Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Шоколад 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 25 гр.
- Манная крупа 100 гр.
- Сливочное масло 30 г.
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Шоколадный десерт без выпечки рецепт
Когда речь заходит о десертах, сразу возникает картинка с конфетами, пирожным, тортами, печеньем. И при этом часто хочется, чтобы лакомства были не только сладкими, но непременно вкусными и очень полезными. Последние два года сфера сыроедческих десертов активно развивается и рецептов с интересным составом становится все больше. В наши дни можно научиться готовить не только конфеты, в состав которых входили перекрученные на мясорубке чернослив, курага и грецкий орех, но и уникальные по своему вкусу десерты. В них не встретишь яиц, маргарина, сливочного масла, пшеничной муки, продуктов животного происхождения, белого рафинированного сахара, искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и термической обработки. Возникает вопрос – из чего же тогда готовят и будет ли это съедобно?
На сегодня линейка рецептур так велика, что невозможно не восхититься вкусом сочного чизкейка, нежного пудинга, кофейного торта, миндального пирожного, шоколадных конфет и ореховых батончиков. Все это готовится без выпечки, очень вкусное и не несет никакой опасности для здоровья. Такие десерты содержат в себе только натуральные ингредиенты, они наполняют организм витаминами, минералами, протеинами и питательными веществами. Чаще всего к этой категории относятся органические продукты, такие как:
кокосовая продукция – молоко, сахар, сливки, масло, стружка, урбеч, чипсы (не путать с жареными во фритюре), уксус, вода;
какао продукция – бобы, масло, натуральный какао порошок, какао тертое;
смесь орехов и семечек;
растительное молоко – миндальное, рисовое, овсяное, ореховое, дынное, из семян конопли, мака;
кэроб – порошок из плодов рожкового дерева;
свежие фрукты, овощи и сухофрукты;
свежие ягоды и сублимационной сушки;
зеленая гречка, рис, овес без глютена;
специи и пряности – кардамон, соль, перец, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика и др.;
сиропы – топинамбура, кленовый, агавы, рисовый, цикория, овсяный и др.;
сахара – кокосовый, тростниковый, панела, мусковадо, эритрит, ксилит, стевия;
Все эти продукты купить сейчас не составляет труда. Магазины, или отделы здорового питания есть практически во всех городах. Или на помощь придут интернет – магазины, группы по совместной закупке в различных соцсетях.
Рецепт торта, который хочу вам предложить, пользуется большим спросом у моих клиентов уже не первый год. Он покоряет вкусом и детей, и взрослых, а также производит неизгладимое впечатление не только на людей, которые придерживаются здорового образа жизни, но и на людей с традиционным типом питания.
Рецепт Шоколадно – ягодного торта.
Ингредиенты для коржа:
Орех кешью или миндаль – 1 стакан (200 гр.)
Финики без жесткой кожицы – 5 – 6 штук (35 гр.)
Мука зеленой гречки – 1 ст. л.Вода – 1 ст. л. (если финики недостаточно мягкие)
Сахар тростниковый, или кокосовый – 1 ст. л.
Какао порошок – 1 ст. л.Погрузите в чашу блендера с S – образным ножом орехи и измельчите, затем добавьте остальные ингредиенты и снова все смешайте в блендере. Масса должна получиться плотной, но при этом иметь склеивающую текстуру, поэтому регулируйте количество воды сами. Если очень сухая масса, добавьте 1 ст. л. воды. Выложите все на дно силиконовой формы 18 см и распределите по всей поверхности. Основа для торта готова. Поставьте ее в холодильник минут на 20.
Ингредиенты для суфле:
Орех кешью – 1 стакан (200 гр.)
Кокосовое молоко – 1,5 стакана (300 гр.)
Какао порошок – 1/3 стакана (50 гр.)
Финики – 11 шт (70 гр.)
Кокосовое масло – 0,5 стакана (95 гр.)
Тростниковый или кокосовый сахар – 2 ст. л.Ваниль – 1 ч. л. (по желанию)
Эфирное масло апельсина пищевое – 3 капли (по желанию)Погрузите все ингредиенты в стационарный блендер и смешайте, постепенно увеличивая обороты, пока масса не станет однородной, гладкой текстуры.
В случае, если ваш блендер не отличается высокой мощностью, тогда предварительно сухие орехи кешью можно измельчить в кофемолке и только после этого поместить в блендер все составляющие.
Ингредиенты для ягодной начинки:
Конфитюр, варенье, или джем любой на ваш вкус.
½ часть приготовленного суфле залить в форму поверх коржа. Затем в центр положите небольшой слой любимого конфитюра. Следите за тем, чтобы на края торта не попадала ягодная начинка. Сверху вылейте остальную часть суфле. Поставьте торт в морозильник для стабилизации на 3 часа. Лучше на ночь.
Извлеките торт из формы, поместите его на блюдо и украсьте шоколадной глазурью.
Ингредиенты для глазури:
Какао порошок – ¼ стакана (30 гр.)
Сироп топинамбура – 3,5 ст. л. (40 гр.)
Кокосовое масло в жидком виде – 2,5 ст. л. (30 гр.)
Кокосовое масло растопить на медленном огне до жидкого состояния. Снять с огня. Соединить все ингредиенты и тщательно смешать ложкой или венчиком до гладкой, блестящей текстуры. Нанести глазурь на поверхность торта. Сверху можно украсить ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты, кокосовой стружкой.
Срок хранения торта в холодильнике 5 -7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если торт стоял в морозилке, перед подачей на стол переставьте его в холодильник для равномерного оттаивания минут на 30, после этого торт готов к употреблению.
Торт из пряников без выпечки
Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.
Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.
Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.
Ингредиенты:
Сметана ( 700 граммов )
Пряники шоколадные ( 600 граммов )
Банан ( 2 штуки )
Грецкий орех ( 100 граммов )
Шоколад горький ( 100 граммов )
Сахарная пудра ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.
Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.
С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.
Поверх кладем часть бананов.
Пересыпаем грецкими орехами.
Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.
Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.
Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.
Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.
Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.
Аккуратно удаляем пищевую пленку.
Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.
Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.
Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?