Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Силлабаб десерт рецепт

Силлабаб десерт рецепт

Все бы ничего. но столько знакомых сюжетов. в общем с миру по нитке голому рубашка >>>>>

Вот это женщина!

А мне понравился роман Оставил приятное впечатление о героях и о их сильных характерах. Тяжело отречься. >>>>>

Не кради мои годы

Очень хороший роман! Обожаю этого автора! Любителям детективного жанра. >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

Серия: Рэвенелы – 1

Моему чудесному и талантливому редактору,

Кэрри Ферон – благодаря тебе мои мечты воплощаются в реальность!

– Дьяволу известно, как испортить мне жизнь, – сказал угрюмо Девон Рэвенел. – И всё из-за того, что кузен, который никогда мне не нравился, свалился с лошади.

– Тео не свалился, – возразил его младший брат Уэстон. – Его сбросили.

– По-видимому, коню он показался таким же несносным, как и мне, – Девон беспокойно расхаживал по приёмной, сокращая шаги. – Если бы Тео не сломал свою чёртову шею, я бы сам её свернул.

Уэст в недоумении взглянул на него.

– Как ты можешь жаловаться, если ты только что унаследовал графский титул, который даёт тебе: имение в Гэмпшире, земли в Норфолке и дом в Лондоне…

– Всё это – майорат [1] . Извини меня за отсутствие энтузиазма из-за земель и имущества, которыми я никогда не смогу распоряжаться и продать.

– Возможно, тебе удастся снять ограничение, это зависит от того, как оно было наложено. Если получится, то ты сможешь продать всё, что захочешь, и покончить с этим.

– С Божьей помощью, – Девон с отвращением посмотрел в угол, где расцвела плесень. – Никто в здравом уме не может рассчитывать, что я буду здесь жить. Это место похоже на руины.

Это был первый раз, когда они ступили на территорию Приората Эверсби, родового фамильного имения построенного на останках монастырской обители и церкви. Хоть Девону и присвоили дворянский титул сразу же после смерти кузена три месяца назад, он слишком долго оттягивал встречу с той грудой проблем, с которой ему теперь приходится иметь дело.

Пока что он осмотрел только эту комнату и вестибюль – две комнаты, которые по большей части должны были производить впечатление на гостей. Ковры были изношенными, мебель обшарпана, гипсовая лепнина на стенах грязная и в трещинах. Ничто из этого не предвещало, что остальная часть дома окажется в лучшем состоянии.

– Дом нуждается в ремонте, – согласился Уэст.

– Его нужно сравнять с землёй.

– Не настолько всё плохо… – Уэст оборвал свою речь и вскрикнул, так как его нога начала погружаться в углубление в ковре. Он отскочил в сторону и уставился на чашеобразную выемку. – Какого чёрта.

Девон наклонился, отогнул край ковра и обнаружил прогнившую дыру в полу. Покачав головой, он вернул его на место и подошёл к окну с ромбовидными стёклами. Соединения между ними подверглись коррозии, петли и крепежи проржавели.

– Почему это не починили? – спросил Уэст.

– За неимением денег, очевидно.

– Но как такое возможно? Поместье включает в себя двадцать тысяч акров. Как же арендаторы и ежегодный урожай…

– Сельское хозяйство больше не приносит доход.

Девон послал ему мрачный взгляд, перед тем как снова вернуться к осмотру:

Ландшафт Гэмпшира был зелёным и буколическим [2] , аккуратно разделённым тёмно-зелёными живыми изгородями в цвету. Но при этом, где-то за жизнерадостной вереницей домиков с соломенными крышами, плодородными участками с известняками и старинными лесами, протянулись тысячи миль железнодорожных путей, уступив натиску локомотивов.

По всей Англии новенькие заводы и промышленные города начали появляться быстрее, чем почки на деревьях весной. Девону не повезло унаследовать титул тогда, когда подъём промышленности отодвинул на второй план аристократические традиции и установленный порядок жизни.

– Откуда тебе это известно? – спросил его брат.

– Это известно всем, Уэст. Цены на зерно рухнули. Когда ты в последний раз читал «Таймс»? Ты не обратил внимания на то, что обсуждают в клубе и тавернах?

– Не тогда, когда обсуждали сельское хозяйство, – послышался угрюмый ответ Уэста. Он тяжело сел, потирая виски. – Мне это не нравится. Я думал, мы договорились никогда не относиться к чему-то серьёзно.

Майорат (от лат. major — старший) — порядок наследования недвижимого имущества (прежде всего, земельной собственности), согласно которому оно целиком переходит к старшему в роде или семье. Майоратные имения нельзя продавать, дробить, дарить, сдавать в аренду, т. е. превращать в объект всякого рода сделок.

Читайте так же:
Рецепты десертов франции

Силлабаб десерт рецепт

Лиза Клейпас

Бессердечный повеса

Серия Рэвенелы — 1

Обновлённая версия перевода 2020

Бессердечный повеса (ЛП) - _1.jpg

Название: Cold-hearted Rake / Бессердечный повеса

Автор:Lisa Kleypas /Лиза Клейпас

Серия:The Ravenels, # 1 / Рэвенелы — 1

Объем книги: 33 главы и эпилог

Переведено специально для группы: Любимая писательница — Лиза Клейпас

Переводчики: Анна Воронина , JB, Юлия Дронь

Редакторы: Елена Заверюха, Асемгуль Бузаубакова, Марина Драп

При копировании перевода, пожалуйста, указывайте переводчиков, редакторов и ссылку на группу!

Обновленная версия перевода 2020

Аннотация

Ирония судьбы.

Девон Рэвенел – самый очаровательный повеса Лондона, только что унаследовавший графский титул. Но его новый влиятельный общественный статус сопровождается нежеланными обязанностями… и некоторыми неожиданностями. Поместье обременено долгами, и три невинные сестры покойного графа по-прежнему живут в доме … наряду с Кэтлин, леди Трени, красивой молодой вдовой, чьё остроумие и решимость под стать самому Девону.

Битва характеров.

Кэтлин считает, что лучше не доверять такому безжалостному негодяю, как Девон. Но пылкое притяжение между ними невозможно отрицать . и как только она оказывается в объятиях Девона, он клянётся сделать всё, чтобы овладеть ею. Понимая, что уступает его умелому обольщению, Кэтлин задаётся лишь одним вопросом:

Сможет ли она устоять и не отдать своё сердце самому опасному мужчине в её жизни?

Моему чудесному и талантливому редактору, Кэрри Ферон –

благодаря тебе мои мечты воплощаются в реальность!

С любовью, Л.К.

Гэмпшир, Англия

Август 1875

–Какого чёрта нужно портить мне жизнь, – угрюмо проговорил Девон Рэвенел, – только из-за того, что кузен, который никогда мне не нравился, свалился с лошади.

–Если на то пошло, Тео не сам свалился, – возразил его младший брат Уэстон. – Лошадь его сбросила.

–По-видимому, коню он показался таким же несносным, как и мне. – Девон принялся беспокойно расхаживать по приёмной короткими шагами. – Если бы Тео не сломал свою чёртову шею, я бы ему сам её свернул.

Хмыкнув, Уэст бросил на него раздражённый взгляд.

–Как ты можешь жаловаться, если только что унаследовал графский титул, который даёт тебе: имение в Гэмпшире, земли в Норфолке и дом в Лондоне…

– Всё это – майорат 1 . Извини меня за отсутствие энтузиазма из-за земель и владений, которыми я никогда не смогу ни распоряжаться в полной мере, ни продать.

–Зависит от того, каким образом, было наложено ограничение, возможно, тебе удастся его снять. Тогда ты сможешь всё продать, и дело с концом.

– Да поможет мне бог. – Девон с отвращением глянул в угол, где расцвела плесень. – Никто в здравом уме, не стал бы рассчитывать, что я останусь здесь жить. Дом в руинах.

Это был первый раз, когда они ступили на территорию Приората Эверсби, родового фамильного имения, построенного на развалинах монастырской обители и церкви. Хоть Девону и присвоили дворянский титул сразу же после смерти кузена три месяца назад, он как можно дольше оттягивал момент, когда ему придётся столкнуться лицом к лицу с той горой проблем, которая свалилась на него сейчас.

На данный момент он осмотрел только эту комнату и вестибюль, предполагалось, что именно эти два помещения должны производить наибольшее впечатление на гостей. Ковры были потёрты, мебель обшарпана, гипсовая лепнина на стенах потрескалась и потускнела. Ничто из этого не предвещало того, что остальная часть особняка окажется в лучшем состоянии.

– Дом нуждается в ремонте, – согласился Уэст.

– Его нужно сравнять с землёй.

– Не настолько всё плохо… – Уэст оборвал свою речь и вскрикнул, когда его нога начала проваливаться в углубление в ковре. Он отскочил в сторону и уставился на чашеобразную выемку. – Какого чёрта.

Девон наклонился, отогнул край ковра и обнаружил под ним прогнившую дыру в полу. Покачав головой, он вернул его на место и подошёл к окну с ромбовидными стёклами. Соединения между ними подверглись коррозии, петли и крепежи проржавели.

– Почему не починили? – спросил Уэст.

– За неимением денег, очевидно.

–Но как такое возможно? Поместье включает в себя двадцать тысяч акров. Как же арендаторы и ежегодный урожай…

– Сельское хозяйство больше не приносит доход.

Девон послал ему мрачный взгляд и вновь посмотрел в окно.

Цветущие тёмно-зелёные живые изгороди аккуратно разделяли на части зелёный буколический 2 ландшафт Гэмпшира. Однако, где-то за жизнерадостной вереницей домиков с соломенными крышами, плодородными известняковыми землями и старинными лесами, протянулись тысячи миль железнодорожных путей, уступив натиску локомотивной промышленности.

Читайте так же:
Греческий десерт галактобуреко рецепт

По всей Англии новенькие заводы и промышленные города начали появляться быстрее, чем почки на деревьях весной. Девону не повезло унаследовать титул тогда, когда подъём промышленности отодвинул на второй план аристократические традиции и привычный уклад жизни.

– Откуда тебе это известно? – спросил его брат.

– Это известно всем, Уэст. Цены на зерно рухнули. Когда ты в последний раз читал «Таймс»? И разве не обращал внимания на дискуссии в клубе и тавернах?

– Не тогда, когда разговор заходил о сельском хозяйстве, – послышался угрюмый ответ Уэста. Он тяжело уселся на диван, потирая виски. – Мне всё это не нравится. Я думал, мы договорились никогда не относиться к жизни серьёзно.

– Я пытаюсь. Но смерть и нищета могут заставить всё казаться менее радостным. – Прислонившись лбом к оконному стеклу, Девон мрачно добавил: – Я всю жизнь наслаждался комфортом, не посвятив ни дня честному труду. А теперь у меня появились обязанности, – последнее слово он произнёс так, будто оно было ругательным.

– Я помогу тебе придумать как их избежать.

Порывшись в пиджаке, Уэст достал из внутреннего кармана серебряную флягу. Он открыл её и сделал большой глоток. Девон поднял брови.

– Не рановато ли? Ты напьёшься к полудню.

– Именно, но этого не случится, если я не начну прямо сейчас.

Уэст снова глотнул из фляги спиртное.

Девона беспокоило, что его брат слишком часто потакал своим желаниям. Уэст был высоким привлекательным мужчиной двадцати четырёх лет. Он обладал хитрым умом, но предпочитал пользоваться им, как можно реже. За последний год, из-за чрезмерного употребления алкоголя, его щёки приобрели красный оттенок, а шея и талия расплылись. Хотя Девон и взял за правило никогда не вмешиваться в дела брата, он раздумывал, не стоит ли ему как-то намекнуть на его пьянство. Нет, Уэст только обидится, получив непрошеный совет.

Засунув флягу обратно в пиджак, Уэст сложил пальцы домиком и посмотрел поверх них на Девона.

–Ты должен обзавестись деньгами и произвести на свет наследника. Богатая жена сможет решить обе эти проблемы.

–Ты же знаешь, я никогда не женюсь. – Он прекрасно осознавал свои недостатки, и понимал, что ему не дано стать мужем или отцом. От одной лишь мысли, что пародия на его собственное детство повторится, только теперь с ним самим в роли жёсткого и равнодушного родителя, по коже начинали бегать мурашки. – После моей смерти, – продолжил он, – ты следующий в очереди на титул графа.

Syllabub

старинный английский десерт с необычным названием из хорошо известных всем нам ингредиентов!

Syllabub

Подготовительные шаги

  • Смешайте сахар, ванильный сахар и сладкие сливки до получения густой однородной массы (сливки не должны превращаться в твердые взбитые сливки). Лимон вымыть, цедру натереть на терке, большую часть добавить в крем. Добавьте лимонный сок и вино. Кратко перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты стали вместе. Распределить сливки по чашкам, чередуя ряды фруктовых сливок. Посыпать оставшейся тертой цедрой лимона и дать остыть на 2-3 часа перед подачей на стол. Хороший Аппетит 🙂

Ингредиенты

  • 300 г взбитые сливки
  • 50 мл белое вино или алкоголь по желанию
  • 50 г сахар
  • 1 ванильный сахар
  • сок половинки лимона
  • тертая цедра лимона
  • фрукты по желанию или печенье

Вам также может понравиться .

Вареные яблоки с пудингом

Вареные яблоки с пудингом

Если вы подаете это великолепное угощение на бисквите, с бисквитами или булочками со взбитыми сливками . вы настоящий кондитер.

Домашний шоколад

Домашний шоколад

У каждого производителя есть своя секретная добавка, придающая шоколаду уникальные свойства. Мы раскроем вам секрет приготовления домашнего шоколада, который позволит в любой момент удовлетворить потребность в одном кубике хорошего настроения.

Звезды с фундуком

Звезды с фундуком

Можете ли вы представить себе рождественскую и новогоднюю эйфорию без прекрасного звездного печенья? И мы подумали, что ответом будет «нет», поэтому решили раскрыть вам все секреты вкусных звездочек из лесного ореха. Не держите их при себе!

Кирилл нагнулся

Кирилл нагнулся

Мастерство людей, создавших сотни рецептов, обычно остается анонимным или, как память, хранится в имени папки. Очень хорошие штрудели! Но разве не так с именами из наших древних записных книжек с рецептами?

Крем рокфор

Крем рокфор

Вы приготовите изысканный крем, которого будет ждать каждый истинный гурман, примерно за 10 минут. Черный перец, мускатный орех и фисташки придают крему, которым вы украсите инжир, просто божественный вкус.

Лимонный семифреддо

Лимонный семифреддо

Мммм, настоящий летний напиток со вкусом лимона. Отварная лимонная кислота в сахарном сиропе придаст этому десерту особо ароматную цитрусовую нотку.

Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Тропический отдых

Тропический отдых

Интересное тропическое угощение порадует солеными кренделями Квики и идеальным сладким кокосовым пудингом, а украшение с любимыми фруктами подойдет для закуски, в которой вам захочется закрыть глаза, чтобы полностью ощутить вкус.

Улитки

Улитки

Ложки в форме облаков, Schneenockerln или «шненокле», — сладкое блюдо австрийской кухни, настолько домашнее в нашем регионе, что мы задаемся вопросом, нет ли у этого пенного десерта кризиса идентичности. Украсить фруктовым сиропом или тертым шоколадом.

«Вечный силлабаб»

Я была уязвлена до глубины души, когда в понедельник моя сестра вбежала ко мне в кладовую с лицом белым, словно хорошо взбитый силлабаб, и сообщила, что Генри сбросила лошадь, у него треснул череп и хирург опасается самого печального исхода.
Джейн Остин. Замок Лесли

Н еоконченный роман в письмах знаменитой английской писательницы Джейн Остин «Замок Лесли», откуда заимствован текст для эпиграфа, насыщен упоминанием еды, которая занимает все думы мисс Шарлотты Латтрелл. Среди прочих блюд не один раз упоминается старинный английский десерт с забавным названием «силлабаб». Вкусный и простой в изготовлении, он может стать сюрпризом для всех собравшихся за новогодним столом и в то же время облегчением для домашних кулинаров, поскольку его без ущерба для вкусовых свойств и внешнего вида можно приготовить заранее.

Один из самых ранних дошедших до нас письменных рецептов силлабаба есть в сочинении «Опытный повар» (1655), автор которого скромно обозначил себя инициалами «W. M.». Чтобы приготовить этот то ли напиток, то ли десерт, надо было вылить густые сливки в крепкий сидр со вкусом мускатного ореха и сильно взболтать до образования стойкой пены. Согласно другим рецептам того же времени, для получения пенистого напитка следовало завести корову, которую нужно было доить непосредственно в смесь сахара и сидра или вина. «Весёлый король» Англии и Шотландии Карл II (1630—1685) нашёл этот вид силлабаба настолько вкусным, что распорядился держать при дворцовой кухне дойных коров на тот случай, когда ему захочется вкусить напиток незамедлительно. Рассказывают, что иногда он сам изволивал впрыскивать молоко из вымени коровы в бутыль с хересом или сидром.

Бокал для силлабаба. XVIII век. Художественный музей Кливленда, США.

Такой экзотический способ приготовления напитка с использованием пенящегося парного молока можно найти в кулинарном бестселлере знаменитой миссис Элизабет Раффалд — в книге «Опытная английская хозяйка» (1769): «Вылейте бутылку крепкого пива и пинту сидра в чашу для пунша, натрите небольшой мускатный орех и подсластите на свой вкус. Затем — молоко от коровы, которое вспенит напиток. Пусть он простоит час, затем положите несколько отборных смородин, вымытых и высушенных над огнём, и отправьте его на стол»*.

Силлабаб, приготовленный автором.

В 1670 году в Лондоне Ханной Вулли, вероятно, первой женщиной, которая зарабатывала себе на жизнь написанием книг по ведению домашнего хозяйства, был опубликован обстоятельный труд под названием «Королевский буфет, или Обильный кабинет, в котором хранятся всевозможные редкие рецепты для консервирования, конфет и кулинарии. Приятно и выгодно всем искусным лицам женского пола». Кабинет, действительно, был обильный, поскольку в нём находился 581 рецепт (все были пронумерованы). Нашлось здесь место и для силлабаба, который она советовала готовить несколько иным способом: «Возьмите одну кварту сливок, одну пинту с половиной вина или хереса, сок двух лимонов с небольшим количеством цедры, веточку розмарина, очень хорошо подсластите, затем поместите это и немного сливок в миску, взбейте их до образования пены, положите в кружку для силлабаба и продолжайте взбивать, пока сливки и вино не будут приготовлены, затем закройте и поставьте в прохладный погреб на 12 часов, затем съешьте».

Замороженное счастье: 4 рецепта итальянского мороженого, которое спасет вас от жары

В издательстве «КоЛибри» вышел сборник рецептов лучшего итальянского мороженого, составленный Джейкобом Кеннеди — одним из ведущих рестораторов Лондона. Мы выбрали для вас рецепты джелато, которое растопит сердце любого, а телу принесет долгожданную прохладу.

Лимонная гранита

Лимоны — из тех редких фруктов, которые хороши круглый год: они не в лучшей форме разве что в самую жару. Есть что-то странное в том, что мы особенно ценим лимоны именно на пике лета.

В эти дни летних каникул дети могли бы сооружать у дороги лотки и продавать прохожим свежий лимонад за пару пенсов. Лимонная гранита все же больше для взрослых, но это ее не портит. Зато ее можно смешать практически с любым крепким алкоголем (особенно с джином, водкой или текилой), если нужно расслабиться не по-детски.

Читайте так же:
Вафельный десерт рецепт

Примерно на 1 литр / 5–8 порций

Для граниты: 400 мл свежевыжатого лимонного сока (около 8 лимонов, в зависимости от их сочности), 400 мл воды, 240 г мелкого сахара.

Приготовление граниты

  1. Смешайте лимонный сок с водой.
  2. Добавьте сахар и размешайте до его растворения.
  3. Вылейте смесь в большое глубокое блюдо и поставьте в морозильник. Когда она начнет замерзать по краям, перемешайте ее вилкой или венчиком и продолжайте это делать каждые 10–15 минут, пока она не застынет почти полностью (это долго — порядка 4 часов). Граниту подают в чуть жидковатом, подтаявшем виде.
  4. Можно держать ее в морозильнике и дольше, до полного замерзания, а перед подачей достать минут за 20 и раскрошить вилкой. (Предварительно поставьте стаканчики, в которых будете подавать граниту, минимум на 20 минут в морозильник.)

Мятная страчателла

Есть огромная разница между вкусом свежей мяты и мятной зубной пасты. Сегодня нигде, насколько я знаю, нельзя купить действительно хорошее мятное мороженое, за исключением нескольких топовых магазинов и джелатерий. А ведь все, что вам нужно для создания этой грандиозной свежести дома, — грандиозный пучок мяты.

Чтобы она не окислила (то есть не окрасила в ржавый цвет) джелато, мяту сначала необходимо быстро бланшировать и быстро остудить — тогда листочки сохранят свой свежий аромат. Поэтому, перед тем как начнете, подготовьте кастрюлю кипящей воды и миску воды со льдом.

Страчателла (от ит. stracciare — «рвать, раздирать») — как джелато с шоколадными чипсами, когда мороженое проливают растопленным шоколадом в самом конце приготовления и получаются как бы шоколадные клочки. Можно не добавлять шоколад, а оставить просто мятное джелато. Но чего ради?

Примерно на 1 литр / 15 шариков

Для белой основы (800 мл): 130 г сахара, 40 г обезжиренного сухого молока, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 640 мл цельного молока, 40 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.

Для джелато: 200 г мяты — стеблей и листьев (2 действительно больших пучка), 150 мл очень жирных сливок (48%), 50 г порошка декстрозы или сахарной пудры, 45 г порубленного темного шоколада (70%), 15 г масла какао или кокосового масла.

Приготовление белой основы

  1. В маленькой миске тщательно смешайте сахар с сухим молоком и стабилизатором.
  2. Налейте молоко и глюкозу или жидкий мед в сотейник. Доведите до слабого кипения на медленном огне.
  3. Всыпьте содержимое миски в сотейник с теплым молоком ровной струйкой, все время помешивая. Продолжайте помешивать и, когда смесь начнет закипать, снимите с огня.
  4. Накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре или в холодильнике. Основу можно хранить в холодильнике до 5 дней, если поставить ее туда сразу после того, как она остынет.
Читайте также

Приготовление джелато

  1. Подготовьте большую кастрюлю кипящей воды и миску воды со льдом.
  2. Бланшируйте мяту (стебли с листьями) в кипящей воде всего 10 секунд, вытащите и сразу же освежите в ледяной воде.
  3. Откиньте мяту на дуршлаг и отожмите досуха.
  4. Измельчайте мяту со сливками, декстрозой или сахарной пудрой и белой основой, пока смесь не станет похожа на зеленую краску.
  5. Процедите смесь через сито, как следует надавливая. Отжимки можно выбросить.
  6. Сбейте зеленую смесь в мороженице до плотности.
  7. Пока джелато сбивается, растопите шоколад и масло какао или кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке на невысокой мощности. Дайте остыть до температуры, близкой к комнатной.
  8. Когда джелато станет достаточно плотным (но раньше, чем соберется в комок на мешалке), ровной струйкой влейте в него шоколадную смесь, не выключая машину. Насадка будет разбивать ее на осколки по мере застывания. Чем медленнее вы будете лить, тем тоньше будут прожилки; чем быстрее — тем они будут толще.
  9. Уберите джелато в морозильник где-то на полчаса, чтобы оно застыло полностью. Если оно простоит там дольше и сделается слишком твердым, перед подачей подержите в холодильнике — пусть немного оттает, чтобы можно было набирать его ложкой.

Вариации

  • Замените мяту кинзой и используйте молочный шоколад вместо темного.
  • Замените мяту половиной необходимого по рецепту количества базилика и используйте белый шоколад вместо темного.
  • Вообще не используйте шоколад: мятное мороженое без страчателлы ничем не хуже (хотя не все со мной согласятся), просто оно другое.

Банановая страчателла

Для меня бананы — «школьные» фрукты. Они напоминают мне об упакованных в пластиковый контейнер обедах и посиделках с друзьями в столовой, к которой я питал смешанные чувства. Наверное, поэтому теперь, много лет спустя, я воспринимаю банановое джелато как детское, и это вообще-то смешно, ведь я именно за то и люблю джелато, что оно детское.

Читайте так же:
Вкусные постные рецепты десертов

Примерно на 1 литр / 15 шариков

Для белой основы (800 мл): 130 г сахара, 40 г обезжиренного сухого молока, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 640 мл цельного молока 40 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.

Для джелато: 1 очень крупный и очень спелый банан, 10 г экстракта солода (по желанию), 50 г темного сахара мусковадо (в идеале; если его нет — берите обычный мелкий сахар), 45 г порубленного темного шоколада (70%), 15 г масла какао или кокосового масла.

Приготовление белой основы

  1. В маленькой миске тщательно смешайте сахар с сухим молоком и стабилизатором.
  2. Налейте молоко и глюкозу или жидкий мед в сотейник. Доведите до слабого кипения на медленном огне.
  3. Всыпьте содержимое миски в сотейник с теплым молоком ровной струйкой, все время помешивая. Продолжайте помешивать и, когда смесь начнет закипать, снимите с огня.
  4. Накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре или в холодильнике. Основу можно хранить в холодильнике до 5 дней, если поставить ее туда сразу после того, как она остынет.

Приготовление джелато

  1. Вмешайте банан, экстракт солода и сахар в белую основу.
  2. Сбейте смесь в мороженице до плотности.
  3. Пока джелато сбивается, растопите шоколад и масло какао или кокосовое масло на водяной бане либо в микроволновке на низкой мощности.
  4. Дайте массе остыть почти до комнатной температуры.
  5. Когда джелато станет достаточно плотным (но раньше, чем соберется в комок на мешалке), ровной струйкой влейте в него шоколадную смесь, не выключая машину. Насадка будет разбивать ее на осколки по мере застывания. Чем медленнее вы будете лить, тем тоньше будут прожилки; чем быстрее — тем они будут толще.
  6. Уберите джелато в морозильник где-то на полчаса, чтобы оно застыло полностью. Если оно простоит там дольше и сделается слишком твердым, перед подачей подержите в холодильнике — пусть немного оттает, чтобы можно было набирать его ложкой.
Может быть интересно

Персиковое джелато

Хороший персик — главный фрукт лета: он должен быть мясистым, невероятно сочным и свежим. Готовить джелато не из самых шикарных, самых спелых, самых сочных персиков — грех, как грех и испортить идеальный персик, сварив его или пустив на сорбет. Второе простительно, только если вы купили слишком много фруктов и уже не в силах их есть. Купите целую кучу, съешьте сколько сможете, а остальное превратите в джелато.

Можете взять белые или желтые персики (или вообще нектарины). Пожалуй, я предпочитаю цвет и нежность белых персиков, но вы должны в первую очередь исходить из качества доступного вам продукта, а не ориентироваться на его разновидности.

Примерно на 1 литр / 15 шариков

Для сорбетного сиропа (400 мл): 125 г сахара, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 225 мл воды, 50 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.

Для джелато: 3–5 очень спелых белых или желтых персиков (около 800–900 г).

Приготовление сорбетного сиропа

  1. В маленькой миске тщательно смешайте сахар со стабилизатором.
  2. Налейте воду и глюкозу или жидкий мед в сотейник. Доведите до слабого кипения на медленном огне.
  3. Всыпьте содержимое миски в сотейник ровной струйкой, все время помешивая. Продолжайте помешивать и, когда смесь начнет закипать, снимите с огня.
  4. Остудите сироп до чуть теплого состояния. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Приготовление джелато

  1. Нарежьте персики кусочками, удаляя косточки (см. совет).
  2. Пробейте мякоть персиков с сиропом с помощью блендера и процедите через сито. То, что останется в сите, можно выбросить.
  3. Сбейте смесь в мороженице до плотности.
  4. Уберите джелато в морозильник где-то на полчаса, чтобы оно застыло полностью. Если оно простоит там дольше и сделается слишком твердым, перед подачей подержите в холодильнике — пусть немного оттает, чтобы можно было набирать его ложкой.

Совет: я обычно оставляю кожицу на персиках. Но, если вы хотите их очистить, используйте овощечистку или положите плоды в кипяток на 10 секунд, затем сразу переложите в холодную воду и снимите кожицу пальцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector