Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Другие десерты с шоколадом

Другие десерты с шоколадом

Бананы в шоколаде6 Бананы в шоколаде
Мини-эклеры с муссом из белого шоколада3 Мини-эклеры с муссом из белого шоколада
Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколадеБисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде
Домашние вафельные пирожные с халвойДомашние вафельные пирожные с халвой
Вафельные пирожные с лукумом и шоколадом4 Вафельные пирожные с лукумом и шоколадом
Кейк-попс на палочкеКейк-попс на палочке
Тывенный пудинг с шоколадом7 Тывенный пудинг с шоколадом
ТоблеронТоблерон
ЧурросЧуррос
Искушение из круассанов5 Искушение из круассанов
Маленькие эклеры2 Маленькие эклеры
Вафельные тортики с лукумом и тахини3 Вафельные тортики с лукумом и тахини
Батончики с шоколадом, миндалем и сухофруктами3 Батончики с шоколадом, миндалем и сухофруктами
Шоколадные пирожные без выпечки2 Шоколадные пирожные без выпечки
Домашние шоколадные вафельные пирожныеДомашние шоколадные вафельные пирожные
Пошированные груши с ароматным соусом и белым шоколадомПошированные груши с ароматным соусом и белым шоколадом
Пирог со сгущенным молоком3 Пирог со сгущенным молоком
Французский эклер3 Французский эклер
Чуррос с шоколадным соусом6 Чуррос с шоколадным соусом
Клубнично-ореховые батончики с пробиотическим жемчугом2 Клубнично-ореховые батончики с пробиотическим жемчугом
Эклер XXL6 Эклер XXL
Эклеры из классического заварного теста6 Эклеры из классического заварного теста
Батончики с кофе и кремом из финиковБатончики с кофе и кремом из фиников
Профитроли2 Профитроли

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Запеченная тыква с молоком и карамельюЗапеченная тыква с молоком и карамелью 2
  • Саварины со сметанойСаварины со сметаной 3
  • Быстрые протеиновые конфетыБыстрые протеиновые конфеты 2
  • Праздничная фаршированная тыква с орехами и сухофруктами на ХэллоуинПраздничная фаршированная тыква с орехами и сухофруктами на Хэллоуин 2
  • Превосходные эклеры с воздушным кремомПревосходные эклеры с воздушным кремом 5
  • Карамельные вафельные пирожныеКарамельные вафельные пирожные 2
  • Домашняя кокосовая стружкаДомашняя кокосовая стружка 4
  • Кокосовое молоко с рисомКокосовое молоко с рисом
  • Мини эклеры с ванильным кремомМини эклеры с ванильным кремом 5

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

200 мл 33% сливок.

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

33% сливок – 250 мл;

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки – 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

50 мл раст. масла;

250 г сахарного песка;

Читайте так же:
Рецепты из нута десерты

неполные два стакана муки;

20 г разрыхлителя;

75 г какао-порошка.

Крем

шоколад горький – 150 г;

300 мл 36% сливок;

Маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

гашеная сода – 5 г;

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

300 мл 35% сливок;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

Читайте так же:
Кокосовый десерт отзывы

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Шоколадная бомба (холодный десерт)

"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Читайте так же:
Творожные десерты рецепты

Муж сказал, что похож на мороженое. Ну да, чем-то напоминает. такое же холодное!

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке". http://forum.say7.info/topic5485.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. ). Сливки я брала 35%, других нет у нас в продаже.

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там. красиво, аппетитно и. шоколадно.

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется.

Попробовала, мммммммм. восхитительно! Попробуйте и вы!

Фигурки из шоколада

Почувствовать себя скульптором может каждый сластена. Вы часто готовите домашние торты или кексы? Предлагаем сделать для украшения выпечки шоколадные фигурки. Сладкий декор уместен на любом холодном десерте.

Фигурки из шоколада своими руками станут шикарным подарком на день рождения или Рождество. Упакуйте сладкого зайца или сердце в прозрачную пленку, украсьте бантом. Сюрприз понравится и ребенку, и взрослому.

Важно правильно подобрать пропорции для основы шоколадных фигурок. В некоторых случаях к сладкой плитке добавляется сливочное масло или глюкозный сироп. А для шоколадной стружки и вовсе не требуется ничего, кроме молочной плитки.

Какой шоколад подходит для украшения торта

При выборе шоколада ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Приготовить фигурки можно из любой шоколадки или кондитерской плитки. Горький, молочный, темный или белый шоколад – у каждого вида имеются особенности.

Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными. Изделия быстро застывают и не плавятся при комнатной температуре.

Виды плиток для создания украшений:

  1. Десертные. Отлично подходят для создания объемных фигурок, но не для тонких ажурных линий.
  2. Помадка. Ее достоинство – доступность по цене. Почти не содержит какао-масла, легко разминается в руках.
  3. Кувертюр. Цена на него кусается. Но для шикарных десертов на свадьбы или дни рождения он оптимален.
  4. Кондитерские. Перед началом работы прочтите на упаковке, сколько в плитке процентов какао-масла. В составе не должно быть искусственных добавок.

Как сделать шоколадные фигурки

Многоразовые формочки для фигурок можно легко приобрести в готовом виде. Существуют пластиковые и силиконовые формы. Выемки различные: от элементарных цветов до крупных фигур-статуэток. Но все они дорогостоящие и выпускаются сотенными тиражами.

Фигурки для торта вы можете сделать самостоятельно. Существует два способа. Оба легки к исполнению, не требуют особых временных затрат и умений.

Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками

Приготовьте из муки соленое тесто. Оберните эластичный ком пищевой пленкой или тонкой фольгой. Вдавите в тесто и фольгу какую-нибудь твердую игрушку. Это может быть резиновая свинка для купания вашего ребенка или любимая фарфоровая статуэтка. Аккуратно вытащите статуэтку.

Читайте так же:
Кокосовые десерты рецепты

В тесте останется отпечаток. В него влейте темперированный шоколад. Охладите в морозилке или на полке холодильника. Вскоре шоколад застынет. Потяните края фольги, и фигурка сама выскочит.

Рецепт соленого теста для выемки:

  • Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. Добавив 30-50 мл воды, замесите эластичное густое тесто. Ваше тесто не липнет к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно быть однородной текстуры. Так фигурка получится максимально гладкой.
  • Подобным образом создавайте крупные или мелкие фигурки. Сделайте два одинаковых фрагмента. Соедините их между собой теплым ганашем. Охладите и украсьте ими торт.
  • Фигурки можно сделать индивидуальными. Выполните их в темном цвете, из горькой или молочной плитки. А белым нарисуйте с помощью кисточки мелкие элементы.

Формочка для шоколада изо льда

Вам потребуется холодная вода, чашка, резиновая детская игрушка и немного терпения. Процесс работы заключается в следующем:

  1. Подготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в нее немного холодной воды, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозьте в морозильнике.
  2. Вытащите.
  3. Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
  4. Залейте холодной водой ровно до половины игрушки.
  5. Оставьте в морозильнике до полной заморозки воды.
  6. Аккуратно вытащите игрушку. Во льду останется выемка для шоколадной глазури.

Перед тем как сделать фигурки из шоколада на льду, растопите кондитерскую плитку с кусочком сливочного масла (рецепт глазури из шоколада смотрите ниже: «Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта»).

Залейте жидкий шоколад в выемку. Дайте застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре +4˚С лед начнет таять. Вы с легкостью достанете сладкую скульптуру.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску.

С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.

Роза для украшения торта

Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.

Материалы для работы с разными видами Плитки:

  • 100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

  1. Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
  2. Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
  3. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
  5. Закройте пленкой, создав подобие герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
  6. Затем оторвите от сладкой массы кусочек. Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.

Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.

Приспособления для шоколадных украшений на торте

В домашних условиях вы способны сделать удивительные элементы для декора глазурью. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на нее жидкую глазурь. Прилепите к торту. Оставьте в холодильнике на час. Затем пленку снимите. Ваш торт декорирован идеальными круглыми выемками.

Читайте так же:
Энди шеф рецепты десерты

Варианты, как самостоятельно сделать трафареты:

  • распечатать на листе бумаги узор, покрыть пленкой;
  • нарисовать произвольный узор самостоятельно, накрыть пищевой пленкой.

На силиконовую плоскую тарелку нанесите слой коричневой глазури. Сверху – фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевые красители). Зубочисткой проведите произвольные линии. Украсьте кондитерской посыпкой. После застывания наломайте кусочками. У вас получится мраморная крошка.

Небольшой корнетик смастерите из прозрачного офисного файла. Поместите в файл глазурь. Сверху закрепите резинкой. Срежьте кончик файла, выдавливайте глазурь на узор.

Используйте воздушный шарик. Надуйте шар диаметром от 3 до 10 см. Завяжите потуже. Окуните в жидкую негорячую глазурь. Когда она застынет, лопните шарик. Останется круглая сферическая форма для крема или мороженого.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

Приготовить шоколадную глазурь несложно. Наломайте шоколадки кусочками. Пересыпьте в чашку. Поместите в еще одну чашку с кипятком. Не нагревайте – при закипании воды в водяной бане шоколад свернется и еще больше загустеет.

Помешивайте кусочки, скоро они растопятся в жидкую массу. Мешайте, пока не останется ни одного куска.

Как вариант можно растопить плитки в микроволновке. Но при этом сладкая масса легко может пригореть. Сладкие кусочки выложите в стеклянную чашку. Нагревайте в микроволновке короткими сеансами по 5-8 секунд при максимальной мощности прибора.

Как сделать из горького шоколада молочный

В наличии имеется только черный шоколад, а вам хочется сделать фигурку из молочного? Попробуйте сделать молочную глазурь самостоятельно.

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. В кастрюлю налейте кипятка. Установите в нее чашку с горьким шоколадом. Подождите полминуты. Перемешайте.
  2. Добавьте теплого молока, мягкого масла и пудры. Перемешайте.

Используйте массу для создания украшений для торта или домашних конфет.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные рисунки не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите в интернете подходящие узоры. Отличное решение – шаблоны для вырезания вытынанки. Это резные рисунки елок, бабочек, свинок, колокольчиков, сердец. Выберите на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте к листу картона. Сверху накройте файлом или пищевой пленкой. Через прозрачный слой отлично видно узор.

Далее действуйте по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Выложите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с самым мелким отверстием.
  2. Нанесите на пленку шоколад, следуя рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите фигурку с пленки.

Сделанные в домашних условиях шоколадные фигурки сразу же уложите на торт. Или храните в холодильнике до востребования. В качестве идеи для десерта используйте несколько похожих фигурок разного размера. К примеру, уложите на домашний торт, покрытый ганашем, три бабочки из шоколада.

Подобным образом сделайте произвольные завитушки, решетку или даже сладкие чипсы.

Шоколадная стружка для украшения тортиков

Шоколадная стружка подходит для оформления боков и поверхности тортов. Попробуйте выложить стружкой своеобразное гнездо. В центр выложите шоколадные шарики из глазури или посадите небольшую сладкую птичку.

Как сделать стружку в домашних условиях:

  • плитку шоколадки положите на разделочную доску;
  • одной рукой прижмите, в другой держите поварской нож. Соскребите острым лезвием ножа стружку. Через минуту у вас будет полуфабрикат для украшения десерта.

Один из вариантов создания стружки – осколки из вкусной плитки. Растопите кондитерскую плитку на водяной бане. Разлейте массу на кусок пекарской бумаги. Осторожно сверните бумагу рулоном. Закрепите прищепками. Отправьте в холодильник. Через 10 минут вытащите. Раскройте бумагу. Тонкий шоколад начнет ломаться. Этими фрагментами и украсьте домашний торт.

Приклейте осколки на бока торта кремом. Выйдет подобие древесной коры. Если в глазурь добавить цветовой компонент, получится еще интереснее. К примеру, жидкую глазурь можно смешать с кусочками белой плитки или молотыми орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector