Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лабораторная работа№ 7

Лабораторная работа№ 7

Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики “баунти”, только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Всегда лучше, вкуснее и интереснее, если конфеты приготовлены дома. Поэтому я расскажу вам, как приготовить шоколадные конфеты “Снежки”. Они очень напоминают трюфель из белого шоколада, а на вид похожи на настоящие маленькие снежки. Обвалять такие конфеты можно как в кокосовой стружке, так и в сахаре. Рекомендую брать именно белый шоколад, так как он хорошо сочетается со сливками и дает необходимый для этого рецепта белый цвет.

Ингредиенты для десерта «Шоколадные снежки»

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.

Приготовление

Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.

Еще десерты, которые стоит приготовить

Фрукты в шоколаде — волшебный десерт

Как приготовить десерт «Витражное стекло» он же торт Битое стекло

Пламя страсти на десерт в день святого Валентина

published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

Снежки из шоколада

Вглубокую посуду наливают воду и доводятдо кипения. Затем взбивают охлажденныебелки с сахарной пудрой в густую пену.В завершении взбивания добавляютлимонный сок и ванильный сахар. Взбитуюмассу выкладывают столовой ложкой вгорячую воду (почти кипящую воду) иварят 3минуты с одной стороны и столькоже с другой (в процессе варки “снежки”увеличиваются в объеме). Готовые “снежки”откидывают на дуршлаг, чтобы стеклавода. Когда “снежки” остынут(уменьшаются по размеру) раскладываютпо креманкам.

Дляприготовления соуса, шоколад растапливаютс молоком, остужают и поливают “снежки”и сверху посыпают тёртыми грецкимиорехами.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Рецепт снежков с вишней и шоколадом

Для швейцарской меренги:

  • 60 г яичных белков
  • 120 г сахарной пудры

Для шоколадного мусса:

  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 100 г темного шоколада

Для вишневого компотэ:

  • 200 г вишни (можно замороженной)
  • 2 см очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
  • 2 ст. л. меда
Читайте так же:
Фейхоа рецепты десертов

Рецепт «Снежки с шоколадом»:

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить щепотку соли и холодное масло.

Порубить в крошку, ножом или в комбайне.

Вот такая крошка.

Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.

Влить холодное молоко.

Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой.

Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град.

Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.

Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку.

Если вы будете готовить не для детей и любите необычные сочетания, замените половину шоколада сыром дор-блю. Получится потрясающе вкусный и красивый десерт, но это уже дело вкуса.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снежки с шоколадом

Рецепт: Снежки с шоколадом

Что такое новый год? Конечно же, любимый праздник детства: взрослым он помогает снова почувствовать себя ребeнком и побыть немного волшебниками, а для детей – трепетное время ожидания чудес. Так же новый год – это самый тeплый семейный праздник, с совместным украшением дома, выбором и упаковкой подарков, выдумкой карнавального костюма, с запахом хвои и апельсинов и, конечно же, ароматами с кухни – пряники, кутья, салаты, жаркое, – но тут, пожалуй, у каждой семьи свои традиции. Вот и я готова поделиться с вами нашим фирменным рецептом. С сыном Виктором, пока спит маленькая дочка, пойдeм немного пошалим и поиграем в снежки и делать это будем на кухне, куда и Вас приглашаем. Замечу, что с этим рецептом даже четырeхлетний ребeнок, под вашим руководством, запросто справится самостоятельно, чему будет несказанно рад, а вы горды за своe чадо. Всех с наступающим!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Снежки с шоколадом»:

Как сделать шарики из меренги

Вылейте яичные белки в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком.

Поставьте чашу миксера на водяную баню и взбивайте, нагревая, пока смесь не станет горячей.

Как понять, что хватит нагревать меренгу? Коснитесь белка кончиком пальца, если вы остро ощутите тепло – это оно! Но при этом старайтесь не нагревать смесь слишком сильно – белки ни в коем случае не должны свернуться.

Теперь установите чашу на миксер и взбивайте на максимальной скорости до полного охлаждения.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 5 мм.

Нанесите меренгу на внутреннюю поверхность силиконовых формочек – полусфер. Начните с нижней части полушария и по спирали продвигайтесь к краям.

Читайте так же:
3 рецепта десертов

Слой безе должен быть достаточно толстым, чтобы не сломался, когда будете доставать готовые полусферы из формочек.

Дайте безе подсохнуть на воздухе течение получаса, а затем поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 80° C. По окончании этого времени выключите нагрев и дайте безешкам остыть в выключенной духовке.

Пока суть да дело, можно сделать начинку

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко.

Подготовить кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко.

Смешать все. Должна получится очень плотная масса. Для плотности можно добавлять дополнительно сахарную пудру. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Скатываются очень легко. Убрать в морозилку на 15 минут.

Смешать все. Должна получится очень плотная масса. Для плотности можно добавлять дополнительно сахарную пудру. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Скатываются очень легко. Убрать в морозилку на 15 минут.

В это время растопить на водяной бане шоколад, можно добавить кусочек сливочного масла (50 г). Шарики нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад, поставить стекать. Как только все шарики окажутся в шоколаде, убрать конструкцию полностью в морозилку еще на 15 минут. Хранить конфетки в холодильнике.

В это время растопить на водяной бане шоколад, можно добавить кусочек сливочного масла (50 г). Шарики нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад, поставить стекать. Как только все шарики окажутся в шоколаде, убрать конструкцию полностью в морозилку еще на 15 минут. Хранить конфетки в холодильнике.

Из чего сделать снежки своими руками

Все детишки любят снег. Да и взрослые не могут устоять перед чувством волшебства, которое приходит с первыми снежинками. Снег — виновник магического настроения, и любой зимний праздник благодаря ему становится светлее и ярче. А еще он — источник игр: можно кататься на санках, лыжах, лепить с детьми снеговика и, конечно же, снежки.

Но если снежок принести домой, он быстро превратится в лужу воды. К счастью, находчивые люди проблему эту давно решили, и украшают дом изделиями искусственными, которые, хоть и не настоящие, но очень похожи на оригинал. Хотите узнать, из чего сделать снежок своими руками? Устраивайтесь удобнее и черпайте идеи для вдохновения в нашей статье.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Способы создания снежков из искусственных материалов

Декоративные снежки — удачный вариант праздничного декора. Сложите их в ведерко и поставьте перед дверью. Разложите на камине, подоконниках, полках. Положите под елкой или сделайте оригинальные игрушки, которые можно повесить на праздничное дерево. Составьте красивую композицию для стен и гардин. Простор фантазии не ограничен.

Итак, готовы? Приступает к мастер-классам, как сделать снежки.

Из ваты

Самый распространенный и доступный способ, не требующий много усилий и времени. Возьмите:

  • рулон ваты;
  • лак с блестками для волос (выбирайте суперсильной фиксации);
  • полиэтиленовый пакет;
  • клей ПВА.

Отрез ваты длиной около 30 см полейте клеем. Возьмите за конец и, аккуратно подбирая края, скатайте вату в шарик так, чтобы клей оказался внутри. Покройте лаком в два этапа: сначала одну половину, высушите, затем вторую.

Снежки получаются легкие, воздушные и блестящие. Если используете лак без блесток, тогда их можно нанести в конце работы, предварительно смешав с клеем.

Вместо клея ПВА можно приготовить натуральный клейстер. Понадобится 2 чайные ложки картофельного крахмала и стакан воды. Постепенно добавьте крахмал в воду, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только клейстер начнет закипать, снимите с огня и используйте.

Читайте так же:
Для приготовления десертов используют

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из пенопластовых шариков

Еще один простой способ, для которого понадобится:

    ;
  • готовые шары из пенопласта;
  • широкая кисть и клей ПВА.

Каждый шарик покройте клеем и сразу же, пока он не высох, присыпьте снегом. Чтобы работалось удобнее, насыпьте искусственный снег в блюдце и просто обмакивайте пенопласт в нем.

Перед тем, как сделать снежки своими руками, налепите на стол кусочки пластилина и вставьте в них зубочистки. Накалывайте на них готовые шарики, чтобы они полностью просохли.

Есть еще один способ изготовления снежков из пенопласта. Понадобится:

  • пенопластовые шарики;
  • толстая проволока;
  • шпатлевка;
  • небольшой нож.

Наколите пенопласт на проволоку, сформировав с одного конца крючок, за который потом можно подвесить готовые изделия. Смажьте шарик слоем шпатлевки. Затем наколите второй и проделайте те же манипуляции. Подвесьте почти готовые снежки за крючок, чтобы шпатлевка высохла.

Вместо шпатлевки можно использовать крахмально-мыльную смесь. Для ее приготовления натрите белое мыло на терке, перемешайте с картофельным крахмалом, белыми блестками и залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая смесь. Взбейте ее миксером и нанесите на пенопластовые шарики. Оставьте сушиться.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из бумаги

Если вы не любитель традиционных решений, не помешает узнать, как сделать снежок из бумаги. Не секрет, что самые эффектные украшения получаются из самых простых материалов. Преимущество бумажных снежков в том, что для их изготовления можно использовать разные виды бумаги. Подойдет:

  • Обычная салфетка — наверняка найдется в каждом доме.
  • Гофрированная бумага — очень пластична и позволяет легко делать объемные фигуры.
  • Бумага тишью — благодаря полупрозрачной структуре снежки из нее красиво смотрятся вечером на елке со светящимися гирляндами.
  • 16 бумажных салфеток белого цвета (или другой вид бумаги, принцип изготовления от этого не изменится)
  • степлер;
  • ножницы;
  • проволоку;
  • ленточку или прочную нить, чтобы подвесить снежок.

Снежок состоит из 16 слоев — по 8 для каждой стороны. Возьмите одну салфетку, аккуратно сложите ее веером и скрепите в центре степлером, чтобы не распалась. Те же манипуляции проделайте с остальными салфетками.

Для создания первой половины шара сложите 8 заготовок друг на друга, закрепите степлером, а ножницами закруглите края. Расправьте. Аналогично сделайте вторую половину и соедините с первой кусочком проволоки. Загните кончик крючком и прикрепите на него ленточку или нитку. Поделка готова.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из ткани

Этот способ подойдет тем, кто дружит со швейной машинкой. Можно, конечно, сшивать части изделия от руки, но тогда процесс займет много времени. Понадобится:

  • белая мягкая ткань;
  • синтепон (или любой другой наполнитель).

Из ткани вырежьте три лепестка и сшейте их вместе на швейной машинке, прострочив с изнанки. Выверните чехол на лицевую сторону, положите внутрь наполнитель и зашейте отверстие. Мягкими снежками очень любят играть дети.

Читайте так же:
Рецепт десертов ф

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из ниток

Если не знаете, из чего сделать снежки, воспользуйтесь нитками. Есть несколько вариантов, и все они заслуживают внимания.

Чтобы получились ажурные и нежные снежки, которые украсят любой интерьер, понадобятся:

  • белые нитки (не берите слишком тонкие, иначе работа будет долгой);
  • медицинские напальчники;
  • клей ПВА.

Надуйте напальчники и завяжите их, чтобы не вышел воздух. Каждый обмотайте нитками. Здесь можно пофантазировать: обмотать плотно, чтобы не было просветов, или сделать ажурный узор. В любом случае, сверху следует оставить небольшое отверстие — из него потом будете вытаскивать напальчник.

Обмотанный шарик обильно смажьте клеем и оставьте сушиться — не меньше суток. Когда клей высохнет, и нитки станут твердыми, аккуратно иголкой проколите напальчник и выньте его из шарика.

Если вы знакомы с техникой валяния, тогда снежки из шерсти станут для вас настоящей находкой. Да и стиральной машине найдется применение. Возьмите:

  • белые шерстяные нитки;
  • иглу;
  • капроновый носок.

Смотайте небольшой круглый клубок из ниток. В кончик нити из клубка проденьте иглу и прошейте его несколько раз насквозь. Отрежьте ненужный кончик. Положите нитяной шарик в носок и отправьте в машинку вместе с парой теннисных мячей. Включите самый горячий режим. По окончании стирки воспользуйтесь режимом сушки или положите снежки возле батареи.

Еще один способ сделать снежки из ниток — в виде помпона. Подойдут любые нити, необязательно шерстяные, но желательно толстые — так помпон будет пушистым. Также возьмите:

  • картон;
  • ножницы.

Вырежьте из картона два одинаковых кружка, по диаметру аналогичных будущему снежку. Внутри каждого кружка вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца. Соедините их вместе и прорежьте с одной стороны — в эту прорезь будет заходить нить. Теперь плотно намотайте на кольца нить, и обрежьте ее по кругу, вставив ножницы между кольцами. Посередине обвяжите помпон нитью и вытащите его из колец. Распушите, подровняйте по периметру ножницами. Мягкий и пушистый комок готов.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Теперь вы знаете, как снежки сделать из самых разных материалов. А если вовлечете в процесс остальных членов семьи, то на выходе получите не только красивое декоративное украшение на праздник, но море удовольствия и хорошее настроение. Дерзайте!

Снежки десерт рецепт

СНЕЖКА с джемом – это рассыпчатое сладкое удовольствие тающих во рту ягод и фруктов, которые дарят ощущение летнего солнца в любое время года.

Мы производим СНЕЖКУ с 2007 года и постоянная работа над качеством помогла нам создать совершенный продукт.

Тесто готовится на натуральном яйце и пропитывается ароматным натуральным джемом.

В каждом изделии щедрая порция начинки – почти половина веса (42%).

В современной качественной упаковке любимый продукт остается мягким и свежим.

Читайте так же:
Медовые десерты рецепты

Срок годности – 5 месяцев.

Сдобные палочки СНЕЖКА 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с земляничным джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с земляничным джемом 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с малиновым джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с малиновым джемом 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с абрикосовым джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с абрикосовым джемом 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с черносмородиновым
джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с черносмородиновым джемом 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с вишневым джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с вишневым джемом 308 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с апельсиновым джемом
308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с апельсиновым джемом 308 г

Сдобные палочки СНЕЖКА 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с земляничным джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с земляничным джемом 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с малиновым джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с малиновым джемом 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с абрикосовым джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с абрикосовым джемом 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с черносмородиновым
джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с черносмородиновым джемом 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с вишневым джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с вишневым джемом 970 г

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с апельсиновым джемом
970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА с апельсиновым джемом 970 г

Сдобные палочки СНЕЖКА 2 кг

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с земляничным джемом
2 кг

Сдобные палочки СНЕЖКА с земляничным джемом 2 кг

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с малиновым джемом
2 кг

Сдобные палочки СНЕЖКА с малиновым джемом 2 кг

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с абрикосовым джемом
2 кг

Сдобные палочки СНЕЖКА с абрикосовым джемом 2 кг

Сдобные палочки
СНЕЖКА
с черносмородиновым
джемом
2 кг

Десерт ягодный снег

Рецепт десерта ягодного снег

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрый в приготовление вкусный рецепт десерта. минимум ингредиентов и минимум затрат по времени на его изготовление.

Готовим десерт ягодный снег

Ингредиенты на две порции

  • мороженое 2 шт.
  • печенье 200 г
  • джем "Махеевъ" смородиновый 4 ст.л.
  • шоколад темный 0.5 плитки

Шаги приготовления

Сначала измельчаем печенье и шоколад трем на терке.

Начинаем слоями складывать десерт в пиалу. 1-й слой будет печенье- 2 ст. ложки.

Потом мороженное, 3-й слой — джем «Махеевъ» со вкусом смородины

десерт ягодный снег

4-й слой — шоколадная стружка. И дальше снова повторяются слои. Потом ставим в холодильник на 10 минут застыть, и можно кушать.

десерт ягодный снег

Недавно пробовала диетический десерт на ужин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Юля Кривова

Спасибо, Ира, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dumporrin1973

Я делала десерт ягодный снег.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

olesya94

Большое спасибо.
У Ира очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

mirosh_84

У меня десерт ягодный снег прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ира спасибо за рецептик.

paittise1971

Это просто очень вкусно

itorit

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт десерта ягодного снег мой любимый.

engarat

Как же всё у тебя аппетитно.

Рудина Александра

nika82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили десерт ягодный снег вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

ingar

Спасибо огромное за рецепт десерта ягодного снег!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector