Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Десерты

Как приготовить суфле Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

суфле птичье молоко

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— масло сливочное – 1 пачка (200 г)

— сахар-песок – 1 стакан

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— ванилин – на кончике ножа;

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

— сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

— творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

— молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

— шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Как приготовить суфле дома

Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет […]

Ингредиенты

1. 3 куриных яйца.

2. Полкилограмма творога, нежирного.

3. Две столовые ложки сахара.

4. Чайная ложка ванили.

5. Столовая ложка разрыхлителя.

Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет место разделение белков и желтков, и различное им применение. Только вот в приготовлении суфле используется печь, тогда как тирамису готовится “только руками”.


Суфле — это идеальная основа для пирожного или торта, но также может выступать полноценным блюдом, в виду разнообразия вкусовых добавок. Источниками вкуса и аромата часто выступают ваниль, какао, тертый шоколад, разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, корица и прочие. Традиционное суфле (запеченное) это запеченная смесь яичных желтков, взбитых белков и какой-нибудь вкусовой добавки.


Чтобы правильно приготовить суфле стоит слушаться нескольких простых рекомендаций. Форма для выпекания должна быть невысокой и относительно компактной. Чтобы суфле не приставало к форме, ее стоит смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром. С охлажденными белками блюдо получается более воздушное и вкусное.

В этой статье будет описана несколько видоизмененная вариация классического суфле, а именно творожное суфле, которое при желании можно украсить фруктами.
Приготовление

Первым делом стоит отделить желтки от белков, последние взбиваются до образования твердых пик. Существуют некоторые признаки, по которым можно определить крепкие ли пики. Как известно белки или же сливки по натуре жидкие и лишь в процессе взбивания они начинают густеть. Плотные, или крепкие пики, имеют характерные признаки: перевернутые белки не выпадают из емкости; узор или надрез на поверхности смеси не исчезает; белки не вытекают из венчика.

Читайте так же:
Какой вкусный десерт можно приготовить дома быстро


После того как белки взбиты время перейти к оставшимся ингредиентам. Ничего сложного в этом нет, ведь нужно просто их смешать и перемешивать до однородной консистенции. Далее к творожной смеси добавляются белки и очень осторожно перемешивается.

Вторым этапом будет выпекание, который тоже не составит труда, ведь все механические манипуляции почти выполнены. Форму, или формы, для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить туда творожную массу. Формы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность суфле можно проверить обычной зубочисткой – если она прошла насквозь и осталась сухой, то блюдо готово.

Последним этапом будет подача. Тут важно проявить всю свою фантазию, но не “опошлить” блюдо излишками. Долька лимона и палочка корицы станут элегантным дополнением. Однако каждый может добавить что-то свое, будь то нарезанный банан, сахарная пудра, джем, разнообразные ягоды. Ограничение – фантазия повара.

Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Сахар580 г
Яйца10 шт.
Сметана200 г
Сливки0,5 л
Молоко400 м
Мука1 ст.
Какао в порошке1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин5 ч. л.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Желатин40 г
Картофельный крахмал6 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт в домашних условиях

История торта суфле

История вкусного торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
  2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
    Рецепт бисквита для торта суфле
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
    Как сделать суфлейный торт в домашних условиях
  4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
  5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
    Как приготовить бисквитные коржи для торта суфле
  6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
  7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.

Срезаем лишнее с бисквита для получения идеальной формы

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Приготовление суфле для торта начинается с подготовки желатина

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

Рецепт суфле для торта с фото и видео

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт дома

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт суфле поливаем кремом из сиропа и белков

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Бисквитный торт с прослойкой суфле оформляем фруктами

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Читайте так же:
Как приготовить сметанный десерт в домашних условиях

Белковое суфле

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готвоое белковое суфле

  • Основа суфле — взбитые белки. Эксперты рекомендуют использовать яйца только комнатной температуры, поэтому стоит их достать из холодильника заблаговременно. А яйца для блюда советуют использовать самые свежие, иначе десерт будет пахнуть омлетом.
  • Главное правило приготовления правильного суфле: все столовые приборы и посуда должны быть идеально сухими, иначе белок плохо взобьется. Сама посуда может быть разной: железная, керамическая, стеклянная.
  • Смешивать белки с желатином нужно аккуратно, в 2-3 приема, потихоньку перемешивая смесь плавными движениями сверху вниз пластиковой или деревянной ложкой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом.
  • Вместо сахара лучше брать сахарную пудру, т.к. белки могут уже взбиться до пиков, а сахар еще не успеет раствориться. С сахарной пудрой такого не произойдет, она моментально разойдется по массе.
  • Подавать эту сладость можно самостоятельно, либо со сладкими или сладко-кислыми соусами. Также оно будет хорошо сочетаться с ягодами и мороженым.
  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 минуты взбивания массы, полчаса охлаждения суфле
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 25 мл
  • Сахарная пудра — 50 г или по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

Пошаговое приготовление белкового суфле

Желатин разведен водой

1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.

Белки вбиты в глубокую пиалу

2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.

Белки взбиты и добавлена сахарная пудра

3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч.л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.

К белкам влит желатин

4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.

Суфле разложено по формочкам

5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.

Готовое суфле

6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное суфле. Передача «Все буде смачно».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector