Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты. 17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый

Вкусные рецепты. 17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый

Итальянская кухня популярна во всём мире и может похвастаться огромным разнообразием десертов: замороженные сладости, конфеты, выпечка, торты и т.д.

В этой статье я расскажу о 17 самых интересных итальянских десертах, познакомится с которыми стоит каждому гурману.

Обязательно поделитесь в комментариях названиями ваших любимых десертов.

Уже готовы пускать слюнки?

“Affogato” переводится с итальянского как “утонул”.

В чашку горячего эспрессо помещают шарик мороженого и украшают его взбитыми сливками, ягодами, фруктами, шоколадной стружкой или печеньем. Иногда вместо кофе используют алкогольные напитки или йогурт.

Смесь сахара со льдом, ароматизированным при помощи натуральных компонентов – шоколада, ягод и фруктов.

Сахар составляет 1/4 часть десерта. От джелато гранита отличается более грубой текстурой. Подают в стеклянных бокалах вместе со свежей выпечкой.

Есть варианты на воде (сорбеты) и на молоке со сливками. Непременным компонентом джелато является сахар, а яйца для приготовления не используют. Перед заморозкой взбивают для получения текстуры с содержанием воздуха от 35 до 70%.

“Semifreddo” означает “полузамороженный”.

Напоминает гибрид мороженого с безе. От джелато семифредо отличается наличием куриных яиц в составе. Почти наполовину состоит из воздушных пузырьков, поэтому в тепле быстро тает. Обычно подают с бисквитом.

Конфеты из экстракта корня солодки.

Обладают рядом полезным для здоровья свойств: облегчают болевые ощущения и успокаивают раздражения в горле, способствует заживлению язв горла и ротовой полости. Бывают различных форм: кубиками, трубочками, спиральками и т.д.

Небольшое печенье из миндальной муки, сахара и куриных яиц.

Считается, что этот рецепт был изобретён в начале 18 века молодой парой из Саронно для встречи кардинала, прибывшего в городок с визитом. Впечатлённый священник благословил пару на счастливый и долгий брак. Их потомки по сей день занимаются выпуском и продажей печенья амаретти.

Неаполитанкая выпечка из сладкого дрожжевого теста, похожая на кексы.

Размеры варьируются от 5 до 40 см в диаметре. Через сутки после выпечки основы её окунают в сахарный сироп, ром или другой алкогольный напиток. Иногда делают с начинкой или глазурью.

Сухое печенье с хрустящей и рассыпчатой текстурой.

Название переводится как “приготовленный дважды”. Сначала выпекают батоны из теста с добавлением орехов или фруктов, нарезают их продолговатыми ломтиками и снова запекают. Едят, обмакивая в вино или кофе.

Тарт из песочного теста с солёной или сладкой начинкой: сыром рикотта, вареньем, заварным кремом или пастой нутелла.

Читайте так же:
Технология приготовления творожного десерта

Кростату можно сделать как открытым, так и с решёткой из теста или закрытым. Традиционно выпекается грубой формы без идеальных линий.

Традиционный рождественский хлеб из Милана.

Цилиндрической формой напоминает кулич. В сладкое дрожжевое тесто добавляют цукаты, изюм и ароматную лимонную цедру. Существую региональные версии рецепта с шоколадом или кремом из маскарпоне.

Оригинально выглядящая выпечка, похожая на слоистый хрустящий рожок.

Для её приготовления раскатывают тончайшие слои теста, смазывают их жиром и сворачивают в валик. Режут на кружочки толщиной 2 см, делают из них конусы и начиняют рикоттой, цукатами, вареньем и т.д.

Генуэзский торт из бисквитного теста.

Обычно коржи обладают сухой текстурой, но иногда их сбрызгивают сладким сиропом или ликёром. Чаще всего пропитывают и украшают масляным кремом. Для начинки используют шоколад, фрукты или желе.

Сицилийский рецепт круглого торта из бисквита, пропитанного ликёром или фруктовым соком, с начинкой из рикотты, марципана и фруктов.

Сверху кассату глазируют и декорируют цукатами. Есть множество региональных вариантов кассаты. Например, в Мессине её начиняют джелато.

Печенье савоярди пропитывают кофе и выкладывают в форму, чередуя с кремом из маскарпоне, взбитого с яйцами и сахаром.

Американские «Сморы» (Smore)

Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.

Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Десерт получается простым и незатейливым, но фантастически вкусным. По легенде, даже название десерта «Smore» родилось путём сокращения фразы Some more (еще немного). И действительно, попробовав, сложно остановиться, руки сами тянутся за добавкой.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.

На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов» (Smore), но я хочу поделиться с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные американские сморы…

Рецепт американских «Сморы» (Smore)

Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента: хрустящие крекеры или печенье, жевательный зефир «маршмэллоу» и немного черного шоколада.

Читайте так же:
Десерт йогурт апельсиновый

Ингредиенты для американских «Сморы» (Smore)

Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмэллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмэллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.

Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).

Нанизать зефир на шпажку

Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.

Пожарить зефир

Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.

Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный, липкий зефир «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад.

Положить зефир на печенье

Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.

Положить зефир на шоколадное печенье

Мне этот вариант показался оптимальным для «походных» условий. На природе погода не всегда позволяет поддерживать комфортную для шоколада температуру — он тает, если слишком жарко, или наоборот — становится очень твердым на холоде. А если использовать печенье, уже покрытое шоколадом, получается близкое к классике сочетание вкусов, без лишних переживаний и сложностей.

Готовые американские «Сморы» (Smore)

Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!

Индийские ладду – блюдо с восточным оттенком

Потрясающая индийская сладость

Восточная сладость – ладду, очень популярна в Индии и представляет собой ароматный, вкуснейший десерт, который отличается оригинальностью в приготовлении. Индийские ладу выглядят как шарики средних размеров, которые готовятся на праздники и торжественные события. Основной «фишкой» данного блюда является наличие в его составе чечевицы маш, нутовой или гороховой муки. Также для готовки может использоваться и манная крупа. Все это гармонично сочетается с пряностями. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать индийский ладу в четырех разнообразных вариациях.

Классический рецепт лакомства «ладду»

Вкусно и красиво

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Готовая сладость

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Читайте так же:
Испанские десерты отзывы

«Бесан ладду» из нутовой муки

Бесан Ладду

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто превосходный.

  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Масло гхи – 60-70 мл (плюс две большие ложки по необходимости);
  • Мука нутовая – 160-180 г;
  • Порошочек кардамона – 1/2-1/4 маленькой ложки;
  • Шафран – щепоточка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

Оригинальный десерт

Сейчас рассмотрим, как приготовить индийское ладу в домашних условиях:

  1. Разогреваем маслице на среднем огне и добавляем в сковородочку заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем;
  2. Обжариваем массу 9-10 минут, не переставая помешивать;
  3. Засекаем время — для первого приготовления это важно. Недожаренная мука будет «отдавать» горохом, пережаренная — горчить. При обжарке она из желтой станет орехово-золотистой. Поменяются и ее вкусовые качества: начальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с нотками ореха;
  4. Массу периодически пробуем на вкус, но осторожно. Она сильно может нагреться;
  5. Выключаем огонь и перекладываем смесь в другую посуду;
  6. Добавляем специи, мешаем и оставляем на пять минут;
  7. Сахарную пудру надо добавить в немного остывшую массу;
  8. Готовый продукт будет как мокрый песок. Охлаждаем его еще пять минут и разделяем на равные части, формируем шарики;
  9. Надо убедиться, что наше индийское блюдо хорошо сформировано. Для этого «уроните» заготовку на стол с маленькой высоты. Если она будет целой и не развалится, то прекрасный шедевр из нутовой муки удался;
  10. Пока заготовочки тепленькие, смесь хорошо принимает нужную форму. При окончательном охлаждении шарики станут твердыми и будут напоминать халву;
  11. Еще теплая индийская сладость украшается сухофруктами, орехами, а при желании обваливается в кокосовой стружке;
  12. Охлаждаем и подаем гостям.

Вкусный десерт принесет вам много положительных эмоций, ведь рецепт индийского ладу предполагает готовку с натуральных продуктов.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро

Ладу из манной крупы

Десерт из манки

Это традиционное индийское лакомство представлено в виде терпких, аппетитных пирожных. Такой десерт особенно придется по вкусу маленьким детям.

Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

Индийская кухня – это не только острые и пряные блюда с овощами, рисом, бараниной и курицей. Индийские сладости достойны того, чтобы попробовать их и заново открыть для себя вкус Индии. В основе многих индийских десертов лежат похожие, и те же самые ингредиенты, которые входят в состав традиционных блюд национальной кухни. И если вы любите молочные десерты, рис, шафран, кардамон и орехи, вы непременно оцените сладости, которые так любимы в Индии.

Гулаб джамун (Gulab Jamun)

Эти сладкие шарики просто тают во рту! Они состоят из сухого молока и сахарного сиропа. Этот простой десерт очень популярен не только в Индии, его обожают в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке и Пакистане.

Лучшие индийские сладости десерты - Гулаб джамун (Gulab Jamun)

Гулаб джамун (фото: @foodie_leen/Instagram)

Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года. Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.

Лучшие индийские сладости десерты - Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)

Сандеш (Sandesh)

Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.

Читайте так же:
Похвала десерт рецепт

Лучшие индийские сладости десерты - Сандеш (Sandesh)

Сандеш (фото: @shalini_2012/Instagram)

Модак (Modak)

Любители восточной кухни при первом взгляде на модак увидят в нем хинкали. На самом деле это действительно десерт, состоящий из сладкого теста и начинки. Только если в хинкали начинка мясная, то в модаке это кокос, мускатный орех, сахар и шафран.

Лучшие индийские сладости десерты - Модак (Modak)

Модак (фото: @lockdown_foodies/Instagram)

Шрикханд (Shrikhand)

Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном. Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.

Лучшие индийские сладости десерты - Шрикханд (Shrikhand)

Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)

Пайасам (Payasam)

Пайасам – южноиндийская версия кхира, известного сладкого рисового пудинга. Это десерт на основе риса и молока, в который добавляются орехи кешью и изюм.

Лучшие индийские сладости десерты - Пайасам (Payasam)

Пайасам (фото: @bowls.n.plates/Instagram)

Бурфи (Burfi/Barfi)

Вкуснейшая молочно-сливочная помадка, которую обычно сверху украшают орехами. Цвет, вкус и аромат бурфи может варьироваться в зависимости от добавленных в него специй. Бурфи – это не просто десерт, он часто играет роль сладкого подарка, и его популярность возрастает в праздничный период.

Лучшие индийские сладости десерты - Бурфи (Burfi/Barfi)

Бурфи (фото: @kushigalu/Instagram)

Шахи Тукда (Shahi Tukda)

Сладкий индийский хлебный пудинг, с орехами (миндаль, фисташки, кешью) и специями (шафран, кардамон). Считается, что рецепт появился в XIX веке, а сегодня он пользуется популярностью как десерт на праздники с большим количеством гостей.

Лучшие индийские сладости десерты - Шахи Тукда (Shahi Tukda)

Шахи Тукда (фото: @binjalsvegkitchen/Instagram)

Фирни (Phirni)

Еще один популярный сладкий молочный пудинг с рисовой мукой и фисташками. Подается в маленьких порционных пиалах или вместительных креманках.

Лучшие индийские сладости десерты - Фирни (Phirni)

Фирни (фото: @mykitchenbygunjan/Instagram)

Кулфи (Kulfi)

Свое традиционное мороженое имеется не только в списке главных итальянских десертов . В Индии это кулфи – замороженный десерт, который нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А состоит оно из ингредиентов, которые, кажется, почти всегда присутствуют в индийских десертах: молоко, сахар, кардамон, фисташки.

Лучшие индийские сладости десерты - Кулфи (Kulfi)

Кулфи (фото: @drpoojakdesai/Instagram)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector