Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные конфеты с творогом

Шоколадные конфеты с творогом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые шоколадные конфеты с творогом

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике
  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:

Шоколад и масло соединены

1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.

Шоколад и масло растоплены

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.

Шоколад и масло перемешаны

3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.

Форма для конфет смазана шоколадной глазурью

4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.

Творог соединен с сахаром

5. Тем временем творог соедините с сахаром.

Творог взбит с сахаром

6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.

Формочки для конфет заполнены творогом

7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

Творог сверху смазан шоколадной глазурью

8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!

Легкий шоколадно-творожный десерт

Рецепт легкого шоколадно-творожный десерт

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.

Далее желатин поставить на медленный огонь, до растворения желатина.

Добавить молоко, творог, какао, мед.

Перемешать блендером в однородную массу.

Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Обсуждение

olyid

Легкий шоколадно-творожный десерт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

gutramet1993

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без легкого шоколадно-творожный десерт не обходится!

erednido1997

Yelya, спасибо огромное за рецепт легкого шоколадно-творожный десерт!
делаю уже 5-й раз!

Лидия Валитова

Yelya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yistin1984

Получилось отменно!
yelya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

galya80

Делала легкий шоколадно-творожный десерт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Читайте так же:
Десерты из овощей рецепты

Ямалиева Вита

Какой интересный рецепт легкого шоколадно-творожный десерт:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

teriortal

Последнее время увлеклась приготовлением http://moiretsepty.ru/deserty/desert-kartoshka, мужу нравится.

endonesu

Я приготовила легкий шоколадно-творожный десерт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dulen1985

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала легкий шоколадно-творожный десерт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Танечка Топик

Мы тоже недавно первый раз делали легкий шоколадно-творожный десерт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

itedong

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Валя Руднева

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yelya.

Сульдина Диана

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт легкого шоколадно-творожный десерт мой любимый.

irerso

Спасибо за рецепт
очень люблю легкий шоколадно-творожный десерт

yella75

Yelya, умничка!
Какой аппетитный рецептик легкого шоколадно-творожный десерт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Шоколадный творожный десерт на новый год

десерт шоколадный

Как часто именно десерты с желатином выручают гостеприимных хозяек, когда спонтанно нужно приготовить угощение, да не просто какое-нибудь, а самое вкусное, оригинальное и запоминающееся.

Именно такой холодный новогодний десерт я хочу предложить вашему вниманию. Готовится десерт на Новый Год в считанные минуты, а основное время уйдет лишь на ожидание, пока разбухнет желатин, зато я уверяю –такое шоколадное желе с консервированными ананасами не оставит равнодушными. Тем более если Вам или Вашим гостям по вкусу новогодние десерты из творога и желатина. Такой десерт из творога приемлет только одно главное условие – все продукты для приготовления должны быть первоклассной свежести, поскольку это десерт на Новый Год без выпечки и любой маленький нюанс может испортить блюдо.Быстрый десерт замечателен еще тем, что Вы можете придать ему практически любую форму, ведь, как правило, шоколадное желе, да и просто само по себе желе достаточно эластичное и податливое, его можно залить в любую форму (предварительно застелив пищевой пленкой), дать время для застывания и…вуа-ля Вы имеете творожный десерт с желе любой формы. В нашем случае я использовала для подачи обычные бокалы, такой новогодний десерт шоколадный без выпечки смотрится нарядно и празднично на повседневном или банкетном столе. Готовьте с удовольствием, и пусть все будет сладко!

Набор продуктов для приготовления новогоднего десерта из творога:

  • вода (питьевая, отфильтрованная) – 3 ст.л.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • сметана (любой жирности) – 2-3 ст.л.;
  • творог (я брала обезжиренный) – 300г.;
  • сахар (можно заменить медом) – 1-2 ст.л.;
  • консервированные ананасы (желательно брать кубиками) – 150-200г.;
  • желатин – 2 ч.л.

десерт шоколадный

Пошаговая инструкция для блюда «Десерт шоколадный без выпечки»:

Для начала подготовим желатин. Его нужно залить холодной водой (2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды) и оставить на 20-30 минут, чтоб он разбух.

десерт шоколадный

А мы, не теряя времени, займемся основной массой для десерта. Для этого смешать творог, сметану, сахар и какао. Чтоб не чувствовались крупинки творога его можно предварительно перетереть через сито либо дуршлаг, а после все вместе взбить при помощи блендера или миксера.

десерт шоколадный

Должна получиться однородная, сладкая творожно-шоколадная масса.

десерт шоколадный

В нее выложить ананасы порезанные кубиками. Все перемешайте ложкой.

десерт шоколадный

Теперь вернемся к желатину, после того как он разбух прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Но ни в коем случае не доводя до кипения, иначе все желирующие свойства пропадут. Должна получиться однородная жидкость.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель отзывы

десерт шоколадный

Ее мы и выливаем тонкой струйкой в подготовленную творожно-шоколадную массу с ананасами.

десерт шоколадный

Все содержимое разлить по креманкам или бокалам. Поставить шоколадное желе на 2-3 часа в холодильник для застывания.

десерт шоколадный

Подавать новогодний десерт шоколадный с консервированными ананасами украсив кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Творожный десерт — 7 разнообразных рецептов для сладкоежек

Десерт творожный в шоколаде

Кто из нас не любит вкусных домашних сладостей? Обязательно попробуйте этот десерт, который напоминает творожные конфетки. Подайте его с чаем или кофе. Такую вкуснятину оценят и взрослые, и детки.

Сладкие роллы с творогом

Ингредиенты:
  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.
Приготовление:
  1. Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
  3. Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
  4. Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Рецепт: Творожный десерт с шоколадом

Вариант с печеньем

десерт с печеньем

Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 400 г вишни;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл вишневого сиропа.
Читайте так же:
Десерт роуз отзывы 2021

Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

  1. Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  2. Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  3. Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  4. После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.

Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

  1. Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
  2. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
  3. Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
  4. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
  5. Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее). Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии. Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике

Читайте так же:
Приготовление оригинального десерта

Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму. Приятного аппетита!

Бананово-творожное желе

десерт с творогом

Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.

Для бананово-творожного десерта понадобятся:

  • 400 г творога пожирнее;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 300 г бананов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
  • 150 мл молока.

Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
  2. Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
  3. Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
  4. В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.
Читайте так же:
Перехитри диабет рецепты десертов

Рецепт Десерт творожный с желатином и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт творожный с желатином и какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом

Приготовление творожного десерта с шоколадом по этому рецепту – занятие творческое и очень увлекательное. Мы будем не только готовить, но и рисовать. Сначала мы подготовим основу для нашего творчества – сделаем творожную массу белого и темного цвета, а затем при помощи зубочистки нарисуем на поверхности десерта узоры.
Принцип приготовления творожного десерта можно взять за основу, и вместо шоколадного слоя сделать фруктовый или ягодный. Чем больше будет слоев, тем интереснее получится рисунок и вкуснее сам десерт.

Ингредиенты:

— желатин – столовая ложка с горкой;
— творог домашний жирный – 300 гр;
— сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу) + сахар для приготовления какао;
— молоко – 0,5 стакана;
— сметана густая домашняя – 3-4 ст. ложки;
— какао в порошке – 2 ст. ложки;
— вода для какао – 4-6 ст. л.

Влить в желатин воду
Насыпаем в мисочку желатин в порошке и добавляем теплую воду. Сколько добавить воды нужно посмотреть на упаковке, разный желатин берет разное количество воды. Размешиваем до растворения крупинок. Оставляем желатин набухать.

Положите творог в чашу блендера
Творог для десерта лучше брать домашний или с базара, желательно жирный и не слишком кислый. Мокроватый магазинный творог придется переложить в марлю и подержать в дуршлаге или над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Положите подготовленный творог в чашу блендера.

Добавьте сметану
Добавьте густую жирную сметану.

Насыпьте сахар
Насыпьте нужное количество сахара. Если любите сладкие десерты, то сахара положите больше, чем указано в рецепте.

Влейте немного молока
Влейте немного молока, чтобы творожная масса лучше взбивалась.

Измельчите все блендером
Измельчите все блендером до однородности.

Затем венчиком
Затем взбейте творожную массу венчиком, она станет воздушной и пышной.

Влейте желатин
Набухший желатин поставьте на водяную баню и при помешивании доведите до жидкого состояния. Немного остудите, перелейте в творожную массу. Сразу же еще раз взбейте венчиком, желатин должен равномерно распределиться по всему объему.

Какао и сахар
Для приготовления творожного крема со вкусом шоколада нам понадобится порошок какао и сахар.

Вливаем немного воды
Смешиваем какао с 3 ст. ложками сахара, вливаем немного воды, размешиваем до однородности и ставим ковшик на тихий огонь. Немного подогреваем, процеживаем какао через сито. Даем остыть.

Добавляем какао с сахаром
Творожную массу делим на две части. В одну добавляем какао с сахаром.

Разливаем крем в пиалы
Разливаем белый и темный творожный крем в пиалы и убираем в холодильник на полчаса.

Наливаем по очереди
Загустевший крем разливаем по креманкам. Сначала наливаем 2-3 ст. ложки белого крема. Затем в центр наливаем 2 ст. ложки темного крема. Снова наливаем белый крем (точно в центр). У нас будут получаться круги белого и шоколадного цвета.

Проводим зубочисткой
Когда креманка будет заполнена, берем зубочистку и кончиком проводим линию от центра к краям или наоборот. В зависимости от направления рисунок будет меняться. Ставим по краям и в центре капельки темного крема (или придумываем свой рисунок), убираем десерт до застывания в холодильник (минимум на 2 часа).

Подаем охлажденным
Подаем хорошо охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector