Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырские рецепты десертов

монастырские рецепты десертов

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Галушки из пшена и оре­хо­вые тар­та­летки подой­дут к пост­ному зав­траку или ужину.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • белокочанная капуста
  • брокколи
  • Видео-рецепты
  • гвоздика
  • грецкий орех
  • изюм
  • имбирь
  • кабачки
  • кардамон
  • корица
  • курага
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • постные овощные блюда
  • пшено
  • соль
  • яблоки

Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес (видео)

К пост­ному ужину хорошо подой­дут необыч­ные голубцы из пекин­ской капу­сты с пше­ном и слад­кий мор­ков­ный десерт с сухо­фрук­тами и орехами.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • грецкий орех
  • картофель
  • лук
  • мак
  • миндаль
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • панировочные сухари
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные овощные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • фундук

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Кар­то­фель­ные кот­леты с зелё­ным горош­ком в соче­та­нии с любой похлёб­кой — пре­крас­ная основа сыт­ного обеда. Допол­ните тра­пезу слад­ким десертом.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гвоздика
  • грибы сушёные
  • имбирь
  • кардамон
  • картофель
  • Кисели
  • корица
  • лимоны
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • подсолнечное масло
  • постные вареники, пельмени
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)

Варе­ники с кисе­лём иде­ально подой­дут к пост­ному ужину.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гречневая крупа
  • лук
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные супы
  • постные фруктовые десерты
  • соль
  • чернослив
  • чечевица
  • яблоки

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)

Идея пост­ного обеда от опыт­ного повара: чече­вич­ный суп и печё­ные яблоки с греч­не­выми хло­пьями. Пита­тельно, полезно и вкусно.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • овсяная мука
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • соль
  • шампиньоны
  • яблоки

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком (видео)

Два пост­ных блюда на основе овса иде­ально подой­дут для зав­трака или ужина: овся­ная каша с гри­бами и вафли с яблоком.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • крахмал
  • малина
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • разрыхлитель
  • рис
  • сахар
  • соль
  • чернослив

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

Рисо­вая каша с мали­ной и пирож­ное с чер­но­сли­вом — отлич­ный выбор для пост­ного завтрака.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гвоздика
  • имбирь
  • кардамон
  • кориандр
  • корица
  • лук
  • манная крупа
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • морковь
  • мускатный орех
  • перец
  • помидоры
  • постные крупяные блюда
  • постные фруктовые десерты
  • рис
  • соль
  • чеснок
  • чечевица
  • яблочный сок

Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс (видео)

Мона­стыр­ский вари­ант сыт­ного пост­ного ужина: рис с чече­ви­цей и яблоч­ный мусс. Гото­вятся эти про­стые блюда из доступ­ных все­се­зон­ных про­дук­тов, что поз­во­ляет эко­но­мить бюд­жет и время.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • брусника
  • Видео-рецепты
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • овсяная крупа
  • огурцы
  • перец
  • постные овощные супы
  • постные фруктовые десерты
  • свёкла
  • соль
  • чеснок
  • яблочное пюре
Читайте так же:
Компания десерт фэнтези отзывы

Монастырская кухня: калья и ягодный десерт (видео)

Калья — суп на огу­реч­ном рас­соле. Пред­ла­гаем при­го­то­вить пост­ный вари­ант этого блюда. А на слад­кое можно при­го­то­вить ягод­ный десерт.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • какао
  • картофель
  • лук
  • Монастырская кухня
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • перловая крупа
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные крупяные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • семена укропа
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • яблочное пюре

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные (видео)

Пред­ла­гаем при­го­то­вить к обеду рас­соль­ник по необыч­ному рецепту: из зелё­ных солё­ных поми­до­ров. А на десерт к чаю или ком­поту — пост­ные маффины из фрук­то­вого пюре.

Топ ютуб каналов со вкусными рецептами. Коллекция лучших видео рецептов

Смотрим ютуб рецепты приготовления пищи. Подборка топовых каналов с видео рецептами простых и вкусных угощений. Еда на любой вкус. Готовим легко и быстро, повторяя не сложные инструкции.

Кухня наизнанку

Автор канала молодая мама Оксана. Любит готовить и экспериментировать. По заявлениям владельца канала у неё нет кулинарного образования, поэтому она не скована какими-либо правилами и рамками. Смело экспериментирует со старыми рецептами и вносит улучшения.

Аудитория канала более 3,9 млн. подписчиков. Существует с 2018 года и за это время накопилась большая база видео рецептов на любой вкус.

Webspoon PLUS

Авторы канала превратили обычный процесс приготовления пищи в красивое зрелище. Каждый видео рецепт снят на профессиональную камеру с использованием современных техник монтажа. Если вам хочется чего-то оригинального и вкусного с необычным методом приготовления, наверняка здесь вы найдёте интересный рецепт.

Мамины рецепты

Аудитория канала более 1,6 млн. подписчиков. Большая коллекция ютуб рецептов различных блюд. Пироги, выпечка, закуски, салаты, варенье, супы, каши, котлеты, рулеты, блюда из картофеля, баклажанов, кабачков, идеи на завтрак, обед, ужин и много других полезных видео уроков.

Также на канале забытые рецепты из прошлого, советские рецепты, новые методы готовки и куча всего интересного на тему еды.

Вкусная минутка

Особенность ютуб рецептов, представленных на канале – простота и быстрое приготовление блюд за минуты. Завтраки, обеды и ужины из недорогих ингредиентов. Также на канале имеются рецепты на праздничный стол.

Шеф-повар Константин Ивлев

Ютуб канал известного шеф-повара Константина Ивлева. На площадке есть рецепты популярных блюд: супы, мясные блюда, рыба, морепродукты, десерты, напитки, выпечка, салаты, закуски и оригинальные идеи от шефа Ивлева.

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Каждую неделю новые видео рецепты. Простые и вкусные блюда на все случаи жизни. Канал ведётся с 2015 года и набрал большую базу рецептов разнообразной еды. Представлены идеи приготовления тортов, закусок, первых и вторых блюд, напитков, салатов, десертов, а также меню на праздники, на масленицу, на пасху, новый год и много других.

Более 2,5 млн. подписчиков.

Щи да Каша

Простые ютуб рецепты, которые может повторить каждый человек. На канале можно найти рецепты на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Большое количество рецептов из овощей, круп, рыбы, мясных блюд и др. Автор любит пробовать новые рецепты и рассказывать о результатах.

Читайте так же:
Десерт шоколадный вулкан рецепт

Alina FooDee

Ютуб рецепты простых и вкусных блюд от Алины. Для автора кулинария это хобби. Она обожает готовить и делиться результатами. На канале разнообразные видео рецепты повседневных блюд из простых и недорогих ингредиентов.

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Канал изобилует видео рецептами русской кухни, Центральной и Юго-Восточной Азии и грузинской кухней. Автор особо подходит к мясным рецептам. Здесь есть отдельные плейлисты по приготовлению блюд из баранины, говядины, свинины, птицы и др. Культовые рецепты разных стран. Таджикские и узбекские рецепты плова, шашлыка, шурпы и др.

Шеф-повар Василий Емельяненко

Разнообразные видео рецепты от шеф повара Емельяненко. Имеет опыт работы в ресторанном бизнесе. И охотно делиться оригинальными идеями приготовления популярных блюд. На канале можно найти методы готовки самых разнообразных угощений. От мясных сытных обедов до простых и быстрых перекусов.

Узбекская кухня

Ютуб рецепты различных узбекских блюд и угощений. Национальная узбекская кухня. На данном канале для вас разнообразные закуски, супы, плов, салаты, выпечки, мясные блюда, быстрые обеды и рецепты за минуты.

Георгий Кавказ

Брутальные видео рецепты от известного кавказского повара. Здесь и рецепты из медведя, страуса, бизона, кабана и др. Мясо на мангале, в тандыре, в казане, на костре, в деревенской печи. И много других вкусных идей.

Вкусная еда с Хадиджей

Простые и сложные ютуб рецепты разнообразных блюд. Много рецептов выпечки, закусок, десертов, оригинальных угощений. Есть грузинская, азербайджанская, дагестанская, турецкая кухня.

Аудитория канала более 600 тыс. подписчиков.

Дастархан — вкусные рецепты

Восточная кухня, корейская, казахская. Сладкая выпечка, рецепты для лентяев, первые блюда, горячие блюда из мяса, фарша, птицы и рыбы. Много рецептов выпечки из пресного, слоёного, и дрожжевого теста. Восточные сладости и заготовки на зиму. А также торты, крема и десерты.

Ютуб канал существует с 2016 года. И уже имеет аудиторию более 1,4 млн. человек.

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Сегодня после работы, как раз перед тем как в Даугавпилсе была гроза, забежала в гости и меня угостили ленивым десертом, примерно таким, как на фото ниже. Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все. Очень понравилось, пришла домой и решила завтра, что нибудь приготовить, навеяло одним словом. Заодно и с вами поделюсь рецептами.

Рецепты десертов

Мороженое «Соблазн». Готовим на 3 порции.

Понадобиться:

1. мороженое — 250 г.
2. шоколад сливочный — 50 г.
3. изюм — 125 г.
4. грецкие орехи — 125 г.
5. масло сливочное (высокий % жирности) — 150 г.
6. пудра сахарная — 130 г
7. печенье — 10 шт.

Приготовление:

1. Орехи, изюм пропускаем через мясорубку, положим сливочное масло и порезанное в мясорубке печенье. Из полученной массы лепим маленькие шарики и после обваливаем их в сахарной пудре.

Читайте так же:
Гастрит рецепты десертов

2. Раскладываем шарики в креманки, сверху кладем чуть подтаявшее мороженое и посыпаем натертым молочным шоколадом. До подачи на стол, на некоторое время, убираем в холодильник.

Торт «Лукошко Иришки».

Понадобиться:

1. малина — 300 г.
2. банан – 3шт.
3. черная смородина — 200 г.
4. киви — 3 шт.
5. зефир- 1,2 кг.
6. орехи грецкие– 125 г.
7. сливки – 0,3 л.

Приготовление:

1. Нарезать зефир тоненькими кружочками горячим ножом (необходимо держать нож в кипятке). Нарезать мелко грецкие орехи, затем помолоть их в кофемолке.

2. Выкладываем слой зефира и смазываем сливками, посыпаем орехами.Положим на зефир нарезанные тонкими кусочками киви. Поверх выкладываем второй слой зефира, смазываем сливками, посыпаем грецкими орехами. Сверху посыпаем зефир смородиной. Делаем третий слой зефира, сливок и орехов. Выкладываем тонко нарезанные кусочки банана. Следующий слой зефира, сливок и орехов. Верхний слой посыпаем малиной и ставим на ночь в холодильник.

3. Необходимо вынуть торт за час из холодильника до подачи его на стол. Начинка торта может быть разнообразной, все зависит от сезона (малину можно заменить на апельсин, свежую смородину можно заменить — перекрученной смородиной в сахаре).

Пирог «Абрикосовый».

Понадобиться:

1. молоко (любая жирность) – 6 столовых ложек.
2. сахар – 250 г.
3. яйцо – 5 шт.
4. мука – 500 г.
5. сода пищевая — пол чайной ложки, гашеная уксусом.
6. сок 1 лимона, тертая цедра.
7. маргарин – 1 пачка

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем по одному и все перемешиваем. Смешиваем муку с содой гашеной уксусом. Во взбитую массу медленно добавляем, молоко и муку, тщательно помешивая. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны. Добавить цедру и сок лимона, еще раз все основательно перемешать и данную консистенцию выложить в фольгу в любой форме.

2. Разломать абрикосы на равные ломтики и положить выпуклой стороной вверх. Готовить в духовке 45 минут. Обжарить кокосовую стружку на малом огне до золотистого цвета. Сливки нужно взбить и смешать с закрепителем и ванилином, смазать корж. Приукрасить кокосовой стружкой.

Итальянские десерты

Иногда просто не хватает времени самостоятельно приготовить какой-нибудь десерт (пирог, торт или бисквит), даже если это ваше хобби. Например, у кого-нибудь в семье день рождение или скоро большой праздник — Новый год. Всегда можно заказать торт ко дню праздника без всяких хлопот здесь.

Домашняя панна котта: 5 рецептов фантастических десертов с фруктами и желе

Панна котта — это классический североитальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и ванили. Десерт завоевал мировое признание, и теперь его вариации можно встретить повсюду. Этот десерт очень эффектный и, хоть и требует определенной сноровки и терпения, его можно приготовить дома. Попробуйте 5 восхитительно красивых, невероятно вкусных и свежих фруктовых десертов в стиле панна котта на основе кокосового молока. Результат поразит всех!

Читайте так же:
Сливки 33 рецепты десертов

Порции: 5 стаканов для каждого вида
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления: 24 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий

1. Панна котта с малиной

  • 1 л кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 40 г желатинового порошка
  • 500 мл малинового соуса
  • 40 г желатина
  • свежая малина
  • 5 стаканов

1.1 Для начала нам нужно замочить 20 г желатина в 300 мл холодного кокосового молока примерно на 15 минут. Тем временем разогреваем в кастрюле оставшееся кокосовое молоко вместе с сахаром примерно до 55 °C. Добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Точно так же добавляем остатки желатина в малиновый соус.

1.2 Используя эти две разноцветные массы, создаем третью — легкого пастельного оттенка. Затем помещаем 5 стаканов в холодильник — на полочку с обратной стороны двери — под углом, подложив под каждый стакан, например, ложку. Равномерно распределяем половину пастельной массы по 5 стаканам и оставляем в холодильнике примерно на 3-4 часа.

пустой стакан

1.4 Затем поворачиваем стаканы на 180 градусов и распределяем по ним половину массы из кокосового молока. Даем массе застыть.

рука держит стакан

1.5 Снова поворачиваем стаканы на 180 градусов и наполняем их малиновым соусом.

стакан в холодильнике

1.6 Продолжаем наполнять стаканы, но уже в обратном порядке, чередуя слои разных цветов, после чего оставляем десерт в холодильнике до полного застывания.

малиновое желе

1.7 Наконец, украшаем десерт свежей малиной. Какая красота!

панна котта с малиной

2. Ежевично-черничная панна котта

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из ежевики и черники (как описано в рецепте 1)
  • свежая ежевика и черника
  • 5 стаканов

2.1 Как и в первом рецепте, готовим порции сладкой массы из ягодного соуса и кокосового молока с сахаром и желатином, а затем смешиваем их в разных пропорциях. В итоге должно получиться 5 одинаковых порций массы разных оттенков — по 350 мл каждая.

2.2 Равномерно и очень аккуратно распределяем белую массу по 5 стаканам и даем ей застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

сливочное желе

2.3 Когда первый слой хорошо затвердеет, наливаем следующий, более темный. В идеале температура массы должна быть около 30 °C. Каждый слой должен застывать в течение 3-4 часов.

стакан со сливками

2.4 Проделываем то же самое со следующими слоями. Поддерживать температуру массы можно на водяной бане.

стакан с желе

2.5 Когда последний, самый темный слой остынет, украшаем десерт ежевикой и черникой. Настоящее эстетическое наслаждение!

черничная панна котта

3. Панна котта с манго

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из манго (как описано в рецепте 1)
  • кусочки манго
  • 5 стаканов

3.1 Снова готовим панна котту из кокосового молока. Затем готовим желе из мангового соуса. Смешиваем эти две массы в разных пропорциях, чтобы получилось еще 3 массы разных оттенков.

3.2 Помещаем 5 стаканов в боковое отделение холодильника под наклоном. Равномерно распределяем по ним самую яркую массу и даем ей застыть.

высокий стакан

3.3 Когда масса хорошо затвердеет, поворачиваем стаканы на 90 градусов по часовой стрелке и распределяем по ним следующую, более светлую массу. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Читайте так же:
Приготовление десертов лекция

мякоть манго

3.4 Повторяем с двумя другими цветами.

оранжевое желе

3.5 Теперь ставим стаканы прямо, вливаем в них белую массу и тоже даем ей застыть в течение нескольких часов.

желе разных цветов

3.6 Наконец, украшаем наш десерт кусочками свежего манго. Неописуемо вкусно!

панна котта с манго

4. Панна котта с киви

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • желе зеленого цвета (см. рецепт 5 для прозрачного желе)
  • кусочки киви
  • 5 стаканов

4.1 Снова начинаем с панна котты из кокосового молока по рецепту 1. Также нам нужно приготовить зеленое желе. Для этого мы возьмем половину ингредиентов из рецепта 5 (см. ниже), а вместо лимона используем лайм. Снова смешиваем две массы разных цветов, чтобы получить еще одну — массу пастельного оттенка.

4.2 С помощью ложки помещаем стаканы под небольшим углом в боковое отделение холодильника и равномерно вливаем в них половину белой кокосовой массы.

сливки в стакане

4.3 Когда слой затвердеет, переворачиваем стаканы на 180 градусов. Теперь добавляем киви, нарезанный кубиками, и вливаем зеленое желе, полностью покрывая кусочки киви. Мы рекомендуем заранее бланшировать киви, чтобы они не не нарушили целостность желейной массы.

желе с киви

4.5 Как только масса затвердеет, снова поворачиваем стаканы на 180° и вливаем в них массу пастельного цвета.

сливки с киви

4.6 Продолжаем наполнять стаканы поочередно массой разных цветов и кусочками фруктов.

зеленое желе

4.7 Напоследок украшаем десерт несколькими кусочками киви. Это настоящий праздник живота!

десерт с киви

5. Десерт из желе с фруктами

  • 4 лимона
  • 800 мл воды
  • 120 г сахара
  • 36 г желатинового порошка
  • микс из ягод и кусочков фруктов
  • 5 стаканов

5.1 Смешиваем желатин примерно с 10 столовыми ложками холодной воды и оставляем примерно на 10 минут. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Смешиваем сок с сахаром и разводим в 800 мл воды. Разогреваем на плите, даем закипеть. Затем даем остыть примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Процеживаем все это через тонкую ткань или марлю и снова даем массе остыть, уже до 30 °C. Чтобы жидкость была еще чище, можно заменить лимон 3-4 столовыми ложками аскорбиновой кислоты.

5.2 Выкладываем в стаканы по одной столовой ложке фруктов и ягод, а затем заливаем их прозрачной массой. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

стакан с ягодами

5.3 Снова наполняем стаканы небольшим количеством фруктов и покрываем их слоем желе. Такое постепенное наслаивание не позволит фруктам всплыть на поверхность. Продолжаем наполнять стаканы.

прозрачное желе

5.4 Напоследок украшаем десерт свежими фруктами и вуаля! Восхитительно красивый десерт готов!

десерт с ягодами

Эти фруктовые десерты — настоящее произведение искусства! Отличная летняя альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным! Конечно, готовятся они долго и требуют определенных навыков, но, приготовив такой десерт всего лишь один раз, вы сразу освоите все хитрости и в будущем сможете готовить такие же потрясающие десерты без лишних усилий.

Бонус-видео покажет еще один чудный рецепт свежего летнего десерта. Обязательно попробуйте приготовить оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector