Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австрийские десерты – визитная карточка местных кондитеров

Австрийские десерты – визитная карточка местных кондитеров

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Если вы проездом в Вене на несколько часов или целенаправленно прибыли в столицу Австрии, куда вы направитесь первым делом? Нет, не в ратушу и не в знаменитый оперный театр. Замки, дворцы и музеи искусств тоже оставьте на потом. Отложите все дела, забудьте про диеты и остальные стоп‑факторы и насладитесь чашечкой кофе с одним из австрийских десертов.

Знаменитое кафе Mozart в Вене

Забежав на пару минут в кондитерскую, вы рискуете задержаться здесь на часок‑другой. И дело не только в многообразии выбора, свежести всей кондитерской продукции и безупречном вкусе каждого отдельного экземпляра, а в том, что в каждом заведении царит потрясающая непередаваемая атмосфера. Знаменитое кафе Mozart в Вене Австрийская кухня известна в первую очередь своими десертами: торт «Захер», «Эстерхази», Линцский торт, и, конечно, штрудель. Какие‑то кондитерские изделия пришли из‑за границы и удачно прижились здесь, какие‑то являются исконно национальными блюдами. Выбор огромен, равнодушным не останется никто!

Самые известные рецепты австрийской кухни

Внимание, данная статья может вызвать неконтролируемое чувство голода. Надеемся, вы плотно перекусили перед ее прочтением.

Амбициозности австрийских шоколатье и кондитеров можно только позавидовать. Благодаря им сегодня весь мир знает множество восхитительных, вкусных и разнообразных десертов. Кофейни в Австрии процветают, а туристы как завороженные стоят перед стойкой с кондитерскими изделиями, не в силах отвести взгляд.

Торт «Захер»

Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене

Великие открытия или изобретения иногда происходят по неосторожности или случайности либо обстоятельства складываются таким образом, что их трудно было предсказать заранее. Это можно отнести и к созданию торта «Захер». Когда у шеф‑повара одного из солиднейших отелей Вены не получилось выполнить приказ князя Меттерниха по изготовлению особенного десерта, за дело взялся один из учеников повара. Тор «Захер» в одноименном кафе в Вене Франц Захер создал настоящее произведение искусств, которое со временем усовершенствовал его сын, открыл собственный ресторан и пожинал плоды славы. Десерт пришелся по вкусу консервативным австрийцам, завоевав огромную популярность. Австрийский десерт «Захер» и по сей день считается символом местной кухни, в особенности по части кондитерских изделий.

Линцский торт

Песочный торт с миндальным маслом был создан более 300 лет назад в одноименном австрийском городе. В первой половине 19‑го века, доведя рецепт приготовления до совершенства, местный предприниматель запустил массовое производства этого десерта, который сразу завоевал сердца и желудки австрийцев.

Хоть он и называется тортом, на деле он больше похож на пирог. Отличительной чертой пирога выступает решетка из теста на верху изделия. В качестве начинки используют джем, а миндальным его называют из‑за миндального масла, которое используют для его приготовления, что придает десерту небольшой привкус орехов.

«Кайзершмаррн»

Название сладкого мучного австрийского десерта «Кайзешмаррн», как и в случае с «Эстерхази», закрепилось не за создателем, а за известным почитателем. Кайзер Франц Иосиф очень любил этот десерт, который зачастую едят на завтрак, поэтому «Кайзершмаррн» и был назван в его честь.

«Кайзершмаррн»

Само блюдо готовится предельно просто: тесто для сладких блинчиков жарится на сковородке, пока нижняя часть блина не будет готова. Потом тесто делят на множество кусочков и обжаривают со всех сторон. Блюдо обсыпается сахарной пудрой и подается со сливовым вареньем.

Пирожное «Кардинале»

До наших дней дошло не очень много историй, связанных с созданием популярнейшего австрийского десерта «Кардинале». Известно лишь, что знаменитое кафе «Моцарт» изготавливает эти сладкие полоски с конца 18‑го века. Пирожное состоит из нежнейшего бисквита и безе. Обязательно к дегустации во время визита в Австрию.

«Эстерхази»

История этого торта оставляет двоякое впечатление, ведь если 16‑летний Франц Захер сумел сохранить рецепт за собой, то имя создателя «Эстерхази» до нас так и не дошло. А название – это всего лишь фамилия министра иностранных дел Австро‑Венгерской империи, на приеме у которого впервые подали этот десерт.

Читайте так же:
Сметана желатин десерт рецепт

«Эстерхази» очень популярен в Австрии, а также в Германии, Венгрии и России. Правда для того, чтобы отведать кусочек настоящего торта, состоящего из пяти коржей, белковой массы, коньяка, сливочного крема и миндаля, вам придется покинуть пределы РФ. Почти во всех заведениях Австрии следуют оригинальному рецепту, предлагая гостям традиционный десерт.

«Эстерхази»

Рецепты австрийских десертов пользуются спросом во всем мире. Многие зарубежные кондитеры пытаются воссоздать оригинальные десерты в своих заведениях, но, как говорят любители сладкого: «Настоящие австрийские десерты можно попробовать исключительно в Австрии!». Если вам довелось это сделать, напишите об этом в комментариях ‑ мы будем рады пообщаться с вами.

Где попробовать австрийские сладости?

Вам наверняка интересно, где же можно продегустировать эти торты и пирожные, поэтому мы подготовили также список известных кондитерских Австрии.

Немецкие десерты

Немецкие десерты

Знаменитые немецкие десерты, которые обязательно нужно попробовать в Германии.

Только тот, кто никогда не был в Германии, может считать, что это страна не для сладкоежек. Достаточно пройти по утренним улочкам Берлина и Мюнхена, чтобы буквально утонуть в аромате свежей выпечки с корицей! Мы готовы развеять миф о том, что немцы любят исключительно пиво с колбасками, и предложить вашему вниманию подборку национальных немецких десертов, которые обязательно следует попробовать. Немецкие лакомства очень разнообразны — от сливовых пирогов до мороженого и марципанов.

Берлинер

Берлин славится своими пухлыми и румяными пончиками — берлинерами. Некоторые даже в шутку называют их берлинским фастфудом. История создания их рецепта уходит к далёкому 1756 году, и с тех пор Берлин сложно представить без этих ароматных, нежных и в меру жирных пончиков. Классический вариант берлинера — это пончик с начинкой из фруктового конфитюра, посыпанный невесомой сахарной пудрой.

Знаменитые немецкие десерты: Берлинер. Фото: Leon Ephraïm / Unsplash.com

Но за годы своего существования эти пончики полюбились во всей Германии, и в разных землях появились свои фирменные рецепты. Поэтому в северных городах Германии, например, в Гамбурге и в Бремене обязательно следует попробовать пончики с заварным или ванильным кремом, а в Мюнхене — с пастой из шиповника.

Торт «Укус пчелы»

Не удивляйтесь, если под этим названием вам предложат десерт в виде большого пирога или небольшого пирожного — разница лишь в размере. Это уникальный торт, и пробовать его надо именно в Германии!

Торт «Укус пчелы» / Bienenstich. Фото: oetker.de

Он выпекается из дрожжевого теста, хотя, на первый взгляд, может показаться, что перед вами бисквит. Он имеет достаточно плотные коржи, которые разделены прослойкой из нежнейших взбитых сливок. Украшением служит карамельно–медовая корочка, покрытая миндальными хлопьями.

Шварцвальдский торт с вишней

Это, пожалуй, самый именитый и известный немецкий десерт, который подается по всему миру в самых различных заведениях — от масс–маркетов до самых изысканных ресторанов. Шварцвальдский вишневый торт (или «Чёрный лес») был придуман в 30–х годах ХХ века в одноименном регионе Германии.

Шварцвальдский торт с вишней / Schwarzwald. Фото: delicious.com.au

Автором основной идеи стал кондитер Жозеф Келлеру. Его вариация выпечки с добавлением вишни и вишневой настойки стала настоящим открытием. Шварцвальдский торт в современном варианте — это шоколадные бисквитные коржи, которые пропитываются киршвассером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Для украшения используются вишни и шоколадная стружка. Единожды попробовав этот десерт, вы никогда не спутаете его вкус ни с каким другим!

Штоллен

Немецкая рождественская выпечка — это особое искусство. Говоря о десертах, нельзя не упомянуть о традиционном немецком штоллене. Он выпекается из дрожжевого теста. В классическом варианте имеет начинку из цукатов и изюма, украшен сахарной глазурью.

Штоллен / Stollen. Фото: Sebastian Coman Photography / Unsplash.com

Однако сегодня можно встретить самые разные вариации на любой вкус: с орехами, маком, марципаном, миндалём, творогом и т.д. Поэтому выбирайте тот штоллен, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь его вкусом с ароматным чаем или глювайном!

Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен — лакомство, появившееся в Баварии и ставшее любимым по всей Германии. Более того, сегодня нюрнбергские пряники продают даже в сувенирных магазинах и супермаркетах. Поэтому всегда можно привезти коробочку с пряниками в подарок друзьям и близким из путешествия по Германии.

Читайте так же:
Рецепт канноли итальянский десерт

Нюрнбергский пряник / Nürnberger lebkuchen. Фото: lebkuchenversand.de

Внешне пряник напоминает большую овсяную печеньку, украшенную миндалём. Оно очень ароматное и вкусное. В составе практически нет муки, основу составляет ореховая масса, что и делает пряники очень рассыпчатыми и мягкими. Вы можете по вкусу выбрать пряники без глазури, украшенные чёрной или белой глазурью.

Баумкухен

Этот пирог вы вряд ли найдёте где–то за пределами Германии. Он стоит вашего внимания и благодаря вкусу, и благодаря внешнему виду и технологии приготовления. Баумкухен переводится как «дерево–пирог». Связано это с его внешним видом: пирог состоит из колец, которые напоминают спил дерева с многовековыми кольцами. Интересной является технология его выпечки, благодаря которой достигается такой эффект: выпекается пирог на открытом огне, где на специальный вертел наносится слой за слоем бисквитное тесто.

Сверху пирог покрывается шоколадом. Обычно едят баумкухен по праздникам, поэтому его легко найти на праздничных ярмарках. Первое упоминание об этом нежном десерте встречается в 1682 году в кулинарной книге курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Баумкухен по праву считается «королём немецких пирогов».

Любекский марципан

Марципан присутствует во многих национальных кухнях, и страны ведут спор за первенство его создания. Но если вы находитесь в Германии, то просто обязаны попробовать немецкие десерты под название марципаны, столицей производства которых считается Любек.

К качеству любекского марципана выдвигаются очень высокие требования: в его составе должно быть не более 30% сахара, остальное — это миндальная паста. Но ряд производителей установили для себя ещё более строгие рамки, поэтому сахара в их конфетах и различных марципановых сладостей ещё меньше. Немецкие марципаны считаются одними из лучших в Европе. Попробовав раз, вы влюбитесь в них навсегда!

Конфеты «Доминоштайн»

Эти немецкие десерты в виде конфеты имеют необычную, тем не менее вкусную оригинальную начинку. В качестве начинки под шоколадной глазурью скрываются слои из пряников, желе, марципана или персипана (нуги, изготовленной из абрикосовых косточек).

Нужно признать, что появление этого немецкого десерта было вызвано дефицитом, возникшим во время Второй мировой войны. Они стали заменой пралине. Но немцы не были бы немцами, если бы даже такой скромный десерт они не довели до совершенства вкуса, сделав одной из своих визитных карточек страны. Сегодня туристы с удовольствием увозят з собой на подарок близким эти немецкие конфеты.

Немецкий сливовый пирог

Истинная классика и самый любимый среди немцев — это сливовый пирог. Основу его составляет тонкое и нежное дрожжевое или рассыпчатое песочное тесто. Сверху на основу выкладываются свежие сливы без косточек. В некоторых кафе пирог посыпают крошкой. Неизменной является подача со взбитыми сливками. На первый взгляд, в этом десерте нет ничего экстраординарного, но вкус получается непревзойденный: сочетание румяной ароматной основы и кисло–сладкой начинки делает его узнаваемым и очень любимым немцами десертом. Ммм…

Ягодное желе «Роте грютце»

Если вы следите за своей фигурой и опасаетесь сладких десертов, то ваш выбор — немецкое ягодное желе «Роте грютце» (Rote Grütze). Это малокалорийный полезный немецкий десерт, название которого переводится как «Красная каша».

Готовят его из клубники, смородины, вишни или малины, и если в старину при его приготовлении добавлялась манная крупа, то сегодня ягоды перетираются через сито с добавлением кукурузного крахмала. А подают желе со взбитыми сливками, йогуртом или мороженым в специальных бокалах.

Мороженое «Спагетти»

Ещё один немецкий десерт, который практически невозможно найти за пределами Германии.

Мороженое «Спагетти» / Spaghetti Ice Cream. Фото: tastemade.co.uk

Внешне десерт очень похож на итальянскую пасту, но пусть вас это не пугает — в нем нет ни грамма муки! А такой визуальный эффект достигается благодаря специальному приспособлению, через которое пропускается мороженое. В итоге мороженное становится похожим на спагетти, а роль томатной пасты «играет» клубничный соус, пармезана — крошка миндаля или белого шоколада.

Читайте так же:
Японский десерт моти рецепт

Ну что, искушённые сладкоежки… Мы вас заинтриговали? Тогда отправляйтесь в чудесное гастрономическое путешествие в Германию!

Швейцарская кухня. Рецепты и блюда швейцарской кухни

В Швейцарии, как и в ее кулинарных традициях, прекрасно уживаются три самостоятельные нации.

Швейцарская конфедерация (официальное название) многонациональная страна, которая условно разделена на три территории — немецкая, итальянская и французская.

Вы только представьте, в Швейцарии 20 кантонов (административно-территориальная единица) и 6 полукантонов, которые обладают всей полнотой власти, имеют свою конституцию, свои законы и органы управления. Тем более в каждом кантоне готовят по своим собственным рецептам швейцарской кухни.

Поэтому все блюда швейцарской кухни можно разделить на 26 самостоятельных групп, по одной на каждый кантон. На рецепты швейцарской кухни повлияли соседние культуры, а так же природные условия, в которых проживают люди того или иного кантона.

Швейцария одновременно горная и равнинная страна, с достаточно умеренным климатом. Швейцария славится своим шоколадом и сырами. Швейцарская кухня — это незамысловатые вариации на тему французских, немецких и итальянских блюд, дополненных или измененных в соответствии с набором ингредиентов доступных для швейцарцев.

Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни можно выделить — овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же швейцарский вкуснейший шоколад. Что интересно при всей развитости животноводства в Швейцарии мясо животных достаточно редкий ингредиент в рецептах швейцарской кухни.

Швейцарцы любят ходить в кафе или рестораны, дома готовят простые и несложные блюда в основном на завтрак, обедают и ужинают чаще вне дома. Для швейцарской кухни характерно умеренное потребление специй и пряных трав.

Можно назвать несколько блюд без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю, Раклет и пирог под устрашающим названием Холера.

Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом. Кантон Тичино и итальянская Ломбардия схожи в кулинарных традициях, поэтому неудивительно, что в швейцарской кухне появились такие блюда как полента и ризотто с шафраном.

Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.

Обычный швейцарский завтрак состоит из бутербродов, свежий хлеб, сыр и масло, плюс чашечка кофе, горячего шоколада или чая — вот самое популярное утреннее блюдо швейцарской кухни. В обед швейцарцы просто перекусывают, а вот ужин считается полноценной трапезой.

Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли — это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком. Бирхермюсли — это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.

В 1900 году известный доктор Бирхер составил идеальный рецепт здорового и полезного завтрака на основе овсяных хлопьев, злаков, свежих фруктов, орех и семян, а так же корицы. Мюсли пришлись по вкусу сначала пациентам доктора, а потом и всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Фондю самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правила фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а так же с рисом и грушами. Обычно швейцарцы сочетают свои национальны блюда с красным или белым вином, а так же с пивом.

На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а так же печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.

5 сладких десертов — Kiss ко Всемирному дню поцелуев

Кто бы мог заподозрить чопорных британцев времен королевы Виктории в возвышенном романтизме? И вот, пожалуйста – именно Великобритания в конце XIX века стала родиной World Kiss Day, Всемирного дня поцелуя. «Поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви» — решили англичане, а вслед за ними и остальной мир.

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

Неудивительно, что в кулинарии поцелуй тоже популярен – разнообразным десертам с именем «Поцелуйкогототам» нет числа, и имя им – легион. Представляем вам самые нежные, трепетные и вкусные поцелуи лета 2012 года. Наслаждайтесь!

Десерт «Швейцарский поцелуй»

Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор — киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться — максимальная температура — 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Десерт «Поцелуй любимой»

Понадобится: Творог — 250 г, Клубника — 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки — 4 ст. л. Для украшения — белый шоколад

Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.

Итальянский десерт «Поцелуй Ангела»

Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.

Понадобится: Молотое печенье, 4 чашки. Сахар, 1/3 чашки..Молотый миндаль, 1/3 чашки. Сливочное масло, 1/2 чашки. Начинка для десерта «Поцелуй Ангела»: Мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» 500 г. Яйца 3шт. Ваниль, 1 ч.л.. Сгущенное молоко, 1 банка. Очищенные яблоки 3шт, нарезанные кусочками. Ликер Амаретто 50 мл. Измельчённый миндаль 1/3 чашки.

Приготовление: В сыр добавить одно из яиц, ваниль и сгущенное молоко. Смешать в чашке яблоко с миндалем и ликером; добавить предыдущую смесь. Перемешать ингредиенты собственно десерта, до получения однородной и мягкой массы; выложить в форму массу, распределить по всей форме, потом уложить сверху начинку, поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 250 °. Перед подачей десерт «Поцелуй Ангела» охладить в холодильнике.

Йогуртовый торт «Вишневый поцелуй»

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху — плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Десерт «Поцелуй Снежной Королевы»

Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.

Читайте так же:
Быстрый десерт с киви

Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу

Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.

13 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ПРОВАНСА

Они напоминают последний лучик летнего солнца в момент наступления зимы. Основные правила таковы : их должно быть не менее 13 по числу участников Тайной Вечери, в состав обязательно должны входить свежие фрукты. Все десерты подаются на стол одновременно и в достаточном количестве.

souper2.jpg._1024

В XVII веке в Марселе свежие и сушеные фрукты, а также пирожное помпа «услаждали людей в течение двух дней» накануне Рождества. В 1820-х годах в Буш-дю-Рон большой рождественский ужин заканчивался «десертом, изобилие которого зависело от благосостояния семьи, включавшим пирожные, сушеные фрукты, джем, бисквиты и сладости», каштаны и пирожное помпа.

Список этих 13 десертов из Прованса варьируется в зависимости от города. Лучше всего начать со знаменитых 4 «нищенок», двух десертов из нуги и масляной помпы.

13-desserts (1)

Писательница Мари Гаске в своем романе «Детство в Провансе» так описывает завершение рождественского ужина: «нужно тринадцать десертов, тринадцать тарелок со сластями, двенадцать с плодами полей и садов, а тринадцатая, самая красивая, доверху наполненная финиками».

4 «нищенки», символизирующие различные католические ордена, давшие обет бедности:

— Фундук или грецкие орехи (символ Августинцев)

— Сушеные фиги (символ Францисканцев)

— Миндаль (символ Кармелитов)

— Изюм (символ Доминиканцев)

4_mendiants_noisettes

Масляная помпа (может также называться жибасье или фугасе (мучная лепешка) – в Арле)

По традиции масляную помпу не принято резать ножом, ее следует преломлять, подобно тому, как Христос преломлял хлеб, иначе в следующем году может ожидать разорение.

fougasse

с фундуком, кедровыми орешками и фисташками

Готовится на основе топленого меда с миндалем

640px-Nougat_blanc

Эти десерты можно дополнить следующими блюдами, наиболее часто встречающимися в местных и семейных традициях:

Иногда их начиняют миндальной пастой зеленого или розового цвета.

Калиссоны из Экса

Обязательны в Экс-ан-Провансе

Мармелад (или джем) из айвы

Изначально 13 десертов состояли из местных фруктов, а айвовые деревья очень распространены в Провансе.

Белый виноград (серван)

Виноград, собранный в самом конце сезона, который особенно хорошо хранится.

Рождественская дыня (или Вердо — зеленая дыня, хранившаяся в зерне).

Раньше крестьяне хранили ее на соломенной подстилке с сентября по декабрь.

Апельсины (или клементины, или мандарины)

Засахаренные дыни (или другие засахаренные фрукты)

Фирменное блюдо из Апта

Зимние яблоки и груши

Зимние сорта яблок и груш хранились не менее 3-4 месяцев.

По возможности, сливы из Бриньоля или Пистоля

На них могут быть наколоты лесные или миндальные орехи

Кроме того, почему бы не добавить следующие десерты:

Хрустящее миндальное печенье

Сухарики из Экса

Пирожные с кедровыми орешками

Пикантный творог с приправами

К ним можно добавить некоторые другие, «неофициальные» десерты:

блинчики, или хворост, или ушки: пончики с флёрдоранжем.

noel-13desserts

В соответствии с традицией каждый участник трапезы должен отведать понемногу от каждого десерта, чтобы обеспечить себе процветание в будущем году.

Рабочий стол20

P.S. Эти лакомые кусочки — 13 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ПРОВАНСА отправляются в путешествие на Новогоднем паровозике в страну Блоги Мам до Станции “Лакомка”. Ту-ту! Рождественские ароматы, тепло, вкусные лакомства и вера в чудеса пусть сопровождают вас повсюду!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector