Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

мясное суфле рецепт

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

мясное суфле рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

мясное суфле рецепт

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

мясное суфле из фарша рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

мясное суфле из курицы рецепт.Jpeg

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
Читайте так же:
Несложные рецепты десертов без выпечки

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ванильное суфле

Вся инстаМосква уже выложила у себя дегустацию этого мегапопулЯрного десерта.

Горячее Ванильное суфле, которое по мановению волшебной палочки/ ложечки или ещё чего, но идеально ровной пирамидкой выросло из кастрюльки, нож разрезает заснеженную сахарной пудрой корочку иииииии -иии из соусника льётся. много много ванильного соуса в середину, капля мороженого и вуаля.

Все видео запилены в «Пино» — ресторан, который и ввёл моду на этот десерт. Но все новое — это хорошо забытое старое.

Предлагаю рецептуру от le Cordon Bleu,- этим ребятам точно можно доверять в данном вопросе.

Фото

Увидите ингредиенты и будуте удивлены как это оказывается бюджетно, по технологии тоже ничего сложного.
Поехали:
Готовьте сотейник или ковшик, венчик, миксер, спатулу- лопатка силиконовая, пленка пищевая, рамекины (формочки порционные керамические для запекания) или модные миникастрюльки или даже металлические формочки.

Фото

Ингредиенты:
На 8 рамекинов больших ( в скобках на 4 маленьких по 110 мл)
500 мл молока цельного (188)
0,5 гр соли ( щепотка)
8 куриных яиц (3)
40 гр сливочного масла (15)
100 гр сахар (35)
60 гр муки пшеничной просеять (23)
15 гр крахмала кукурузного (9)
25 гр Ликёр апельсиновый (10)
Ваниль натуральная 1/2 стручка

Духовой шкаф на 180 град по Цельсию

Процессы:
Если подача с ванильным соусом — сначала соус готовим, хоть за день; процесс по соусу дам в самом конце. И мороженое не забудьте купить, если решитесь с ним подавать. У меня было без мороженого,- каюсь))

Сначала все отвесили на весах!
Рамекины щедро смазываем сливочным маслом до самого верха и дно, обсыпаем также щедро сахаром, излишки стряхиваем, перевернув формочки. Убираем в холодильник до времени Х!

1. Нагрели молоко с ванильным стручком , дали настояться и вынули стручок, счистив хорошенько семена. Конечно можно опустить этот процесс, но в «голубой ленте» ни слова, что заменили бурбонскую или того пуще мадагаскарскую Ваниль на экстракт 1 ЧЛ,- этот секрет хороним!
2. Молоко ванильное вернули на плиту со сливочным маслом греем до момента как масло растопится.
3. Времени даром не теряет и Яйца разделили на белки и желтки.
Желтки разбили венчиком и добавили муку, хорошо смешали.
4. Льём четверть горячего молока с растопленным сливочным маслом на желтковомучную смесь, вымешиваем;- ещё молоко и все вместе вернули на огонь и варим заварной крем. Не переварить как стал густенький — снимаем и вливаем ликёр апельсиновый, можно лимонный — это дополнительно избавит от яичного привкуса ! Не пропускайте эту опцию! чуть остужаем помешивая, пленка пищевая Вконтакт и пусть ждёт своего часа.
5. Взбить до пик с солью минуту белки, потом всыпаем частями (3 раза) сахар и до мягких пик доводим меренгу. Всыпаем крахмал и вымешиваем аккуратно, но уверенно.
6. Размешали крем заварной из пункта 4 ( советуют работать с тёплым кремом температура 40 град) и вводим сначала треть меренги, вымешали — остальную меренгу.
7. Наполняем до края формочку, ножом подравниваем верх и чуть протираем бортик,- это чтоб идеально выросли ровными.
8. В духовой шкаф прогретый и дверцу не открывать минут 12, если рамекины большие может 15, смотрите по красивой ровной чуть румяной корочки суфле.

Да, милые мои, напоминаю, что суфле не терпит сквозняков и хлопающих дверей, так что кто дочитал до конца тот МОЛодЕЦ!

Подаём горячим, обильно припудрив сахарной пудрой лучше ванильной, разрезав посередине прямо перед предательств и налив щедро ванильного соуса, сдобрив ложечкой мороженого тоже ванильного! Смотрите в ютубе блогеров)))

Фото

Соус: ( в скобках на 4 порции)
360 гр молока (120)
Ваниль 1/2 стручка
80 гр сахар (25)
80 гр желтка (30 гр- 1 желток)
Тут все просто молоко нагрели с ванилью или помним пункт 1, все также))
Желток разболтали , туда сахар, чуть смешать и порционно тёплое ванильное молоко до объединения, снова на плиту, средний огонь, постоянно перемешиваем. И около 2 минут — ваш соус готов. Обязательно пленкой в контакт и охладить хорошенько перед подачей, в «голубой ленте» советуют шоковую заморозку.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и сметаны

Как приготовить суфле из творога

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Варианты творожного суфле

Суфле из творога — рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

Творожный десерт-суфле

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

Суфле с духовки

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

Творожное суфле с микроволновки

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Суфле в мультиварке

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.
Читайте так же:
Десерты без сахара и муки как называются

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Творожное суфле из пароварки

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Суфле с желатином

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.
  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

Суфле с яблоками

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Десерт-суфле с бананом

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Диетическое суфле

Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

Нежный десерт. Ванильное суфле в духовке рецепт. ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ десерт из минимума продуктов

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь этим видео с друзьями.
*************************************************
💎 НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . 👇 Рецепт НИЖЕ.
📢 ИНТЕРЕСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ссылки .
Отдых, он-лайн обучение, дешевые авиабилеты,
заказ продуктов, покупки. ЭКОНОМНО. Здесь 👇
💎 Бiгл.юа – один из крупнейших маркетплейсов Украины с товарами
проверенных продавцов.
https://bit.ly/3xilFsj
💎 AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены.
https://bit.ly/3tCVr1o
🔥 ДЕШЕВЫЕ БИЛЕТЫ для ВСЕХ. — компания представлена в 14
странах, огромный выбор авиаперелетов от более чем 700
авиакомпаний мира на любые направления и отелей в любой
точке мира.
https://bit.ly/2Q92Irj
🌍 Skillbox — это онлайн-университет. У них есть прикладные курсы
и программы от ведущих экспертов рынка,
актуальные подходы к обучению, работа над реальными проектами,
стажировки, трудоустройство в крупнейших компаниях страны.
https://go.acstat.com/fafb5f5fb885af10
🚲🍰 Заказ.юа — це сервіс доставки продуктів з супермаркетів Києва,
Харкова, Дніпра, Одеси, Львова, Житомиру, Вінниці та Запоріжжя.
https://bit.ly/3tAVxq2
🌍 Miсто Тревел— це сервіс пошуку та порівняння цін на тури всіх
провідних туроператорів на українському ринку. Ми надаємо туристу
можливість здійснити бронювання туру онлайн без відвідування офісу
турагенств.
https://bit.ly/3tUnKbC
🌍 ЕШКО — широкоизвестная международная школа, которая за 25
лет обучила 2 миллиона студентов в России и сотни тысяч
студентов по всему миру
https://bit.ly/3n2awXP
🔥 Сайт ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ — проверенный помощник в
поиске авиабилетов, первый и единственный в Рунете
метапоиск дешевых авиабилетов.
https://bit.ly/3xddME6
🍮 СушиЯ – самая большая сеть ресторанов современной
японской кухни в Украине!
https://bit.ly/3arMz6X
🚲🍰 Для жителей Москвы доставка разнообразной выпечки,десертов
https://bit.ly/32IzAcP
🌄 Туроператор «Дельфин»
ТО Дельфин является одним из ведущих туроператоров по
организации пляжного и активного отдыха в России, Абхазии,
Белоруссии.
https://bit.ly/2QHL11S
🥐 Здоровое питание — лидер рынка России по продаже готовых
рационов полезного питания.
https://bit.ly/2P7ZK5K
🍕 Domino’s Пицца
№1 по доставке пиццы в России
https://bit.ly/3aqtXEA
🏕️ Мир Турбаз — поиск отдыха на природе
https://bit.ly/3elzNIi
🌍 АНГЛИЙСКИЙ Дом — современная онлайн-школа английского
языка. Более 7 лет предоставляем обучение английскому языку по
Скайпу и являемся одними из лидеров рынка!
https://bit.ly/3n8d4U7
🌞 Сайт САНАТОРИИ – лидер в отрасли санаторно-курортного
туризма, предоставляющий сервис по бронированию лучших
санаториев и спа отелей Европы, России, Украины и других стран
ближнего зарубежья.
https://bit.ly/32tmkZy

Читайте так же:
Десерты из печенья и какао рецепт

👪 Подписывайтесь на канал Дружная СЕМЬЯ. Канал о нашей жизни.
https://is.gd/O6mUhs
✅По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
👉 cookingwithlove111@gmail.com

🌍Все плейлисты : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists
🌍Все видео : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/videos
🍰Рецепты тортов. Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты. Рецепты кремов. Торт
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNXfPNKbiQmOeulJdJck0xW
🍞ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА) Лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BM6wxafY41PfRoW2SbK7PrL
🌮Салат на Пасху | Cалаты на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNlQwahfY9HQXlvcAuZjdaA
🍥Зефир в домашних условиях. ЗЕФИР рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BP-ZeBpn7vCMmwSNRFlwkzn
🎂Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOZYFdbKMyvAmH-hry-fe7U
🍮Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOatmDn58Okq5AwUZ7F9wgl
🥐ПИРОЖКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNNUG1id0N24-QcJ2JgBELF
🥙Салаты рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BM0A_b0Avea0cKGtG-12_Ef
🥐 Пельмени Домашние Вареники рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOVNpr2VYGBdLGjk8uHsk0x
🌮Закуски.Рецепты закусок. Закуски на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMsQXAf0Ok4IkuRBRXKTJvx
🍮РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOVJId1-NW7r3BR4IZ_OD1g
🍪ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPGjAP4TPP8vIo2y7jAyEer

Нежный десерт. Ванильное суфле рецепт. ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ десерт из минимума продуктов
2 яйца
15 гр сахара (к желткам)
15 гр муки
15 гр сливочного масла
щепотка ванилина
110 мл молока
20 гр сахара (к белкам)
180°С – 25 минут

#нежныйдесерт #десерт #десертырецепты #рецепт #легкийдесерт

Видео Нежный десерт. Ванильное суфле в духовке рецепт. ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ десерт из минимума продуктов канала Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Десерты для гурманов: 5 рецептов на основе кофе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кофейное суфле

Замечательное кофейное суфле.  Фото: recipes.sparkpeople.com.

Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.

Вкусно до последней крошки.  Фото: arga-mag.com.

• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису

Мечта многих - тирамису.  Фото: elmundo.es.

Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.

Попробуйте приготовить тирамису дома!  Фото: zibashahr.com.

• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.

Читайте так же:
Десерт из печенье сгущенка рецепт

3. Кексы «Флорида»

Так вкусно, что просто не оторваться.  Фото: bakingmad.com.

Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Сладость для детей и взрослых.  Фото: thespruceeats.com.

• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.

4. Коктейль «Пиковая дама»

Необычный и очень вкусный коктейль.  Фото: haveacocktail.com.

В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.

Быстро, просто и вкусно.  Фото: pinterest.com.

• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле

Попробовав разочек - уже не оторвешься.  Фото: multix.com.au.

Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.

Только взгляните на это великолепие!  Фото: sfatulparintilor.ro.

• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector