г
- растопленное кокосовое масло — 50 мл
- кленовый сироп — 3 ст. л.
Как готовить:
- Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.
Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.
Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.
Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.
В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.
Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.
Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.
Храните в морозилке до 3 месяцев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В Барнауле набирают популярность торты для сыроедов. Как их готовят и вкусные ли они?
Барнаульские кондитеры начали осваивать новое направление — raw-десерты ( от англ. «сырой»). Их готовят только из натуральных продуктов — ягод , фруктов , орехов и других. Такие торты и пирожные не подвергают термической обработке , в них не используется сахар.
Недавно в Барнауле открылась кондитерская Raw Bakery. Ее основательница — дизайнер интерьеров Елена Родина. Год назад она начала заниматься в тренажерном зале и соблюдать диету , которую составил для нее тренер. Из рациона исключались сладкое , продукты с глютеном и «молочка».
Девушка продержалась три месяца , а потом ей все-таки захотелось сладенького. Она начала искать варианты и от друзей сыроедов узнала о raw-десертах. Начала делать их дома — сначала для себя , потом на заказ. Торты без сахара оказались востребованными. Так и появилась идея открыть производство. Оно работает чуть больше месяца.
Аналогичные десерты начал продавать в конце прошлого года специализированный магазин «Сыроедофф». Их производят и некоторые частные кондитеры на дому.
Из чего делают raw-десерты
Сладости для сыроедов состоят только из натуральных продуктов. В них входят — орехи , кокосовая стружка , фрукты , ягоды , какао-порошок , семена , крупы. Вместо сахара добавляют сок топинамбура.
Используются только натуральные стабилизаторы консистенции — агар-агар , кокосовое масло. Полностью исключается сахар , мука , продукты животного происхождения.
Как готовят raw-десерты
В цехах по производству raw-десертов нет печей , зато много морозильных камер. Дело в том , что такие торты и пирожные не выпекают. Все ингредиенты смешиваются в специальном промышленном блендере ( обычные бытовые для этого не подходят), заливаются в формы , а потом замораживаются.
Производственный процесс сложный. Начинающий кондитер долгое время определяет нужные пропорции всех продуктов , входящих в состав десерта. У каждого мастера свои секреты достижения хорошего внешнего вида и вкуса этих сладостей.
В каком виде едят raw-десерты
Сырые торты и пирожные из фруктов и орехов можно есть в замороженном виде — сразу из холодильника. Второй вариант — дать им постоять при комнатной температуре минимум час. Тогда их вкус раскрывается богаче.
Такие сладости можно хранить в морозилке до двух недель.
Кому подходят raw-десерты
Raw-десерты подойдут всем сладкоежкам и людям , которым нельзя есть сахар. Например , диабетикам , кормящим мамам , маленьким детям. Но Елена Родина все же рекомендует проконсультироваться с врачом. Также эти десерты можно употреблять тем , у кого аллергия на глютен. Их оценят фитнес-спортсмены и женщины , которые хотят похудеть.
Отдельная категория потребителей — сыроеды , которые в принципе не едят термически обработанную еду , вегетарианцы и веганы. Не подойдут raw-сладости людям с аллергией на орехи или фрукты , ягоды.
Каковы raw-десерты на вкус
В профессиональных кондитерских raw-десерты делают красивыми. По виду их сложно отличить от обычных. На вкус они тоже очень приятные — сразу и не поймешь , что в них совсем нет сахара. А по консистенции сложно догадаться , что этот десерт мало того , что не пекли , так он еще и целиком из натуральных продуктов.
Сколько стоят raw-десерты и можно ли на них заработать
Так как в raw-десертах используются только натуральные и качественные ингредиенты , то себестоимость у них высокая , а маржа в таком бизнесе небольшая. Кусок raw-торта на вынос стоит как чизкейк в барнаульских кофейнях — 200−250 рублей. Торт целиком — 1800 рублей.
Аудитория у этих десертов пока узкая , тем не менее она есть и отличается высокой лояльностью — ведь такие люди часто не имеют иного варианта побаловать себя сладким из-за особенностей здоровья или из этических убеждений.
Например , та же кондитерская Raw Bakery за несколько месяцев набрала порядка 3 тыс. подписчиков в Instagram только благодаря качественному контенту.
Рынок полезных продуктов в России находится в стадии формирования. В крупных городах он более развит. Но даже в Барнауле есть проекты , которые живут несколько лет. Тому же магазину «Сыроедофф», например , около двух лет и у него около 2 тыс. подписчиков в Instagram.
Поэтому существует вероятность , что в городе сформируется новая ниша полезных сладостей , однако пока ее развивают , скорее , предприниматели-энтузиасты.
Сыроедческие десерты простые рецепты
Ваш «Успешный старт»
в мире полезных десертов
Есть два пути понять подходит ли вам формат обучения:
1. Вы можете посмотрев бесплатные уроки на канале YouTube нашей школы.
2. Вы можете купить один из отдельных уроков курса, если вас все устроит, у вас будет три дня, что бы приобрести весь курс со скидкой 1000 рублей/400 гривен/15 долларов.
Самое диковинное, что используется в рецептах — лукума, инулин и порошок ячменя — из этого всего мы бы советовала не заменять ничем инулин, без остального можно обойтись.
Инулин понадобиться в шоколадном блоке для приготовления белого, молочного и цветного шоколада.
Основные ингредиенты — это пюре ягод и фруктов (можно домашнее), какао продукты, кокосовое и какао масло, агар-агар, пектин яблочный и NH, финики, ореховые пасты, кокосовый и тростниковый сахар, растительные сиропы.
Это были прекрасные недели! Месяц обучения приготовлению полезных десертов с @desertika_space 👩🏻🍳💻📚. Я стала выпускницей 3 потока курса «Успешный старт». Процесс обучения был построен очень здорово, я бы даже сказала — идеально 😍!
Курс грамотно разбит на несколько частей: базовые уроки 🥥, работа с шоколадом🍫 и уроки по десертам 🍮. Были даны списки 📋 необходимых продуктов и оборудования 🥣 (опять таки, отдельно для десертов и шоколада). Десерты следовали один за другим таким образом, чтобы уровень сложности шёл по нарастающей 📈, а продукты, приготовленные в базовых уроках были сразу использованы.
Весь курс был разделён на 4 недели, на каждой из которых нужно было приготовить определенные десерты 🍬🍫🥧. Всё очень круто оформлено и продумано до мелочей! Это безусловно неоценимый, огромный труд 👩🏻🏫👩🏻🍳 преподавателя Анастасии, с которой у нас была постоянная обратная связь 📲💙.
Напишу пару слов и о самих десертах 🍮. Думаю, все кто смотрел мои истории 🎞📽 уже по глазам 👁 понимали, что десерты были не только красивыми, но и вкусными 😍😋🤤. Скажу больше, даже друг, который не любит сладкое 👱🏻♂️❌🍦 с радостью попробовал пирожное «Мята-малина». Праздничный торт 🎂 «Сникерс» ему тоже понравился 😍🤤.
Тем же, кто сладкое любит также сильно, как и я, и кому удалось попробовать хотя бы малую часть этой красоты — остались в восторге 😃😋🤗! Я же, в свою очередь, радовалась процессу приготовления 👩🏻🍳, как ребенок 👧🏼 и старалась вовремя останавливать себя на вечерних дегустациях 🙈🙉🙊.
Рецепты были очень доступно изложены в видео-уроках 💻👀. Если, всё-таки, оставались вопросы 💬, ответы на них не заставляли себя долго ждать — общий чат для учеников 📲, ЛС и т.д. ВСЁ, абсолютно ВСЁ в этом обучении было построено на высшем уровне 🥇🏆!
Дорогая Настя, я хочу выразить Вам свою благодарность 🙏 за эту возможность, возможность быть Вашей ученицей 🤓! Я чувствую и вижу, как много Вы вкладываете в своё дело и поверьте, для меня было большой честью учиться именно у Вас ❤️🥰.
Спасибо за прекрасные рецепты, крутые видео-уроки, постоянную поддержку и помощь в приготовлении десертов и выборе качественных продуктов и оборудования!
Если кто-то из моих друзей хочет научиться готовить полезные сладости или не знает, что подарить жене/сестре/маме — можете смело обращаться к @desertika_space.