Blinchika.ru

Блинчичка
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сайт для мам

Виды десертов

МаффиныНА СЛАДКОЕ: гид по модным десертам

Современные стильные девушки одинаково хорошо разбираются как в последних подиумных тенденциях и косметических новинках, так и в разнообразных десертах. Умение отличить маффин от капкейка и выбрать лучший штрудель оказывается очень кстати на деловых встречах и свиданиях в кафе, при посещении кондитерских магазинчиков и во время домашних вечеринок. А все ли вы знаете о самых актуальных и вкусных десертах? Если нет — пора это исправить!

Толковый словарь: виды популярных десертов

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.

Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.

Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.

Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.

Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.

Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.

Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.

Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.

Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.

Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.

Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.

Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.

Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.

Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.

Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Сладкая мода: актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского — «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Чай со вкусом десерта: новинки Lipton в пирамидках

Читайте так же:
Не вредные десерты рецепты

Способно ли что-то сравниться со вкусом любимого лакомства? Пожалуй, да! С новинками Lipton домашнее чаепитие в компании подруг подарит не меньше удовольствия, чем изысканный десерт в модном кафе. Черный чай «Черничный кекс» и зеленый чай «Клубничное пирожное» — это сочетание отборных чайных листочков с крупными кусочками спелых ягод, рождающее восхитительный вкус аппетитных сладостей, который полностью раскрывается благодаря свободному пространству внутри пакетиков-пирамидок. Новый Lipton в пирамидках: такой вкусный, что хочется съесть!

Банановые брауни

…а точнее брауни с бананом. Потому что брауни — это, конечно, прежде всего про шоколад, про насыщенный шоколадный вкус, про миллион калорий и вот это вот всё. Банан же этом рецепте придает брауни невероятную сочность, мягкость и аромат. Очень советую приготовить, тем более он так легко и быстро готовится! Справится даже самый-самый новичок!

За рецепт благодарю Татьяну Назарук и ее Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru

Шоколадка «Каппучино с брауни»

IMG_4473

Недавно был пост о том, как сделать шоколадную плитку самостоятельно, у себя дома. Главное в этом деле — это освоить навыки темперирования шоколада. Освоили — и можно фантазировать! Как пример, предлагаю вам сделать из молочного шоколада Barry Callebaut со вкусом каппучино шоколадную плитку с кусочками брауни, хрустящими шариками и шоколадными кофейными зернами

Яблочный штрудель

IMG_2658

Яблочный штрудель — классика австрийской выпечки. Многие считают, что штрудель — это про тесто, и что основная фишка его — в тончайшем вытяжном тесте. И поэтому многие боятся делать его сами. Я готова развеять ваши страхи, и сказать, что штрудель — это совсем даже несложно. И что фишка штруделя даже не в тесте (хотя и в нем, безусловно). Фишка — в по-настоящему богатой яблочной начинке. Начинки в штруделе гораааааздо больше, чем теста, так что сделать ее надо будет тщательно, не спеша. В целом, делать штрудель несложно, если иметь проверенный рецепт и отработать технологию вытягивания теста. Надеюсь, у вас все получится!

Благодарю Олю Кащиц (@pekarko) за рецепт, технологию и подробные видео процесса (см.Олин инстаграм). И, конечно, за вдохновение Читать далее →

Ореховые тарты с соленой карамелью

IMG_5140

Эти тарты — это нечто сногсшибательное! Идеальный десерт для сладкоежек, где очень гармонично сочетается тонкая основа из песочного теста с добавлением миндальной муки, хрустящие отборные орехи и фантастическая соленая карамель с добавлением натуральной ванили (видите эти черные точечки на фото?)))

Читайте так же:
Апельсиновый десерт желатин

За рецепт благодарю Марию (@mary.s_kitchen) и Елену (@lentochka_palkina), на которую как раз Мария и ссылается. Спасибо!

Шоколадные макарон с сублимированной вишней

IMG_6524

Слова тут излишни — ведь у меня в блоге снова макарон! Это, пожалуй, самые изысканные (и капризные, правда:)) пирожные, которые только можно себе представить. Хотите кого-нибудь сразить наповал десертом — делайте их! Это будет незабываемо! Есть только одно уточнение — идеальные макарон, чаще всего, не получаются с первого раза, поэтому прежде чем делать их для ответственного мероприятия — потренируйтесь:) Удачи!

Макарон с шоколадно-брусничным ганашем

IMG_8160

И снова великолепные макарон…. И пусть мода на эти пирожные потихоньку проходит, почитателей и любителей не становится меньше! На этот раз вот такие красивые двухцветные макарон с начинкой из ганаша из темного горького шоколада и брусничного пюре. Идеальный союз! Читать далее →

Pâte de fruits «Солнечный апельсин»

IMG_7154

Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием «мармелад». Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний pâte de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус- апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова Читать далее →

Шоколадные макарон с ликером Baileys

IMG_6199

И снова про чудесные макарон…. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего — это невероятно вкусно! Попробуете повторить?:)

Рецепт начинки взят из книги Нины Тарасовой

Макарон «Белый шоколад-голубика»

img_5563

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его готовить и….научилась! Сложно ли сделать это пирожное в домашних условиях? Пожалуй, да… Сам рецепт очень прост, даже элементарен, я сказала бы, но в нем столько нюансов, что, упустив хотя бы один, вы рискуете получить нечто похожее на макарон, но не макарон. Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. В этом посте я расскажу, как я делаю макарон дома, также расскажу, какие причины могут быть, если вы получили отрицательный результат. Поехали? Читать далее →

Читайте так же:
Томат черничный десерт отзывы

Модные десерты 2021-2022 года: прогнозы кондитеров

Разнообразие выпечки в современных пекарнях и магазинах поражает. Русская, французская, японская, американская, датская, индийская и так далее. Опытные кулинары понимают, что только хорошего состава и отменного вкуса недостаточно – нужно следовать моде.

Тренды в выпечке меняются каждый год. И ежегодно эксперты пищевой промышленности дают прогнозы тенденций развития кондитерской отрасли.

Читайте, какие десерты и выпечка будут модными в 2022 году. Подробнее о трендах в украшении тортов здесь

Про кризис 2020 года из-за пандемии коронавируса писали все: делали прогнозы, пытались угадать вкусы покупателей, считали потерянную прибыль. Но карантин был снят, и кулинарам пришлось подстраиваться под новые условия работы – с самыми разными ограничениями.

Что же предлагать клиентам в этот непростой период, чтобы сохранять конкурентоспособность? Обратимся к прогнозам топ-менеджеров и экспертов кондитерской индустрии.

Прогнозы российских экспертов

Весной 2021 года в Москве состоялся бизнес-форум «Конфекс.Кондитерская индустрия», где собрались руководители российских и зарубежных пищевых предприятий. Они представили статистику и высказали свои прогнозы по трендам в кондитерском деле.

Оказалось, что в период пандемии 9 из 10 взрослых стали перекусывать гораздо чаще, чем раньше. И это беспокоит людей, поэтому покупатели стали предпочитать десерты со сниженным количеством сахара и с полностью натуральным составом.

Покупатели стали обращать больше внимания на описание состава, присутствие полезных компонентов и готовность работников пекарни или кондитерской подробно рассказать о составе продукции. А также в целом на упаковку: на ее экологичность и пригодность для повторного использования.

Кроме того, покупатель хочет видеть пирожные или конфеты, предназначенные конкретно ему. Например, семейный торт, варенье для пожилых, органическая пастила для сторонников ЗОЖ или экзотические начинки для любителей всего нового.

Модные десерты помогают людям не только полакомиться, но и снять стресс, развлечься, собраться с близкими. Например, один из самых модных десертов 2021 года – это нарезные пирожные. Порционные десерты готовятся в одной форме, после выпечки нарезаются на части и украшаются.

веганское печенье

Также среди трендов в кондитерском деле печенье и сахаристые изделия. К ним относятся безе, зефир, конфеты, мармелад, цукаты, пастила, халва и другие. А вот шоколад и кремовые десерты пользуются все меньшим спросом.

Тренды десертов на Западе

Глобально в кондитерском деле также взят курс на более полезные десерты. Речь идет о кондитерских изделиях со сниженным количеством сахара, без искусственных добавок, из полностью натуральных продуктов. Сахар заменяется фруктами и медом, а пшеничная мука безглютеновой.

Читайте так же:
Десерт из блинов рецепт

Также в тренде веганские десерты – без животных компонентов, яиц и молочных продуктов.

С другой стороны, в США и Западной Европе все большей популярностью пользуются экзотические сладости и начинки. Например, японские пирожные с зеленым чаем матча, африканские пудинги и пончики или пряный десерт из батата.

Кондитерские привлекают покупателей лакомствами с самыми необычными вкусами: соевый соус, водоросли, чеснок, черный уксус, розмарин, кардамон, авокадо, свекла.

В тренде остаются орехи, соленая карамель, розовый шоколад «руби», японский чай матча, а также алкогольные пропитки: джин, мохито, текила, Пина Колада. Чистый или максимально фантазийный вкус – покупателей привлекает и то, и другое.

Пока одни люди пытаются возместить очень урезанную социальную жизнь с помощью необычных вкусов и алкоголя, другие отдают предпочтение классическим десертам.

экзотический десерт в стакане

Так, эксперты отмечают, что в тренды выпечки вернулись традиционные домашние рецепты: тыквенный пирог, нидерландское печенье Speculoos, морковный торт и другие. Для одних это способ поностальгировать, для других – ультрамодные ретротренды.

Подведем итоги тенденций выпечки десертов в 2022 году:

  1. Правильное питание в приоритете: меньше сахара, меньше искусственных компонентов, меньше калорий, меньше глютена. Больше фруктов и меда.
  2. Необычные вкусы: сочетание сладкого с соленым, острым, пряным или овощами.
  3. Возвращение домашней классики.
  4. Алкогольные пропитки с самыми разными вкусами.
  5. Десерты без муки в приоритете.
  6. Цветочные и пряные ароматы в выпечке.

После прочтения захотелось чего-то сладкого? Попробуйте десерты от Французской пекарни SeDelice. Попробуйте популярные лакомства со всего мира с натуральным составом: пирожные, сладкие тарталетки, булочки, пончики, маффины!

Виды десертов

Разные виды десертов на столе

Ох, как же много книг и разных статей написано о десертах. Подтипы этого вкусного блюда различаются по назначению, текстуре и вкусу, но все они имеют одно общее качество — сладость. И эти удовольствия, которых, к счастью, в изобилии, предназначены для насыщения даже самых отважных сладкоежек.

Самые популярные десерты

Сегодня мы расскажем о той крупице видов десертов, которые существуют в мире на данный момент.

Заварные крема и пудинги

Сливочные заварные крема и пудинги обычно имеют уплотненную молочную основу. Используемый загуститель определяет, является ли это заварным кремом или пудингом. Как правило, заварной крем готовится и загустевает с помощью яиц, а пудинг — благодаря крахмалу.

Торты

Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться королями среди десертов. Отличается изобилием бисквита, кремов и другого рода начинок (орехи, фрукты, ягоды и т.д.). Ещё есть кексы, которые являются миниатюрной формой торта.

Читайте так же:
Быстрые перекусы десерты

Печенье

Печенье появилось на свет, как небольшие торты. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький торт». Это были небольшие количества теста для пирога, которые использовали для проверки температуры духовки, пока в печи не появились термометры. Печенье различаются по размеру, форме и текстуре, но многие используют общие ингредиенты, такие как подсластитель, яйца, масло и мука. А сколько разновидностей печенья существует, прямо слюнки текут: шоколадное, песочное, ванильное, овсяное, хрустящее безе и многие другие.

Пироги

Простейшая форма пирога представляет собой корочку и начинку. Корка может быть сверху и снизу, или только снизу, сделанная из печенья или песочной крошки. Начинки для пирога также могут быть разнообразными, например, заварной крем, ягоды, орехи, шоколад, фрукты, варенье, лимонная цедра, яблоки — это лишь малая часть вариантов.

Конфеты

Обычно это кристаллизованная форма сахара, плотность которого определяет текстуру конфеты. Не редко в конфеты добавляют шоколад, мармелад и сухофрукты.

Другие виды десертов

Некоторые десерты не вписываются в одну категорию, поэтому мы выделили их в отдельный пункт. Например — чизкейк и пылающие бананы.

Чизкейк

Этот десерт больше всего напоминает пирог, но он имеет более терпкий вкус и творожную основу. Также, десерты, которые приготовлены из фруктов, тоже не подходят для других категорий.

Пылающие бананы

По сути, это фруктовый десерт, приготовленный путем фламбирования. В качестве горючего используется какой-нибудь алкогольный напиток.

Сладкие традиции народов мира

Люди всегда обожали сладости. Раньше это были ягоды и мед, а с появлением сахара появились и кондитерские изделия. В зависимости от того, в какой части мира Вы находитесь, Вы получаете огромное разнообразие сладостей этого региона. В Китае даже добавляют в сладости красную фасоль, а в Мексике Вас побалуют перчиком чили в конфетах. В США чем слаще десерт, тем лучше, а в Японии больше предпочитают терпкие вкусы, к примеру, зеленый чай. В общем, у каждой нации и у каждого человека свои предпочтения. И не имеет значения, в какой стране Вы проживаете, всегда есть возможность достать любой десерт с помощью Интернета и побаловать себя вкусненьким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector