Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно молочный десерт рецепт

Десерты

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.

zhele1

1. Желе из какао — классический рецепт

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 ст. л.

Желатин – 4 ст. л.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.

Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.

Быстрый рецепт желе из какао

Ингредиенты:

100 г какао-порошка;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

zhele2

Желе из какао на сметане

Ингредиенты:

1 л нежирной сметаны;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Желе из какао на йогурте с фисташками

Ингредиенты:

70 г порошкового какао.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.

zhele3

Желе из какао на мороженном

Ингредиенты:

400 г мороженого.

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

Десерт от THE CHEF. Кокосовые трюфели со сливочным ликёром

Это всё, что я смогла отобрать у своих енотов, чтобы сделать заглавное фото. До этого я думала, что они, как и все нормальные еноты, едят только печеньки, брауни и торт «Ленинградский», а оказалось, что они чуть ли не четырьмя лапами хомячат за обе щёки ещё и трюфели на кокосовых сливках с ирландским сливочным ликёром! Причём хомячат на стадии ганаша, прям из мисочки, даже не превращая эту субстанцию в шарики! Я была в культурном шоке,

Читайте так же:
Методы приготовления десертов

когда узнала об этом факте из жизни домашних енотов. Как бы они теперь своим собратьям об этом не рассказали, ибо кто жил с енотами, тот знает, что их нашествие подобно цунами.

В рамках хешмоба #вкусныйавгуст желающим предлагается повторить один из десертов, созданных и показанных профессиональными кондитерами в разделе бесплатных видео-рецептов на сайте спонсора. Это сложный выбор, я бы даже сказала очень сложный, потому что многие опубликованные там рецепты содержат либо специфические ингредиенты, которые просто так не водятся на домашних кухнях, либо обычные ингредиенты, которые в указанном количестве в одном месте тоже обычно не встречаются (например, полкило шоколада, причём качественного, иначе можно всё испортить). Например, у меня на кухне просто так не водится ирландский сливочный ликёр. Шучу. В рецепте, который я выбрала, специфический ингредиент — инвертный сахар, а полкило шоколада на моей кухне есть, конечно же, всегда.

Кокосовые трюфели с Бейлис

Очень простой рецепт конфеты, которая заставит радоваться любого сладкоежку и не только — сочетание сливочного ароматного ликера с молочным шоколадом и кокосом просто безупречное!

Это действительно очень простой рецепт, потому что возиться с ним нужно всего лишь двое-трое суток, а не четверо если не считать поход с целью ободрать как липку местные кокосы. Вот тут я уже не шучу. Здесь основа трюфельного ганаша — молочный шоколад, а поскольку я обожаю продолжаю упорно работать с ганашем из молочного шоколада особенно с чесноком, как вспомню так вздрогну и терпеть не могу кокосовые продукты на своей кухне, то где уж моя только не пропадала! Взялась и за ганаш с кокосовыми сливками.

Короче. Инвертный сахар, который иногда под торговым названием тримолин может встречаться в магазинах для кондитеров, отличается по своим свойствам от инвертного сиропа, сиропа глюкозы, крахмальной патоки и мёда, поэтому в данном рецепте подобные замены лучше не делать. А всё остальное — да, согласна: очень просто. Я сделала здесь единственную замену: вместо «Baileys» взяла то, что было в тумбочке «Brogans».

Делюсь! Этапы приготовления подробно описывать бессмысленно потому что нужно сначала добыть ирландский сливочный ликёр, без него — труба, честно говорю Игорь Шугаев в специальном видео делает это доходчиво и профессионально, но если кратко:

1) сливки прогреть с инвертным сахаром до 40С;

2) растопить молочный шоколад;

3) пробить шоколад погружным блендером, добавляя сливки в несколько этапов;

4) довести массу до состояния гладкой эмульсии, добавить ликёр;

5) пробить эмульсию вместе со сливочным маслом;

6) переложить в кондитерский мешок, оставить на прекристаллизацию;

7) отсадить ганаш из кондитерского мешка, оставить на кристаллизацию на сутки-двое;

8) сформировать трюфели нужного размера, покрыть темперированным шоколадом, обавлять в кокосовой стружке, переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой,

9) тут же убежать с ней куда-нибудь в тихое место и быстро-быстро схомячить всё в одно лицо! Иначе не узнать, что такое кокосовые трюфели со сливочным ликёром.

И всё, ничего сложного, кроме того, что я не люблю есть кокосовую стружку, поэтому порция трюфелей, которую я хотела оставить для себя, выглядит более шоколадно, чем кокосово.

Рецепт феерический! Это не трюфели, это бомба! Буду повторять, но без кокосовой стружки когда сплавлю своих енотов к дядюшке в Канаду останусь как-нибудь одна в романтическом одиночестве если к этому времени не закончится бутылочка «Броганс». Хотя. если я останусь в одиночестве, то, боюсь, что из всех ингредиентов мне будет достаточно лишь бутылочки «Броганс».

Читайте так же:
Гипоаллергенные десерты рецепты

Katalin ©

Подготовлено для хешмоба / десерты и выпечка; рецепт от спонсора.

Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу « »

Молочный шоколад

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?

Ингредиенты для приготовления молочного шоколада

  1. Молоко 5 столовых ложек
  2. Какао (порошок) 4–5 столовых ложек
  3. Сахар 5–6 столовых ложек
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка

Приготовление молочного шоколада:

1 готовим молочный шоколад.

выливаем молоко в кастрюлюДля начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния. высыпаем в теплое молоко сахар и какао-порошокЗатем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь. растворяем компоненты в молокеПри постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты. добавляем в шоколадную смесь сливочное маслоПосле — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать. высыпаем в шоколадную смесь мукуКогда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость. жидкий молочный шоколадЖдем, пока смесь не станет комнатной температуры. разливаем молочный шоколад в формочкиИ только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.

2 подаем молочный шоколад.

охлаждаем блюдоКогда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам. молочный шоколадА подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.

– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.

Читайте так же:
Десерт мельба рецепт

– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.

– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.

– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!

Молочный шоколад — рецепт приготовления и способы применения лакомства

Молочный шоколад - рецепт приготовления и способы применения лакомства

Если рассматривать молочный шоколад не только как самостоятельный десерт, учитывая его значимость в кулинарии, становится очевидной высокая востребованность уникального продукта. С его участием получают самые вкусные сладкие деликатесы, и совершенствуют свойства множества десертов.

Как сделать молочный шоколад?

В отличие от покупного продукта домашний молочный шоколад имеет исключительно натуральный состав, великолепный вкус и сравнительно невысокую себестоимость. Сырье для реализации рецепта следует выбирать качественное, от проверенного производителя. Масло какао не стоит заменять сливочным, а тертое какао порошком.

  • масло какао – 50 г;
  • какао тертое – 20 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. На водяной бане растапливают масло какао и какао тертое.
  2. Добавляют просеянную сухую смесь из молока, соли, сахарной пудры, размешивая.
  3. Вмешивают ванильный экстракт, разливают смесь по силиконовым формам.
  4. Завершают рецепт молочного шоколада в домашних условиях, поставив емкость с основой в холодильник на 1-1,5 ч.

Молочный шоколад польза и вред

молочный шоколад польза и вред

Тем, кто с удовольствием поглощает молочный шоколад в любом виде, будет интересно узнать каково действие продукта на организм, чем он полезен и кому употреблять лакомство необходимо с осторожностью.

    обусловлена прежде всего содержащимися в тертых какао бобах компонентами. Природные антиоксиданты способствуют снижению в организме свободных радикалов, нормализуют кровоток, снижают уровень холестерина и даже оказывают противовирусное действие.
  1. Самый вкусный молочный шоколад стимулирует выработку эндорфинов, улучшает мозговую деятельность и активность.
  2. Однако при всей полезности продукта чрезмерное употребление молочного шоколада может способствовать набору лишнего веса. Данный факт не касается черного шоколада без добавления молока.

Что можно сделать из молочного шоколада?

что можно сделать из молочного шоколада

Выбрав подходящий рецепт, молочный шоколад можно результативно и вкусно применить в кулинарии, приготовив целый ряд впечатляющих десертов.

  1. Молочный шоколад используют для приготовления охлажденных коктейлей, горячих напитков, крема для пропитки тортов или шоколадной глазури для покрытия десертов.
  2. Посредством добавления в основу множества десертов и выпечки молочного шоколада, удастся придать лакомству характерный цвет и вкус.
  3. Молочный растопленный шоколад применяют в качестве глазури для покрытия печенья, конфет, семечек, орехов или кофейных зерен.

Ганаш на молочном шоколаде

ганаш на молочном шоколаде

Шоколадный ганаш применяют для выравнивания тортов перед покрытием мастикой или глазурью. Взбитый ганаш из молочного шоколада со сливками – великолепный крем для капкейков, пирожных, изумительная прослойка для коржей при приготовлении торта. Сливки должны быть с высоким процентом жирности (не ниже 30%).

  • плитки молочного шоколада – 5 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.
  1. Измельчают плитки шоколада при помощи ножа или кухонного блендера.
  2. Сливки нагревают до кипения, снимают с огня.
  3. Засыпают шоколадную крошку, размешивают лопаткой до полного растворения.
  4. Переливают ганаш в емкость, прикрывают в контакт пищевой пленкой и помещают в холодильник на ночь.
  5. Перед применением оставляют ганаш при комнатных условиях на 3 ч.
Читайте так же:
Быстрый десерт в бокалах

Глазурь из молочного шоколада для торта

глазурь из молочного шоколада для торта

Сделать эффектные аппетитные подтеки из молочного шоколада на торте легко, воспользовавшись рецептом приготовления глазури для декора десертов. Дополнительно можно добавить в глазурь по вкусу ваниль в любом виде или ароматизировать ее молотой корицей, свежей или сушеной цедрой лимона, апельсина.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.
  1. Молоко доводят до кипения, выливают к измельченному шоколаду, размешивают до полного растворения ломтиков.
  2. Добавляют сливочное масло, перемешивают до его равномерного распределения в шоколадной массе.
  3. Перед нанесением на охлажденный десерт глазури дают немного остыть.

Крем-чиз на молочном шоколаде

крем чиз на молочном шоколаде

Сделать вкусный и гладкий крем из молочного шоколада, которым можно украсить капкейки, торт или прослоить коржи шоколадного торта легко и просто, воспользовавшись представленными ниже пропорциями. Вместо сливочного масла допускается использовать жирные сливки, которые предварительно охладить и взбить до пышной пены. Такой вариант крема получится нежнее и больше подойдет для прослойки бисквита.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г.
  1. Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане или кратковременными импульсами в микроволновой печи, перемешивая.
  2. Добавляют в молочный растопленный шоколад мягкое масло и сахарную пудру, смешивают компоненты венчиком или миксером до полной однородности.
  3. Порциями добавляют в шоколадную основу творожный сыр и взбивают до равномерного распределения продукта в основе.
  4. Перед применением перекладывают крем-чиз в кондитерский мешок и помещают на 30 мин. в холодильник.

Молочный коктейль с шоколадом

молочный коктейль с шоколадом

В качестве угощения для гостей или десерта домочадцам можно сделать вкусный молочный коктейль с бананом и шоколадом. Если нет молочного шоколада, его заменяют темным, добавив в напиток дополнительно по вкусу сахар. При подаче посыпают коктейль шоколадной стружкой, украшают ломтиком банана, который для сохранения цвета можно сбрызнуть лимонным соком.

  • молочный шоколад – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.
  1. Молоко доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Снимают емкость сплиты, закладывают разломанный шоколад, размешивают до полного распускания ломтиков.
  3. Блендером пюрируют мякоть бананов.
  4. Доливают в пюре остывшую шоколадно-молочную смесь, взбивают блендером до однородности и пышности.
  5. Разливают коктейль по стаканам, украшают и подают к столу.

Горячий молочный шоколад

горячий молочный шоколад

Зимой или в осенние холода будет приятно продегустировать горячий молочный шоколад напиток, приготовив его за считанные минуты. При желании можно приправить молочную базу ванилью, молотой корицей, а при подаче посыпать поверхность порошком какао или шоколадной стружкой. При желании пропорции компонентов допускается корректировать для больше насыщенности напитка.

  • молочный шоколад – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Молоко доводят до кипения, добавив при желании по вкусу сахар.
  2. Закладывают в молоко ломтики шоколада и размешивают венчиком до полного из растворения.
  3. Переливают напиток в стакан, при желании декорируют и подают.

Мусс на молочном шоколаде

мусс на молочном шоколаде

Приготовив собственноручно молочный шоколад в домашних условиях или купив его в магазине, можно применить его для приготовления изумительного по вкусу десерта – нежнейшего шоколадного мусса. Подавать блюдо предпочтительно в креманках, дополнив бисквитным печеньем савоярди, песочной крошкой или измельченными, предварительно обжаренными орехами.

  • молочный шоколад – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г.
  1. Желтки смешивают с 60 г сахара, взбивают.
  2. Вливают нагретое практически до кипения молоко, непрерывно помешивая, нагревают крем до загустения.
  3. Добавляют разломанный молочный шоколад, мешают до полного распускания ломтиков.
  4. Порциями закладывают взбитые с остатком сахара до пиков белки, размешивают в одном направлении для сохранения пышности массы.
  5. Перекладывают мусс в креманки, охлаждают и подают.
Читайте так же:
Миндальный десерт рецепт

Трюфели из молочного шоколада

трюфели из молочного шоколада

По достоинству будут оценены сластенами приготовленные дома трюфели из молочного шоколада с Бейлисом. В данном случае как никогда важно выбрать исключительно натуральный, в идеале сделанный собственноручно шоколад. Порцию кофе можно исключить из рецепта, заменив ее дополнительным количеством ликера.

  • молочный шоколад – 250 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сироп глюкозы – 20 г;
  • натуральный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • шоколад, вафли, орехи или какао для оболочки.
  1. Шоколад растапливают со сливочным маслом.
  2. Смешивают сваренный горячий эспрессо с сиропом глюкозы, добавляют в шоколад, размешивают.
  3. Последним вмешивают в основу ликер.
  4. Накрывают ганаш пленкой в контакт и помещают в холодильник минимум на 3 ч.
  5. Скатывают из ганаша шарики, панируют их на выбор: в какао, в измельченных орехах, в вафельной крошке или обмакивают в растопленном шоколаде и охлаждают.

Брауни – рецепт с молочным шоколадом

брауни рецепт с молочным шоколадом

Когда захочется испечь чего-нибудь вкусненького на десерт к чаю или чашке кофе, вариант брауни с молочным шоколадом – лучшее решение. Вместо белого сахара предпочтительно использовать тростниковый, отчего вкус лакомства станет еще более ярким и насыщенным. Декорировать пирог можно шоколадной глазурью или смесью из какао и сахарной пудры.

  • молочный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • соль.
  1. Растапливают на паровой бане шоколад с маслом.
  2. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли, смешивают с шоколадной массой и мукой.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, выпекают 40 мин. при 200°С.

Мороженое с молочным шоколадом

мороженое с молочным шоколадом

Невероятно вкусное молочное мороженое с кокосом и шоколадом никого не оставит равнодушным и станет самым любимым домашним десертом. Молочный шоколад здесь используется в качестве наполнителя, а нужную текстуру десерта создает сочетание белого шоколада кокосового молока, яичных желтков и сливок.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молочный шоколад – 200 г.
  1. Взбивают желтки с сахаром, добавив в процессе кокосовое молоко и сливки.
  2. Закладывают белый шоколад, нагревают смесь на водяной бане, постоянно помешивая, 10 мин.
  3. Вмешивают кокосовую стружку, быстро охлаждают основу, дополнив ломтиками молочного шоколада.
  4. Размешивают массу до получения шоколадных разводов, перекладывают в контейнер и помещают в морозильную камеру.

Кофейные зерна в молочном шоколаде

кофейные зерна в молочном шоколаде

Необычное и оригинальное лакомство удастся сделать, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Можно готовить кофейные зерна в темном, молочном шоколаде или в белом. В горький растопленный шоколад зачастую добавляют молотый чили, в белую шоколадную массу – кокосовую стружку. Молочный шоколад самодостаточен сам по себе и добавок не требует

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector