Банановый десерт со смородиной
Банановый десерт со смородиной
Описание: Очень вкусный сливочно — банановый десерт с черной смородиной. Этот десерт должен порадовать символа года — Обезьянку, и всех ваших гостей) Тем более, что на его приготовление вам потребуется максимум 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Банановый десерт со смородиной»:
- Банан — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0.7 стак.
- Сливки (33%) — 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый)
- Молоко — 200 мл
- Сок апельсиновый (с половины апельсина)
- Смородина черная (по вкусу)
Рецепт «Банановый десерт со смородиной»:
Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль
Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.
В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.
Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.
Затем добавить сок с половины апельсина.
Набухший желатин с молоком поставить на тихий огонь и помешивая нагреть до полного растворения желатина. Для этого достаточно не более 2-х минут. Блендер включить и тонкой струйкой ввести в сливочно — банановую массу раствор желатина. Взбить еще 2 минуты.
Готовую массу разлить в широкие стаканы или креманки на половину, затем добавить замороженные ягоды черной смородины по вашему вкусу
Наполнить стаканы до верху и снова выложить ягоды смородины. Десерт убрать в морозильную камеру на час. Затем можно хранить десерт просто в холодильной камере.
Смородиновый тарт — вкусный десерт без выпечки
Летняя пора «требует» летних решений, и желатиновые холодные кулинарные шедевры придутся как нельзя кстати в это время. Предлагаем попробовать приготовить черносмородиновый тарт – десерт без выпечки на основе йогурта и желатина.
Тарт – это открытый пирог, с основой преимущественно из «легкого» не очень жирного теста. Мы вообще печь его не будем, возьмем готовое печенье и сливочное масло. Печенье рекомендуется из разряда «топленое молоко».
Важно! Галетное или песочное печенья не подойдут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г.
- Желатин – 4 упаковки по 10 гр.
- Черносмородиновый йогурт – 1 л.
- Печенье – 500 г.
- Холодная вода – 2 ст.
- Смородина и мята для украшения – по желанию.
Как приготовить:
Натрите печенье на терке. Используйте «крупные» отверстия, их будет достаточно. Для ускорения результата берите сразу по несколько печений.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Не допускайте «вскипания» масла, перегревать его нельзя ни в коем случае.
Вылейте растопленное масло в тертое печенье и силиконовой лопаткой тщательно перемешайте. Можно сделать это руками.
Пересыпьте получившуюся массу в выстланную пергаментной бумагой форму. Это легко сделать следующим образом: борта укройте кусочками полосок, а на дно вырежьте пергаментный круг.
Хорошенько примните массу, чтобы получилась «корочка» толщиной примерно 0.5-1 см. Сделайте из печенья с маслом борта высотой около 3 см. Не страшно, если они будут неровными. Не забудьте все «спрессовать», масса не должна остаться рыхлой. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
В двух стаканах воды замочите весь желатин (4 пачки). Оставьте его на 15 минут.
Поставьте миску с желатином в микроволновку на 3-5 минут и растопите набухший желатин. Он должен полностью раствориться в воде. Охладите.
Важно! Не допускайте вскипания массы!
Закипевший желатин не будет потом «работать». Чтобы этого не произошло, каждые 20-30 сек помешивайте его.
Перелейте охлажденный желатин в емкость с йогуртом. Чтобы быть уверенным в том, что в смесь не попали нерастопившиеся кусочки желатина, процедите его через сито.
Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Следите, чтобы йогурт не начал застывать раньше времени. Если это все же произошло, чуть-чуть растопите массу в микроволновке и перемешайте с помощью миксера.
Достаньте из морозилки застывшую форму и аккуратно вылейте йогурт в нее. Делайте это осторожно, начиная с середины, чтобы не замочить борта. Поставьте тарт в холодильник на 2 часа.
Достаньте, аккуратно снимите борта металлической формы, украсьте мятой и черной смородиной.
Пирог держать лучше в холодильнике. В летнюю жару такой йогуртовый десерт отлично освежает. Он не очень сладкий и легкий.
Тыквенно-смородиновый десерт
Тыквенно-смородиновый десерт
К сожалению, для некоторых Великий пост грозит набором веса и нездоровьем желудочно-кишечного тракта – ведь люди, не зная, чего бы такого приготовить и наестся без привычных белковых продуктов, питаются одними мучными изделиями, макаронами и картошкой. Но ответственно заявляю – в пост можно и нужно питаться здорово, чтобы он стал настоящим очищением и души, и тела. Сегодня приготовим вкусный, полезный и питательный десерт.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- ½ лимона
- 3 ст. л. сахара
- 250 г чёрной смородины (можно использовать замороженные ягоды)
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 спелый банан.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты
Нарезать кубиками тыкву
Мелкими кубиками нарезать лимон
Смешать тыкву, лимон и сахар
Запечь тыкву с лимоном
Обжарить хлопья
Пюрировать хлопья с бананом
Перекрутить смородину
В формы выложить тыкву
Выложить овсянку с бананом
Выложить смородину и повторить слои
Тыквенно-смородиновый десерт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Заливное на Великий пост
- Рецепт на пост — Клюквенный мусс на манке
- Рецепт — Десерт «Шоколадное мороженое» на 14 февраля
- Рецепт — Фарофа на Великий пост
- Рецепт — Летний десерт с макаронами
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо «Тыквенно-смородиновый десерт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Зефирный десерт «Смородина/шоколад»
Сливки довести до кипения и вылить на подтопленный шоколад. Пробить блендером, остудить до 35 градусов, добавить масло комнатной температуры, повторно пробить до получения однородной, гладкой, блестящей массы.
Стабилизировать в холодильнике 2-4 часа, отсадить в центр песочной основы из кондитерского мешка с круглой плоской насадкой 10-15 мм.
Для пюре чёрной смородины взять около 400 г ягоды (свежей или замороженной), пробить блендером и перетереть через сито.
Полученное пюре (250 г) смешать с сахаром и белком, взбить миксером до пышной светлой массы.
Параллельно смешать 50 г сахара и агар, в кастрюлю поместить оставшийся сахар и воду, включить нагрев и всыпать смесь сахара и агара, интенсивно перемешивая венчиком.
Уварить сахарный сироп до 110 градусов, после чего влить его тонкой струйкой в ягодную массу, продолжая взбивать до увеличения в объёме в 2.5-3 раза. Как только масса станет плотной, переложить её в кондитерский мешок с насадкой «французская звезда» и отсадить на песочную основу, вокруг ганаша. Дать зефиру стабилизироваться около 2-3 часов.
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Петров Всеволод Вальдемарович (далее – Оператор).
- Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
- Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://melnica-lab.ru/.
- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://melnica-lab.ru/;
- Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://melnica-lab.ru/;
- Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://melnica-lab.ru/;
- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
- Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
- Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
- Фамилия, имя, отчество;
- Электронный адрес;
- Номера телефонов;
- Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
- Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные
- Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://melnica-lab.ru/; уточнение деталей заказа.
- Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты yaromana84@ya.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
- Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
- Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://melnica-lab.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
- Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.