Blinchika.ru

Блинчичка
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два вкуса в одной бутылке: как правильно пить шеридан ликер

Два вкуса в одной бутылке: как правильно пить шеридан ликер

Хороший ликер высоко ценится любителями элитных алкогольных напитков. Его привлекательный вкус и аромат особенно нравится женщинам. Уже почти 30 лет среди таких напитков выделяется «Шериданс» — ликер, который легко узнаваем по внешнему виду и вкусовым качествам. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от употребления, надо понять его особенности и научиться правильно дегустировать.

Описание напитка

«Шериданс» (Sheridan’s) — это сладкий двухкомпонентный ликер («дабл-ликер»), изготавливаемый в Ирландии. Он создан в 1994 году компанией Thomas Sheridan&Sons — алкогольным концерном Diageo. Особую популярность напиток получил благодаря оригинальной, легко узнаваемой, обтекаемой бутылке, разделенной на 2 секции с разным содержимым, отличающимся по цвету и вкусу.

«Шериданс» (Sheridan

Данный ликер относится к умеренно сладким, некрепким алкогольным напиткам. Главная особенность заключается в том, что он составлен из двух компонентов — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной части белого и черного цвета, соответственно. Они смешиваются при наливании в определенной пропорции, для чего в горлышке предусмотрены раздельные каналы с разным диаметром.

Размеры дозаторов выбраны так, что обеспечивается пропорция 1:2, а потому оба компонента в бутылке заканчиваются одновременно, несмотря на разные объемы секций.

Ликер Шериданс покоряет своей мягкостью и утонченностью. При его употреблении опьянение наступает медленно, что дает возможность получать удовольствие длительное время.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Для удовлетворения желаний гурманов предусмотрены такие разновидности ликера:

  1. Классический вариант — Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Состоит из вышеуказанных компонентов. В нем сочетание основных вкусов кофе и сливок, дополняется привкусом нежного шоколада и ванильным полутоном.
  2. Sheridan’s Berries или ягодный Шериданс. В нем сохранена сливочно-ванильная часть, но шоколадный компонент заменен ягодным. Напиток приобрел кисло-сладкий вкус со специфическим оттенком вишни, а также красноватый цвет. В его послевкусии можно ощутить малиновые, ежевичные и другие ягодные нотки. Этот ликер во многом напоминает красное вино.

Важно! Наибольшую популярность имеет классический вариант, но и вторая разновидность завоевала немало поклонников.

Состав

В обеих разновидностях ликера присутствует сливочно-ванильная часть. Она содержит ирландские коровьи сливки и натуральный ванильный ароматизатор. Нужная крепость достигается добавлением виски и воды. Такой состав обеспечивает светлый, почти белый цвет с легким кремовым оттенком этой части напитка.

Sheridan

В классическом «Шеридансе» обязательно присутствует шоколадно-кофейная составляющая. Основу составляет экстракт кофейных зерен и высококачественный темный шоколад с орехами. Может добавляться карамель.

Крепость, как и в первом случае, обеспечивается виски, причем она у этой части несколько выше, чем у сливочно-ванильной составляющей. Шоколадно-кофейная масса имеет темно-коричневый (почти черный) цвет, специфический вкус и аромат с примесью ореховых полутонов.

В ягодном «Шеридансе» особый вкус придает компонент, состоящий из сока красных лесных ягод и вишни. Используются: малина, ежевика, черника, клубника, смородина. Они создают особый ягодный букет ароматов. Ягодная часть имеет красный цвет, что придает всему ликеру такой же оттенок. Крепость регулируется добавлением виски.

Важно! Любой «Шериданс» составляется только из натуральных ингредиентов. В нем нет консервантов, искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов.

Натуральный состав обеспечивает ряд полезных свойств напитка. В нем присутствуют такие важные элементы, как кальций, фосфолипиды, витамины А, С и РР. Ликер способен оказывать согревающее воздействие и восстанавливать физические силы. Важно знать меру в его употреблении.

Сколько градусов в Sheridan’s

Крепость ликера «Шериданс» составляет 15,5°. Однако она соответствует пропорции 1:2, и может заметно различаться в разных бокалах, в зависимости от изменения пропорции компонентов. Шоколадно-кофейная составляющая отличается большей крепостью по сравнению с белой частью. Если содержание этого компонента увеличить в напитке, то крепость ликера повышается на несколько градусов.

Привлекательный аромат ликера

Аромат

Привлекательный аромат ликера обеспечивается его составом. В классическом «Шеридансе» четко ощущается кофейный запах с примесью ванили. Можно различить ореховые и карамельные полутона. Запах алкоголя практически не ощущается. В Sheridan’s Berries преобладает аромат вишни и лесных ягод.

Читайте так же:
Веганские муссовые десерты рецепты

Энергетическая ценность

Для людей, привыкших строго следить за своим весом, важна калорийность употребляемых продуктов и напитков. Энергетическая ценность «Шериданса» составляет 315 ккал на 100 мл. В составе ликера содержатся: белки – 1,4 г, жиры – 7 г, углеводы – 39 г (на 100 мл).

Как пить ликер

Прежде всего, следует учесть, что ликер «Шериданс» относится к дижестивам, т. е. подается после еды, вместе с десертом. Рекомендуются такие способы употребления:

  1. Классический. Расслоенный ликер выпивается залпом, чтобы ощутить сразу весь вкусовой букет или пьется через соломинку, начиная с нижнего слоя.
  2. Охлажденный. На дно бокала засыпаются кусочки льда, после чего наливается ликер. Пьется напиток классическим способом.
  3. Смешанный. Напиток употребляется с постоянным перемешиванием слоев с помощью коктейльной трубки. В этом случае его можно пить небольшими глотками.
  4. Коктейли. Ликер «Шериданс» хорошо сочетается со многими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет создавать различные смеси на любителя.

При дегустации ликера рекомендуется соблюдать такие правила:

  1. Оптимальной считается комнатная температура — 21-23 °C. Для любителей прохладных напитков рекомендуется использовать кубики льда, но не охлаждать напиток в холодильнике.
  2. Лучшая посуда — прозрачные рюмки для ликера (шоты) объемом от 40 до 60 мл.
  3. В качестве закуски можно использовать: выпечку и сдобу, мороженое, шоколад, торты и пирожные, фрукты и другие десерты.

Важно! Срок хранения ликера после вскрытия бутылки составляет 6 месяцев. Напиток надо хранить при температуре от 6 до 20 °C.

Как правильно наливать ликер

При разливе ликера «Шериданс» следует учитывать, что дозаторы обеспечивают одновременное наливание обоих компонентов в соотношении — 1 белая и 2 темные части. Кроме того, кофейный ингредиент имеет большую плотность, а потому смесь быстро расслаивается — темная часть оседает внизу, а белая концентрируется вверху.

Наливать ликер следует правильно, учитывая некоторые нюансы:

  • бутылка держится так, чтобы секция с темным компонентом находилась сверху;
  • рюмка наклоняется под углом примерно в 45 °;
  • наливается ликер тонкой струйкой по стенке наклоненной рюмки;
  • после заполнения рюмка ставится вертикально до полного расслоения компонентов.

Крепость напитка можно менять произвольно. Для этого достаточно закрыть пальцем отверстие сливочно-ванильной секции и залить шоколадно-кофейный компонент в нужном количестве. После этого, палец перемещается на второе отверстие и в рюмку наливается белый компонент. Таким способом меняется не только крепость, но вкус и аромат напитка.

Сколько стоит

Ликер «Шериданс» реализуется в бутылках разного объема — 375, 500, 700 мл и 1 л. Стоимость, естественно, зависит от количества напитка. Классический напиток стоит от 1000 рублей за 375 мл до 2500–2700 рублей за литровую бутылку. Ягодный ликер можно приобрести только в бутылках емкостью 500 мл. Его стоимость — от 1550 рублей.

Миксы и коктейли

Ликер «Шериданс» можно пить в чистом виде, но он также прекрасно сочетается с разными напитками, что дает возможность формировать особый букет вкусовых оттенков и ароматов. В качестве миксов популярностью пользуется добавление ликера в кофе или горячий шоколад. Надо просто влить 10–15 мл ликера на 200 мл напитка. В этом случае не требуется даже сахар, т. к. «Шериданс» сам обеспечивает сладость.

Интересен английский вариант. Классический Шериданс добавляется в чай примерно в тех же пропорциях, что и в кофе. Он способен заменить и молоко, и сахар.

Важно учитывать, что Шеридан нельзя смешивать с кислыми соками (в т. ч. цитрусовыми) и вином. Эти напитки сразу испортят все свойства сливочно-ванильной составляющей. Такой микс уже не будет иметь по вкусу ничего общего с «Шеридансом». Не следует смешивать ликер с газированными напитками и минеральной водой. Вполне допустимы миксы со сладкими напитками.

Ликер «Шериданс» сам по себе считается готовым коктейлем, но его состав можно усложнить. Он хорошо совмещается с другими алкогольными напитками, в т. ч. с джином, ромом, самбукой, водкой. Умелое сочетание различных ингредиентов позволяет создать оригинальные коктейли. Можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов.

Читайте так же:
Приготовление raw десертов

Легкий шторм

Одним из наиболее популярных коктейлей считается «Легкий шторм», имеющий повышенную крепость:

  1. Белый и темный ингредиенты «Шериданса» в равном количестве — по 25 мл.
  2. Водка — 30 мл. Лучше всего подходит BlaVod, но можно использовать любую.
  3. Самбука — 30 мл.
  4. Взбитые сливки — 10 мл.

Готовится коктейль следующим образом. В бокал заливается вначале только шоколадный компонент ликера (закрыв пальцем второе отверстие). Затем, очень аккуратно по ложке или лезвию ножа тонкой струйкой добавляется самбука. Сверху аналогично укладывается сливочный слой «Шериданса».

Поверх наливается водка, а затем, укладываются взбитые сливки. Пить коктейль рекомендуется через трубочку. Важно учитывать повышенную крепость напитка и то обстоятельство, что его мягкость достаточно обманчива. Можно быстро захмелеть.

Легкий шторм

Сливочный рай

Коктейль «Сливочный рай» относится к варианту смешанного употребления, т. к. при его приготовлении используется шейкер.

  • ликер «Шериданс» — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • джин — 30 мл;
  • лед — 3–4 кубика.

В шейкер заливается ликер через оба отверстия в бутылке, что обеспечивает классическую пропорцию — 1 : 2. Затем, добавляется молоко, джин и лед. Шейкер несколько раз энергично встряхивается. Готовая смесь наливается во вместительный бокал. Перед подачей его рекомендуется сверху украсить коктейльной вишней, ломтиком ананаса или веточкой мяты.

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой вариант коктейля — «Шоколадный Шериданс». С него может начать свое творчество даже неопытный бармен. Коктейль включает 50 мл классического ликера «Шериданс» с пропорцией компонентов 1 : 2 и 30 г протертого темного шоколада. Можно использовать и молочный.

Ликер осторожно заливается в бокал. Смесь следует выдержать для полного расслоения и образования четкой границы между слоями. Через несколько минут можно посыпать сверху шоколадную крошку. Пить напиток рекомендуется после того, как она вся растворится в сливочном слое ликера. Коктейль выпивается залпом. Так наиболее полно раскрываются все вкусовые качества.

Торнадо

Один из самых сложных коктейлей — «Торнадо». Он состоит из пяти последовательно налитых слоев:

  • нижний шоколадно-кофейный компонент ликера;
  • виски;
  • самбука;
  • абсент;
  • сливочно-ванильный компонент ликера.

Все ингредиенты коктейля берутся в равном количестве (стандарт — по 30 мл). Все жидкости наливаются осторожно с использованием барной ложки или лезвия ножа. Пьется коктейль через трубочку.

Ликер «Шериданс»

Коктейль с мороженым

Простой, но изумительный по вкусу коктейль, можно создать из простых ингредиентов. Надо бокал наполовину заполнить мороженым. Затем, в него добавить сахар и растворимый кофе (по 1 ч. л.) и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. После этого, бокал до конца заполняется ликером Шериданс. Можно положить 3–4 кусочка льда.

Существует множество рецептов коктейлей с «Шеридансом». Их можно даже разработать самостоятельно. Ликер прекрасно срчетается с виски, ромом и абсентом, причем эти алкогольные напитки повышают крепость, а «Шериданс» обеспечивает особый вкус и аромат. Крепкие коктейли наливаются в шоты и выпиваются залпом, а слабоалкогольные миксы пьются через трубочку.

Как отличить оригинал от подделки

Ликер «Шериданс» относится к элитным алкогольным напиткам, стоит немало, а потому часто подделывается. Для того чтобы приобрести оригинал, а не фальшивку, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Бутылка. Ликер выпускается только в двухсекционной бутылке. Иной другой вариант — подделка. На бутылке обязательно должна находиться акцизная марка.
  2. Внешнее качество. На бутылке не может быть никаких дефектов. Этикетка прикреплена идеально ровно, без видимых следов клея. Шеридан относится к премиум категории, и внешний вид должен быть идеальным.
  3. Густота напитка. Ликер должен тянуться и обволакивать препятствие. Если он льется, как вода, то это фальшивка. Проверить можно, перевернув бутылку. Оригинальная масса будет постепенно стекать со дна.
  4. Чистота. Оба компонента должны иметь идеально ровный цвет, без примесей. Не должно быть какого-либо осадка и помутнения.

Объем контрафакта становится все больше и больше. В таких условиях лучше покупать любой этитный алкоголь только в специализированном алкобутике с лицензией.

Читайте так же:
Десерты украинской кухни рецепты

Ирландский ликер «Шериданс» заслуженно пользуется популярностью во многих странах мира. Он привлекает своими вкусовыми качествами и чудесным ароматом. Для гурманов разработан ягодный вариант ликера. Туристы приобретают напиток из-за оригинальной, двухсекционной бутылки, которая становится красивым сувениром.

«Шериданс» можно пить в чистом виде или совмещая с другими напитками. В любом случае при соблюдении правил можно получить истинное наслаждение. Умеренное употребление ликера позволяет почувствовать приятное расслабление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверенные рецепты

Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли

10 из 10 баллов. Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.

Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)

Ингредиенты:
Для малинового пюре:
50 мл воды
50 г сахарной пудры
500 г свежей малины
10 мл свежевыжатого лимонного сока
Для сиропа с киршвассером:
180 мл воды
170 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили — расщепить вдоль на 2 половинки
150 мл киршвассера (можно заменить натуральной вишневой наливкой)
Для малинового ганаша:
75 г порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
75 г мелко порубленного молочного шоколада
25 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
200 г малинового пюре (см. выше)
Для малинового желе:
12 г порошка пектина (можно заменить агар-агаром, желатин здесь не подойдет)
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
1/4 палочки корицы
100 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для шоколадного бисквита:
115 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
60 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
50 г яичных желтков (примерно 2,5 яйца)
115 г яичных белков (примерно 4 яйца)
60 г сахарной пудры
20 г просеянной муки
Для шоколадного бисквита без муки:
200 г яичных белков (примерно 6,5 яйца)
180 г сахарной пудры
130 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
60 г просеянного какао-порошка
Для английского шоколадного мусса:
150 мл молока
60 г яичных желтков (примерно 3 яйца)
30 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
550 мл сливок для взбивания, жирностью 30%
12 г листового желатина (при необходимости)
Для малиновой глазури:
5 г листового желатина
30 г сахарной пудры
50 мл воды
75 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для подачи:
шоколадные украшения
свежая малины

Приготовление:

1. Сначала приготовить малиновое пюре: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поставить остывать. Малину с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком измельчить блендером, затем тщательно протереть через мелкое сито (должно получиться как минимум 400 г пюре). Готовое малиновое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, пока оно не понадобится для малинового ганаша, желе и глазури.

3. Приготовить малиновый ганаш: в кастрюльку с толстым дном выложить 200 г малинового пюре, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока объем массы не уменьшится до 90 мл. Добавить сахар, снова довести до кипения, затем осторожно вылить в миску с измельченным шоколадом, одновременно помешивая до однородности. Добавить масло и снова размешать до однородной массы.

4. Приготовить малиновое желе: смешать пектин и сахар. Палочку корицы, малину и 100 г малинового пюре положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и варить 2-3 минуты на умеренном огне, после чего охладить. Если используете агар-агар и он начал браться комочками, то можно довести его до однородности погружным блендером.

Читайте так же:
Десерты из меда рецепты

6. Взбить яичные белки, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость взбивания, до образования густой пены. Вмешать взбитые белки в получившуюся выше шоколадную смесь, затем осторожно всыпать муку.

11. Сливки взбить до образования густой пены, после чего вмешать их в шоколадную смесь. Затем ввести оставшуюся половину молока и размешать до однородности.
В оригинальном рецепте крема загустители не используются, но если десерт нужно будет долгое время держать в тепле (например, при транспортировке), то вместе со второй половиной молока можно добавить листовой желатин: замочить его в холодной воде до набухания (согласно инструкциям, обычно это 2-3 минуты), затем слить излишек воды, выложить в оставшуюся половину горячего молока и, постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться, после чего ввести в шоколадную смесь и вымесить до однородности. Желатин также может понадобится в том случае, если сливки не густеют (мы сталкивались с таким при использовании сливок Parmalat).

13. Заполнить каждую рамку (или форму): вниз положить шоколадный бисквит, пропитать его сиропом с киршвассером.

19. Получившейся глазурью полить десерт поверх слоя из шоколадного мусса, после чего поставить в холодильник как минимум на 1 час для застывания глазури.

Шоколадный десерт для праздников

Шоколадный десерт является украшением праздничного меню! Встреча Нового года, Рождество или другой праздник — такой десерт один из лучших!

Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…

1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

1. Шоколадный торт с клементинами

Шоколадный торт с клементинами

Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт ( рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s ) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.

Ингредиенты 16 порций

350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами

Разогреть духовку до 120°С.

Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.

Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.

Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.

Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.

Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.

Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.

2. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.

Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!

50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков

Ингредиенты 10 порций

250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты изготовления

Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.

Поломать шоколад в миску. Растопить на водяной бане

Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая , затем снять с огня и оставить немного остыть.

Разбить яйца

Разбить яйца в большую миску,

Разбить яйца в большую миску, затем добавить сахар и взбить

затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.

Просеять муку, а затем какао

Просеять муку, а затем какао.

растопленный шоколад

Смешать, добавив растопленный шоколад.

Влить в форму и разровнять

Влить в форму и разровнять.

Оставить остывать в форме

Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.

очень вкусно с ванильным мороженым

Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.

Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!

Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни

Шоколадный рай: рецепты волшебных десертов 23.09.2015

Не можете жить без шоколада? Вам сюда! Мы припасли для вас несколько рецептов умоотъедательных и пальцеоблизывательных шоколадных десертов, в которыми справится даже новичок. Будет вкусно, обещаем! Это же шоколад.

Шоколадный десерт #1: Мусс, который готовится моментально

Шоколадный мусс – наш фаворит среди десертов. Вам потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени на приготовление. Давайте же сделаем его скорее!

Ингредиенты:

  • 300 мл. хорошего темного шоколада, разломанного на куски
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахарной пудры (или измельчите сахарный песок в блендере в течение 5 минут)
  • 1 ч. л. какао-порошка, просеянного через сито
  • 300 мл. жирных сливок
  • тертый шоколад, для украшения
  • взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

  1. Положите шоколад в миску и растопите его на пару (миска не должна касаться воды), непрерывно помешивая.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахарной пудрой (продолжайте взбивать до тех пор, пока объем яично-сахарной массы не увеличится вдвое). Очень аккуратно и осторожно смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и какао-порошком.
  3. В третьей миске взбейте жирные сливки (не переусердствуйте). Аккуратно смешайте их с шоколадной массой.
  4. Разложите мусс по бокалам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 1 час. Достаньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи на стол и украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Идея: если хочется больше шика и гламура, используйте бокалы для мартини!

Шоколадный десерт #2: Пудинг (будино)

Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желатина (порошок)
  • 250 гр. темного шоколада
  • 1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл. молока
  • 200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
  4. Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
  5. Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
  6. Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!

Шоколадный десерт #3: Трюфели с Бейлиз

Трюфели с Бейлиз – это всегда беспроигрышный вариант десерта, но даже его можно улучшить, соединив темный шоколад с молочным. Ведь два шоколада в два раза лучше, чем один!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector