Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные – и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, – это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, – все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

  • 20 г сахарной пудры.

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без выпечки

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

  • 150 г черного шоколада;
  • 80 г кукурузных хлопьев.

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Читайте так же:
Рецепты десертов с мукой

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад – со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Сыр рикотта

Чизкейк с рикоттойЕС

  • Сливочный сыр (cream cheese)
  • Рикотта
  • Яйца
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Для основы
  • Песочное печенье/песочные коржи
  • Орехи ( фундук/миндаль/кешью)
  • Сливочное масло

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибамиЕС

  • Для тыквенного теста
  • Пюре из запеченной тыквы
  • Мука
  • Желтки яичные
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для начинки
  • Шампиньоны
  • Сыр рикотта
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Желтки перепелиных яиц
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Для ароматного масла
  • Оливковое масло
  • Шалфей
  • Орегано
  • Чеснок
  • Перец или смесь перцев

Пицца с томатамиТД

  • Тесто:
  • Мука пшеничная
  • Мука кукурузная
  • Дрожжи свежие
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Соус:
  • Рикотта (можно заменить творогом)
  • Натуральный йогурт (сметана)
  • Сыр чеддер, натереть
  • Соль, перец
  • Начинка:
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок, мелко порубить
  • Смесь трав (тимьян, орегано, базилик)
  • Соль, перец
  • Черные оливки

Кекс с рикоттой и грушамиТБ

  • Сыр рикотта
  • Рисовая мука
  • Мука кукурузная
  • Миндальная мука
  • Сырое яйцо
  • Кокосовый сахар
  • Масло кокосовое
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Груша

Ягодный трайфлАТ

  • Клубника
  • Рикотта или мягкий творожок
  • Натуральный йогурт
  • Печенье «Савоярди»
  • Сахар
  • Для украшения:
  • Черника/голубика
  • Шоколад
  • Орехи

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)ТД

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйца
  • Желтки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Начинка:
  • Шпинат (молодой)
  • Рикотта
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • Желток (для смазывания теста)

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»ТД

  • Слоеное тесто
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Рикотта
  • Пармезан
  • Яйцо (С02)
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
  • Дополнительно
  • Яйца (С02)
  • Желток

Пирог со шпинатом и рикоттойЮТ

  • Готовое слоеное тесто
  • Сыр рикотта
  • Шпинат (свежий или замороженный)
  • Сливки 33%
  • Яйца
  • Сыр: пармезан/моцарелла/грюйер
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Рулетики из баклажанов с рикоттой СО

  • Баклажаны
  • Рикотта (мягкий сыр)
  • Нарезанные вяленые помидоры
  • прованские травы (свежая смесь/сушёные)
  • Перец и соль
  • Оливковое масло

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой ОГ

  • Для начинки из шпината и рикотты:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Шпинат (можно замороженный)
  • Соль, черный молотый перец
  • Рикотта
  • Яйцо
  • Пармезан, натертый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Молоко от 3,2% жирности
  • Молотый мускатный орех
  • Сыр Моцарелла, натертый
  • Сыр твердый (Грюер), натертый
  • Соль, перец
  • Для сборки:
  • Листы пасты для лазаньи

Тыквенные ньокки с брусничным соусомММ

  • рикотта
  • запеченая тыква
  • кокосовая мука (рисовая или кукурузная)
  • рисовая мука
  • яйцо
  • мёд, корица
  • для соуса
  • брусника
  • вода
  • семена чиа
  • мёд

Буррата с томатами и базиликомЯБ

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Вариантов рецептов яблочных пирогов существует немало. Они отличаются видами теста, а также, вариантами начинки. Одни из вариантов выпечки пирог с рикоттой и яблоками. Получается такой десерт очень нежным и вкусным.

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов выпечка фото

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Насыпной пирог с рикоттой и яблоками

Несложно приготовить насыпной яблочный пирог с рикоттой.

Основа (крошка):

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут положить три четверти стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотта;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 больших зеленых яблока.

Смешиваем все сухие ингредиенты для крошки, вводим в массу мелко нарезанное сливочное масло, растираем до получения крошки.

В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, яйцами и рикоттой, тщательно растираем до получения однородной массы. Очищенные яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем сырную массу с яблоками.

Дно посуды для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока – слегка смазываем маслом. Высыпаем примерно две трети приготовленной основы (крошки). Разравниваем, но не приминаем. Поверх выливаем начинку, а сверху снова насыпаем остатки крошки. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок пять минут.

«Тертый» пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка ванили;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сырный слой:

  • 400 гр. рикотты;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара (лучше использовать не песок, а пудру);
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Фруктовый слой:

  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Баварский пирог из песочного теста

Любители рассыпчатой выпечки по достоинству оценят баварский яблочный пирог. Его основа – песочное тесто, а начинка в нем настолько нежная, что сложно остановиться на одном кусочке.

Основа:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 сахара или пудры;
  • 200 гр. муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яблока;
  • щепотка ванилина.

Сливочное масло растираем с пудрой, затем подсыпаем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Сразу выкладываем его в форму, распределяем руками, формируя лепешку с бортиками. Форму с тестом временно ставим в холодильник.

Рикотту растираем с добавлением яйца и сахара, добавляем ванилин. Чтобы добиться наибольшей нежности начинки, рекомендуется использовать погружной блендер. Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. На охлажденное тесто выливаем сырную начинку, а сверху выкладываем дольки аккуратными рядами.

Ставим заготовку пирога в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. После десятиминутного выпекания, убавляем нагрев, установив регулятор температуру на отметку 170. Готовим еще около сорока минут.

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант песочного пирога приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахара ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки воды.
Читайте так же:
Вкусный и простой десерт рецепт выпечка

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 200 гр. рикотты;

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат.

  • 350 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. рикотты;
  • 1 целое яйцо и 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками.

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Пирог с добавлением кукурузной муки

Воздушный пирог красивого желтоватого цвета приготовим с добавлением кукурузной муки.

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки кукурузной;
  • 130 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 125 гр. рикотты;
  • цедра с половинки лимона;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 яблока;
  • щепотка соли.

Отделяем белки яиц и ставим их на холод. Молоко подогреваем, кладем в него масло и, помешивая, дожидаемся его полного расплавления. Остужаем массу, она должна быть теплой, но не горячей.

Хорошо растираем желтки с добавлением сахара, добавляем в массу сок и цедру лимона, кладем рикотту. Еще раз растираем самым тщательным образом. Вливаем молоко с маслом и постепенно подсыпаем оба вида муки. Размешиваем. Масса получается густой, но очень вязкой и липкой.

Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до получения устойчивой пены. Вмешиваем эту пышную массу в тесто. Действовать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх. Выкладываем массу в смазанную форму, по поверхности раскладываем яблочные дольки.

Готовим в духовом шкафу при среднем уровне нагрева (180 °C). Приблизительное время приготовления – сорок пять-пятьдесят минут.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. рикотты;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. масла сливочного + еще 10 гр. для смазки чаши;
  • 3 яблока;
  • половинка лимона;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению ( 8 фото )

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта в духовке

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  1. Сыр в количестве 200 г.
  2. Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  3. 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  4. Два белка взбитых.
  5. Маленькая ложка порошка ванильного.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Блюдо с ягодами клубники

Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  1. Сливки в количестве 50 мл.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  4. Ягоды клубники (около 300 г)
  5. Сыр – не менее 250 г.
  6. Мята – 15 листиков.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  1. Сыр – около 250 г.
  2. Чайная ложка порошка какао.
  3. 80 г печенья из песочного теста.
  4. 50 мл свежезаваренного кофе.
  5. Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. Сахарный песок (две столовых ложки).
  2. Молоко.
  3. Банан крупного размера.
  4. Около 200 г сыра.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Лакомство с добавлением мандаринов

Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  1. Примерно 250 г сыра.
  2. Около 50 мл сливок.
  3. Пять мандаринов.
  4. 70 г печенья из песочного теста.
  5. Столовая ложка пудры сахарной.
  6. Порошок какао (столько же).
  7. 30 г сливочного масла.
  8. Лайм.

Десерт с медом и грушами

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  1. Одна щепотка корицы.
  2. Сыр – приблизительно 250 г.
  3. Три груши.
  4. Большая ложка жидкого меда.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

Для этого блюда используется:

  1. Две больших ложки порошка какао.
  2. 300 гр консервированных ананасовых колец.
  3. Рикотта в количестве 250 г.
  4. Обезжиренный йогурт (столько же).
  5. Две чайных ложки воды.

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  1. Яйца (не менее двух штук).
  2. Лимонная цедра – одна большая ложка.
  3. Килограмм творога с низкой жирностью.
  4. 200 гр мягкого сыра рикотта.
  5. Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  6. 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  7. Ванильный порошок.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению Кулинария,десерты

Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector