Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Белок яичный – 120 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – 50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2

При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.

Шаг 3

В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

Шаг 4

Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

Шаг 6

Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.

Шаг 7

В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новогодние рецепты десертов печенья

Торт без выпечки из печенья с суфле

Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.

Ингредиенты

  1. печенье с начинкой 400 г
  2. молоко 200 мл
  3. сахар 300 г
  4. лимонная кислота 1 ч.л.
  5. ванильный сахар 10 г
  6. яичные желтки 5 шт.
  7. желатин 25 г
  8. яичные белки 5 шт.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить творожное суфле без выпечки

    Открываем холодильник… и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников. О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков.
    Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков».

    Классический рецепт творожного суфле с желатином

    Классический вариант творожного суфле без выпечки

    Ингредиенты

    • Сахар — 4 ст. л. + —
    • Сахар ванильный — пакетик 10 г + —
    • Желатин — 25 г + —
    • Молоко — 100 мл + —
    • Вода очищенная — 1 стакан + —
    • Творог протертый — 300 г + —
    • Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу + —

    Приготовление

    Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.

    1. Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
    2. Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
    3. К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
    4. Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.

    Вкуснотища! Приятного аппетита!

    Шоколадное творожное суфле

    Шоколадное творожное суфле

    Ингредиенты

    • Творог — пастообразный (можно использовать детский творожок) — 300 г + —
    • Сахарная пудра — 1 ч. л. + —
    • Шоколад (желательно черный) — 100 г + —
    • Сливки (с высоким процентом жирности) — 200 мл + —
    • Ликер — 2 ст. л. + —
    • Желатин — 1 ст. л. + —
    • Молоко — 3 ст. л. + —
    • Какао — 1 ст. л. + —
    • Печенье — 200 г + —

    Приготовление

    Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!

    • Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки.
    • Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
    • Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния.
    • Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть.
    • В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки.
    • Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
    • К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово!
    • Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов.

    Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита!

    Рекомендуем попробовать еще один рецепт приготовления творожного суфле без выпечки.

    Творожно-манное суфле на пару

    Творожно-манное суфле на пару

    Ингредиенты

    • Творог — 600 г + —
    • Манная крупа — 0,5 стакана + —
    • Вода очищенная — 1 стакан + —
    • Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. + —
    • Сахар — 2 ст. л. + —
    • Ванилин — на кончике ножа + —
    • Яйцо куриное — 1 шт. + —
    • Сладкий сироп (ягодный или другой) — 6 ст. л. + —

    Приготовление

    Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления.

    1. Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится.
    2. Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар.
    3. Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле.
    4. Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут.
    5. Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю.

    Приятного вам аппетита!

    Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток.

    Фруктово-творожное суфле в микроволновке

    Фруктово-творожное суфле

    Ингредиенты

    • Творожок протертый — 300 г + —
    • Яйцо куриное — 1 шт. + —
    • Сахар — 1 ст. л. + —
    • Банан или яблоко — 1 шт. + —

    Приготовление

    Данный воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, он — вкусный, полезный, и его можно быстро приготовить!

    1. Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Режем банан или яблоко мелкими кубиками и добавляем к творожку вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем.
    2. Полученную смесь отправляем в микроволновку.
    3. Всего через 5 минут (при использовании мощности в 750 Вт) получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный.

    Вариантов приготовления суфле из творога — великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит "Птичье молоко"

    Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.

    Ингредиенты

    • печенье сахарное — 300 г;
    • сливочное масло — 150 г.
    • творожный сыр — 400 г;
    • сливки 33% жирности — 200 мл;
    • ванилин;
    • желатин — 5 г;
    • сахарная пудра — 150 г.
    • молоко сгущенное — 1 банка;
    • творожный сыр — 250 г;
    • сливки 33% жирности — 100 мл;
    • желатин — 5 г;
    • черника замороженная — 1 горсть.
    • шоколад 70% какао — 1 плитка;
    • масло сливочное — 20 г;
    • сливки 33% жирности — 50 мл.

    Приготовление

    Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.

    Измельчите печенье в крошку.

    Добавьте растопленное сливочное масло.

    Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».

    Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма, диаметром 22 см.

    Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.

    Подготовьте все необходимое для первого слоя.

    Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.

    Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.

    Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.

    Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.

    Прежде всего, подготовим желатин.
    Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.

    Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.

    В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.

    Убираем торт в холод на 2 часа.

    Глазурь можете приготовить по своему рецепту.

    Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).

    Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.

    Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.

    Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.

    Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector