Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-мандариновый пирог

Шоколадно-мандариновый пирог

Скоро осень, мой мандарин! Этот пирог — прекрасный повод использовать мандарины и побаловать себя самым чудесным шоколадным кремом.

Шоколадно-мандариновый пирог

Человек: 4 человека

Время подготовки: 90 min

Подготовительные шаги

  • Муку и соль смешать на рабочей поверхности или в миске (как хотите).
  • Масло порезать кусочками. Если холоднее, натрите тертую терку прямо в муке и месите пальцами, чтобы получить кусочки.
  • Добавьте воды и замесите, чтобы тесто получилось ровным. Пусть будет гладко и равномерно.
  • Заверните тесто в пакет для заморозки и поместите в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на более короткое время.
  • Пока тесто сжимается, включите духовку на 180 градусов и начинайте делать крем.
  • Влейте молоко, в которое вы добавили ванильный сахар, 50 г сахара (то есть половину предписанной дозы) и щепотку соли. Поставить все на слабый огонь до кипения. Тем временем взбейте 4 яичных желтка с остальным сахаром и мукой. Сделайте это миксером. Сначала яйца и сахар, потом мука.
  • Когда молоко закипит, снимите его с огня и слегка добавьте полстакана молока в смесь яиц, сахара и муки. Тщательно и медленно по ходу перемешивания миксером, чтобы яйца не вскипели.
  • Когда вы добавите все молоко, верните смесь в кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Варить около 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте в смесь измельченный шоколад и перемешайте миксером. Затем добавьте масло и все перемешайте. Готовый темный, красивый и вкусный крем поставить остывать в холодильник до выпекания теста.
  • Поместите тесто между двумя бумагами для выпечки и раскатайте. Вам будет проще, чем прямо на рабочем столе, и он не прилипнет. Поместите его в форму для пирога и запекайте при 180 — 190 градусах до золотистого цвета (запекания). Когда тесто остынет, равномерно залейте его кремом.
  • Нарезать мандарины кольцами и замочить в роме или виски. Когда они «напьются», намазать кремом. Я рекомендую оставить пирог в холодильнике минимум на 30 минут перед употреблением. Я знаю в одночасье.

Обслуживание

Нарежьте, положите на тарелку и вуаля! Верю, что крем вас порадует! <3

Ингредиенты

Тесто
  • 170 г мука
  • 7 г соли
  • 115 г масло
  • 40 мл холодная вода
Кремовый цвет
  • 500 мл молоко
  • 100 г сахар (коричневый или белый)
  • 1 ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 4 яичный желток
  • 35 г мука
  • 225 г приготовление шоколадных конфет (нарезанных)
  • 30 г масло
мандарин
  • 2-3 мандарины меньшего и среднего размера
  • ром или виски

Вам также может понравиться .

Двойники грецкого ореха и мака

Двойники грецкого ореха и мака

Обычную дилемму, наполнить штрудель грецкими орехами или маком, мы решили просто: и грецкими орехами, и маком. Вы останетесь довольны.

Двухцветный торт с персиками

Двухцветный торт с персиками

Если вы любите пирожные с фруктовым вкусом, вам подойдет двухцветный персиковый торт. Помимо того, что он легкий и прекрасный, несмотря на сезонный характер, он доступен круглый год благодаря персиковым компотам.

Сладкая гибаница Нены

Сладкая гибаница Нены

Воображение — важный ингредиент каждого десерта, который особым образом объединяет два традиционных торта, сырный штрудель и пахлаву, в очень современный и действительно вкусный десерт с красивым внешним видом. Попробуй, во рту тает!

Читайте так же:
Быстрые десерты с шоколадом

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Немецкое название клубня die Trüffel также окрестили одним из лучших современных тортов. Грибоводы будут разочарованы тем, что это всего лишь метафора, но любители сладкого не могут устоять перед шоколадным тортом с необычным декором — шоколадными грибами.

Хлеб с сухофруктами и миндалем

Хлеб с сухофруктами и миндалем

Если вы испечете этот хлеб не на Рождество и подадите его на завтрак со стаканом теплого какао, вы получите идеальную причину, чтобы проснуться рано утром. Также похвально то, что торт может стоять, но не рассчитывайте на это.

Хрустящие лодки

Хрустящие лодки

Если вы любитель клубники или хотите украсить свой праздничный стол, предлагаем вам рецепт простых хрустящих лодочек, украшенных нарезанной клубникой и обжаренными листьями миндаля.

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Хотя ацтеки готовили шоколадный напиток еще в 4 веке, до сих пор существует бесчисленное количество его холодных и горячих версий. Даже этот домашний ликер по сладости в сочетании с ромом не уступает другим. Правильный женский напиток, но не исключительно.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Изысканный торт с ароматом миндаля и апельсина и насыщенным шоколадным кремом — настоящее удовольствие для любителей шоколада. Подавайте его с добавлением шоколадного ликера или кофе в особых случаях.

Шоколадно мандариновый десерт

  • ТочкаГостей: 39
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userRussian bear-В

Календарь

Декабрь 2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1[2]345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • birthdayСтрелец
  • birthdayМилкаЯ

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13138 | Сообщений: 19877
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15206 | Сообщений: 16964
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10310 | Сообщений: 14287
  • boardПолит информация
  • Тем: 7103 | Сообщений: 10385
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7601 | Сообщений: 10316
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2891 | Сообщений: 8160
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5177 | Сообщений: 7832
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5718 | Сообщений: 6682
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4565 | Сообщений: 6652
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5867
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3334 | Сообщений: 5759
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2944 | Сообщений: 5694
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2632 | Сообщений: 4518
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2513 | Сообщений: 3646
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1516 | Сообщений: 2786
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1169 | Сообщений: 2769

7 вкуснейших десертов с мандаринами


Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Красивые десерты рецепты

Сладкая мандариновая запеканка


Вам понадобятся:
яичный желток — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
щепотка солимандарин — 3 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
изюм — 70 г
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


Вам понадобятся:
мандарин — 8–10 шт.

Творожно-мандариновый десерт


Вам понадобятся:
мандарин — 1 шт.
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


Вам понадобятся:
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
мята свежая
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
мандарин — 3 шт.
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


Вам понадобятся:
мандарин — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра
щепотка соли
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде


Вам понадобятся:
горький шоколад — 100 г
мандарин — 3–4 шт.
ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г
миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

Читайте так же:
Десерт мулатка рецепт

Мандариновые дольки в шоколаде

Алексей Медведев

Под Новый год вкус и аромат у мандаринов особенный. А если приготовить из них вкусный, легкий, изысканный десерт — мандариновые дольки в шоколаде с фисташками — мандарины становятся волшебными! Да и делается это чудо всего за 15-20 минут, так что если гости на пороге, то сделать эту сочную вкуснятину в самый раз.

Ингредиенты
  • мандарины 3 шт.
  • шоколад тёмный 100 г
  • фисташки 30 г

Шоколад выбираете на свой вкус, мне слишком тёмный в этом десерте не очень нравится, поэтому я выбрал шоколад умеренно тёмный 54%.

Из орехов идеально подходят солёные фисташки — солёное хорошо сочетается со сладким.

Ну, а мандарины желательно выбирать без косточек.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получится такое количество десерта, которое, скорее всего, закончится через 5 минут чаепития трёх человек. Поэтому если к вам в гости идёт бо́льшее количество гостей — увеличивайте количество исходных продуктов.
Мандарины в шоколаде

Тщательно очищаем мандарины, удаляя все белые прожилки. Смотрим каждую дольку на свет и, если в ней обнаруживается косточка, то немедленно съедаем дольку — для десерта она не подходит. Раскладываем очищенные дольки на тарелку и убираем в морозилку минут на 10. На холодных дольках шоколад будет быстрее застывать.
Мандарины в шоколаде

Очищаем фисташки от скорлупы и измельчаем их до небольших кусочков. Я делал это в блендере, но можно ножом или скалкой.
Мандарины в шоколаде

Орехи пересыпаем в отдельную тару и переходим к шоколаду. Максимально измельчаем шоколад, кладём его в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновке, следует быть осторожнее и не перегреть его. Делаем так: нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем и обратно на 15 секунд. Через 3-4 циклов шоколад растопится полностью.
Мандарины в шоколаде

Берём доску и стелим на неё пергамент. Достаём мандарины из морозилки. Окунаем каждую дольку наполовину в шоколад, в течении нескольких секунд дожидаемся пока шоколад стечёт с дольки, обсыпаем мандаринку со всех сторон ореховой крошкой и акуратно кладём на пергамент.
Мандарины в шоколаде

Дольки из морозилки и поэтому шоколад на них уже практически застыл, но лучше убрать наш десерт на 5-10 минут в холодильник. В морозильник убирать не советую, из-за многократных перепадов температуры дольки становятся мокрые и не такие симпатичные.
Мандариновые дольки в шоколаде

Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается вкусным, очень сочным и довольно оригинальным. Мандариновые дольки в шоколаде готовы, можно попросить гостей прекратить толкаться в тесной прихожей и пригласить их к столу. Приятного аппетита!
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде

Даже кот Хантер заинтересовался очередной вкусняшкой, но довольно быстро понял, что для кота это все лишь очередные несъедобные изделия, которые почему-то так любят люди.
Мандарины в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде и два ПП-салата на Новый год

Как приготовить ПП селедку под шубой и оливье без картошки

Леонов СергейСергей Леонов шеф повар, автор кулинарных книг

Читайте так же:
Куклинова десерты отзывы

Сторонники правильного питания (ПП) делятся на две категории. Одни, планируя новогодний стол, на время забывают о здоровых привычках и радостно строгают оливье с колбасой. Другие, напротив, заранее ищут рецепты праздничных ПП-салатов и раздумывают над десертом без сахара, глютена, молока и дрожжей. Больше не нужно искать! Рассказываем, как приготовить мандарины в шоколаде, селедку под шубой без картошки и ПП оливье.

Десерт мандарины в шоколаде

Вы можете быть самым отъявленным рационалистом и во всем искать логику. Все равно с приближением новогоднего боя курантов внутри проснется маленькая Машенька или озорной Пашка, которые будут свято верить, что Дед Мороз существует и нет ничего логичнее, чем писать ему письма и, крепко зажмурившись, загадывать желания. Некоторые идут еще дальше — начинают жечь записки с мечтами и стараются выпить коктейль с этим пеплом, чтобы уж точно все получилось.

А я просто наяриваю мандариновые дольки в шоколаде и верю: если буду таким же жизнерадостным красавцем, как они, то и жизнь будет в шоколаде. Нового года для этого, в принципе, и ждать необязательно. Рецепт сохраняет свою магию круглый год — можно заменить мандарины на любые сезонные фрукты или ягоды. Привлекайте к процессу детишек, пусть это будет их первый самостоятельный кулинарный подарок бабуле и дедуле.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 300 г
  • Шоколад горький 72% — 150 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление

  1. Почистить мандарины и разделить на дольки. Важно, чтобы дольки остались цельными и из них не вытекал сок. В противном случае шоколад просто не прилипнет.
  2. На водяной бане растопить шоколад. Важно топить шоколад в абсолютно сухой емкости и размешивать сухой ложкой. При минимальном попадании влаги шоколад отсечется.
  3. Как только шоколад растаял, сразу снять его с бани. Взять наши дольки мандарина и аккуратно окунуть их наполовину в шоколад. Достать, дать стечь лишнему шоколаду и положить на пергамент. Посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 15–20 минут до полного застывания.

Селедка под шубой ПП

Ничто в жизни не давалось мне так сложно, как отпраздновать Новый год по канонам разумного питания. Точнее, уговорить жену обойтись без картошки и колбасы в традиционных салатах.

Пришлось хитрить и молча менять белорусского друга на цветную капусту. После такого признания я, конечно, может, и огребу от нее по полной, но зато вы вдохновитесь. Если вам не чуждо такое партизанство и вы хотите перетащить домашних на сторону полезной еды, ниже для вас рецепт селедки под шубой без картошки и с домашним майонезом.

На одну селедку:

  • Цветная капуста — 150 г (запечь соцветия до готовности при 180 °C в течение 15–20 минут)
  • Свекла — 300 г (запечь в фольге в течение 40 минут при 180 °C)
  • Морковь — 120 г (запечь в фольге при 180 °C 25 минут)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 15 г
Читайте так же:
Гранд десерт отзывы

Майонез (все ингредиенты комнатной температуры):

  • Желток — 2 шт.
  • Горчица (без сахара) — 30 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 200 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Майонез: желтки, горчицу, уксус и чеснок взбить блендером до однородности. Затем тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. В конце добавить рубленую зелень.

Сборка селедки под шубой из приготовленных продуктов.

Первый слой:

  • Капуста — 50 г
  • Авокадо — 30 г
  • Лук — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Селедка — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Свекла — 100 г
  • Майонез — 40 г

Второй слой:

  • Капуста — 80 г
  • Авокадо — 60 г
  • Лук — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Селедка — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Свекла — 150 г
  • Майонез — 70 г

Анжелика Дюваль, диетолог:

— Праздничное блюдо особенно нуждается в полезных свойствах, ведь многообразие стола всегда сильно нагружает ЖКТ, что обязательно приводит к вздутию и ощущению тяжести после застолья. Простая замена привычных ингредиентов и использование домашнего майонеза значительно облегчат переваривание пищи и улучшат общее самочувствие. Цветная капуста имеет свойство быстро выводить яды и токсины, что особенно актуально в праздничные дни.

ПП оливье без картошки

В Деда Мороза я перестал верить очень давно. Мальчишкой спрятался в его ожидании под кровать и оттуда невольно стал зрителем увлекательной короткометражки, в которой Дед Мороз срывал накладную бороду и пил самогонку, закусывая соленым огурцом и приговаривая: «Эх, хороша, зараза!».

Но этот сюр, достойный премии за трагичность сюжета и игру актеров, не убил во мне веру в чудеса и волшебство, как и любовь к главному салату новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Цветная капуста — 80 г
  • Морковь — 40 г
  • Соленые огурцы — 30 г
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Мороженый зеленый горошек — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту, куриную грудку и морковь запечь в духовке до готовности, добавив любимые специи по вкусу. Яйца отварить. Подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый горошек кинуть в кипящую воду на 2 минуты и затем быстро промыть под холодной водой. Добавить к нашему салату.
  3. Мелко порубить зеленый лук, нарезать соленые и свежие огурцы, заправить домашним майонезом из предыдущего рецепта.
  4. Важно салату дать постоять заправленным 30–40 минут в холодильнике. Тогда он совсем расцветет, как майская роза после мороза.

Анжелика Дюваль, диетолог:

— На праздничном столе всегда много жирных блюд, а олеиновая кислота, входящая в состав многих ингредиентов, способна уменьшать содержание холестерина в крови. Совокупность компонентов нормализует давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Такое блюдо способствует питанию кожи, костей и суставов, что благоприятно в любом возрасте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector