Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий ноябрь! Дайджест рецептов к чаю; клуб «Жизнь живого журнала»

Сладкий ноябрь! Дайджест рецептов к чаю

Холодная осенняя погода особенно подходит для посиделок с друзьями за горячим чаем. В сегодняшней подборке 10 рецептов вкусной выпечки и десертов к чаю.

Домашние вафли – весьма универсальный десерт. Подавать их можно с кленовым сиропом, шоколадом, ягодным джемом или даже йогуртом. Поэтому каждый найдет вариант по вкусу. В кулинарном блоге The Photokitchen отличный рецепт вафель, которые получаются мягкими и не очень сладкими.


[spoiler]

Любителям десертов с кокосом обязательно понравится кокосово-карамельный тортот блоггера My-Happyfood. Рецепт отлично подойдет даже для дня рождения или другого праздника. Торт очень нежный и ароматный.

Рецепт еще одного шикарного праздничного торта можно найти в жж Eeastflower. Да, придется потрудиться и потратить не один час, но лакомство того стоит!

Тем, кто не любит долго готовить, подойдет рецепт от сообщества My-lovely-cake – это пирожное «Капуччино», которое готовится в микроволновке за 3 минуты! А если потратить еще минуту на украшение, то десерт получится не менее праздничным, чем предыдущий.

Яблочный пирог – очень популярная выпечка к чаю. В блоге Kinda-cook рецепт американского варианта этого лакомства. Особенно вкусно будет, если подать его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Blooody_minded приготовила великолепный Неополитанский кекс. Такое название он получил из-за смешения трех вкусов: клубничный, шоколадный и ванильный. Считается, что такое сочетание впервые было придумано в Неаполе.

Блоггер Ox_studio в своем жж напомнила нам о таком простом, но очень вкусном лакомстве, как сладкие гренки. Изюминка этих гренок в том, что сделаны они из бриошей (сладкие булки из сдобного теста) и с фруктами. В таком исполнении это уже не просто гренки, а настоящий праздничный десерт.

В жж у Frune4ka отличный рецепт более легкого блюда — «Копакабана» из бананов.
Десерт идеально подходит для праздника, когда в квартире много гостей, все требуют внимания, а долго стоять у плиты некогда. Все то же самое можно приготовить и деткам, если не добавлять в сироп ром.

Домашние конфеты – еще один рецепт быстрого лакомства. В жж l_larry рецепт восхитительных трюфелей из печенья «Орео» и сливочного сыра.

Для тех, кто совсем не любит десерты, блоггер Foodfm предлагает вариант несладкого пирога. Это Уютный греческий пирог из теста фило с двумя вариантами начинки: с запеченными перцами и сыром Фета или с курицей и шпинатом.

Вот столько отличных рецептов для чаепития было на этой неделе в кулинарных блогах. А с чем любите пить чай вы?

Особенности и приготовление десертных сыров

Отличительная черта сладких, или десертных, сыров – уравновешенные вкусовые качества и нежная текстура. С этими сырами готовят закуски, сладкие и солёные блюда. Молочные ингредиенты в их составе станут акцентом, не перебивая вкус других продуктов.

Особенности сладких сыров

Гурманы ценят сладкие виды за ненавязчивый и деликатный вкус. Также эти сыры ценятся людьми, отказавшимися от острых или солёных сортов по состоянию здоровья. Даже маленьким детям на прикорме рекомендуют вводить в рацион этот продукт.

Сладкие сыры хранить долго нельзя, иначе во вкусе появится горечь.

К десертным сырам относят пивные сорта (например, Чеддер), ягодные (Крэндэйл) и клюквенные — с очень нежной текстурой. К другим популярным сладким сырам относятся следующие:

  • Грана падано. У этого сорта сладко-фруктовый привкус, основу которого составляют нотки ананаса. Время созревания сыра 1-4 года. После этого его хранят в холодном помещении или морозильной камере без потери вкусовых качеств. Текстура твёрдая, слегка зернистая.
    Грана падано
  • Качотта ди урбино. Во главе вкуса нотки трав и ореха. Отличительная черта – бледная мякоть и характерная корочка жёлтого цвета. Созревает сыр в течение 20–30 дней.
    Качотта ди урбино
  • Ливаро. Этот французский сыр готовится только из цельного коровьего молока, благодаря чему он очень питательный. Созревает сыр 1-2 месяца. Его калорийность составляет 360 ккал на 100 г продукта, а жирность – не меньше 40%.
    Ливаро

Сладкие сыры включают в себя твёрдые, мягкие виды и даже с плесенью.

Твёрдые сыры

Классический твёрдый сыр обычно имеет солёный вкус, но существуют и сладкие сорта. Самый популярный сыр этого вида – Маасдам. Он отличается твёрдой корочкой, равномерным цветом и крупными дырочками по всей площади.

Отличительной чертой Маасдама является и ореховый привкус с долгим приятным послевкусием.

Ещё один известный представитель твёрдых сладких сыров – Чеддер. Его предшественниками были пикантные молочные десерты. Именно на их основе был выведен рецепт твёрдого, равномерного по структуре Чеддера со сладким послевкусием.

Читайте так же:
Vegan десерты рецепты

Среди других твёрдых сортов сладкого сыра можно отметить:

  • Майнт Элиза Ред Лестер – очень сладкий сыр из коровьего молока, с резким привкусом, производится в Новой Зеландии. Вызревает 8-10 месяцев. Примерная стоимость за 100 г — 200 рублей.
    Майнт Элиза Ред Лестер
  • Мейер Винтаж Гауда – производится в Новой Зеландии из коровьего молока с добавлением телячьего сычужного фермента, вкус сладкий с пикантным резким послевкусием. Имеются вкрапления кристаллов кальция. После 3 лет выдержки становится очень твёрдым. Примерно 150 рублей за 100 г.
    Мейер Винтаж Гауда
  • Олд Гризли – канадский сыр из коровьего молока, после сладкого вкуса оставляет пикантное послевкусие. Срок вызревания – 2 года. Примерно 350 рублей за 100 г.
    Олд Гризли
  • Вермонт Шеперд – имеет концентрированный сладкий вкус с длительным пряным послевкусием. Производится в штате Вермонт, США, где его выдерживают в пещерах в течение полугода. Стоимость примерно 200 рублей за 100 г.
    Вермонт Шеперд

Мягкие сыры

Мягкие сыры отличаются от других видов своей нежной текстурой. Их также, как и твёрдые, используют во многих блюдах, но срок хранения мягких сыров короче. Мягкость текстуры достигается гораздо меньшим сроком отстаивания и вызревания.

Самый известный сорт мягкого сладкого сыра – Рикотта. Она относится к постным продуктам, её вкус может показаться пресным, но послевкусие сладкое. Рикотту почти не используют как сольный продукт, но она хорошо дополняет многие блюда, например, блинчики, пирожные.

Существует немало мягких сортов десертного сыра, вот несколько, заслуживающих отдельного внимания:

  • Качокавалло – итальянский сыр из коровьего или козьего молока. Имеет жёсткую съедобную кожуру. При его производстве сырная заготовка растягивается, пока не перестанет рваться и не станет волокнистой. Выдержка составляет около 60 дней. Примерная стоимость — 190 рублей за 100 г.
    Качокавалло
  • Ле сендре де Пре – канадский сыр со сливочной мякотью и сладким ароматом. Готовится из коровьего молока. Вызревает 45-55 дней, покрывают слоем золы. Примерно 250 рублей за 100 г.
    Ле сендре де Пре
  • Анданте Дейри Пикколо – сыр производства США, с кисло-сладким вкусом, готовится из коровьего молока с тройной порцией сливок. Созревает около 45 дней. Примерная стоимость за 100 г — 200 рублей.
    Анданте Дейри Пикколо

Сыры с плесенью

Вкусы сыров с плесенью типа Бри считаются самыми необычными: они могут быть основаны на нотках ореха или фруктов. От технологии, по которой они приготовляются, зависит наличие и уровень сладости. Сыр Бри идеально сочетается с фруктами.

Читайте так же:
Тунисские десерты рецепты

Плесневый сыр Камамбер тоже отличается лёгкой сладостью. У него мягкая текстура и тонкая плотная корочка. Его жирность ниже, чем у Бри, поэтому Камамбер лучше усваивается организмом. Перед употреблением этот сыр рекомендуют прогреть до комнатной температуры.

Ещё несколько интересных голубых сортов сладкого сыра:

  • Стржецки Блю – сыр из коровьего молока со сладковатым, немного остро-пряным вкусом, производится в штате Виктория, Австралия. Период созревания — 60 дней. Примерная цена за 100 г — 230 рублей.
    Стржецки Блю
  • Бейби Блю – канадский сыр из коровьего молока с молочным ароматом и нежным вкусом плесени, вызревает 30-45 дней. Средняя цена — 320 рублей за 100 г.
    Бейби Блю
  • Блю Эдж – сыр производится в США из овечьего молока, имеет ореховый вкус с оттенком голубой плесени. Под толстой тёмно-синей коркой находится очень мягкий сладкий слой, ниже – твёрдая мякоть. Вызревает 30 дней. Примерна стоимость за 100 г — 270 рублей.
    Блю Эдж

Калорийность сладких сыров

На то, какой будет калорийность у готового продукта, влияет качество исходных ингредиентов, добавки и способ приготовления. У сортов сладкого сыра учитывают также орехи и сухофрукты, которые используются для украшения и придания вкуса.

В среднем калорийность самых распространённых сладких сыров такая:

  • 174 ккал – Рикотта;
  • 402 ккал – Чеддер;
  • 384 ккал – Грана падано.

Сливочным сырам присуща разная степень жирности, что влияет на снижение или увеличение их калорийности.

Рецепт сладкого сыра

Вы можете приготовить сливочный крем-сыр самостоятельно в домашних условиях. Продукты для него наверняка найдутся на вашей кухне. Такой нежный и в меру плотный сыр будет храниться несколько дней, и вы сможете использовать его для закусок и различных блюд.

  • топлёное молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • стевия – 3 саше;
  • творог с жирностью до 9% — 1 пачка.
  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо, стевию (подсластитель) и ваниль. Тщательно перемешайте все продукты.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте смесь. При этом постоянно помешивайте её венчиком, чтобы она стала однородной.
  3. После закипания смеси помешивайте её ещё 5 минут и снимите с огня. Дайте немного остыть до тёплого состояния, после чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость. На это понадобится не менее 8 часов. Потом выньте получившийся сыр, нарежьте ломтиками, сложите в контейнер и поставьте в холодильник для хранения.

Блюда, в которых используют сладкие сыры

Лучшее сочетание кисло-сладкого и солёно-сладкого вкуса сыра – с орехами или фруктами. Профессиональные повара говорят, что яркому вкусу сыра нужно такое же яркое дополнение. А вот слишком острые или солёные вкусы не стоит оттенять нежной текстурой, например, как у Рикотты.

Сладкие сыры отлично сочетаются с запечённой тыквой. Вкусная закуска получится из любых сезонных овощей с добавлением Чеддера или другого сорта десертного сыра. Сладкий сыр передаёт нежность своего вкуса и раскрывается в сочетании с вином, особенно белым.

Часто сладкие сорта, и в чистом виде, и в смеси с фруктами, применяют в разнообразных выпечках: пирогах, пирожных, запеканках и т.д., вкус сыров не теряется даже при высоких температурах.

Правила подачи сырной тарелки

Многие ошибочно считают, что сырная тарелка – это просто нарезка из нескольких сортов сыра. На самом деле, существует несколько правил по созданию классической сырной тарелки:

  • Шик и блеск — для сырной тарелки используются только дорогие, элитные сорта.
  • Посуда — важна. Выкладываются кусочки сыра на деревянную доску, а не в стеклянную или керамическую посуду.
  • Подготовка. Готовить сырную тарелку следует предварительно. После приготовления её нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник. Примерно за полчаса до подачи на стол плёнку снять и дать постоять сыру при комнатной температуре, чтобы аромат и вкус раскрылись.
  • Количество сортов. Для формирования сырной доски нужно минимум 5 сортов сыра. Но и слишком много лучше не брать: их сложно будет расположить на доске.
  • Расположение сыра. Любой сыр – нежный и деликатный продукт, он легко впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов. Поэтому, раскладывая кусочки сыра на доске, следите, чтобы разные сорта не соприкасались.
  • Нарезка. Круглые сыры нарезайте сегментами, остальные – кубиками или брусками. Это нужно для того, чтобы каждый мог насладиться всем кусочком полностью: серединой, внешней частью и корочкой. У каждой части свой оттенок вкуса.
Читайте так же:
Рецепты 19 века десерты

Сырная тарелка

Нежная текстура и особый вкус с дополнительными нотками делают сладкие сыры такими привлекательными для гурманов. Вы можете использовать их во многих блюдах, сочетать с разными продуктами и винами. Они станут настоящим украшением вашего стола в праздники и будни.

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое ), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара

Рецепты. Сладости

В этой главе приведено всего несколько рецептов сладостей из того практически бесконечного разнообразия сладких блюд, которыми славится Индия, и особенно Западная Бенгалия, по праву называемая «мировой столицей сладостей». Некоторые люди, стремящиеся к духовному совершенству, полностью отказываются от сладкого, боясь, что сладкие блюда возбудят в них желание материальных наслаждений и помешают их духовной практике. Но преданные Кришны с удовольствием принимают все, что было предложено Господу Кришне, включая и сладости. Преданные видят в прасаде проявление непостижимой милости Господа и средство приблизиться к Нему. Шрила Прабхупада, однако, постоянно подчеркивал, что во всем нужно знать меру.

Несмотря на то что в целом преданные придерживаются здоровой диеты, а индийские сладости готовятся из полезных продуктов, он советовал преданным в будние дни есть как можно меньше сладостей (лучше оставлять их для гостей, приходящих в храм). Зато в воскресенье на «пире любви» он разрешал преданным есть столько сладостей, сколько их душе угодно. Придерживаясь этого правила, можно избежать многих опасностей, подстерегающих человека на духовном пути, который Веды сравнивают с лезвием бритвы.

Индийские сладости делают из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Интересно, что очищенный сахар появился в Индии только в период правления Великих Моголов, до этого он не применялся в ведической кухне. Вместо него использовали гур (неочищенный тростниковый сахар) и джаггери (пальмовый сахар). И тот и другой являются замечательными заменителями рафинированного сахара, и мы советуем вам при возможности купить их, чтобы иметь представление об их вкусе. Согласно «Аюр-веде», одной из лучших естественных сладостей является мед, но в ней говорится, что при нагревании он становится ядовитым. Поэтому никогда не применяйте мед при выпечке кондитерских изделий и не доводите до кипения жидкости, в которые вы добавили мед (мед можно добавить в горячую воду или напиток уже после того, как вы сняли их с огня). Для изготовления сладостей можно также использовать и рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп. Но прежде чем использовать эти заменители, необходимо определить, в каком количестве их класть, так как разные сорта имеют разную сладость. Как правило, одна часть сахарного песка равна одной части прессованного нерафинированного (коричневого) сахара или 1/2 — 3/4 части меда.

Читайте так же:
Десерт бар рецепты

Из всех индийских сладостей самые вкусные — молочные. Существует великое множество традиционных способов приготовления сладких блюд на основе молока. Кхир и бурфи получаются в результате уваривания молока на сильном огне. Сандеш и расгулла делаются из панира. Сгустив йогурт, можно получить изумительный молочный десерт — шрикханд, а поджарив шарики из сухого молока во фритюре и пропитав их густым сиропом, получают одну из самых вкусных сладостей в мире — гулаб-джамуны.

Другие сладости, к которым относятся дварака-бурфи, луглу и ладду, готовят из поджаренной нутовой муки и сухофруктов. Их можно приготовить в большом количестве и хранить несколько дней. Кроме того, одной из традиционных индийских сладостей является халава, которая не имеет ничего общего с турецкой, — индийскую халаву готовят на основе свежих фруктов, орехов, моркови и манной крупы.

Рецепт

Рецепт шоколадного сиропа к мороженому, кофе, к коктейлям или просто как соус к оладьям или блинам, котрый долго не залежится на полке.

Цитрусовые творожные оладьи с вишнево-мятным соусом

Цедра цитрусовых вносит такую свежеть, а вишнево-мятный соус пробуждает еще больше. Надоели банальные сырники? Тогда Вам сюда!

Вишнево-мятный соус

Вишни, мята и цитрусовые – это всегда выигрышное сочетание. Глубокий и освежающий вкус этого соуса удачно дополнит почти любой десерт.

Мега шоколадный торт

Слегка влажный, изнутри и снаружи шоколадный. Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и украшение. Всем шокоголикам посвящается!

Яичница с черным трюфелем

До безумства просто, но с трюфелями иначе нельзя. Можно перебить их тонкий аромат, ведь в нем вся суть и он делает блюдо шикарным.

Большой бутерброд с малосольной семгой

Зерновой хлеб, идеально сваренное яйцо, огурец и конечно же сливочный сыр! Просто завтрак любителя семги.

Амаретто сауер иначе

Немного измененная, более легкая версия классического коктейля из ликера амаретто и лимонного сока.

Салат с голубиными грудками

Яркий салат с выразительными вкусом голубиными грудками, хрустящим огурцом и освежающим базиликом под кисло-сладкой заправкой.

Семга малосольная с васаби и имбирем

Сочная, деликатная семга с тонким ароматом васаби и имбиря. Просто в приготовлении, божественно в поедании.

Пшеничный хлеб на закваске

Более сложный в приготовлении пшеничный бездрожжевой хлеб. Но вкус и консистенция компенсирует потраченное время и силы сполна.

Мой тартар из говядины

Тартар с каперсами, красным луком, хорошо приправленный с ржаными тостами и хрустящими кружками из пармезана.

Криспы из сыра Пармезан

Вкусное и интересное дополнение почти к любому блюду. Простое в приготовлении, изящное оформление блюда.

Лимончелло (Limoncello)

Лимонный ликер родом из Юга Италии. Безумный аромат и освежающий вкус. Этот ликер можно купить, но сделанный дома всегда приятнее пить.

Куиндим (Quindim)

Бразильский яично-кокосовый десерт. Очень простой в приготовлении, без муки, с консистенцией легкого пудинга.

Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Вдохновленный Бразилией рецепт креветок с ананасом, кокосовым молоком, под хрустящей сырной корочкой.

Читайте так же:
Перехитри диабет рецепты десертов

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед теплым, ароматным тягучим сыром!

Кайпиринья (Caipirinha)

Национальный коктейль Бразилии кайпиринья. Лайм, сахар и кашаса. Святая формула для каждого взрослого жителя Бразилии :-)

Тушеная свекла в польском стиле (Buraczki duszone)

Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.

Фаршированные яйца с васаби и семгой

Позвольте себе взглянуть на такое банальное блюдо как фаршированные яйца по-новому. Вкус удивляет и побуждает.

Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов

Мазурек — это традиционная польская пасхальная выпечка. Напоминает ярко украшенный пирог с различными сладкими наполнениями.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Десерты со всего света. 110 сладких рецептов от пахлавы до татена

Выпечка, десерты, книга Десерты со всего света. 110 сладких рецептов от пахлавы до татена заказать

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оформление заказа

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

Заполнение адреса

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

Доставка

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».

Оплата

Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»

Покупатель

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Оформление заказа

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Вы можете выбрать один из вариантов оплаты:

Электронная система (оплата online)

Fondy.jpg

Для оплаты вы можете воспользоваться электронной международной платёжной системой FONDY. Вас перенаправит на страницу платежного сервиса, следуя инструкциям, заполните правильную форму.

FONDY — прием всех популярных способов оплаты для вашего сайта в одном сервисе: картами Visa, Mastercard и любого банка, через электронные кошельки Google Pay и Apple Pay или наличными через терминал приема платежей.

Банковский перевод

bank2.jpg

При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант оплаты банковский перевод. Вам будет в автоматическом режиме предоставлены реквизиты для оплаты через банк вашего заказа.

Почтовая доставка DHL

DHL.jpg

Мы доставляем все товары через службу экспресс-доставки DHL

Срок доставки

От 3-8 дней в зависимости от наличия товара на складе, количество заказываемых книг (позиций) и загруженности службы доставки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector