Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

шоколадно-молочное желе

Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

желе из какао и молока

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт с какао и сметаной

шоколадное желе с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

творожно-шоколадное желе рецепт

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Читайте так же:
Способы комбинирования приготовления десертов


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Десерт "Яблочные облака" — без выпечки, без сахара, без масла

4121583_GlP_RuuBHOE (402x604, 103Kb)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)
Идеальный десерт, на мой вкус;) Но. некоторые вот сказали, что им бы чего-то послаще. да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется:) Сначала делается основа, а потом облака.

Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

250 г яблочного пюре(использовала фруто няню)
10 г желатина

Для основы (по желанию):

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

Как готовить:

1. Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.

2. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения.

3. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.

4. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.

Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

5. Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.

Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут. Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции.

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты простые

4121583_G8JjIb_Y00c (402x604, 110Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный торт Клубничное облако

Шоколадный торт Клубничное облако

Описание рецепта — Шоколадный торт Клубничное облако:

Шоколад, клубника, сливки — все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.

Шоколадный торт Клубничное облако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 1

Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора — шоколад.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 2

Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 3

Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 5

Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 6

Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 7

Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 8

Вылить тесто в смазанную форму.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 9

И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 10

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 11

Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.

Шоколадный торт Клубничное облако - Шаг 12

Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.

Узнаем как сделать шоколадный десерт? Рецепт приготовления

Что собой представляет шоколадный десерт? Какие ингредиенты необходимы для его приготовления? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сладкие десерты с шоколадом являются достойным завершением любой трапезы. Сегодня сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали с острыми специями. Для нас шоколад является лишь сладким десертом, и только!

Его применяют для создания тортов, печенья, пирожных, кексов. Шоколадные конфеты мы все любим с детства. А как приятно изготовить своими руками различные трюфели и птифуры! Не сомневайтесь, это вполне в ваших силах. Представляем вашему вниманию рецепты самых шикарных шоколадных десертов, которые при желании на вашем столе появятся уже через 15 минут.

Маффин в чашке

Очень вкусный шоколадный десерт

Так как изготовить вкусный десерт шоколадный? Для создания маффина в чашке берем:

  • муку (3 ст. л.);
  • пару ст. л. молока;
  • одно яйцо;
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • пару ст. л. масла постного;
  • ¼ ч. л. порошка для выпекания;
  • какао (две ст. л.);
  • сахар (три ст. л.);
  • одну ч. л. кофе растворимого.

Этот рецепт шоколадного десерта предусматривает реализацию следующих действий:

  1. Смешайте в миске порошок какао, кофе молотый, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте ванилин, молоко, масло и яйцо. Снова размешайте вилкой до однородности массы.
  3. Смесь вылейте в кружку, смазанную маслом, отправьте в микроволновку. Готовьте 1,5 минуты на самом высоком режиме.
Читайте так же:
Десерты великобритании рецепты

Подавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.

Брауни

Этот рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его создания вам нужно иметь:

  • 150 г масла коровьего;
  • пару яиц;
  • порошок какао (65 г);
  • экстракт ванильный (одну ч. л.);
  • муку (100 г);
  • стакан сахара.

Этот шоколадный вкусный десерт готовьте так:

  1. Растопите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и сахар, размешайте хорошенько.
  2. Соедините с яйцами, слегка взбейте. Всыпьте муку и размешайте.
  3. Маслом намажьте форму, подходящую для микроволновки. Выложите в нее тесто. Готовьте 5 минут в режиме высокой мощности.

Шоколадный торт

Для создания этого яства возьмите:

  • муку (100 г);
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • одну банку «Нутеллы»;
  • сахар (100 г);
  • соду (1 ч. л.);
  • шоколад (100 г).

Шоколадный торт с мандаринами

Готовить этот торт необходимо так:

  1. Растопите шоколад и масло, смешайте.
  2. Взбейте с сахаром яйца до однородности.
  3. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпьте в нее муку. Масса получиться должна пышной.
  4. Немного охладите шоколад и влейте его в яичную смесь, размешайте, добавьте гашеную соду.
  5. Выпекайте в СВЧ-печи на предельной мощности пять минут. Разрежьте получившийся корж на три коржа.
  6. Каждый намажьте «Нутеллой», ею же торт смажьте сверху. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.

Пирожное «Картошка»

Для создания этого десерта возьмите:

  • коровье масло (100 г);
  • 300 г печенья;
  • 2/3 ст. молока сгущенного;
  • какао (3 ст. л.).

Готовьте этот десерт так:

  1. Перетрите с помощью блендера в крошку печенье.
  2. Смешайте в отдельной миске подтаявшее масло, какао и сгущенку.
  3. Когда масса превратится в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сперва мешайте ложкой, а затем руками.
  4. Сформируйте из смеси «картошки» продолговатой или круглой формы и обсыпьте крошкой печенья или какао.

Шоколадное фондю

Для изготовления этого десерта вам понадобится:

  • фрукты (по вкусу);
  • полстакана сливок;
  • шоколад (200 г).

Готовьте это яство так:

  1. Расплавьте на водяной бане шоколад. Соедините со сливками и смешайте до однородности.
  2. Разлейте по вазочкам и подавайте с фруктами, которые нужно нанизывать на шпажки или вилки и макать в шоколад.
  3. Вы можете также в кастрюле для фондю растопить шоколад и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Этот десерт готовить нужно из таких компонентов:

  • ¼ ч. л. соли;
  • полстакана сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • одно яйцо;
  • 50 г маргарина растопленного;
  • порошок для выпекания (1 ч. л.);
  • треть ст. какао;
  • экстракт ванильный (1 ст. л.);
  • молоко (4 ст. л.).

Для сиропа подготовьте следующее:

  • экстракт ванильный (одну ст. л.);
  • 4 ст. л. молока.

Сироп создавайте из таких продуктов:

  • треть ст. какао;
  • полстакана бурого сахара;
  • вода (150 мл).

Готовить это блюдо нужно так:

  1. Соедините какао, муку, соль, порошок для выпекания и сахар. Смешайте с растопленным маргарином, ванилью, молоком и яйцом. Размешайте и переложите в посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Изготовьте шоколадный соус, перемешав какао и коричневый сахар. Эту смесь рассыпьте поверх теста.
  3. Нагрейте немного воду и вылейте ее на тесто. Аккуратно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть воды стекла на дно.
  4. Готовьте десерт 5 минут в режиме высокой мощности. Подавайте его с мороженым.

Кекс шоколадный

Рецепт шоколадного десерта

Для создания этого аппетитного яства вам понадобится:

  • полстакана сахара;
  • 40 г масла коровьего;
  • ваниль (одна ч. л.);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • пара ст. л. какао;
  • четверть ст. молока;
  • ½ стакана муки;
  • четверть ч. л. порошка для выпекания.

Готовьте это яство так:

  1. Маленькую миску для микроволновки намажьте постным маслом.
  2. Соедините ваниль, яйцо, масло, сахар и молоко, все хорошенько размешайте. Добавьте соль, какао, муку, разрыхлитель, смешайте и в смазанную миску выложите тесто.
  3. Накройте и в течение 3 минут на предельном режиме готовьте в микроволновке до тех пор, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
  4. Остудите изделие, накройте сверху тарелкой и переверните.
Читайте так же:
Готовим быстро десерты

Печенье шоколадное без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки приготовить несложно. Берем:

  • горький шоколад (100 г);
  • финики без косточки (3/4 ст.);
  • один ст. кешью или иных орехов;
  • четверть ст. овсянки;
  • соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Измельчите орехи скалкой до состояния крошки.
  2. Через мясорубку пропустите финики и овсянку, смешайте с орехами.
  3. На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте соль и размешайте.
  4. Руками, смоченными в воде, скатайте шарики.

Торт шоколадный без выпечки

Для изготовления этого десерта возьмите:

  • шоколад черный (200 г);
  • сыр сливочный (250 г);
  • масло коровье (150 г);
  • 4 ст. л. какао;
  • 300 г печенья;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сливки (100 г).

Готовьте это яство следующим образом:

  1. Сперва изготовьте корж для торта. Для этого растопите коровье масло, а печенье измельчите молоточком. Соедините в глубокой миске какао, масло и крошку печенья. Перемешайте все до однородности.
  2. Выложите на дно формы крошку и прижмите ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и поставьте корж в холодильник.
  3. Теперь изготовьте начинку. Для этого взбейте сыр сливочный (его можно заменить творожной массой), понемногу вводя пудру сахарную.
  4. Расплавьте на бане водяной шоколад. Затем охладите его немного и осторожно введите в сыр сливочный. Массу еще раз хорошо взбейте.
  5. Взбейте в отдельной емкости сливки так, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Смешайте сливки с шоколадной массой лопаткой или ложкой. Смесь должна остаться воздушной.
  7. Достаньте из холодильника затвердевший корж, выложите на него крем и разровняйте. Отправьте торт на 5 часов в холодильник. Украсьте его перед подачей фруктами, конфетами, какао или орехами. Впрочем, он великолепен и без украшения.

Шоколадный фадж

  • одну банку молока сгущенного;
  • 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
  • чипсы шоколадные (240 г);
  • экстракт ванильный (1 ч. л.);
  • морскую соль (1/2 ч. л.);
  • 1 чашку «Нутеллы»;
  • масло коровье (3 ст. л.).

Удивительный шоколадный фадж

Для изготовления этого яства выполните такие действия:

  1. Смажьте противень размерами 20 Х 20 коровьим маслом и застелите пергаментом.
  2. В стеклянной миске смешайте экстракт ванильный с шоколадными чипсами, сгущенным молоком, «Нутеллой» и маслом коровьим, нарезанным кубиками.
  3. Установите миску над кастрюлей с водой кипящей. Ее дно воды не должно касаться. Непрестанно размешивайте, пока состав не станет однородным.
  4. В подготовленный противень вылейте смесь.
  5. Разровняйте шпателем сверху и посыпьте солью морскою. Отправьте в холодильник на два часа.
  6. Когда помадка остынет, подержите над горячей водой нож, высушите его и пропустите по краям противня, чтобы отделилась помадка. Извлеките ее, используя навесы пергамента. Бумагу удалите и нарежьте десерт на квадраты длиной по 2 см каждый.

Десерт итальянский

Этот нежный шоколадный торт для праздничного или романтического ужина готовится просто и легко. Его вкус своим изяществом поразит вас. Возьмите:

  • сахарную пудру (4 ст. л.);
  • 50 г бисквита или печенья;
  • черный шоколад (400 г);
  • ликер «Бейлис» (4 ст. л.);
  • масло коровье для смазывания формы;
  • 420 мл сливок 35 %;
  • орехи пекан (60 г).

Готовьте этот десерт так:

  1. Бисквит (печенье) и орехи измельчите блендером.
  2. Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сахарную. Нагревайте массу на слабом огне, помешивая, доведите до однородности.
  3. Влейте ликер, размешайте, охладите.
  4. Прямоугольную форму, объемом примерно 800 мл, застелите пленкой, маслом намажьте. Выложите ½ часть измельченной смеси ореховой, разровняйте, придавливая. Теперь влейте сюда охлажденную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой смесью и отправьте на 4 часа в холодильник.
  5. Аккуратно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь сногсшибательным вкусом.
Читайте так же:
Отзывы о десерт роуз

С творогом

А сейчас выясним, как изготовить творожно-шоколадный десерт. Вам понадобится:

  • четыре желтка;
  • шоколад (100 г);
  • два яйца;
  • 350 г творога;
  • 4 белка;
  • сахар (100 г);
  • 20 г сахара ванильного;
  • 1 ст. вишен без косточек;
  • щепоть соли;
  • 3 ст. л. какао.

Готовьте этот десерт так:

  1. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  2. Желтки взбейте с остальным сахаром до загустения.
  3. Аккуратно смешайте желтки с какао. На бане водяной растопите шоколад и добавьте к желткам, размешайте.
  4. Осторожно смешайте желтки с белками.
  5. Взбейте блендером яйца с творогом и ванильным сахаром.
  6. Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее шоколадную смесь и погрузите в нее хаотично вишни.
  7. Хаотично погрузите в смесь творог. Выпекайте в духовке 35 минут. Остудите десерт в форме и оставьте в холодильнике на ночь.

Шоколадный шар

Десерт шоколадный шар готовится очень просто. Вам понадобится:

  • 160 г шоколада;
  • маленький кусочек масла коровьего.

Для создания начинки возьмите:

  • 75 г мороженого;
  • замороженные фрукты (по вкусу).

Десерт шар шоколадный

Итак, выполните такие шаги:

  1. На бане водяной растопите шоколад. Дайте остыть ему в течение получаса.
  2. Надуйте небольшой воздушный шарик, намажьте его коровьим маслом растопленным и покройте слоем шоколада.
  3. Отправьте шарик в холодное место на один час, чтобы шоколад застыл. В холодильник ставить не нужно.
  4. Осторожно острым предметом проколите шарик.
  5. Накройте готовым шаром подготовленную начинку. Вместо мороженого и замороженных фруктов вы также можете взять ягоды, выпечку, орехи.
  6. Медленно полейте шар карамелью либо сливками, доведенными до кипения.

Шоколадный фондан

А как изготовить десерт шоколадный фондан? Он представляет собой кекс, внутри которого находится жидкий шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «тающий шоколад». Иногда его именуют lava cake – «десерт с лавой», весьма популярны названия «шоколадная лава» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают этот кекс, из него вытекает шоколад, поэтому очень сложно удержаться от этого кулинарного соблазна. Возьмите:

  • 100 г шоколада горького;
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • муку (3 ст. л.);
  • 60 г сахара.

Сногсшибательный десерт шоколадный фондан

Это яство необходимо готовить так:

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Коровье масло порежьте кубиками.
  3. Шоколад с маслом смешайте в емкости.
  4. Поставьте посуду на водяную баню и растопите ингредиенты.
  5. Размешайте массу и снимите с огня.
  6. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  7. Добавьте муку к яйцам, тщательно размешайте до однородности.
  8. С взбитыми яйцами соедините теплую шоколадную массу, перемешайте. Яйца должны немного завариться, но не свернуться.
  9. Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао или мукой.
  10. Заполните формочки тестом, учитывая, что оно не очень высоко поднимется. Отправьте их на 8 минут в духовку, заблаговременно нагретую до 180 °С.
  11. Как только на поверхности кексов появится пленочка, доставайте их и угощайте гостей.

Мусс с шоколадом

Вкусный мусс шоколадный

А теперь выясним, как изготовить десерт шоколадный мусс. Это очень популярное французское яство, имеющее воздушную и легкую текстуру. «Мусс» с французского на русский язык переводится как «пена». Возьмите:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector