Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла десерт рецепт

Свекла десерт рецепт

Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Свекла на десерт

Свекла это уникальный продукт, но крайне недооцененный в нашей кулинарии. Это странно, что столь дешевый и широко распространенный продукт обладающий богатым вкусом и необычайной полезностью так редко встречается в современной кулинарии. Только в последние несколько лет европейские шеф-повара начали раскрывать весь потенциал этого удивительного корнеплода.

Кто сказал, что свекла не может быть десертом? Долой стереотипы!

Большое содержание сахарозы в обычной свекле намекает на ее десертную принадлежность.

Мороженое из свеклы — это один из самых ярких примеров использования этого великолепного продукта.

Мороженое из свеклы. Рецепт.

Ингредиенты:
для мороженого
900 свекла (очищена, порезана)
475 сливки 36%
475 молоко
150 сахар
8шт яичные желтки

для карамелизированных орехов
475 винный сироп
225 грецкие орехи (обжаренные и очищенные)
3 крупная морская соль

для винного сиропа
750 сухое белое вино
710 вода
200 сахар
1шт лимон (сок)

Технология мороженого:
1. Выжмите из свеклы фреш (жмых сохраните). Должно получится около 500гр сока.
2. Выпарите сок свеклы до 80 гр, процедите и охладите.
3. В сотейнике соедините свекольный жмых с молоком и сливками.
4. Проварите жмых при слабом кипении 30мин, периодически помешивая.
5. Процедите жмых, сохранив сливочно-молочную смесь.
6. Молочную смесь перелейте в сотейник, подогрейте до слабого кипения, растворите половину нормы сахара.
7. В отдельной емкости смешайте желтки с оставшейся половиной сахара и взбейте до легко осветления.
8. Постепенно влейте 1/3 молочно-сливочной смеси в желтки и хорошо перемешайте.
9. Перелейте смесь из желтков обратно в сотейник, смешав с оставшейся сливочно-молочной смесью.
10. Нагрейте смесь до 80С, постоянно помешивая и заваривая до состояния, когда смесь будет покрывать обратную сторону ложки.
11. Охладите смесь на водяной бане.
12. Процедите через сито и охладите в холодильнике.
13. Смешайте молочно-яичную смесь с упаренным соком.
14. Заморозьте смесь в мороженном аппарате или при помощи сухого льда и жидкого азота.

Технология сиропа:
1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
2. Охладите сироп.

Технология карамелизированных орехов:
1. Залейте орехи сиропом.
2. Уваривайте сироп с орехами на 1/3.
3. Процедите орехи.
4. Выложите орехи на силиконовый коврик и высушивайте при 120С на протяжении 30-60мин до появления хрустящей карамельной корки.

Сервировка:
Подавайте мороженое с колотыми или целыми грецкими орехами.

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте «мне нравится», так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Как сделать ферментированную свеклу и почему она так полезна?

Свекла – один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов, микроэлементов. Именно по этой причине многие считают именно свеклу секретом долгой жизни наших соотечественников.

Но мало кто знает, что ферментированные продукты, особенно свекла, еще более полезны. Это прекрасный источник полезных бактерий и пробиотиков. Причем полезнее употреблять именно ферментированные продукты – в отличие от таких средств в виде капсул, которые часто не достигают конечной точки – кишечника, ферментированная свекла доносит полезные вещества до самого конца пищеварительного тракта.

Почему так полезно употреблять ферментированную свеклу?

Одно из преимуществ ферментированных продуктов – большое количество полезных бактерий и пробиотиков. А ведь известно (и это доказано многочисленными исследованиями), что эти микроорганизмы влияют на психическое и физическое благополучие. К примеру, они подавляют активность бактерии Helicobacter pylori, которая часто становится причиной гастритов, язв.

Традиционно этот корнеплод очищает печень и кровь, но это далеко не все преимущества:

  • ферментированная свекла снижает давление, укрепляет здоровье сердца благодаря естественным нитратам и фолиевой кислоты в составе;
  • продукт увеличивает выносливость тренировок почти на 15 %, поэтому ее особенно любят спортсмены;
  • бетаин в составе ферментированного продукта уменьшает воспалительные процессы, что положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на весь организм в целом;
  • у ферментированных продуктов – мощный иммуностимулирующий эффект благодаря большому количеству витамина С, марганца, клетчатки;
  • беталайн и серосодержащие аминокислоты в этом продукте помогают в выведении шлаков и токсинов.

Этот продукт также полезен в период вынашивания ребенка. А все благодаря фолиевой кислоте, нехватка которой может стать причиной появления врожденных дефектов у плода. Кроме того, употребляя ферментированный продукт, можно успешно бороться с тошнотой.

Свекла – в принципе полезный корнеплод в любом виде. А ферментация только улучшает биодоступность всех содержащихся в ней веществ.

Читайте так же:
Десерт гата рецепт

Простой рецепт приготовления

Для приготовления ферментированной свеклы вам будут нужны:

  • 6 средних корнеплодов;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • приправы по желанию (можно взять корицу, гвоздику, кориандр).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной банки продукта.

Сорт свеклы не так важен, главное чтобы корнеплод был сочным (Фото: pixabay.com)

  1. Тщательно промойте корнеплоды, оставьте их высыхать на бумажном полотенце.
  2. Положите свеклу на противень и запекайте 2,5-3 часа при температуре около +200 градусов.
  3. Очистите корнеплоды и порежьте свеклу на полоски.
  4. Возьмите банку с широким отверстием, заложите внутрь корнеплоды.
  5. Смешайте воду с морской солью, залейте в банки так, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу.
  6. Плотно закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переставьте ее в холодильник.

Несмотря на пользу, эти продукты следует вводить в рацион аккуратно и постепенно. Лучше начинать с 1 ст.л. ферментированной свеклы в день, постепенно увеличивая ее количество в рационе.

ТОП-3 других полезных ферментированных продуктов

Кроме ферментированной свеклы в свой рацион можно включить и другие продукты из этой группы:

  1. Квашеная капуста. В составе такой простой на первый взгляд закуске много клетчатки, витаминов (особенно аскорбиновой кислоты), кальций, магний и другие макроэлементы. Кроме того, в ней много антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые улучшают и защищают зрение, помогают в борьбе со свободными радикалами.
  2. Кимчхи. Блюдо корейской национальной кухни. Готовится методом ферментации из пекинской капусты и пряных специй. Имеет массу полезных свойств: повышает чувствительность к инсулину, нормализует метаболизм, понижает давление, улучшает процесс усвоения глюкозы и нормализации ее уровня в организме.

Оказывается, это не только вкусная, но и очень полезная закуска (Фото: pixabay.com)

Такие продукты станут и отличной закуской, и прекрасным витаминным средством.

Свекла сахарная

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Свекла сахарная как сельскохозяйственная культура

Какая калорийность, состав и элементы сахарной свеклы? Польза, вред при злоупотреблении и противопоказания к применению. Какие блюда можно приготовить с сахарной свеклой?

Состав и калорийность сахарной свеклы

Сахарная свекла как источник витаминов

Сахарная свёкла сырая имеет такие же полезные свойства, что и варёная. Это очень необычный овощ, при термической обработке вкус его основательно улучшается.

Калорийность сахарной свёклы — 39,9 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки — 1,5 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 8,8 г;
  • Клетчатка — 2 г;
  • Пищевые волокна — 2,5 г;
  • Вода — 86 г;
  • Зола — 1,0 г.
  • Витамин А, РЭ — 0,01 мг;
  • Витамин В1, тиамин – 0,02 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,04 мг;
  • Витамин В3, никотиновая кислота — 0,1 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,06 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 13 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 10 мг;
  • Витамин Е, токоферол — 0,1 мг;
  • Витамин РР, никотинамид — 0,2 мг.
  • Калий, K — 288 мг;
  • Кальций — 37 мг;
  • Натрий, Na — 46 мг;
  • Фосфор, Ph — 43 мг.
  • Железо, Fe — 1,4 мг;
  • Йод, I — 7 мг;
  • Кобальт — 2 мкг;
  • Марганец, Mn — 660 мкг;
  • Медь, Cu — 140 мкг;
  • Цинк, Zn — 450 мкг.

В корнеплодах присутствует 25% от всей массы сухого вещества, а сахарозы — 20%. Сахарная свекла богата и на другие углеводы, такие как глюкоза, галактоза, арабиноза и фруктоза.

Полезные свойства сахарной свеклы

Свекла сахарная как продукт, поднимающий иммунитет

Сахарная свекла — это не очень популярный овощ. Не каждый день он присутствует в нашем меню. Если нет противопоказаний, то он организму человека необходим. Употреблять его следует и взрослым, и детям.

Польза сахарной свеклы и блюд с её содержанием:

    Помогает при заболеваниях сердца, атеросклерозе. Этот овощ понижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина благодаря содержащимся в нём микроэлементам. Укрепляет стенки сосудов.

Вред и противопоказания к употреблению сахарной свеклы

Гипотония как противопоказание к употреблению сахарной свеклы

А можно ли кушать сахарную свеклу без ограничений? И какой вред от её употребления? Как и любой овощ, её не следует есть при некоторых болезнях.

Сахарную свеклу нужно употреблять с осторожностью при таких проблемах со здоровьем:

    При гипотонии. Свекла содержит вещества, которые понижают давление.

Рецепты блюд с сахарной свеклой

Красный борщ с сахарной свеклой

Хотя сахарная свекла больше техническая культура, чем пищевая, её используют при приготовлении пищи. Овощ используют вместо сахара в десертах. Его нарезают в салаты. Борщи с сахарной свеклой имеют непревзойдённый вкус.

Рецепты с сахарной свеклой:

    Рецепт сахарного сиропа. Он используется для приготовления сладких блюд и десертов. Сначала нужно промыть, очистить и порезать на куски свеклу. Затем варим в кастрюле-нержавейке. На 10 кг овоща берём полтора литра воды, другими словами, свекла должна покрываться жидкостью. На дно посуды кладём тарелку во избежание подгорания. Когда овощ сварится, отжимаем сок, и пусть кипит на слабом огне до густоты сметаны. В готовом продукте коричневого цвета будет приблизительно 70% сахара. 1 кг сиропа равняется 700 г сахара. Сохраняем продукт в банках. На 1 кг продукта можно добавить 1 г лимонной кислоты, во избежание засахарения.

Интересные факты о сахарной свекле

Современное селекционирование сахарной свеклы

Свеклу кушали с давних времён. Сначала её выращивали и использовали в качестве лекарства. Существует народное предание о том, что именно сахарная свекла спасла людей, проживающих на Балканах и в странах на востоке Европы, в период Средневековья.

Появился этот полезный овощ благодаря учёным, создающим новые сорта, в 1747 году.

Процесс выведения сортов овоща, содержащего побольше сахара, происходил очень интенсивно и упорно. С тех пор уровень сахара в некоторых сортах свеклы удалось повысить с 1,3% до 20%.

Смотрите обзор сахарной свеклы на видео:



В России и в Украине свеклу начали выращивать в начале 19 века. Известными сахарными магнатами в Российской империи были граф Бобринский, Леопольд Кёниг, Терещенко, Харитоненко, Ханенко и Бродский.

4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.

Кроме того, свекла – бюджетный продукт, который по карману каждому.

Интересно, что готовить свеклу можно по-разному, играя с ее вкусом.

Салат из сырой свеклы с орехами

Великий пост 2017: салат из свеклы

Для приготовления этого салата из свеклы с орехами тебе понадобится:

  • 1 свекла:
  • 5 шт. чернослива;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Сырую свеклу натри на терку, чернослив и орехи мелко поруби ножом, чеснок раздави в давилке для чеснока.

Перемешай все ингредиенты, заправь маслом, добавь соль. Дай салату настояться 40-50 минут.

Постный салат из свеклы с соусом песто

Великий пост 2017: салат из свеклы с песто

Для приготовления свекольного салата с соусом песто тебе понадобится:

  • свекла – 2 штуки;
  • базилик – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Свеклу испечь в фольге. Далее, базилик, чеснок, орехи и специи измельчить в блендере.

Свеклу нарезать кусочками, добавить соус песто. Сверху наш салат посыпать орешками.

Постный салат из свеклы с сыром тофу

постный салат из свеклы с сыром тофу

Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:

Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.

Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.

Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.

Салат из свеклы с салатом Айсберг

Великий пост 2017: салат из свеклы и салата Айсберг

Для приготовления этого постного салата из свеклы тебе понадобится:

  • свекла – 1 шт;
  • салат Айсберг – 100 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи по вкусу – 30 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед, соль и горчицу смешать.

Выложи Айсберг в посуду, далее – свекла. Заправь наш постный салат заправкой и хорошо перемешай. Укрась орешками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чем полезны смузи из свеклы и как их готовить: рецепты, особенности приготовления и употребления

Мы уже рассказывали нашим читателям о полезных свойствах свеклы. Этот овощ уникален, и одного корнеплода в день достаточно, чтобы почти полностью восполнить суточную потребность в витаминах и минералах. Однако просто так грызть этот твердый овощ – не самая лучшая идея. Читателям сайта «Красота в тебе» мы предлагаем сделать смузи из свеклы. Ниже вы найдете подборку рецептов этого коктейля, советы по его приготовлению и употреблению. Также мы вкратце напомним, чем эти напитки полезны.

Польза и вред свекольного смузи, рекомендации по употреблению

Полезные свойства свекольного смузи обусловлены составом основного ингредиента. В частности, этот напиток помогает:

  • очистить печень и кровь;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • улучшить пищеварение и обмен веществ;
  • нормализовать вес;
  • снизить кровяное давление.

Свекольный коктейль содержит много антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение клеток, защищают от рака.

Другие овощи, фрукты и ягоды, входящие в состав свекольного коктейля, дополняют и усиливают полезные свойства основного ингредиента.

Однако не всем и не всегда напитки на основе свеклы полезны. Мы не рекомендуем употреблять свекольный смузи людям, у которых:

  • наблюдается склонность к диарее;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь;
  • повышенная кислотность;
  • язвенные заболевания желудка;
  • сахарный диабет.

Даже здоровым людям не стоит пить свекольные смузи натощак, так как они содержат довольно большое количество щавелевой кислоты.

Если вы употребляете смузи со свеклой не только для очищения организма и насыщения его полезными веществами, но и для похудения, попробуйте заменять этим густым коктейлей перекус или даже один из приемов пищи. Когда вы заменяете свекольным смузи перекус, выбирайте рецепты, в которых есть белковые продукты: кефир, йогурт, орехи.

Примите во внимание тот факт, что насыщение наступает быстрее, если кушать смузи маленькими ложками, а не выпивать залпом.

полезные свойства свекольного сока

Технология приготовления смузи со свеклой

  • свекла – 120-150 г;
  • свекольная ботва – 20-30 г;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • вода – 100-120 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.
  1. Помойте фрукты и овощи, свекольную ботву. Свеклу и яблоки очистите, из фруктов вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и положите в чашу блендера. Подлейте ложку воды. Включите прибор и превратите свеклу в пюре.
  3. Добавьте к свекольному пюре мелко порубленную ножом ботву, включите блендер еще раз.
  4. Когда ботва измельчится и перемешается со свекольным пюре, добавьте некрупно порезанную яблочную мякоть. Измельчите ее до консистенции пюре, одновременно перемешав со свекольной массой.
  5. Разбавьте фруктово-овощное пюре водой и еще раз взбейте.

Если желаете подсластить коктейль, вместе с водой перед последним взбиванием введите растопленный до жидкой консистенции мед.

Калорийность этого смузи – 34 ккал на 100 г.

смузи из свеклы и ботвы

Свекольно-морковный смузи для очищения печени

  • отварная свекла – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 80-100 г;
  • мандарин – 1 шт. (или 0,5 шт. большого апельсина).
  1. Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите, порежьте.
  2. Поскребите и помойте морковку, мелко ее порежьте или крупно натрите.
  3. Очистите мандарин, разделите его на дольки. С мандариновых долек снимите белую пленку, выньте из них косточки.
  4. Подготовленные компоненты сложите в кувшин блендера и, включив агрегат, превратите в сочное пюре.
  5. Разбавьте коктейль водой и немного взбейте.

Если смузи все равно покажется вам слишком густым, воды можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

смузи для очищения печени и крови

Классический смузи со свеклой, яблоком и морковью

  • отварная свекла – 150 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон (не обязательно) – 0,25 шт.;
  • вода – 40-80 мл.
  1. Отварную или запеченную свеклу очистите, порежьте.
  2. Очистите зеленое яблоко, отмерьте нужное количество, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите и крупно натрите сырую морковь.
  4. В кувшин блендера поместите морковь, свеклу и яблоко. Выжмите в сосуд сок из четвертинки лимона. Включите устройство и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
  5. Разбавьте яблочно-морковно-свекольное пюре водой до желаемой консистенции, взбейте.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, имеет довольно приятный вкус и обладает значительной пользой для организма.

Энергетическая ценность – 38 ккал на 100 г.

классический смузи из свеклы для похудения

Смузи из свеклы с кефиром

  • свекла – 150-200 г;
  • кефир – 150-200 мл.
  1. Свеклу помойте, очистите, мелко порежьте.
  2. Превратите свекольные кусочки в пюре, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте свекольную массу с кефиром. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером, блендером.

Остается перелить коктейль в бокал и подать к столу. По данному рецепту он получается питательным. Такой смузи способен заменить перекус или даже ужин.

Энергетическая ценность – 41 ккал на 100 г.

смузи из свеклы с кефиром

Детокс-смузи из свеклы с крапивой

  • свекла – 100 г;
  • молодая крапива – 2 веточки;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 0,3-0,4 л.
  1. Очищенную и мелко порезанную сырую свеклу измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Крапиву обдайте кипятком, мелко порежьте, отправьте к свекольной массе.
  3. Помойте и очистите банан, нарежьте его мякоть кружками, дополните ими остальные ингредиенты. Влейте 200 мл воды.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы измельчить банан и крапиву, одновременно перемешав продукты до однородности.

Остается разбавить смузи водой до желаемой консистенции – и можно пить. Удивительно, но специфического крапивного привкуса в этом коктейле почти не заметно.

Энергетическая ценность – 33 ккал на 100 г.

Ягодно-свекольный смузи

  • свекла – 100 г;
  • клубника, малина и/или другие ягоды – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кокосовое или оливковое масло – 1-2 ч. л.;
  • вода – по вкусу.
  1. Сырую свеклу, помыв и очистив, измельчите ножом, затем перебейте блендером, превратив в сочное пюре.
  2. Переберите и помойте ягоды. Всыпьте их в емкость со свекольной массой.
  3. Добавьте лимонный сок, масло и мед, предварительно растопив его на водяной бане до жидкой консистенции.
  4. Взбейте продукты вместе.

Остается разбавить коктейль питьевой водой до желаемой густоты и еще раз взбить.

Калорийность готового смузи зависит от выбранных ягод, использованного количества масла и воды, но не превышает 85 ккал на 100 г.

смузи со свеклой

Сладкий смузи со свеклой

  • свекла – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • манго или персик – 150 г;
  • греческий йогурт или кефир – 125 г;
  • мед (жидкий) – 1 ст. л.
  1. Свеклу запеките до мягкости, остудите и очистите. Мякоть нарежьте средники кубиками, положите в емкость блендера.
  2. Небольшими кубиками нарежьте мякоть банана, манго или персик. Если вы не соблюдаете диету, то манго можно заменить консервированным коктейлем из тропических фруктов. Добавьте сладкие фрукты к свекле.
  3. Включите блендер, измельчите и перемешайте содержимое его стакана.
  4. Добавьте жидкий мед и кисломолочный напиток. Взбейте продукты вместе.

Сытный и сладкий смузи из свеклы и тропических фруктов можно скушать как десерт. Пользы от него будет намного больше, чем от большинства традиционных сладостей.

Приблизительная энергетическая ценность коктейля – 80 ккал на 100 г.

Овощной смузи со свеклой и помидорами

  • свекла – 100-150 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 80-100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • куркума или карри – 1 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 1 ст. л.
  1. По отдельности измельчите в блендере до состояния пюре предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками свеклу, морковь и сельдерей.
  2. Соедините морковное, свекольное и сельдерейное пюре. Добавьте к нему томаты, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные произвольными кусками. Очистить томаты будет несложно, если на пару минут опустить их в кипящую воду. Мешочки с семена без особого труда извлекаются из разрезанных плодов маленькой ложкой.
  3. Взбейте овощи вместе. Введите пропущенный через пресс чеснок, измельченные с помощью кофемолки тыквенные семечки и куркуму. Еще раз взбейте коктейль.

Пикантный смузи из свеклы, помидоров и других овощей хорошо освежает и насыщает. Это хорошая альтернатива салату или даже супу. Этим коктейлем вполне можно заменить перекус или даже полноценный прием пищи.

Приблизительная калорийность – 47 ккал на 100 г.

Овощной смузи из свеклы с перцем и шпинатом

  • сырая свекла – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 5 г;
  • холодная питьевая вода – по вкусу.
  1. Мелко порежьте свеклу и перец, порубите ножом шпинат.
  2. Сначала измельчите свеклу в блендере отдельно, потом взбейте ее вместе с перцем и шпинатом, одновременно измельчив и их.
  3. Добавьте сок лимона, тертый имбирь и перец, подлейте немного воды и еще раз взбейте содержимое блендера.

Сделанный по данному рецепту смузи обладает пикантным вкусом. Его не желательно употреблять на голодный желудок. Будет хорошей идеей завершить этим напитком обед.

Калорийность – около 24 ккал на 100 г.

овощной смузи со свеклой

Освежающий свекольно-огуречный смузи с имбирем

  • свекла и огурец – по 150 г;
  • яблоки (лучше зеленые) – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • имбирный корень – 5 г.
  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Очистите яблоки. Яблочную мякоть измельчите тем же способом, что и овощи, но отдельно от них.
  3. Соедините овощное пюре с яблочным, добавьте тертый имбирь, взбейте.

Смузи со свеклами и огурцами обладает освежающим вкусом. Яблочный сок не позволяет свекле доминировать, поэтому вкус у коктейля довольно приятный.

Энергетическая ценность – 38 ккал на 100 г.

Свекольный смузи – полезный и сытный коктейль, который поможет похудеть. Включить его в рацион стоит и тем, кто не имеет проблем с лишним весом, так как улучшением пищеварения полезные свойства этого напитка не ограничиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector