Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  1. Молоко 1 л.
  2. Шоколад 100 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Ванильный сахар 25 гр.
  5. Манная крупа 100 гр.
  6. Сливочное масло 30 г.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шоколадный десерт без выпечки рецепт

    Когда речь заходит о десертах, сразу возникает картинка с конфетами, пирожным, тортами, печеньем. И при этом часто хочется, чтобы лакомства были не только сладкими, но непременно вкусными и очень полезными. Последние два года сфера сыроедческих десертов активно развивается и рецептов с интересным составом становится все больше. В наши дни можно научиться готовить не только конфеты, в состав которых входили перекрученные на мясорубке чернослив, курага и грецкий орех, но и уникальные по своему вкусу десерты. В них не встретишь яиц, маргарина, сливочного масла, пшеничной муки, продуктов животного происхождения, белого рафинированного сахара, искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и термической обработки. Возникает вопрос – из чего же тогда готовят и будет ли это съедобно?

    На сегодня линейка рецептур так велика, что невозможно не восхититься вкусом сочного чизкейка, нежного пудинга, кофейного торта, миндального пирожного, шоколадных конфет и ореховых батончиков. Все это готовится без выпечки, очень вкусное и не несет никакой опасности для здоровья. Такие десерты содержат в себе только натуральные ингредиенты, они наполняют организм витаминами, минералами, протеинами и питательными веществами. Чаще всего к этой категории относятся органические продукты, такие как:

    кокосовая продукция – молоко, сахар, сливки, масло, стружка, урбеч, чипсы (не путать с жареными во фритюре), уксус, вода;

    какао продукция – бобы, масло, натуральный какао порошок, какао тертое;

    смесь орехов и семечек;

    растительное молоко – миндальное, рисовое, овсяное, ореховое, дынное, из семян конопли, мака;

    кэроб – порошок из плодов рожкового дерева;

    свежие фрукты, овощи и сухофрукты;

    свежие ягоды и сублимационной сушки;

    зеленая гречка, рис, овес без глютена;

    специи и пряности – кардамон, соль, перец, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика и др.;

    сиропы – топинамбура, кленовый, агавы, рисовый, цикория, овсяный и др.;

    сахара – кокосовый, тростниковый, панела, мусковадо, эритрит, ксилит, стевия;

    Все эти продукты купить сейчас не составляет труда. Магазины, или отделы здорового питания есть практически во всех городах. Или на помощь придут интернет – магазины, группы по совместной закупке в различных соцсетях.

    Рецепт торта, который хочу вам предложить, пользуется большим спросом у моих клиентов уже не первый год. Он покоряет вкусом и детей, и взрослых, а также производит неизгладимое впечатление не только на людей, которые придерживаются здорового образа жизни, но и на людей с традиционным типом питания.

    Рецепт Шоколадно – ягодного торта.

    Ингредиенты для коржа:

    Орех кешью или миндаль – 1 стакан (200 гр.)

    Финики без жесткой кожицы – 5 – 6 штук (35 гр.)
    Мука зеленой гречки – 1 ст. л.

    Вода – 1 ст. л. (если финики недостаточно мягкие)
    Сахар тростниковый, или кокосовый – 1 ст. л.
    Какао порошок – 1 ст. л.

    Погрузите в чашу блендера с S – образным ножом орехи и измельчите, затем добавьте остальные ингредиенты и снова все смешайте в блендере. Масса должна получиться плотной, но при этом иметь склеивающую текстуру, поэтому регулируйте количество воды сами. Если очень сухая масса, добавьте 1 ст. л. воды. Выложите все на дно силиконовой формы 18 см и распределите по всей поверхности. Основа для торта готова. Поставьте ее в холодильник минут на 20.

    Ингредиенты для суфле:

    Орех кешью – 1 стакан (200 гр.)

    Кокосовое молоко – 1,5 стакана (300 гр.)

    Какао порошок – 1/3 стакана (50 гр.)

    Финики – 11 шт (70 гр.)

    Кокосовое масло – 0,5 стакана (95 гр.)
    Тростниковый или кокосовый сахар – 2 ст. л.

    Ваниль – 1 ч. л. (по желанию)
    Эфирное масло апельсина пищевое – 3 капли (по желанию)

    Погрузите все ингредиенты в стационарный блендер и смешайте, постепенно увеличивая обороты, пока масса не станет однородной, гладкой текстуры.

    В случае, если ваш блендер не отличается высокой мощностью, тогда предварительно сухие орехи кешью можно измельчить в кофемолке и только после этого поместить в блендер все составляющие.

    Ингредиенты для ягодной начинки:

    Конфитюр, варенье, или джем любой на ваш вкус.

    ½ часть приготовленного суфле залить в форму поверх коржа. Затем в центр положите небольшой слой любимого конфитюра. Следите за тем, чтобы на края торта не попадала ягодная начинка. Сверху вылейте остальную часть суфле. Поставьте торт в морозильник для стабилизации на 3 часа. Лучше на ночь.

    Извлеките торт из формы, поместите его на блюдо и украсьте шоколадной глазурью.

    Ингредиенты для глазури:

    Какао порошок – ¼ стакана (30 гр.)

    Сироп топинамбура – 3,5 ст. л. (40 гр.)

    Кокосовое масло в жидком виде – 2,5 ст. л. (30 гр.)

    Кокосовое масло растопить на медленном огне до жидкого состояния. Снять с огня. Соединить все ингредиенты и тщательно смешать ложкой или венчиком до гладкой, блестящей текстуры. Нанести глазурь на поверхность торта. Сверху можно украсить ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты, кокосовой стружкой.

    Срок хранения торта в холодильнике 5 -7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если торт стоял в морозилке, перед подачей на стол переставьте его в холодильник для равномерного оттаивания минут на 30, после этого торт готов к употреблению.

    Торт из пряников без выпечки

    Торт из пряников без выпечки

    Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

    Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

    Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

    Ингредиенты:

    СметанаСметана ( 700 граммов ) Пряники шоколадныеПряники шоколадные ( 600 граммов ) БананБанан ( 2 штуки ) Грецкий орехГрецкий орех ( 100 граммов ) Шоколад горькийШоколад горький ( 100 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 50 граммов )

    Приготовление блюда по шагам:

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 1

    Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 2

    Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 3

    Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 4

    С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 5

    В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 6

    Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 7

    Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 8

    Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 9

    Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 10

    Поверх кладем часть бананов.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 11

    Пересыпаем грецкими орехами.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 12

    Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 13

    Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 14

    Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 15

    Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 16

    Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 17

    Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 18

    Аккуратно удаляем пищевую пленку.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 19

    Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 20

    Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 21

    Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Торт из пряников без выпечки. Шаг 22

    А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепты десертов в микроволновке без муки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector