Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло масляное, или за что я не люблю Наполеонов

Масло масляное, или за что я не люблю Наполеонов

Рассказывая о слоеном торте Наполеон, я завершаю описание трех тортиков от фабрики Русская нива, которые продавались в Спаре по акции за 99 рублей.

Вообще, Наполеон – не самое мое любимое лакомство, и данный продукт лишь утвердил мое мнение.

Несколько слов об упаковке. Это коробка, довольно симпатично оформленная, как обычно, имеется все описание – состав, срок годности, масса и т.д.

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

В картонной коробке, как характерно для всех тортов Русская нива, находится еще одна коробка из тонкого пластика, в которую, собственно, и уложен торт, и всё это – в прозрачной пленке.

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Вид торта аппетитный, все Наполеоны, виденные мною, на одно лицо – квадратный кусок, посыпанный крошкой из слоеного теста.

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Торт слеплен из трех коржей, между которыми нанесен толстый слой светло-бежевого крема.

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Слоеные коржи не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому весь вкус торту придает крем. Он представляет собой взбитое масло. Он кажется легким, тактильно – воздушный. Но масло есть масло, и масляный крем просто не может быть не жирным. Поэтому и не понравился мне Наполеон от Русской нивы – потому что в нем много жирного крема. Собственно, другие Наполеоны мне не нравятся по той же причине. Думаю, любители масляного крема высоко оценят данный торт. А я – нет.

На прощание заглянем в состав. Он мало отличается от составов других тортов. В нем много Е и прочих химических веществ. Увы, современные сладости редко бывают полезными.

Торт слоеный Русская нива "Наполеон"

Слоеный торт «Наполеон» Русская нива я советую попробовать тем, кто любит торты с масляным кремом. Любителям более легких и менее жирных кремов лучше воздержаться от покупки.

Слоеный десерт полет отзывы

«Йогуртное»
Сметано-песочное печенье

С йогуртовой прослойкой

Буше «Ноченька»
Мягкое пирожное с прослойкой вишневого конфитюра и шоколадного крем

«Карамелька»
Сметано-песочное печенье

С карамельной прослойкой

Печенье с творожной начинкой

Слойки — мягкие, воздушные пирожки с различной начинкой.

Слоеная
— с вишневым джемом

— булочка с ананасом

Трубочка слоеная с белковым кремом

— с творогом и изюмом

— с шоколадом /манго

— фруктовой начинкой ассорти

«Слойка с печенью»

Слойка с печенью

— творог и малина

«Слойка с ананасом»

Читайте так же:
Протеиновый десерт эрманн

Слойка с ананасом

"Ирис" в слоеной трубочке с мелко нарезанными орехами

— с курицей и грибами

— ветчина и грибы

Необычная пицца с сыром и ветчиной

«Сосиска в тесте»

Полноценный завтрак для всей семьи.

Рекомендуется разогрев в СВЧ.

Классический с курицей и грибами

Сочная с кусочками яблок и медом.

Молдавский национальный пирог с сыром

«Слойка с сахаром»

Слойка с сахаром

Вертуны с лимоном и грецким орехом

«Чизкейк» с вишней, черной смородиной
Лакомство что-то средние между пудингом, пирогом и запеканкой

«Запеканка творожная с изюмом»

Лакомство для всей семьи.

Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность

«Пирог с творогом и черной смородиной»

Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность

Изделие из слоеного теста с ореховой начинкой, пропитанное маслом и медом.

Ватрушка с творожной начинкой

— с апельсиновым мармеладом

— с ликером и шоколадом

Традиционный немецкий сдобный, душистый батон.

коробка — 4 шт / 0,290гр

Булочка из нежного воздушного теста с корицей и сметанной глазурью

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник.

Шоколадный бисквит с безе на основе ореха Арахис , с йогуртовым кремом и прослойкой крема на основе сгущённого молока

Легкий бисквит с невероятно воздушным и нежным кремом, которому кокосовая стружка придает экзотический вкус и аромат.

Нежные,тонкие шоколадные коржи прослоенные ванильно- сливочным кремом.

Легкий бисквит с прослойкой воздушно — орехового коржа, склеены между собой сливочным кремом на основе молочно- сахарного сиропа.

Изысканное сочетание заварного крема с нежными медовыми коржами и черным шоколадом.

Нежный шоколадный торт с трюфельным кремом

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с ароматным черносмородиновым суфле

Нежный бисквит в сочетании с ароматным малиновым суфле

Десерт состоит из бисквитного коржа, пропитанного сиропом, и воздушного суфле «Птичье молоко». Глазировано заливкой на основе сливок и кондитерской глазури

Бисквитное пирожное пропитано сиропом со сливочно-карамельным кремом .

Нежный сливочно-шоколадный торт. Белый мусс и шоколадный бисквит гармонично дополняют друг друга. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркивает изысканность этого десерта.

Белые бисквитные коржи пропитаны густым грушевым сиропом в сочетании с нежным кремом с кусочками яблок.

Торт «Полет» – нестареющая классика советского кондитерства

Известное советское лакомство

Во времена СССР торт «Полет» считался одним из самых популярных лакомств. Так же, как и торт «Киевский», его было очень тяжело найти, потому что он моментально сметался с полок магазинов при первом же случае и в основном появлялся на столах только по праздникам. Вкус десерта, приготовленного по ГОСТу, до сих пор помнят миллионы людей, ведь он не идет ни в какое сравнение с современными сладостями.

Читайте так же:
Клюквенный десерт батончик отзывы

Калорийность яства очень высокая – 460 ккал на 100 г, поэтому его нужно употреблять с осторожностью. Рассмотрим рецепты торта «Полет» в домашних условиях вместе с красочными фото.

Торт «Полет» по ГОСТу

Кусочек популярного десерта

Воздушные белковые коржи с обилием орешков и масляный крем – главная «фишка» этого сладкого, яркого на вкус лакомства. Легкий и воздушный, напоминающий полет птицы тортик – как будто привет из прошлого.

  • 320 г мелкого сахара;
  • 5 яичных белков (от пяти яиц среднего размера);
  • Чайная ложечка ванильного сахара;
  • 130 г орехов (кешью или арахиса).
  • 190 г сливочного масла (с содержанием жира выше 72%);
  • 125 мл молока;
  • Большая ложка коньяка;
  • Один желток;
  • 200 г сахарного песка.

В качестве добавки:

  • 0,5 столовой ложки какао.

Перемалываем орешки

Домашний рецепт торта «Полет» пошагово:

  1. Первым делом подсушиваем орехи на горячей сковородке. Можно взять 2 вида разных орешков в равной пропорции. Кешью, например, добавить в обсыпку, а арахис – в белковые коржи. Их нужно просто поколоть. А если брать только арахис, то желательно в поджаренном виде и очищенным от шелухи перемолоть его в блендере до крошки среднего размера;
  2. В глубокой посуде миксером взбиваем белки комнатной температуры до пены;
  3. Далее небольшими частями постепенно прибавляем мелкий сахарок, ванильный сахар, не переставая взбивать еще минут пять. Если добавить сахар сразу большим весом, большая его часть может упасть на дно «камнем», и безе невозможно будет взбить. Далее можно прибавить маленькую ложечку лимонного сока (или щепотку лимонной кислоты), хотя рецепт по ГОСТу этого не предусматривает. Но это будет полезно для крепости коржей;
  4. Получившийся состав взбиваем до устойчивых пиков еще некоторое время. Он должен получиться с полностью растворенным в нем сахарным песком;
  5. Возьмем из массы несколько больших ложек крема, из которых сделаем белые меренги для украшения. Подсыпаем в оставшуюся белковую массу измельченные орешки и перемешиваем;
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него два коржа небольшого размера. Отсаживаем остальную массу в виде маленьких безе или полосок (для обсыпки торта). Также используем крем для меренг на украшение (начните отсаживание с них, для того, чтобы не пришлось промывать кондитерский мешок);
  7. Располагаем рядом с коржами безе полосками или отдельные меренги;
  8. Выпекаем безе самостоятельно в духовом шкафу при температурном режиме в 140 градусов 10 минут, далее температуру понижаем до 110 градусов и печем еще 1,5-2 часа. Время выпечки зависит от мощностей вашего духового шкафа и от размера меренг. Маленькие заготовки высушатся через 45-60 минут, и их можно будет уже доставать;
  9. Готовые коржи (большие по размеру могут сушиться два-три часа, это зависит от вашей духовки) необходимо оставить в духовом шкафу, чтобы они полностью остыли.
Читайте так же:
Десерт из авокадо рецепты

Делаем коржи

Проверяем безе на готовность:

  1. По прошествии определенного времени приоткрываем духовку и проводим по поверхности коржей пальцем. Поверхность должна быть не липкой и совершенно сухой во всех местах. Можно аккуратненько постучать по сухому коржу – по ощущениям вы услышите глухой звук и почувствуете пустоту;
  2. Высохшее безе спокойно двигается по бумаге для выпечки, а при переворачивании видно сухое дно. По этим признакам можно сделать вывод, что полуфабрикат готов. Выключаем духовку, оставляем его остывать. Если даже большие заготовки полностью не отделялись от пекарской бумаги, они легко будут сниматься после высыхания.

Выпекаем безе

Приготовление крема для торта «Полет»:

  1. Смешиваем желток с молоком до однородной субстанции;
  2. Ставим ее на пламя, при нагревании подсыпаем сахар. Размешиваем до однородности, увариваем до кипения;
  3. При появлении «пенной шапочки» при закипании, варим еще около двух минуток. Переливаем готовый сироп в другую емкость, для быстрого остывания до температуры жилого помещения;
  4. Взбиваем подтаявшее сливочное маслице добела. Когда и сироп, и масло достигнут равной комнатной температуры, можно вливать сладкую составляющую небольшими частями, взбивая одновременно с помощью миксера сливочное масло;
  5. Когда полностью добавим весь сироп, в конце процесса взбивания введем коньяк в крем. Остудим в холодильнике в течение часа.

Смазывание коржей

Готовый крем для торта «Полет» будем использовать для сборки нашего кулинарного шедевра:

  1. Выбираем красивую сервировочную тарелку для тортика. Небольшую порцию крема помещаем на ее дно для фиксации блюда в одном положении;
  2. Выкладываем первый корж, как бы приклеиваем, обмазываем кремом;
  3. Накрываем вторым безе (желательно вверх «дном», так изделие будет выглядеть ровнее). Покрываем его кремом с боков и сверху;
  4. Три-четыре больших ложки оставляем для декорирования лакомства сверху;
  5. Засушенные для украшения меренги разламываем с помощью рук до мелкой и средней крошки. Такая обсыпка делает торт безе «Полет» очень красивым и эффектным. Не забываем обсыпать и боковинки нашего вкусного десерта;
  6. Крем, оставленный для украшения, соединяем с какао. Кладем в кондитерский мешок, имеющий зубчатую насадку;
  7. Отсаживаем средние по размеру украшения, которые размещаем по всей окружности шикарного лакомства, выкладываем сверху миниатюрные меренги.
Читайте так же:
Ленивые рецепты десертов

Украшение тортика

Существуют множество других способов украшения нашего кулинарного шедевра:

  • Засыпаем тортик крошкой;
  • Покрываем верх изделия полностью шоколадным кремом, без всякого узорчатого декорирования.

В общем, полагайтесь на свою фантазию, освободите ее для полета! Гармоничное сочетание хрустящих коржей и нежного крема – великолепное угощение к чашечке горячего кофе или чая.

Торт «Полет» с бисквитом из меда

Медовый вариант

Инструкцию о том, как сделать торт «Полет», практически невесомый, очень сытный, тающий во рту, вы узнаете из данного рецепта. Такая сладость дарит бесподобные вкусовые ощущения.

Тысяча слоев и треуголка императора. История торта «Наполеон»

Ну положим, во Франции и Италии он так и не стал Наполеоном. Там – это «Мильфей», знаменитый слоеный десерт. Часто с ягодами, но всегда с нежнейшим кремом.

В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоеное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. Другие блюда канули в лету, а вот слоеное пирожное начало свой путь в русской кухне. Оно стало одним из самых популярных праздничных десертов.

Народный десерт

Обычно экспериментируют с тестом, с кремом, с начинкой крема, с формой.

Классический «Наполеон» — это слоеное тесто, заварной, довольно жирный крем. Торт нарезается в виде высоких башенок-пирожных. Уже практически забыта треугольная форма, сейчас чаще всего нарезают квадраты или прямоугольники. Тесто можно приготовить самому, а можно раскатать слоеное покупное. Во втором случае на приготовление торта уйдет немного меньше времени, хотя все равно немало, так как основные силы уходят на раскатку и выпечку коржей.

Советы по приготовлению торта

  • Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
  • Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
  • Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
  • Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
  • Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
  • Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.
Читайте так же:
Болгарские десерты рецепты

Базовый рецепт торта «Наполеон»

К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов много.

Для коржей:

400 г сливочного масла

2/3 стакана холодной воды

Для заварного крема:

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

Шаг 1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».

Шаг 3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.

Шаг 6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.

Шаг 8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.

Шаг 9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector