Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скрэмбл — с долгой историей, рецепт оригинального завтрака с вариантами подачи

Скрэмбл — с долгой историей, рецепт оригинального завтрака с вариантами подачи

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.

Для гурманов добавляют ароматные пряные травы. Вариантов подачи тоже много, в зависимости от пожеланий — самостоятельно, с хрустящим хлебцами, овощной нарезкой.

Скрэмбл классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды (молока)
  • специи по вкусу

Выкладывайте на тост

Выкладывайте на тост
Как приготовить скрэмбл из яиц классический:

  1. Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
  2. На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
  3. Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
  4. Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
  5. Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.

На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.

Классический рецепт

Скрэмбл из яиц (рецепт классический не включает в состав дополнительных ингредиентов) получается с пышной и нежной текстурой и мягким яичным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав скрэмбл входят:

  • свежее отборное яйцо – 5 шт.;
  • молоко, жирность которого должна находиться в диапазоне 2,5-3,2% — 70 мл;
  • соль мелкая (крупную использовать не советуется, так как солить блюдо требуется в конце приготовления и кристаллы соли не успеют раствориться) – 2-3 г;
  • перец молотый (можно использовать белого или черного вида) – 1 г;
  • масло сливочное качественное – 50 г.

Приготовить скрэмбл можно и без добавления молока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления классического скрэмбл производится по пунктам:

  1. В первую очередь нужно разбить яйца в миску и влить к ним молоко в пропорциях 1:1. Получается приблизительно 70 мл молока.

Скрэмбл из яиц (яичница-болтунья). Рецепт классический, с помидорами, сыром, колбасой, беконом

Готовый скрэмбл следует переложить в плоское блюдо для подачи. Декорировать «яичницу» можно рубленой зеленью и картофелем фри.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать сыр, томаты, шпинат и иные ингредиенты. Количество и вид перца (жгучий или обычный) можно корректировать по вкусу.

Правила подачи скрэмбл, украшение

Для подачи скрэмбл советуется выкладывать на листья салата или тосты. Декорировать можно свежими и запеченными овощами, нарезкой из колбасы или бекона, также можно посыпать блюдо зернами консервированной кукурузы или зеленым горошком.

Важно. Употреблять скрэмбл следует сразу, в горячем или теплом виде.

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль
Читайте так же:
Бонжур десерт рецепт

Полезнейший завтрак

Полезнейший завтрак
Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Скрэмбл с сыром

Список ингредиентов:

  • 50 г голландского сыра
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль и зелень

Невероятная нежность

Невероятная нежность
Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
  3. Яйца перебить с солью.
  4. Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
  5. Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.

На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.

Подаём к столу

На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие

Яичница скрэмбл рецепт

Как готовить скрэмбл — удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное.

Яичница скрэмбл рецепт

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное — их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Читайте так же:
Десерты рецепты отзывы

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Продукты для скрэмбл из яиц рецепт
Яйца среднего размера3 штуки
Молоко1 столовая ложка
Хлеб тостовый2 ломтика
Сливочное масло20 граммов
Масло растительное для тостов1 столовая ложка
Сольпо вкусу

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть, в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Теперь наступил самый сложный этап — определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Яичница скрэмбл рецептВыкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет ещё «дойдёт». Разрезаем тосты по диагонали и подаем.

Правильно приготовленный яичный скрэмбл — это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип. Приятного аппетита!

Крамбл с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Пирог крамбл – это десерт из крошки песочного теста. Его готовят из яблок, различных фруктов и ягод. Выпекается блюдо довольно быстро. Для него не требуются особенные ингредиенты, все, что нужно наверняка найдется в вашем холодильнике. Приготовим крамбл с яблоками. Подробное описание вы найдете в этой статье.

Читайте так же:
Хэллоуин десерты рецепты

Крамбл с яблоками: рецепт

крамбл с яблоками

Общее время приготовления займет не больше часа, 20 минут из которых вы потратите на подготовку ингредиентов. К приходу гостей вы успеете испечь этот несложный и вкусный пирог. Что вам понадобится:

  • около 7-8 шт. яблок (среднего размера, кислого сорта);
  • неполная пачка сливочного масла (около 120 г);
  • около 100-120 г сахара;
  • примерно 2 стакана (можно чуть меньше или больше) муки;
  • молотая корица и/или гвоздика;
  • соль;
  • в качестве дополнения — ванильное мороженое, кастард или жирные сливки.

Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления

 яблочный крамбл

Начать нужно с яблок. Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки на средние дольки и ровно уложите в жаропрочное блюдо. Форма яблок значения не имеет, в готовом пироге их будет не видно. Присыпьте фрукты сверху ложкой корицы и сахара. Можно использовать молотую гвоздику (это традиционная приправа в Англии).

Форму прикройте листом фольги, поместите ее в разогретую духовку (температура примерно 180 градусов). Установите время – 20 минут. После истечения половины срока выпечки, извлеките противень и перемешайте яблоки. Снова прикройте фольгой и поместите обратно в печь. Достаточно 20-25 минут (может чуть больше, если вы взяли большее количество фруктов), чтобы яблоки стали полумягкими. Существует специальный кулинарный сорт этого фрукта под названием Брамли. Из него превосходно получаются начинки для любой выпечки. Если в рецепте вы используете более мягкие сорта яблок, то на их приготовление уйдет меньше времени.

Пока фрукты находятся в духовке, не тратьте время и займитесь песочной крошкой. Чтобы ее приготовить, в размягченное (растопленное) сливочное масло положите сахар. Любители приторного вкуса могут добавить больше, чем указано в рецепте. Затем посолите (достаточно щепотки) и всыпьте указанное количество муки. Руками все вымесите до однородного состояния. Достаточно 2-х минут, чтобы все ингредиенты превратились в равномерную песочную крошку.

пирог крамбл

После того как яблоки в духовке дойдут до нужной кондиции, достаньте форму и освободите ее от фольги. Снова перемешайте фрукт. Подготовленную песочную крошку выложите на яблоки сверху, аккуратно разровняйте и, не закрывая фольгой, поместите жаропрочное блюдо обратно в печь. Примерное время – 25 минут. Температуру немного убавьте – до 170 градусов. Крамбл с яблоками будет готов, когда песочная крошка сверху красиво зарумянится, в по краям формы появится сироп из яблочной начинки.

Извлеките из духовки пирог, поставьте остывать. Подавать и есть крамбл с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Традиционно в Англии этот десерт подают с кастардом (яичным кремом) или густыми сливками. Можно сервировать пирог ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Нутовый скрэмбл

Рецепт Нутовый скрэмбл

Пряный скрэмбл, в котором вместо яиц используется варёный нут.
Рецепт «Нутовый скрэмбл» опубликован в категории « Выпечка / Несладкая выпечка » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Нут (варёный) — 2 стак.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  1. Варёный нут разомните вилкой и выложите в сковороду, добавив оливковое масло.
  2. Смешайте специи и добавьте в скрэмбл. Хорошо перемешайте и обжарьте нут в течение 5—10 минут до золотистой корочки.
  3. Подавайте скрэмбл с печёными овощами и рисом.

Запечённая морковь

  • 100

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • 100

Рецепт Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) — 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г.
  • Яйца (варёные) — 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) — 40 г.
  • Лимон (сок) — 30 мл.
  • Масло (оливковое) — 20 мл.
  • Уксус (винный белый) — 6 мл.
  • Кумин (молотый) — 2 г.
  • Чеснок — 2 г.
  • Лук (красный) — г.
  • Петрушка — г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Тортильи из кукурузной муки

  • 100

Рецепт Тортильи из кукурузной муки

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 75 мин
  • Сложность: Легко

Для традиционных мексиканских лепёшек используется специальная мука «маса харина», но её вполне можно заменить обычной кукурузной. Получится не так аутенти Рецепт «Тортильи из кукурузной муки» опубликован в категории « Закуски, Несладкая выпечка » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

Ингредиенты

  • Мука (кукурузная) — 2 стак.
  • Вода (горячая) — 1 г.
  • Лайм (сок) — ½ шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
  2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
  4. Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
  5. Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.

Хумус с розмарином

  • 100

Рецепт Хумус с розмарином

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 75 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 325 kcal

Традиционная ближневосточная закуска из нута по рецепту французского шефа Армана Арналя. Рецепт «Хумус с розмарином» опубликован в категории « Закуски из овощей, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector